Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но и перевода можно не давать - итак ясно, что если воздаяние считать местью - то человеческое воздаяние и рядом не стоит с воздаянием Бога.
И больше тему мщения не собираюсь мусолить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ребята, а нафига на один и тот же термин придумывать кучу интерпретаций ?
Скоро, тады в таком ключе какое-нить слово будет иметь например сто интерпретаций, и таки жонглируй им как хоцца..... как угодно.
Ну гневается Он, ревнует, злится, в ярость впадает и т.д...... по Своей святости, праведности, справедливости, милости и ...... внимание вопрос.
Кто жеж Ему предъявить сможет(т.е. и "спросить" за предъяву) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Эта категория людей не умеет признавать свои ошибки. Вы Писание не понимаете, а она понимает. И доказывать Вам что именно Вы не понимаете она не будет ибо ее понимание априори правильное, а не совпадающее с ее понимание не правильное. И иначе просто быть не может. Почему? А потомуКомментарий
-
Иногда это происходит по принципу "включил неофита", и знают, что Писание говорит именно так, а не иначе, но роль непонимашки о чём речь им выгоднее.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я наблюдал за Вашей дискуссией и считаю вот что. Человек создан по образу и подобию Бога и потому месть Бога по сути ничем не отличается от мести человека. Но Бог перебирает месть на Себя т.к. знает не только о наших поступках, но прежде всего о мотивах наших поступков. "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Именно видением истинных причин наших действий отличается месть Бога от мести человека. Потому Он говорит нам "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Комментарий
-
А Если Он и добрый и злой(что ли одновременно), то это уже "клиника"(так сказать) и нужно таки выбирать, или Он добрый или злой.
Вот отсюда и головняк...... ибо в Писании читаем и о том, и о сем...... ну як жеж так, Он жеж тока Любовь ? Значиться будем играть в Его "адвокатов"(ведь Он жеж видимо так нуждается в нашей защите), и различного рода что ли не стыковки таки подпудрим на свой лад(различными методами и нестыковок таки не будет.)
А всех не согласных с нами, таки пустим под жесткую анафему...... а ТАМ(после) сами таки спустимся у ад, шоб помочь чертям этих злодеев на сковородке жарить...... пуЩай мучаются постоянно...... так как Творец только(и еще раз только) Любовь.""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Да и зачем Ему творить некое там зло ?
Достаточно и того(кого Он сотворил), хто рогом бьетЬ..... вот где отЭц зла..... вот где спекулянт торгующий мясом зайцев в Эдеме и возомнивший себя творцом творцов, так сказать.""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я наблюдал за Вашей дискуссией и считаю вот что. Человек создан по образу и подобию Бога и потому месть Бога по сути ничем не отличается от мести человека. Но Бог перебирает месть на Себя т.к. знает не только о наших поступках, но прежде всего о мотивах наших поступков. "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Именно видением истинных причин наших действий отличается месть Бога от мести человека. Потому Он говорит нам "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
Согласен.
- - - Добавлено - - -
"Здесь походу у людей идет разрыв шаблона(у меня в свое время тоже типа того было) на сей счет, ибо, как это так - Абсолютно Совершенный Бог(Любовь), таки может гневаться, ненавидеть........................................ .................................................. ................................ Он жеж не злодей, а добрый Папа.
А Если Он и добрый и злой(что ли одновременно), то это уже "клиника"(так сказать) и нужно таки выбирать, или Он добрый или злой.
Вот отсюда и головняк...... ибо в Писании читаем и о том, и о сем...... ну як жеж так, Он жеж тока Любовь ? Значиться будем играть в Его "адвокатов"(ведь Он жеж видимо так нуждается в нашей защите), и различного рода что ли не стыковки таки подпудрим на свой лад(различными методами и нестыковок таки не будет.)
А всех не согласных с нами, таки пустим под жесткую анафему...... а ТАМ(после) сами таки спустимся у ад, шоб помочь чертям этих злодеев на сковородке жарить...... пуЩай мучаются постоянно...... так как Творец только(и еще раз только) Любовь."Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий