Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Доця
    Так Его приказ - это выражение Его воли или нет?
    Вы вопрос поняли?
    Да, выражение Его воли, как и попустительство злу выражение той же Божьей воли.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Алексей1984
      Да, выражение Его воли, как и попустительство злу выражение той же Божьей воли.
      Если приказ - это выражение воли Бога, то делая что-то ПРОТИВ приказа, делают против Его воли это делать?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Доця
        Если приказ - это выражение воли Бога, то делая что-то ПРОТИВ приказа, делают против Его воли это делать?
        Естественно. При этом пользуясь Его же волей разрешающей производить зло.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Алексей1984
          Естественно. При этом пользуясь Его же волей разрешающей производить зло.
          И что мы имеем ещё раз?
          А имеем то, что поступают (творят) в конкретном случае против воли Бога. Так?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
            И что мы имеем ещё раз?
            А имеем то, что поступают (творят) в конкретном случае против воли Бога. Так?
            Так, но по Божьей воле, попущеной, то есть разрешающей зло.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексей1984

Заметьте - со времени, когда я задал свои вопросы прошел час, а Сергей даже не пытается на них ответить. Почему? Да потому, что ответ обрушит все его мироздание

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука

Заметьте - со времени, когда я задал свои вопросы прошел час, а Сергей даже не пытается на них ответить. Почему? Да потому, что ответ обрушит все его мироздание
                Ну или приведёт к более глубокому изучению Писаний.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Алексей1984
                  Так, но по Божьей воле, попущеной, то есть разрешающей зло.
                  Спасибо.
                  Так если можно в каком-то конкретном случае пойти против воли Бога и сделать что-то ВОПРЕКИ Его воле, ( к примеру вкусить запретный плод, или сжечь детей, когда Он это не велел), то может тогда Вася Пупкин выбить зуб, без воли Бога конкретно на это?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                    Спасибо.
                    Так если можно в каком-то конкретном случае пойти против воли Бога и сделать что-то ВОПРЕКИ Его воле, ( к примеру вкусить запретный плод, или сжечь детей, когда Он это не велел), то может тогда Вася Пупкин выбить зуб, без воли Бога конкретно на это?
                    Не совсем понял логику сообщения, но вот что скажу, без воли Божьей с Вашей головы не упадёт ни один волос , не говоря уже про зуб и глаз. В каждом зле присутствует воля Божья благословенная или попущеная.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Лука
                      Сергей Доця

Простые вопросы - возможность не реализуется если нет потребности. Кто заложил в некоторых людей потребность в скотоложестве и педофилии, если Бог сотворил все, что начало быть, и кто создает возможность реализации этих потребностей?
                      В чём-то согласен. Но вот скажите, я не курю и не принимаю наркотики, и нет у меня этой потребности (это факт) и Бог, судя по всему, не создал во мне эти потребности. А если я закурю, или всё-таки приму несколько раз наркотики, и приобрету ЗАВИСИМОСТЬ (потребность) от никотина и наркотиков, то это Бог создаст эти потребности у меня, или у меня была просто только возможность самому приобрести эти потребности?

Сообщение от Лука
                      Алексей1984

Лука, Вы на форуме много лет, и когда же Вы научитесь отвечать так, чтобы людям приходили сообщения о Вашем обращении, если делаете замечания, что Вам не отвечают в течении часа, ( цитировать через кнопочку кода цитаты, или когда обращаетесь, то ставить @Лука, чтобы приходило уведомление), ведь я просто иногда не знаю о Ваших ответах и о Вашем обращении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Не совсем понял логику сообщения, но вот что скажу, без воли Божьей с Вашей головы не упадёт ни один волос , не говоря уже про зуб и глаз. В каждом зле присутствует воля Божья благословенная или попущеная.
                      Ну что Вы не поняли?
                      Адам смог скушать то, что не велел Бог, люди могли сжигать детей, что не велел Бог, а Вася Пупкин не может выбить зуб, если ему не велел Бог?
                      Если Бог не велел Васе Пупкину выбить зуб, то может он его выбить?
                      Давайте с этим сначала разберёмся, а потом перейдём к попущениям Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей Доця

В чём-то согласен.
                        Вы согласны с моими вопросами? Польщен. А ответы на них будут?

Но вот скажите, я не курю и не принимаю наркотики, и нет у меня этой потребности (это факт) и Бог, судя по всему, не создал во мне эти потребности. А если я закурю, или всё-таки приму несколько раз наркотики, и приобрету ЗАВИСИМОСТЬ (потребность) от никотина и наркотиков, то это Бог создаст эти потребности у меня, или у меня была просто только возможность самому приобрести эти потребности?
                        Игры в одни ворота не будет. Отвечу как только Вы ответите на мои вопросы.

Лука, Вы на форуме много лет, и когда же Вы научитесь отвечать так, чтобы людям приходили сообщения о Вашем обращении
                        Не понял. Я нажимаю на надпись "Ответить с цитированием" и отвечаю. Что не так?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Лука
                          После того, как Вы удаляете из квадратных скобок имя того, кого цитируете, он уже не увидит у себя в уведомлениях, что Вы ему ответили.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Доця

Лука, Вы на форуме много лет, и когда же Вы научитесь отвечать так, чтобы людям приходили сообщения о Вашем обращении, если делаете замечания, что Вам не отвечают в течении часа, ( цитировать через кнопочку кода цитаты, или когда обращаетесь, то ставить @Лука, чтобы приходило уведомление), ведь я просто иногда не знаю о Ваших ответах и о Вашем обращении?
                            Зайдите в Ваш кабинет, с левой стороны колонок найдите папку «подписки», откройте эту папку и увидите все темы, на которые Вы подписаны.
                            Поставьте эту папку в закладки «панель закладок» и тогда при открытии этой папки через секунду после ответа к Вам будете видеть этот ответ, от кого и когда сделан. Темы с ответом к Вам будут выделаны жирным курсором. У меня две иконки в панели закладок, это «мои подписки» и «Что нового» через которые я без труда в любой момент могу видеть все темы форума и темы собственные и отвечать на вопросы не дожидаясь отдельного сообщения об ответах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Адам смог скушать то, что не велел Бог,
                            А почему Адам от древа познания скушал, а от древа жизни не успел?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Лука
                              Сергей Доця

Вы согласны с моими вопросами? Польщен. А ответы на них будут?
                              Я думал, что ответил Вам.
                              Тогда отвечу по-другому: не все потребности заложил в людей Бог. Многие потребности человек приобретает по своей воле и попустительству, а Бог только допускает это.

И пример я Вам дал: зависимость от наркотиков и никотина, и не думаю, что Вы имеете потребность заниматься скотоложеством, поэтому и эту потребность человек приобретает сам.
                              И это не нуждается в сотворении Божьем, а, скорее, это результат греха и деградации сотворенного Им.

В Ваших цитатах нет моего ника, и мне не приходят сообщения о том, что на моё сообщение Вы ответили. Не приходят только от Вас. Вам же приходят уведомления о том, что я Вам ответил, правда?
                              А так, я тоже могу так приводить цитаты в исключительных случаях, если только собственноручно удаляю ник человека из содержимого тегов цитирования.
                              Или же ставьте перед "Сергей Доця" знак @, тогда ко мне будут приходить уведомления о том, что ко мне обращаются. Ну что здесь сложного, Лука?
                              А так я просто не знаю, что Вы мне ответили в теме и я могу не увидеть Ваш ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                                Если Бог не велел Васе Пупкину выбить зуб, то может он его выбить?
                                Давайте с этим сначала разберёмся, а потом перейдём к попущениям Бога.
                                Давайте. Если у Бога нет воли на то, что бы Вася Пупкин выбил себе зуб, то Вася и не выбьет, выбьет глаз, сломает руку, рёбра, ногу, сделает себе сотрясение головы но зуба не выбьет. Почему? Воли Божьей на то не было, никакой ни благословенной, ни попущеной.

Комментарий

Обработка...