Какие фантазии у людей... диву даюсь..
Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Доця, до Вас все никак не дойдет, что от Вас просят.
Приводить надо не различные места в которых по разному переводится одно и тоже слово, А основания!!!! критерии почему тут надо переводить так, а вот там - иначе!
И этих критериев у Вас нет!
Понимаете, в чем ваша проблема?
Во-первых, я приводил Вам неоднократно основания того почему так переводится, как неоднократно приводил статьи из словарей, показывая разные значения слова "зло", в том числе и омонимы и др.
К примеру, КОНТЕКСТ. Через всю Библию КРАСНОЙ нитью проходят Божьи наказания, бедствия, которые посылает на людей Бог. Вы опровергли это, а ведь это и есть ОБОСНОВАНИЕ? С какого перепугу Бог должен творить моральное зло? Где в Библии хоть слово о том, что Бог что-то делает ПЛОХОЕ и МЕРЗКОЕ, что Бог Беззаконник? Вы полностью игнорируете контекстом Библии. А вместо этого предлагаете СВОЙ мифический контекст Единого Творца, который почему-то должен всегда творить то, что обратно процессу сотворения(разрушение, деградацию, ухудшение, извращение).
К примеру, педофилия, мужеложество - это не сотворение, а извращение уже сотворенного.
Нет, в угоду СВОЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, КНОПОЧЕК и КОФЕМОЛОК, которые то Вы придумали, то Бог, нужно сделать мифический контекст.
Я могу понять переводчиков синодального, причина, по которой они так перевели - банальна до невозможности - подгоняли под понимание синода!!!!
И не только в этом месте, но и во многих других, например в Ин.8:44 и 1Ин.3:8 или в Откр.1:10, и пр... Сплошные подгонки под понимание РПЦ.
Так-же, я могу понять Давида Йосифсона и других еврейских переводчиков... Впрочем они и не скрывают, что просто смягчали смысл данного стиха, и не более того!!!! Эвфемизм, для таких впечатлительных как Вы,вполне оправданный прием, судя по тем крикам, которые Вы тут устроили, по поводу этого стиха...
Вы уже показали, где в Библии кнопочки "занимайся скотоложеством", "прелюбодействуй"?
Вы дали уже определение слову зло?
Вот когда поймете о чем уже много лет здесь пишете, тогда можно будет с Вами поговорить не как с пятилетним ребенком, который остановился в развитии, а как с грамотным человеком.
И да, есть тема, где Вы сможете ДОКАЗАТЬ, привести хоть какие-то аргументы своим утверждениям, что у слова "зло" нет омонимов. Желаю успехов.
Комментарий
-
Сергей Доця
Так подойдет:
Большая психологическая энциклопедия
- АНТРОПОМОРФИЗМ (греч. anthropomorphosis, от anthropos человек, и morphon образовать, облекать в форму). Представление Высшего Существа в человеческом образе, а также олицетворение явлений и сил природы в виде человекообразных существ.
Словарь иностранных слов русского языка
Значит кто-то врет - либо Вы, либо Бог утверждающий:
"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас..." (Иер.18:11)
Я на стороне Божьей истины. Каков Ваш выбор?
Но я и мог бы тогда Вам так же ответить, что тогда кто-то врёт - либо Вы, либо Бог, утверждающий через апостола Павла, что любовь не мыслит зла.
А противоречие решается просто: СЛОВО "ЗЛО" здесь в разных значениях. Таким образом в Библии разрешается множество противоречий (слово "мир", к примеру, который Бог Бог возлюбил, а в других случаях пишется, что кто любит мир, в том нет любви и др.)
- - - Добавлено - - -
Наверное так, но и вопрос у меня к нему не хилый.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры?
И еще: когда человек пишет "так написано", а на самом деле так не написано, то это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ, ПОДЛОГ. И это не игра, а ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО.
Можно было написать "по сути", "по логике вещей" и др., но не "ТАК НАПИСАНО", и при этом ещё и настаивая на этом, настаивая на своём подлоге и откровенной лжи.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 19 July 2019, 11:21 PM.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сергей Доця
Значит кто-то врет - либо Вы, либо Бог утверждающий:
Да, Бог утверждающий, через пророка Иеремию. (Иер.18:11)
В итоге оказалось, что врете именно Вы, пытаясь ограничить Бога нужными Вам рамками только одного Его свойства - любви.
Но я и мог бы тогда Вам так же ответить, что тогда кто-то врёт - либо Вы, либо Бог, утверждающий через апостола Павла, что любовь не мыслит зла.
А противоречие решается просто
Через всю Библию КРАСНОЙ нитью проходят Божьи наказания, бедствия, которые посылает на людей Бог.
Где в Библии хоть слово о том, что Бог что-то делает ПЛОХОЕ и МЕРЗКОЕ, что Бог Беззаконник?
Не Вам, не знающеГО даже как пишутся многие русские слова, не знающеГО, что у слова зло есть омонимы, не знающеГО, что игнорируют не только "что", но и чем, СУДИТЬ переводчиков.
Вы полностью игнорируете контекстом Библии.
"Вот когда поймете о чем уже много лет здесь пишете, тогда можно будет с Вами поговорить не как с пятилетним ребенком, который остановился в развитии, а как с грамотным человеком." #259 (6190240)
Комментарий
-
Если сказано примерно о том, что, вот, Адам стал как один из Нас познавший добро и зло(а не о добре и зле), то спрашивается - зачем в адвокатов играть(со всеми вытекающими).
Дуалисты не могут вместить того, что Он НАД добром и злом(законом и грехом), ибо Он непознаваем(в полноте этого слова), так как все что Он не делает, Он делает именно в Своих целях.... и делает так, как считает нужным..... и любой "инструмент"(т.с.) у Него под контролем....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот видите, а Павел утверждает, что любовь своего не ищет и верит всему. А вот чего именно не своего ищет любовь и чему всему любовь верит, истолковать забыл...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Просто этот момент. скорее нужно рассматривать логикой сердца, а не разума, так сказать.
По поводу веры, смотрите - Творцу известен уже и финиш ВСЕГО и даже возможно у Него уже на невидимом уровне(в ином измерении-состоянии) уже ВСЕ и свершилось.... снова жеж ИМХО."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает,всему верит, всего надеется, все переносит.
Привожу:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;Комментарий
-
А значит ошибся Павел, любовь не всему верит, а только правде и истине.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Верует Своему сценарию..... ведь все идет по Его промыслу(в Его святой воле.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ни разу.
Во-первых, я приводил Вам неоднократно основания того почему так переводится
Итак - какие у Вас основания считать, что - во фразе "эц даат тов ва РА" - РА надо понимать как зло,
а вот во фразе "Ани... борэ РА" РА - следует понимать как бедствия?
, как неоднократно приводил статьи из словарей, показывая разные значения слова "зло", в том числе и омонимы и др.
Запомните - в русском языке у слова ЗЛО - нет омонимов. Поймите это наконец и не выставляйте себя на посмешище...
- - - Добавлено - - -
Сильное заявление, а доказательства есть?
, не знающего, что у слова зло есть омонимыправо слово...
, не знающего, что игнорируют не только "что", но и чем
Так глядишь, лет через пять, я Вас и научу правильно по-русски говорить...А там и ивритом займемся...
, СУДИТЬ переводчиков.
Вы уже показали, где в Библии кнопочки "занимайся скотоложеством", "прелюбодействуй"?
Вы дали уже определение слову зло?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий