Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Доця
    Вашу ложь
    Покажите мне мою ложь! А иначе - Вы клеветник.
    Ваш флуд
    Покажите мне флуд, а иначе - Вы клеветник.
    в теме творите Вы, Кадош, а не Бог.
    Даже Ваши попытки оклеветать меня сейчас - тоже сотворены Им!
    Вы их просто вытаскиваете из мира идей в наш мир, как некогда Адам вытащил в наш мир СМЕРТЬ, своим грехом.
    Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2019, 07:47 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Сообщение от Сергей Доця
      НО КАКОЕ ЗЛО, В КАКОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА И ПОЧЕМУ, как думаете?

Вообще, зло это нечто разрушительное, вводящее в хаос, добро - наоборот.
      Бог не является источником зла.
      Так я понимаю..

Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Как скажите, это ваше мнение, а в собрании учили как написано Евреям 12 глава, место я привела.

Хотела написать о страданиях моей мамы и как она разговаривала с Богом, когда страдания зашкаливали и нет помощи ни от каких лекарств, если бы написала, чтобы вы сказали?
        ОНа просто требовала помощи и помощь приходила, а мы только плакали, помошнички ...
        И вообще передать ее разговоры с Богом и Его ответы делом, что бы вы придумали на это, потому и не написала.
        Я бы подумала нормально, Двора, нормально.

Я не нормально думаю о том, что люди ожидают НЕПРЕРЫВНОГО наказания от Бога и НЕ ВЕРЯТ В ДОБРО ОТ НЕГО.

Вот ЭТО я считаю НЕНОРМАЛЬНО.

А всего остального у меня достаточно, может, не настолько достаточно, как у кого-то, но вполне хватает, чтобы понять, что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        Нет. Я выше писал, что Ветхий Завет написан сообразно внутреннему качеству Иудеев, которые верили (и верят), что источником всего злого (а за злое они считают различные внешние напасти, а не свои внутренние зла) является Бог. Хотя, в действительности, источником внешних бедствий является исключительно внутренне зло человека. О чём Господом развёрнуто уже в Новом Завете.
        Бог дает свое слово по Его пониманию.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Вопрос, кто навёл наводнение и бедствия на Иркутскую область, Бог или сами люди, испытывая в прошлом веке атомные и водородные бомбы?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от diana
            так не думайте о Боге так, что Он творит бесчинства, я так не думаю, потому что я не оцениваю то, что Он творит, у меня нету гордыни - я песчинка, которая не может решать за Бога каким Ему лучше быть, творить ли Ему зло и для чего, Он сказал - Я творю добро и зло, я - теперь знаю это.
            А кто Вам сказал, что я думаю так?
            И что Вы знаете?
            Если слово "зло" в Исаии означает противоположность добру, то это и есть БЕСЧИНСТВО. Вы знаете это? А если слово "зло" означает бедствия, то это Божьи наказания за грехи. Так Вы, если так не думаете, должны согласиться со мною и поддержать, а Вы делаете всё наоборот и Ваши слова расходятся в таком случае с делами. С чем Вы несогласны со мною?

от кого же эта погибель?..
            От Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
              Бог однозначно действует в своих интересах - чтобы спасти человека. Потому Бог не искушает и не искушается Сам. Он испытывает, допуская действовать сатане.

А человек уже выбирает и получает последствия - зло от сатаны или воспитание от Бога - но и то и другое для человека воспринимается как плохое, как зло. Особенно - для невозрожденного человека. И просто эгоистичного.

пс. Кстати - зло от сатаны часто для человека выглядит, как добро. Алкоголь, наркотики, блуд, богатство, извращения разного рода - человек этому вполне может радоваться и воспринимать, как добро.

