Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Стиова
    Сначала немного общеизвестной истории.
    Во времена земной жизни Иисуса термина КРЕЩЕНИЕ НЕ БЫЛО. Было слово ПОГРУЖЕНИЕ в Бога, и оно означало не одномоментный обряд, а НАЧАЛО И ПРОЦЕСС ПОГРУЖЕНИЯ. После КРЕСТНОЙ смерти на Голгофе появилось понятие КРЕЩЕНИЕ в Иисуса. И это понятие означало то же: после принятия обряда ПОСТОЯННО быть во Христе; ПРИНЯВШИХ ОБРЯД стали называть христианами.
    Но вот церковь легализировали, в неё стали вливаться и случайные люди, но христианами по-прежнему называли всех, кто принял обряд крещения. И в наше время понятие «крещён», фактически воспринимается как исполнивший обряд посвящения Христу, как ХРИСТИАНИН; понятие - «быть в состоянии погружения» в Бога - практически исчезло.
    Небезобидна эта трансформация (я бы сказал - дезинформация)! Так, новозаветные тексты, фактически повествующие о НЕОБХОДИМОСТИ постоянного нахождения в состоянии погружения в Бога, переводятся как необходимость одноразового крещения. В частности, миллионы христиан, единожды приняв обряд, веруют, что для них вопрос с посвящением Богу решён раз и навсегда. Не счесть тех, кто верует в то, что «есть Иисус», и однажды приняв обряд, затем о Боге вспоминают лишь иногда. Но они верят, что Иисус их спасёт.
    Спасён будет НЕ тот, кто по вере примет ОДНОКРАТНЫЙ обряд крещения, то есть ПОГРУЖЕНИЯ в Бога. А тот, кто будет веровать и НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ В БОГА. Крещение, в терминологии времени первых апостолов - это вся, полная трудностей жизнь. За крещением, как учил апостол Пётр (2Пет.5-8), должно постоянно следовать стремление увеличивать благочестивые качества души. Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.

А как Вы оцениваете эту ситуацию?
    Необходимо и водное крещение и стремление постоянно увеличивать благочестивые качества души. И эти благочестивые качества души увеличиваются в общении с Господом в молитвах к Нему, а далее следуют действия, согласно тем изменениям, которые происходят во время молитв. Даже разбойник, который уверовал в Иисуса был крещен.
    Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    Они отвечали: можем.
    Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано. Марка 10:38-40
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от elios
      Необходимо и водное крещение и стремление постоянно увеличивать благочестивые качества души. И эти благочестивые качества души увеличиваются в общении с Господом в молитвах к Нему, а далее следуют действия, согласно тем изменениям, которые происходят во время молитв. Даже разбойник, который уверовал в Иисуса был крещен.
      Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
      Они отвечали: можем.
      Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано. Марка 10:38-40
      Разбойник умер со Христом на кресте.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Главное что во Христе Иисусе и крестившись крещением, которым крестился Господь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от elios
          Главное что во Христе Иисусе и крестившись крещением, которым крестился Господь.
          Со Христом были распяты два разбойника, однако один берется, а другой оставляется.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от laurcio
            Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
            Текст для размышления:
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
            Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
            Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
            Итак.
            Рождение от воды - это:
            1. Крещение в воде.
            2. Рождение от Слова Божьего.
            3. Другое (озвучить).

Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
            Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
            Из смыслового перевода (с комментарием):
            3 Но Иисус перебил его, и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришёл, но который он ещё не успел озвучить. Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царства Божьего».
            (Иисус указывает на ЕЩЁ ОДНО рождение, значит первое уже было, но не достаёт второго.. Никодима это смущает и он задаёт вопрос о том, как же можно родиться ВТОРОЙ раз, будучи уже рождённым в первый: )
            4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
            5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
            (Иисус приводит аналогию: "рождение от воды <-> рождение от Духа" это как "рожденное быть плотью <-> рождённое быть духом". То есть, от воды рождается плотское, а от Духа - духовное. А значит точно ни о крещении, и ни о рождении от Слова тут речь не идёт.. А далее, учитывая что все на Земле уже рождены от воды (ведь всякая плоть от воды), и им не хватает только второго рождения от Духа, Иисус продолжает учить ТОЛЬКО о рождении от Духа, не говоря больше ни слова о рождении от воды.. ведь одно уже произошло, а недостаёт второго)..
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Духа».
            8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

Вначале бытия был бездонный шарик воды в космосе.. и эта вода родила жизнь и всё существующее на Земле.. всякая плоть была рождена от воды, но ей недостаёт родиться от Бога.
            Если бы рождения от воды ещё не было, апостол Иоанн точно написал бы об этом в этом диалоге (как родиться от воды), а не опустил бы как не имеющее значения.

2Пет.3:5 ..вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            Быт.1:2 Земля же была безвидна (прозрачна в тёмном космосе, почти не видна, без вида) и пуста (ничего в ней не было кроме воды), и тьма над без-дною (прозрачный шарик воды без дна), и Дух Божий носился над водою.
            Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            Быт.1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (ибо её ещё не существовало). И стало так.

Вода родила и прах земной (сушу), из которого был рождён человек.. итак, всякая плоть на Земле рождена от воды.. и недостаёт человеку лишь рождения от Духа, чтобы стать частью Царства Бога.

P.S.: этим я не говорю, что водное крещение не нужно, а лишь то, что именно в этом месте Писания говориться не об этом.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 September 2022, 02:17 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Со Христом были распяты два разбойника, однако один берется, а другой оставляется.
              Они заслуженно были распяты, но когда один из них взглянул на страдания Невиновного, то сердце его изменилось. Он раскаялся и признал свои грехи, в тот момент, сострадая Христу, он слился с Ним и стал тоже невиновным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от elios
                Они заслуженно были распяты, но когда один из них взглянул на страдания Невиновного, то сердце его изменилось. Он раскаялся и признал свои грехи, в тот момент, сострадая Христу, он слился с Ним и стал тоже невиновным.
                Потому что Христос дверь овцам в паству Божью. Отвергающим Христа дверь заперта.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от JimCrowsby
                  Из смыслового перевода (с комментарием):
                  ...
                  P.S.: этим я не говорю, что водное крещение не нужно, а лишь то, что именно в этом месте Писания говориться не об этом.
                  Совершенно верно.
                  Вы всё правильно поняли.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от laurcio
                    Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
                    Текст для размышления:
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
                    Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
                    Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
                    Итак.
                    Рождение от воды - это:
                    1. Крещение в воде.
                    2. Рождение от Слова Божьего.
                    3. Другое (озвучить).

Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
                    Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
                    Рождение от воды и Духа означает родиться от Образа (Слова Божьего). Не от Слова Божьего, а от Образа Слова Божьего. Есть Слово, и есть Его Образ.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою» (Бытие, I, 2).

Дух божий носился над водою, тоесть показан образ-отражение Его образа в воде. Родиться от воды и Духа-родиться от Образа Слова Божьего.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от svobodnii
                      Рождение от воды и Духа означает родиться от Образа (Слова Божьего). Не от Слова Божьего, а от Образа Слова Божьего. Есть Слово, и есть Его Образ.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою» (Бытие, I, 2).

Дух божий носился над водою, тоесть показан образ-отражение Его образа в воде. Родиться от воды и Духа-родиться от Образа Слова Божьего.
                      Крещение покаяния от воды и Духа новое творение нового человека духовного от воды в отличии от творения древнего перстного человека из земли.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...