Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Творец один, но всё ли что начало быть нужно было творить или сотворено?
    К примеру, разрушать и извращать сотворенное Богом - это означает творить?

Художник нарисовал прекрасную картину, а кто-то пришел и уничтожил её - это процесс творения или разрушения?

Бог создал людей и животных разве для скотоложества?

Бог создал человека, а убийство человека - это создание?
    И вообще, нужно ли быть Богом, чтобы уничтожать землю, заниматься скотоложеством, лгать, насиловать и убивать детей - делать бесчинства и называть это созданием?

К чему я это? На форуме часто используется штамп, что если Бог сотворил всё, что начало быть, то это значит, что Он сотворил и все бесчинства и извращения, в том числе и скотоложество, и педофилию, и насильников и тд. и тп.

Но разве нужно быть Богом, чтобы творить бесчинства, чтобы разрушать всё созданное им? Разрушать может каждый, а творить из ничего - только Бог.

Думаю, что процессы разрушения и все извращения, что конечно же когда-то начало быть, не может быть тем, что сотворил Бог, потому что это, как минимум, не нуждается в сотворении - это процессы обратные сотворению.

Сотворить человека может только Бог, а убить - любой злодей.

Поэтому, думаю, нужно различать сотворение и разрушение, волю Божью и допущение чего-то нехорошего, что конечно же не без ведома Бога, но без сотворения.

К примеру, не нужно создавать сатану или злодея, если сатана может возникнуть путём падения ангела, а злодей - падения человека; не нужно создавать грех, если это просто продукт непослушания Богу - всё это не элементы сотворения.
    Поэтому не всё, что начало быть сотворено,а, скорее, допущено Богом.

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
    45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
    (Лев.11:44,45)

Т.е. Бог создает совершенное, даёт заповеди, а совершенные, имея свободу в праве выбора, нарушают заповеди и разрушают созданное Богом.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей Доця
    Бог создает совершенное, даёт заповеди, а совершенные, имея свободу в праве выбора, нарушают заповеди и разрушают созданное Богом.
    Не представляю других вариантов. Остается добавить к этой фразе "а, значит, и себя".

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Сергей Доця

Т.е. Бог создает совершенное, даёт заповеди, а совершенные, имея свободу в праве выбора, нарушают заповеди и разрушают созданное Богом.
      Если все созданное Богом совершенное, так зачем заповеди?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от nelson
        Если все созданное Богом совершенное, так зачем заповеди?
        Думаю, что это не вопрос данной темы, а вопрос Вашего представления о совершенстве.
        Но дела Бога совершенны, как написано в Библии:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
        (Втор.32:4)

А заповеди, наверное, не нужны только роботам.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей Доця
          Думаю, что это не вопрос данной темы, а вопрос Вашего представления о совершенстве.
          Но дела Бога совершенны, как написано в Библии:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
          (Втор.32:4)

А заповеди, наверное, не нужны только роботам.
          А вы сомневаетесь, что человек не робот?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от nelson
            А вы сомневаетесь, что человек не робот?
            В отношении Вас уже сомневаюсь.
            На всякий случай тест.
            Выберите правильный ответ.
            Какой вопрос этой темы:
            1. Всё ли, что начало быть, сотворил, Бог?
            2.Зачем нужны заповеди?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Сергей Доця
              Сергей, Бог даёт (человечеству) Свои заповеди уже после того, как человек, злоупотребив свободой выбора, внёс в творение зло и ложь, дабы посредством исполнения этих заповедей (приспособленных под состояния человека разных временных эпох) человек (при желании с его стороны) мог вернутся к Богу, в Его Благо и Истину.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                Сергей, Бог даёт (человечеству) Свои заповеди уже после того, как человек, злоупотребив свободой выбора, внёс в творение зло и ложь, дабы посредством исполнения этих заповедей (приспособленных под состояния человека разных временных эпох) человек (при желании с его стороны) мог вернутся к Богу, в Его Благо и Истину.
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:16,17)

Скажите, вот эта заповедь была дана человеку после злоупотребления свободой выбора?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Сергей Доця
                  В отношении Вас уже сомневаюсь.
                  На всякий случай тест.
                  Выберите правильный ответ.
                  Какой вопрос этой темы:
                  1. Всё ли, что начало быть, сотворил, Бог? Да.
                  2.Зачем нужны заповеди? Не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Скажите, вот эта заповедь была дана человеку после злоупотребления свободой выбора?
                  У человека нет свобода выбора.
                  И по этому я не понимаю, зачем заповеди?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Сергей Доця

Согласен. Я имел в виду заповеди, которые даются "мёртвому" человек (каковыми мы все после падения нашего человечества являемся при рождении) вербально, то есть в виде письменного текста. А до падения люди имели внутреннюю перцепцию от Бога, в том числе (насколько я понимаю) и в виде последствий выбора зла. Поэтому согласен с Вашим текстом, что заповеди (в разной форме согласно качества человека на момент давания конкретных заповедей) даются Богом сразу в момент творения.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от nelson
                      1. Всё ли, что начало быть, сотворил, Бог? Да.
                      2.Зачем нужны заповеди? Не знаю.
                      Всё-таки мои сомнения в отношении Вас имеют основание, так как Вы не сдали тест, не ответили на поставленный вопрос и намерены и дальше флудить в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Согласен. Я имел в виду заповеди, которые даются "мёртвому" человек (каковыми мы все после падения нашего человечества являемся при рождении) вербально, то есть в виде письменного текста. А до падения люди имели внутреннюю перцепцию от Бога, в том числе (насколько я понимаю) и в виде последствий выбора зла. Поэтому согласен с Вашим текстом, что заповеди (в разной форме согласно качества человека на момент давания конкретных заповедей) даются Богом сразу в момент творения.
                      А что же по вопросу темы? Всё, что начало быть - творение Божье, или что-то есть, или начало быть, что разрушает Божье творение?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от nelson
                        У человека нет свобода выбора.
                        nelson, Вы не свободны (например) в написании своих текстов на данном форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        А что же по вопросу темы? Всё, что начало быть - творение Божье, или что-то есть, или начало быть, что разрушает Божье творение?
                        Я полностью согласен с Вашей трактовкой данного вопроса, а именно, что ВСЁ, что сотворил (и непрестанно творит) Бог есть абсолютное Благо, а всё, противоположное этому Благу, то есть зло, возникает в творении в момент злоупотребления человеком данной ему Богом свободы выбора, то есть в момент желания жить не Жизнью от Бога, а жизнью от самого себя. То есть зло не имеет (в отличии от Бога) собственного бытия, а является "паразитом", извращающим Божественное Благо, разрушающим и убивающим всё живое; каковое зло не желается, но попускается Богом, дабы человек имел свободу выбора, оставаясь человеком (способным любить Бога со своей стороны в свободе), а не роботом и марионеткой, и в целях спасения человека в вечности.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                          nelson, Вы не свободны (например) в написании своих текстов на данном форуме?
                          Если он так пишет, то вывод очевидный: можно быть запрограммированным на этом форуме, выполнять какую-то функцию, когда нет выбора, или же быть не человеком, а искусной программой, которая штампует темы.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Доця
                            Всё-таки мои сомнения в отношении Вас имеют основание, так как Вы не сдали тест, не ответили на поставленный вопрос и намерены и дальше флудить в теме.
                            Например?.....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей Доця

Что это за "совершенные", которые живут не правильно? Мало того, что и так несовершенные, так вдобавок к этому Бог предал их превратному уму, и итог - делают непотребства.

- - - Добавлено - - -

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

Обработка...