Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Алексей1984
    Зайдите в Ваш кабинет, с левой стороны колонок найдите папку «подписки», откройте эту папку и увидите все темы, на которые Вы подписаны.
    Поставьте эту папку в закладки «панель закладок» и тогда при открытии этой папки через секунду после ответа к Вам будете видеть этот ответ, от кого и когда сделан. Темы с ответом к Вам будут выделаны жирным курсором. У меня две иконки в панели закладок, это «мои подписки» и «Что нового» через которые я без труда в любой момент могу видеть все темы форума и темы собственные и отвечать на вопросы не дожидаясь отдельного сообщения об ответах.
    Зачем мне все эти сложности?
    От Вас мне приходят сообщения, когда лично Вы ответите мне, или кто-то другой, ( от всех) а от Луки не приходят.

А почему Адам от древа познания скушал, а от древа жизни не успел?
    А это уже называется игра в одни ворота: Вы задали совсем другой вопрос, не ответив на мой вопрос.
    Если Адам смог сделать то, что не велел Бог, то Вася Пупкин может выбить зуб, если ему не велел Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Давайте. Если у Бога нет воли на то, что бы Вася Пупкин выбил себе зуб, то Вася и не выбьет, выбьет глаз, сломает руку, рёбра, ногу, сделает себе сотрясение головы но зуба не выбьет. Почему? Воли Божьей на то не было, никакой ни благословенной, ни попущеной.
    Ещё раз: :ВЫ отвечаете на другой вопрос, а не на тот, который я поставил)
    Мы говорим о конкретных случаях и делах, и о повелении Бога или его отсутствии.
    Я не спрашивал о воле Бога вообще, а спрашивал о конкретном случае.
    Если Адам смог сделать то, что не велел Бог, то Вася Пупкин может выбить зуб, если ему не велел Бог?
    Да или нет? И если не может, то объясните почему Адам может делать то, что не велел ему делать Бог, а Вася Пупкин не может? Почему Бог не велел сжигать детей, а их сжигали, а Вася Пупкин не может сделать то, что Бог НЕ ВЕЛЕЛ делать?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

@Сергей Доця

не все потребности заложил в людей Бог. Многие потребности человек приобретает по своей воле и попустительству, а Бог только допускает это.
      Это не ответ. Человек не может приобрести что-либо несуществующее. Вывод?
      1. Либо дьявол обладает творческим потенциалом и способен творить новое, что в корне противоречит Библии.
      2. Либо человек в состоянии творить то, чего не сотворил Бог, что противоречит опять же утверждению Библии о том, что Бог сотворил все.
      3. Либо Библия врет и Бог сотворил далеко не все.
      Ваш выбор?

потребность заниматься скотоложеством, поэтому и эту потребность человек приобретает сам.
      Каким образом человек может приобрести то, чего Бог не создавал, если Бог создал все? Ибо сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено". (Откр.4:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      я не курю и не принимаю наркотики, и нет у меня этой потребности (это факт) и Бог, судя по всему, не создал во мне эти потребности. А если я закурю, или всё-таки приму несколько раз наркотики, и приобрету ЗАВИСИМОСТЬ (потребность) от никотина и наркотиков, то это Бог создаст эти потребности у меня, или у меня была просто только возможность самому приобрести эти потребности?
      Ключевые слова "если я закурю, или всё-таки приму несколько раз наркотики". Если Вы это сделаете, значит у Вас есть потребность это сделать ибо потребность первична, а действие вторично.
      Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2019, 04:27 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        @Лука

Это не ответ. Человек не может приобрести что-либо несуществующее.
        Т.е., другими словами, Вы утверждаете, что у Вас есть потребность к скотоложеству?
        А заодно и потребность к насилию детей, к наркотикам, лжи и клевете, к убийствам и разного рода многочисленным извращениям.

Вывод?
        1. Либо дьявол обладает творческим потенциалом и способен творить новое, что в корне противоречит Библии.
        2. Либо человек в состоянии творить то, чего не сотворил Бог, что противоречит опять же утверждению Библии о том, что Бог сотворил все.
        3. Либо Библия врет и Бог сотворил далеко не все.
        Всё, что получается в процессе деградации, ухудшения качеств, нравственного падения - это не новое, а разрушение, извращение, ухудшение уже созданного.
        Поэтому вывод такой, что сатана, как и все люди, просто имеют возможность разрушать, извращать и ухудшать

Каким образом человек может приобрести то, чего Бог не создавал, если Бог создал все? Ибо сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено". (Откр.4:11)
        Путём деградации и морального падения. А это процесс обратный творению, поэтому в понятие "сотворил всё" и не может входить.

Так и не приходят сообщения. Попробуйте после @ копировать мой ник, а не писать, который слева от моих сообщений. Вам пришло же уведомление, когда я к Вам обратился?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей Доця

А это уже называется игра в одни ворота: Вы задали совсем другой вопрос, не ответив на мой вопрос.