Так что, @Кадош, это - ДОБРО?
              Сообщение от Кадош
              А я такое когда-то говорил?
              Зачем-же Вы это написали, да еще и в такой форме?
              Ярлык пытаетесь на меня повесить?
              Ну, по-видимому, не мытьем так катанием пытаетесь... Напрямую-то отвечать на мои вопросы у Вас не получается... пичалька...
              Разве я не применила ВАШУ ЛОГИКУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы их просто вытаскиваете из мира идей в наш мир, как некогда Адам вытащил в наш мир СМЕРТЬ, своим грехом.
              Да Вы одержимы сатанинской ложью на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вопрос, кто навёл наводнение и бедствия на Иркутскую область, Бог или сами люди, испытывая в прошлом веке атомные и водородные бомбы?
              Возможно - вырубка леса в сибири.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Вопрос, думаю, снимается тем, что если написано, что Бог творит бедствия, то это не означает, что абсолютно все бедствия творит буквально Бог.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Возможно - вырубка леса в сибири.
                  То есть человеческий, а не Божий фактор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Вопрос, думаю, снимается тем, что если написано, что Бог творит бедствия, то это не означает, что абсолютно все бедствия творит буквально Бог.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  (Откр.22:11)
                  Приведённый Вами стих не впопад.
                  Кто ещё может творить бедствия подобные Богу, что бы вот так взял и затопил целый регион страны?

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

У Израильтян строгий договор с Богом, это как идти через минное поле от святого духа, шаг вправо или влево от следов святого духа это капец для них.
                    Святой дух через Исаия предупреждает об этом, что если они нарушат завет то, святой дух наведет им зло, от которой им будет плохо.
                    Бог, Вселенная как бы стоит за семи свечами, Святым духом, давая святому духу самому судит свои народы, которых они вымолвили у Вселенной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      То есть человеческий, а не Божий фактор?
                      Бог присутствует всегда и во всем.

И в данном случае также.

Но последствия вырубки, конечно - вина людей.
                      Да и любое наказание от Бога приходит вследствие греха людей.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Кадош
                        Да уже показывал.
                        Вы лгали, когда писали, что я не показал омонимов к слову "ложь"( я несколько раз предоставил статью из словаря омонимов)
                        Вы лгали, когда сказали, что в первом посте я объявил свою позицию в отношении значения слова "ложь". ( я этого не делал)
                        Вы делали ложные выводы о том, что я многобожник. Я же верю в Единого и Истинного Бога.
                        И никакие концепции монотеизма или политеизма не мешают правильно толковать стих Исаии.

Вы ещё ни одного слова не сказали по теме. Все Ваши посты в этой теме пока флуд и дальше продолжаете флудить и втягивать меня в свой флуд.

Свои домыслы оставьте себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Приведённый Вами стих не впопад.
                        Кто ещё может творить бедствия подобные Богу, что бы вот так взял и затопил целый регион страны?
                        Как считаете нужным, как Вам вера подсказывает. Я же просто и Вам хочу напомнить о том, что тема не о том, кто творит бедствия.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Бог присутствует всегда и во всем.

И в данном случае также.

Но последствия вырубки, конечно - вина людей.
                          Да и любое наказание от Бога приходит вследствие греха людей.
                          Итак нет бедствия, то есть зла, которое не было бы разрешено Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Итак нет бедствия, то есть зла, которое не было бы разрешено Богом.
                            Конечно. Все происходит с ведома и разрешения Бога.

Но вопрос стоит о другом. - кто автор зла. И что такое зло. А Вы о своем - о ненависти к Богу. Вашей.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Конечно. Все происходит с ведома и разрешения Бога.

Но вопрос стоит о другом. - кто автор зла. И что такое зло. А Вы о своем - о ненависти к Богу. Вашей.
                              А какая разница кто автор зла если всё происходит с ведома Бога? Если Бог может не допустить зло но допускает.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Jewe
                                А какая разница кто автор зла если всё происходит с ведома Бога? Если Бог может не допустить зло но допускает.
                                Допускает. Чтобы человек избрал то, что ему ближе.

И тогда на Суде будет ясно видно - что именно избрал человек - быть с Богом или с дьяволом.

С абсолютным добром или с абсолютным злом.

Но. Если написано, что Бог есть Любовь - то тогда и понимать надо, что Бог допускает проявление зла в наших жизнях исключительно из любви, а не из ненависти.

Как это делает дьявол.

Вот как раз причина и является фильтром - Бог действует из любви и потому Он не создает зло для гибели человека. Но допускает то зло, которое создает сатана для его погибели. И то - до определенных пределов, чтобы человек имел возможность обратиться к Богу за помощью и спастись.

Комментарий

Обработка...