Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Ефесьянам.5,20;

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
    Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
    Может это мне уже троится, ответьте пожста
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Манад
    Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
    надо знать как там звучит на языке на котором написано, может перевод не совсем верный, а если перевод точный, то это весьма странно..))

или там меж Богом и Отцом нет "и".. а звучит так тогда: благодаря за всё Бога Отца, и т.д.....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от diana
      надо знать как там звучит на языке на котором написано, может перевод не совсем верный, а если перевод точный, то это весьма странно..))

или там меж Богом и Отцом нет "и".. а звучит так тогда: благодаря за всё Бога Отца, и т.д.....
      Даже если так, а это не корректно к Писанию,(убирать букву И), то все равно есть еще Господь наш Иисус Христос. Стало быть двое, один Бог-Отец и Второй Господь Сын. ?
      Значит ни мне одному странным показался этот текст...
      С ув. Монад

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Манад
        Даже если так, а это не корректно к Писанию,(убирать букву И), то все равно есть еще Господь наш Иисус Христос. Стало быть двое, один Бог-Отец и Второй Господь Сын. ?
        Значит ни мне одному странным показался этот текст...
        может быть Бог, когда у Него родился Христос, теперь разрешил называть помимо Себя ещё кого-то Богом, а не то как было раньше, что называлось идолопоклоноством?.. может Он разрешает своего Сына называть Богом?.. и не считает это двоебожием, ибо они - Одно.. ?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от diana
          может быть Бог, когда у Него родился Христос, теперь разрешил называть помимо Себя ещё кого-то Богом, а не то как было раньше, что называлось идолопоклоноством?.. может Он разрешает своего Сына называть Богом?.. и не считает это двоебожием, ибо они - Одно.. ?
          Не спорю, ибо они одного общего Духа, посему и говорим, что Они=Одно, а на самом деле вы не можете не признать, что есть отдельно Господь- Сын и есть сам по себе Бог-Отец. Они только общего Духа вот и все.

В противном случае надо тогда признать, что в лице Иисуса, на землю приходил сам Бог-Отец.

- - - Добавлено - - -

"Видевший Меня, видел Отца", так говаривал Иисус, объясняя ученикам, кто он есть. Тогда это не обсуждаемо, приходил на Землю, в лице Иисуса сам Бог-Отец.
          С ув. Монад

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Манад
            Не спорю, ибо они одного общего Духа, посему и говорим, что Они=Одно, а на самом деле вы не можете не признать, что есть отдельно Господь- Сын и есть сам по себе Бог-Отец. Они только общего Духа вот и все.

В противном случае надо тогда признать, что в лице Иисуса, на землю приходил сам Бог-Отец.

- - - Добавлено - - -

"Видевший Меня, видел Отца", так говаривал Иисус, объясняя ученикам, кто он есть. Тогда это не обсуждаемо, приходил на Землю, в лице Иисуса сам Бог-Отец.
            а если это возможно и так и так?..... т.е есть теперь и Сын и Бог и оба Бог, и Сын Бог, потому, что Бог приходил в лице Иисуса, таким образом Иисус стал Богом.. и если Бог придёт в лице кого-то другого, значит тот станет Богом и они все будут Одно.. ух-ты..))

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Манад
              Ну ошибся апостол что тут такого, человек ведь, а не Бог. Спасибо что заметили.
              Иаков вон тоже написал, что Бог никого не искушает, только кто ж Иакову поверит, если написано, что Бог искушал Авраама...
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

получается тот в ком приходит Бог становится Богом, т.е Им, а человек (личность его) перестаёт быть, т.е Бог как бы "проглатывает" человека и он стновится Им (одним).. как интересно......................

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Манад
                  Союз "и" применяется по разному.
                  В данном случае это перечисление не сущностей, а качеств одной сущности.
                  Т. е. Он и Бог и Отец.

Для прояснения этого момента возьмём два уточняющих перевода библейских текстов именно этого места Писания.
                  - Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  Это современный перевод РБО

- и всегда благодарите за всё Бога, Отца нашего, во имя Господа нашего, Ииуса Христа.

А это современный перевод просто.

Взято из программы "Цитата из Библии".
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Алексей1984
                    Ну ошибся апостол что тут такого, человек ведь, а не Бог. Спасибо что заметили.
                    Иаков вон тоже написал, что Бог никого не искушает, только кто ж Иакову поверит, если написано, что Бог искушал Авраама...
                    Если все, нами не понимаемое, будем принимать за ошибки писавших Слово,(а оно ни раз проверялось), тогда ОЙ...
                    Тогда на каждую книгу Писаний надо приводить толкователя и ответчика за ошибки, как вы выразились. Что за 2000лет никто ошибку не подметил, такого быть не может потому, что не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Союз "и" применяется по разному.
                    В данном случае это перечисление не сущностей, а качеств одной сущности.
                    Т. е. Он и Бог и Отец.

Для прояснения этого момента возьмём два уточняющих перевода библейских текстов именно этого места Писания.
                    - Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    Это современный перевод РБО

- и всегда благодарите за всё Бога, Отца нашего, во имя Господа нашего, Ииуса Христа.

А это современный перевод просто.

Взято из программы "Цитата из Библии".
                    Согласен, вполне убедительно, только все равно остается Бог-Отец и Господь-Сын, что на это скажите?
                    С ув. Монад

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

а может нам такие "ошибки" специально дадены в Писании Богом, чтобы мы более застопорясь в этих местах, вдруг открывали для себя новые горизонты пониманий Его сути..))

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Манад
                        Бог именуется Отцом. Поэтому здесь точно нет двух богов. А вот то что сказано далее - во имя Господа Иисуса Христа скорее всего подразумевает явление сущности Бога в человеческой плоти, то есть в Иисусе Христе. Ну я думаю на подобных текстах и разрабатывалась христианская догматика о триединстве.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Манад
                          20 ευχαριστοũντες благодарящие πάντοτε всегда υπερ за πάντων всех εν в ονόματι имени τοũ κυρίου Го́спода ημων нашего Ιησοũ Иисуса Χριστοũ Христа το θεω̣ Бога και и πατρί, Отца,

именно в такой последовательности написано.
                          Пусть и меня поправят но после имени Иисуса Христа стоит слово Бог с определённым артиклем "το θεω̣ Бога" , а "Отец" без артикля.
                          Поэтому я бы соотнёс слово "Бог" к Иисусу, а Отец отдельно, всем понятный и поэтому без артикля.
                          Сразу говорю, это моё предположение, может кто владеющий греческим более основательно уточнит?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Jewe
                            Бог именуется Отцом. Поэтому здесь точно нет двух богов. А вот то что сказано далее - во имя Господа Иисуса Христа скорее всего подразумевает явление сущности Бога в человеческой плоти, то есть в Иисусе Христе. Ну я думаю на подобных текстах и разрабатывалась христианская догматика о триединстве.
                            Да, согласен.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от diana
                              а может нам такие "ошибки" специально дадены в Писании Богом, чтобы мы более застопорясь в этих местах, вдруг открывали для себя новые горизонты пониманий Его сути..))
                              Так Он все может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                              Да, согласен.
                              Так с чем согласен, что Бог и Сын, это два, или с догматами о (ТРОЙЦЕ) ?
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...