Я уже ответил на этот вопрос. Ответьте на мой.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

@Сергей Доця
            Вы утверждаете, что у Вас есть потребность к скотоложеству? А заодно и потребность к насилию детей, к наркотикам, лжи и клевете, к убийствам и разного рода многочисленным извращениям.
            Я утверждаю, что все указанные Вами пороки созданы Богом для испытания человека и появляются в нем по воле Создателя. Подчеркиваю - не по попущению, а по воле. А принять их к действию или не принять зависит от испытуемого. В этом случае все соответствует и логике, и Библии.

Всё, что получается в процессе деградации, ухудшения качеств, нравственного падения - это не новое, а разрушение, извращение, ухудшение уже созданного.
            Каким образом склонность к скотоложеству, насилию детей, наркотикам, лжи, клевете, убийствам и разного рода многочисленным извращениям может появиться в результате разрушения, извращения, ухудшения уже созданного?

Поэтому вывод такой, что сатана, как и все люди, просто имеют возможность разрушать, извращать и ухудшать
            Возвращаемся к началу - каким образом в сатане и в людях появляется ПОТРЕБНОСТЬ разрушать, извращать и ухудшать?

Путём деградации и морального падения. А это процесс обратный творению, поэтому в понятие "сотворил всё" и не может входить.
            Приведите хотя бы один пример того как в результате деградации появилось что-то новое?
            Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2019, 11:08 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей Доця
              Вася может выбить зуб, потому что Бог заложил в него свободу воли и выбора. Но если у Бога не будет воли на то. чтобы Вася выбил зуб, то не выбьет, сколько бы не пробовал.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Я уже ответил на этот вопрос. Ответьте на мой.
                Вы не ответили на вопрос:

А кто Вам сказал, что не успел? Написано только, что после вкушения запретного плода доступ к древу жизни был закрыт, а до этого кто запрещал вкушать этот плод? Где-то написано, что он не вкушал эти плоды?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Доця

А кто Вам сказал, что не успел? Написано только, что после вкушения запретного плода доступ к древу жизни был закрыт
                  А мог ли Бог закрыть человеку доступ к древу познания добра и зла, надёжно закрыть, если смог закрыть доступ к древу жизни?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Я утверждаю, что все указанные Вами пороки созданы Богом для испытания человека и появляются в нем по воле Создателя. Подчеркиваю - не по попущению, а по воле. А принять их к действию или не принять зависит от испытуемого. В этом случае все соответствует и логике, и Библии.
                    Пороки - это недостатки, несовершенство, а дела Бога совершенны.
                    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                    (Втор.32:4)
                    С другой стороны, если Вы так утверждаете, то так и пишите, что в Вас есть все эти пороки. Почему не ответили на мой вопрос?
                    И воля создателя была в повелении человеку не есть о дерева познания добра и зла. Адам сделал обратное повелению Бога, поэтому сделал не по Его воле. И здесь Бог просто допустил это, дал право человеку выбирать, дал свободу действий.

Каким образом склонность к скотоложеству, насилию детей, наркотикам, лжи, клевете, убийствам и разного рода многочисленным извращениям может появиться в результате разрушения, извращения, ухудшения уже созданного?
                    Странные Вы вопросы задаёте. Бог создал мужа и жену для брачных отношений, а человек извратил это и пошел к животному - вот и извращение уже созданного. И творить это может каждый, и даже животное, ведь для этого не нужно создавать ничего нового. А вот сотворить что-то новое из ничего может только Бог. А Вы Богу приписываете в заслугу то, что может сделать любое животное?

Возвращаемся к началу - каким образом в сатане и в людях появляется ПОТРЕБНОСТЬ разрушать, извращать и ухудшать?
                    Ага, значит Вы убедились уже в том, что многие потребности люди сами себе создают, и теперь пришли к вопросу о потребности это делать, так?
                    Думаю, что это не потребность к извращениям, а право человека, его свобода жить и делать то, что он выберет. Повторюсь, что у меня нет потребности курить, и я добровольно не курю и не пробую.
                    Хотя у меня есть такое право попробовать и стать зависимым от никотина, а вот потребности попробовать нет.
                    Не было потребности скушать запретный плод и у Евы, пока она не послушала разговоров сатаны.

Приведите хотя бы один пример того как в результате деградации появилось что-то новое?
                    Хороший вопрос.
                    Ничего нового в результате деградации и разрушения появиться не может, поэтому и разрушать, деградировать, может каждый, а сотворить что-то новое - только Бог.
                    К примеру, скотоложество - это не новое, а извращенное из того, что создано Богом.(естественные отношения)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А мог ли Бог закрыть человеку доступ к древу познания добра и зла, надёжно закрыть, если смог закрыть доступ к древу жизни?
                    Мог. Но Вы не ответили на вопрос, а из этого я делаю вывод, что Вы просто не можете признать свою ошибку, так Вы признали, что Адам сделал то, что не велел Бог, сделал против Его воли, а признать, что Вася Пупкин тоже может сделать что-то против повеления и воли Бога Вы не можете, потому что Вы написали, что это быть не может. А для этого нужно признать свою ошибку.
                    А без признания этой ошибки мы не можем перейти к рассмотрению Божьего допущения, в котором тоже Его воля.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей Доця

Мог. Но Вы не ответили на вопрос
                      Если мог. то почему не закрыл и если может и ныне закрыть доступ человека ко злу, то почему не закрывает?
                      Повторите вопрос и я отвечу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от Сергей Доця
                        Возможность - условие или обстоятельство, позволяющее сделать, осуществить что-либо.

