Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Лука
    Совершенные твари могут все, что заложил в них Творец.
    Знаю несколько примеров почти совершенных тварей по своей воле и с помощью Господа - не знаю ни одного по одной лишь Его воле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Я думаю лучше так.
    Твари могут все, что заложил в них Творец.
    Не всё - совесть, страх и окружающие не позволят!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от vrn

Не всё - совесть, страх и окружающие не позволят!
      Могут, не значит, обязательно, будут.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8490

Сообщение от nelson
        Я думаю лучше так.
        Твари могут все, что заложил в них Творец.
        Не совершенная не может ВСЕ, а СОВЕРШЕННАЯ - таки да, о чем вся ИСТОРИЯ собственно.... Складывается впечатление, что отбор для грядущего мира жестко привязан к возможности проявления всех этих бытийных процессов.... о чем люди и размышляют во все века.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что начало быть..

Сообщение от Сергей Доця
          Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
          )))))) в этом вопросе, слышен явно дух змеиный, уж простите..))) прям голосом О.Табакова (в его роли про кота матроскина) читается..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от diana
            Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что начало быть..
            Вы дальше Евангелие от Иоанна (в этой же 1-ой главе) прочитайте, пожалуйста, где говорится про Слово, ставшее плотью, полное благодати и истины, а не зла и лжи, как вы и многие другие люди пытаются Богу вменить ((

------------------------------------------

"...Затем мы говорили о разном, и пришли к разговору об аде, где нельзя увидеть ничего из того, что есть в небесах, а только всё противоположное, поскольку склонности любви у них, то есть вожделения зла, противоположны склонностям любви у ангелов в небесах. Потому у тех, кто в аду, а именно, в его пустынях, можно увидеть ночных птиц: летучих мышей, сов и филинов; кроме того волков, леопардов, тигров, крыс и мышей, а также всякого рода опасных пресмыкающихся, например драконов и крокодилов. В травянистых местах там произрастают терновники, крапива, колючки, чертополох и некоторые ядовитые растения, которые время от времени исчезают. Тогда взгляду предстают одни груды камней и болота с квакающими лягушками. Всё это тоже соответствия, но, как было сказано, соответствия склонностей их любви, то есть вожделений зла. Они, однако же, созданы там не Богом, как и подобное тому, появляющееся в природном мире. Ибо всё, что создавал и создаёт Бог, было и есть хорошо. Подобные тому вещи возникли на земле вместе с адом, который образовался из людей, отвернувшихся от Бога и потому ставших дьяволами и сатанами." (Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия»)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от nelson
              Я думаю лучше так. Твари могут все, что заложил в них Творец.
              Ваше "лучше" указывает на то, что Вы не знакомы со 2-м законом термодинамики и потому не знаете что такое совершенство.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                Они, однако же, созданы там не Богом, как и подобное тому, появляющееся в природном мире.

Ибо всё, что создавал и создаёт Бог, было и есть хорошо.
                1. Сотворены все Творцом. Другое дело, какими мы стали...
                2. Верно, что не мешает Ему разрушать и уничтожать всё не отвечающее Его Любви.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  Ваше "лучше" указывает на то, что Вы не знакомы со 2-м законом термодинамики и потому не знаете что такое совершенство.
                  Да, я не знакомы со 2-м законом термодинамики. Но знаю, что твари делают, только, то что заложил в них Творец.
                  ​Совершенство - без единой изъяны.Т.е. как Отец наш Небесный.
                  ,

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

nelson

Да, я не знакомы со 2-м законом термодинамики.
                    Потому и не знаете что такое совершенство. Вас уже несколько? Поздравляю

Но знаю, что твари делают, только, то что заложил в них Творец.
                    ​Причем некоторые - гораздо меньше своих предшественников.

как Отец наш Небесный.
                    Кто "как Отец Ваш Небесный"?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Лука
                      nelson
                      Потому и не знаете что такое совершенство. Вас уже несколько? Поздравляю
                      Спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Кто "как Отец Ваш Небесный"?
                      2-м законе термодинамики об этом не написано?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

vrn

Как совершенные могут это делать?
                        Совершенные могут многое, но делают далеко не все, что могут.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Тихий
                          Не совершенная не может ВСЕ, а СОВЕРШЕННАЯ - таки да, о чем вся ИСТОРИЯ собственно.... Складывается впечатление, что отбор для грядущего мира жестко привязан к возможности проявления всех этих бытийных процессов.... о чем люди и размышляют во все века.
                          Искушаем лишь имеющий возможность совершить грех, но не совершающий! Вот интересно - что такого надо сделать чтобы начать искушаться богатством? Украсть и потом раскаяться в содеянном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          vrn

Совершенные могут многое, но делают далеко не все, что могут.
                          Так значит - не могут? Ведь причина, что не могут по морально-этическим причинам - причина что не могут.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Viktor.o
                            Что это за "совершенные", которые живут не правильно? Мало того, что и так несовершенные, так вдобавок к этому Бог предал их превратному уму, и итог - делают непотребства.
                            Я и Вам скажу, что тогда Вам нужно менять представление о совершенстве в соответствии с Божьим мнением, если Оно для Вас что-то значит.
                            А в слове Бога написано, что дела Его совершенны, и по отношению к царю Тира сказано, что он был ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                            Бог ведь не только творит, но и разрушает, к примеру потопление первого мира. По разрешению Бога сатана убил весь скот и всех детей Иова и самого Иова погрузил в скорьби и болезни. Поэтому как знать, от кого убийство, от кого насилие, от кого воровство и грабёж, от кого землетрясение, от кого потопы, от кого пожары и всё остальное разрушающее и уничтожающее?
                            Да,Бог производит бедствия, наказания, осуществляет Свои ПРАВЕДНЫЕ Суды. А убивать, разрушать природу может не только Бог, при этом делать это НЕПРАВЕДНО. Когда какой-то человек убил другого человека,сделал зло, нарушив заповедь, без санкции Бога, то разве он что-то создал при этом? И разве это зло сделал Бог? И вообще, разве это можно назвать творением?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vrn
                              Так значит - не могут? Ведь причина, что не могут по морально-этическим причинам - причина что не могут.
                              Могут. По любым причинам могут. Могут, но не делают ибо себе не позволяют.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                                Вы дальше Евангелие от Иоанна (в этой же 1-ой главе) прочитайте, пожалуйста, где говорится про Слово, ставшее плотью, полное благодати и истины, а не зла и лжи, как вы и многие другие люди пытаются Богу вменить ((
                                значит, как по Вашему есть второй Творец-Бог? который творит зло, тьму и смерть?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...