Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Спасибо.
Так если можно в каком-то конкретном случае пойти против воли Бога и сделать что-то ВОПРЕКИ Его воле, ( к примеру вкусить запретный плод, или сжечь детей, когда Он это не велел), то может тогда Вася Пупкин выбить зуб, без воли Бога конкретно на это?Комментарий
-
Не совсем понял логику сообщения, но вот что скажу, без воли Божьей с Вашей головы не упадёт ни один волос , не говоря уже про зуб и глаз. В каждом зле присутствует воля Божья благословенная или попущеная.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Адам смог скушать то, что не велел Бог, люди могли сжигать детей, что не велел Бог, а Вася Пупкин не может выбить зуб, если ему не велел Бог?
Если Бог не велел Васе Пупкину выбить зуб, то может он его выбить?
Давайте с этим сначала разберёмся, а потом перейдём к попущениям Бога.Комментарий
-
Сергей Доця
В чём-то согласен.
Но вот скажите, я не курю и не принимаю наркотики, и нет у меня этой потребности (это факт) и Бог, судя по всему, не создал во мне эти потребности. А если я закурю, или всё-таки приму несколько раз наркотики, и приобрету ЗАВИСИМОСТЬ (потребность) от никотина и наркотиков, то это Бог создаст эти потребности у меня, или у меня была просто только возможность самому приобрести эти потребности?
Лука, Вы на форуме много лет, и когда же Вы научитесь отвечать так, чтобы людям приходили сообщения о Вашем обращенииКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Лука, Вы на форуме много лет, и когда же Вы научитесь отвечать так, чтобы людям приходили сообщения о Вашем обращении, если делаете замечания, что Вам не отвечают в течении часа, ( цитировать через кнопочку кода цитаты, или когда обращаетесь, то ставить @Лука, чтобы приходило уведомление), ведь я просто иногда не знаю о Ваших ответах и о Вашем обращении?
Поставьте эту папку в закладки «панель закладок» и тогда при открытии этой папки через секунду после ответа к Вам будете видеть этот ответ, от кого и когда сделан. Темы с ответом к Вам будут выделаны жирным курсором. У меня две иконки в панели закладок, это «мои подписки» и «Что нового» через которые я без труда в любой момент могу видеть все темы форума и темы собственные и отвечать на вопросы не дожидаясь отдельного сообщения об ответах.
- - - Добавлено - - -
А почему Адам от древа познания скушал, а от древа жизни не успел?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я думал, что ответил Вам.
Тогда отвечу по-другому: не все потребности заложил в людей Бог. Многие потребности человек приобретает по своей воле и попустительству, а Бог только допускает это.
И пример я Вам дал: зависимость от наркотиков и никотина, и не думаю, что Вы имеете потребность заниматься скотоложеством, поэтому и эту потребность человек приобретает сам.
И это не нуждается в сотворении Божьем, а, скорее, это результат греха и деградации сотворенного Им.
Не понял. Я нажимаю на надпись "Ответить с цитированием" и отвечаю. Что не так?
А так, я тоже могу так приводить цитаты в исключительных случаях, если только собственноручно удаляю ник человека из содержимого тегов цитирования.
Или же ставьте перед "Сергей Доця" знак @, тогда ко мне будут приходить уведомления о том, что ко мне обращаются. Ну что здесь сложного, Лука?
А так я просто не знаю, что Вы мне ответили в теме и я могу не увидеть Ваш ответ.Комментарий
-
Давайте. Если у Бога нет воли на то, что бы Вася Пупкин выбил себе зуб, то Вася и не выбьет, выбьет глаз, сломает руку, рёбра, ногу, сделает себе сотрясение головы но зуба не выбьет. Почему? Воли Божьей на то не было, никакой ни благословенной, ни попущеной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий