Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Двора
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    Так, они едины в Духе Святом, это речь о единстве Отца и Сына, но почему-же тогда Бог один есть и нет иного, ведь для нас Богом является И.Христос, как и Отец Его, почему?

- - - Добавлено - - -

Пожалуй здесь надо мыслить духовно, (Я в них и Ты во Мне). Бог во Христе и Сын в Боге = они и есть ОДНО
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Манад
      Ну и как этот пример с Иосифом, может разрешить наш вопрос о количестве Богов?
      Знал, знаю и буду уверен, что Бог один есть, так верую от начала, а здесь попался текст Ефес.5,20;, где речь идет, как минимум о двух- Боге Отце и Господе -Сыне, как здесь понимать апостола?
      Там ведь все написано. Фараон все отдал в руки Иосифу чтоб тот правил, только престолом (властью) фараон был выше. То же самое и Иисусу дана всякая власть на земле и на небе. Кто не знал и не видел фараона думали что Иосиф истиный царь и Б-г. Но на самом деле царь фараон. Это пример. То что вы не видите явного намека значит вам еще не открылась
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Да, нам конечно это не совсем понятно, поскольку мы привыкли рассуждать обо всем душевно, Боже помоги...
        С ув. Монад

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Хе хе. Юрий вы меня и здесь поражаете своей логикой мышления. Ведь приведенный вами пример утверждает мнение что Павел пишет либо о двух богах, один из которых чуток постарше другого. Либо утверждает то что есть Бог и есть человек Иисус Христос, который является царем поставленным Богом. Вот такая петрушка получается с вашего примера.)
          Петрушка у вас получается.я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими..

- - - Добавлено - - -

Все писание свидетельствует О Сыне. Надо только открыть глаза разума.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от юри
            Там ведь все написано. Фараон все отдал в руки Иосифу чтоб тот правил, только престолом (властью) фараон был выше. То же самое и Иисусу дана всякая власть на земле и на небе. Кто не знал и не видел фараона думали что Иосиф истиный царь и Б-г. Но на самом деле царь фараон. Это пример. То что вы не видите явного намека значит вам еще не открылась
            Так или иначе, вы склоняетесь к двоебожию, один выше, другой ниже, правильно?
            С ув. Монад

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Петрушка у вас получается.я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими..

- - - Добавлено - - -

Все писание свидетельствует О Сыне. Надо только открыть глаза разума.
              Хе хе...да уж. Так вы откройте нам глаза та. Что вы хотели сказать приведенным примером? Очень лаконичный ответ - свидетельствует нам о Сыне. Ну вы прям нам Америку открыли. А то мы не знаем. Типа вы не понимаете о чем автор темы спрашивает.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Манад
                Так или иначе, вы склоняетесь к двоебожию, один выше, другой ниже, правильно?
                Неправильно! Если есть в государстве царь, это не значит что он равен Б-гу. Вы что не понимаете? Приведу пример слова раввина что навряд ли можно заподозрить в понимании двух Б-гов. Смотрите что он говорит.11. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Ну типа вы не понимаете что фараон и Иосиф совершенно разные личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Неправильно! Если есть в государстве царь, это не значит что он равен Б-гу. Вы что не понимаете? Приведу пример слова раввина что навряд ли можно заподозрить в понимании двух Б-гов. Смотрите что он говорит.11. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                  То есть в вашем понимании Иисус Христос - это человек которому Бог дал власть? Правильно?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Манад
                    В предложенном тексте- 5,20; явно речь идет не об одном Боге, а минимум о двоих и не зря это в Писании зовется тайной...
                    Тайна, что два Бога?
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Ну типа вы не понимаете что фараон и Иосиф совершенно разные личности?

- - - Добавлено - - -

То есть в вашем понимании Иисус Христос - это человек которому Бог дал власть? Правильно?
                      Ну если вы библию читали то там примерно так и говорится в чем сложность то понимания?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana
                        получается тот в ком приходит Бог становится Богом, т.е Им, а человек (личность его) перестаёт быть, т.е Бог как бы "проглатывает" человека и он стновится Им (одним).. как интересно......................
                        Где - то так, потому что Личность у Богочеловека одна и она Божественная.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Ну если вы библию читали то там примерно так и говорится в чем сложность то понимания?
                          Юр, а то вы не знаете в чем сложность? Ну чё ваньку то валять?
                          Сложность в божественной природе Христа. Божественна ли природа Иисуса или нет.

«

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от golubka456
                            Троится, Манад, и это уже диагноз.... и сколько еще насчитаете-неизвестно....
                            Никаких 3-х богов в Ефессянах нет.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от golubka456
                              Тайна, что два Бога?
                              Тайна, она и есть тайна в том, что Бог Один...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Манад
                                Если все, нами не понимаемое, будем принимать за ошибки писавших Слово,(а оно ни раз проверялось), тогда ОЙ...
                                Почему именно всё, не всё, а только то, что противоречит иным местам Писания и приходится делать выбор., либо женщин нет в Церкви, либо они есть и они должны быть все в платках.
                                Хорошо разъяснил вопрос темы ilya481, ​как говорится ни добавить, ни убавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

Согласен, вполне убедительно, только все равно остается Бог-Отец и Господь-Сын
                                Ещё и Бог Дух Святой - Утешитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                а может нам такие "ошибки" специально дадены в Писании Богом, чтобы мы более застопорясь в этих местах, вдруг открывали для себя новые горизонты пониманий Его сути..))
                                Несомненно, противоречия в Писаниях даны нам для разбора и углублённого понимания истины. для вкушающих твёрдую пищу.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...