Так и пишите, что Бог даёт возможность всем что-то сделать( сотворить) , а не творит скотоложество и педофилов, потому что это видите ли начало быть, а всё что начало быть, сотворил Бог. Вы понимаете какое богохульство и клевету на Бога пишете? Дети видят разницу между возможностью и реальными делами, а Вы здесь вешаете людям лапшу на уши и твердите, что Бог сотворил скотоложество и все мерзости земные.
                        ЕЩЕ РАЗ, только внимательно:
                        ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НЕ СОТВОРИТ ВАМ КНОПКУ, Вы на нее и нажать не сможете, Вам и в голову не придет это сделать... Просто поймите это!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Алексей1984
                          Вася может выбить зуб, потому что Бог заложил в него свободу воли и выбора. Но если у Бога не будет воли на то. чтобы Вася выбил зуб, то не выбьет, сколько бы не пробовал.
                          Верно, но мне кажется, что Вы немного запутались: есть буквально повеление не вкушать плод с дерева познания добра и зла, в котором выражается воля Бога для этого конкретного случая. Это воля Бога или нет? Конечно же воля. А дальше уже нужно рассматривать вопрос о том, что делать, если человек захочет нарушить эту волю: допускать Ему это или поставить херувима к этому дереву, чтобы никто не смог к нему даже подойти и тогда и запрета не нужно. И здесь уже другая воля Бога: дать человеку право выбирать как ему поступить: против первой воли(конкретной заповеди или повеления) или за. Т.е., воля Бога до какого-то определенного времени попускать грехам человека.
                          Сейчас такое время(и в Библии мы видим), что Бог попускает зло в мире, и люди и убивают, и грабят, и насилуют, и прелюбодействуют, хотя есть ПОВЕЛЕНИЯ и ЗАПОВЕДИ не делать это.
                          Поэтому у Бога есть как бы ДВЕ воли: заповеди и свобода выбора в вопросе соблюдения этих заповедей.
                          Поэтому Вы противоречите сами себе, когда пишете, что если не будет воли на то. чтобы Вася выбил зуб, то не выбьет, сколько бы не пробовал.
                          Правильно, думаю, писать тогда, что если не будет воли Бога допустить выбить зуб против его воли, то он и не выбьет. Но если Бог допускает свободу выбора, то любой человек может выбить себе зуб, даже если Бог велит не делать это.
                          И в Библии и в жизни масса примеров, когда люди делают противоположное повелениям Бога, потому что Бог ПОКА допускает это делать. Но здесь как бы ДВЕ воли, два решения Бога: заповеди и свобода выполнять эти заповеди или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Если мог. то почему не закрыл и если может и ныне закрыть доступ человека ко злу, то почему не закрывает?
                          Повторите вопрос и я отвечу.
                          Думаю, что Бог не тиран и проявляет долготерпение, потому что желает, чтобы покаялись и спаслись все, делая выбор в сторону послушания Богу.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош
                            ЕЩЕ РАЗ, только внимательно:
                            ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НЕ СОТВОРИТ ВАМ КНОПКУ, Вы на нее и нажать не сможете, Вам и в голову не придет это сделать... Просто поймите это!!!!
                            Нажать кнопочку и означает сотворить что-то. А нажимает её не Бог. Бог только выступает гарантом реализации права человека на выбор, предоставляет возможность, допускает.
                            Допустить моральное зло и сотворить его - это принципиально разные вещи.
                            Поэтому свои кнопочки, кофемолки и автоматы калашникова можете оставить в своих фантазиях.

И ещё раз: сотворение и деградация - это противоположные процессы, и всё моральное зло - это процессы деградации, а не сотворения. Поэтому все мерзости лежат за пределами сотворения и могут твориться любыми опустившимися созданиями.
                            Скотоложество - это не творение, а результат извращения уже сотворенного Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Доця

Думаю, что Бог не тиран и проявляет долготерпение, потому что желает, чтобы покаялись и спаслись все, делая выбор в сторону послушания Богу.
                              А когда всё начнёт покорять под ноги Его, то станет Тираном, ограничивающим волю и выбор человека?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                                А когда всё начнёт покорять под ноги Его, то станет Тираном, ограничивающим волю и выбор человека?
                                Думаю, что Он стал бы Тираном, если бы перед этим не дал возможность всем убедиться в Его правоте , в Его праве определять что такое зло, а что такое добро и к чему приводит непослушание Богу.
                                А человек добровольно и сознательно будет подчиняться Его воле.

Комментарий

Обработка...