Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    То есть Вы согласны что Бог мстит, ибо воздаяние и есть месть.
    Не надо мной манипулировать. Я все ясно написала.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
      Не надо мной манипулировать. Я все ясно написала.
      И я ясно написал, воздаяние и есть месть, Мне отмщение. Я воздам. Не согласны, опровергните пророка и апостола.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        И я ясно написал, воздаяние и есть месть, Мне отмщение. Я воздам. Не согласны, опровергните пророка и апостола.
        Я Вам привела переводы ивритского слова и греческого.

Но и перевода можно не давать - итак ясно, что если воздаяние считать местью - то человеческое воздаяние и рядом не стоит с воздаянием Бога.

И больше тему мщения не собираюсь мусолить.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Я Вам привела переводы ивритского слова и греческого.

Но и перевода можно не давать - итак ясно, что если воздаяние считать местью - то человеческое воздаяние и рядом не стоит с воздаянием Бога.
          И я про то же, что месть Бога и месть человека не одно и тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            И я про то же, что месть Бога и месть человека не одно и тоже.
            Почему тогда вцепились в этот вопрос? Не вижу я Вашего понимания, нет.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Почему тогда вцепились в этот вопрос? Не вижу я Вашего понимания, нет.
              Я только цитирую Писание. Мне отмщение, Я воздам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Мало цитировать. Надо еще понимать.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Ребята, а нафига на один и тот же термин придумывать кучу интерпретаций ?
                  Скоро, тады в таком ключе какое-нить слово будет иметь например сто интерпретаций, и таки жонглируй им как хоцца..... как угодно.
                  Ну гневается Он, ревнует, злится, в ярость впадает и т.д...... по Своей святости, праведности, справедливости, милости и ...... внимание вопрос.
                  Кто жеж Ему предъявить сможет(т.е. и "спросить" за предъяву) ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Эта категория людей не умеет признавать свои ошибки. Вы Писание не понимаете, а она понимает. И доказывать Вам что именно Вы не понимаете она не будет ибо ее понимание априори правильное, а не совпадающее с ее понимание не правильное. И иначе просто быть не может. Почему? А потому

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Эта категория людей не умеет признавать свои ошибки. Вы Писание не понимаете, а она понимает. И доказывать Вам что именно Вы не понимаете она не будет ибо ее понимание априори правильное, а не совпадающее с ее понимание не правильное. И иначе просто быть не может. Почему? А потому
                      Иногда это происходит по принципу "включил неофита", и знают, что Писание говорит именно так, а не иначе, но роль непонимашки о чём речь им выгоднее.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        Иногда это происходит по принципу "включил неофита", и знают, что Писание говорит именно так, а не иначе, но роль непонимашки о чём речь им выгоднее.
                        Я наблюдал за Вашей дискуссией и считаю вот что. Человек создан по образу и подобию Бога и потому месть Бога по сути ничем не отличается от мести человека. Но Бог перебирает месть на Себя т.к. знает не только о наших поступках, но прежде всего о мотивах наших поступков. "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Именно видением истинных причин наших действий отличается месть Бога от мести человека. Потому Он говорит нам "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          "Здесь походу у людей идет разрыв шаблона(у меня в свое время тоже типа того было) на сей счет, ибо, как это так - Абсолютно Совершенный Бог(Любовь), таки может гневаться, ненавидеть........................................ .................................................. ................................ Он жеж не злодей, а добрый Папа.
                          А Если Он и добрый и злой(что ли одновременно), то это уже "клиника"(так сказать) и нужно таки выбирать, или Он добрый или злой.
                          Вот отсюда и головняк...... ибо в Писании читаем и о том, и о сем...... ну як жеж так, Он жеж тока Любовь ? Значиться будем играть в Его "адвокатов"(ведь Он жеж видимо так нуждается в нашей защите ), и различного рода что ли не стыковки таки подпудрим на свой лад(различными методами и нестыковок таки не будет.)
                          А всех не согласных с нами, таки пустим под жесткую анафему...... а ТАМ(после) сами таки спустимся у ад, шоб помочь чертям этих злодеев на сковородке жарить...... пуЩай мучаются постоянно...... так как Творец только(и еще раз только) Любовь."
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Да и зачем Ему творить некое там зло ?
                            Достаточно и того(кого Он сотворил), хто рогом бьетЬ..... вот где отЭц зла..... вот где спекулянт торгующий мясом зайцев в Эдеме и возомнивший себя творцом творцов, так сказать."
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Я наблюдал за Вашей дискуссией и считаю вот что. Человек создан по образу и подобию Бога и потому месть Бога по сути ничем не отличается от мести человека. Но Бог перебирает месть на Себя т.к. знает не только о наших поступках, но прежде всего о мотивах наших поступков. "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Именно видением истинных причин наших действий отличается месть Бога от мести человека. Потому Он говорит нам "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
                              Всё верно!
                              Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              "Здесь походу у людей идет разрыв шаблона(у меня в свое время тоже типа того было) на сей счет, ибо, как это так - Абсолютно Совершенный Бог(Любовь), таки может гневаться, ненавидеть........................................ .................................................. ................................ Он жеж не злодей, а добрый Папа.
                              А Если Он и добрый и злой(что ли одновременно), то это уже "клиника"(так сказать) и нужно таки выбирать, или Он добрый или злой.
                              Вот отсюда и головняк...... ибо в Писании читаем и о том, и о сем...... ну як жеж так, Он жеж тока Любовь ? Значиться будем играть в Его "адвокатов"(ведь Он жеж видимо так нуждается в нашей защите ), и различного рода что ли не стыковки таки подпудрим на свой лад(различными методами и нестыковок таки не будет.)
                              А всех не согласных с нами, таки пустим под жесткую анафему...... а ТАМ(после) сами таки спустимся у ад, шоб помочь чертям этих злодеев на сковородке жарить...... пуЩай мучаются постоянно...... так как Творец только(и еще раз только) Любовь."
                              Ну где то так получается. Любовь не только прощает и покрывает, долготерпит и милует, но и ненавидит, гневается, убивает, разрушает и уничтожает всё противящееся Любви.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ну где то так получается. Бог не только прощает и покрывает, долготерпит и милует, но и ненавидит, гневается, убивает, разрушает и уничтожает всё противящееся Богу.
                                Вы не против того, что я у Вас заменил(выделив) термин Любовь ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...