Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Христов Божий
    Тролль ты не можешь ответить, ты незнайка.
    Кому отвечать? Тебе?
    Ты-же незнайка!
    Как ты определишь - знаю я или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    Вы очень агрессивны в своих проповедях\дебатах...вот почему наверное я никогда не прийму теологию спасения у пратестантов...
    А протестанты тут причем?
    Эт Христов Божий такой... Зачем про всех по нему одному думать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Кадош
      Кому отвечать? Тебе?
      Ты-же незнайка!
      Как ты определишь - знаю я или нет?
      Очень просто.
      БОГ говорит Моисею воздвигну Пророка как ты, это про ИИСУСА.

И-и-и-и-и-и?
      Какую глыбокую мысль из этого я должен был почерпнуть?
      (((
      БОГ говорит Моисею воздвигну Пророка как ты, это про ИИСУСА.))) И читай свой ответ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Очень просто.
        БОГ говорит Моисею воздвигну Пророка как ты, это про ИИСУСА.

И-и-и-и-и-и?
        Какую глыбокую мысль из этого я должен был почерпнуть?
        (((
        БОГ говорит Моисею воздвигну Пророка как ты, это про ИИСУСА.))) И читай свой ответ.
        Пошли по второму кругу?
        Ладно, давайте пойдем по второму кругу. Итак: Какую глыбокую мысль из этого я должен был почерпнуть?
        Наверное ту, что Вы читали Пятикнижие Моисеево! Браво, я вами горжусь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Кадош
          Пошли по второму кругу?
          Ладно, давайте пойдем по второму кругу. Итак: Какую глыбокую мысль из этого я должен был почерпнуть?
          Наверное ту, что Вы читали Пятикнижие Моисеево! Браво, я вами горжусь!
          С первого круга ты не заметил. До запрещения всех религий на земле.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

С первого круга ты не заметил. До запрещения всех религий на земле.
            Ну, в общем, как я и говорил: ни знать - не знаете, ни объяснить - не можете...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Манад
              Прочти свое сообщение под №48; Ефесьянам.5,20;
              я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими..
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

1-е послание Коринфянам 15:28 Синодальный перевод
                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                Новый русский перевод
                Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
                Современный перевод РБО
                Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Двора
                  Надо мыслить, соображать духовное с духовным, чтобы я и другие не стали вам врагами, когда прочтете от меня что Христос, Он Сын Божий.
                  И это не мое, не от меня а от Христа, так Он утверждал Апостола ПетраТак понимаю, что стоит верить этому откровению и принять и стоять в этом.

А сколько участников форума( и вы среди них) отвергаете это исповедание и кто исповедует это, тех вы не считаете христианами.
                  А здесь я не понял, на чем вы настаиваете, что Он только Сын Бога и не является для нас Богом?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Манад
                    А здесь я не понял, на чем вы настаиваете, что Он только Сын Бога и не является для нас Богом?
                    Второзаконие 18-15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                    16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (((а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;=== Пророк тот === это ИИСУС, не БОГ, а Пророк с большой буквы.)))
                    1-е послание Коринфянам 15:28 Синодальный перевод
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    Новый русский перевод
                    Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
                    Современный перевод РБО
                    Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
                    (((Кто Ему т.е. Сыну покорит всё ---БОГ. Сын кому покорится===БОГУ))).

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

.
                      (((Кто Ему т.е. Сыну покорит всё ---БОГ. Сын кому покорится===БОГУ))).
                      Тогда, кто будет тот, кто назван Господом нашим? Разве Господь, это не Бог?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Манад
                        Надо думать, чтобы понять и говорить так как есть, а что говорите: Один Бог, а настаиваете на трех.
                        И если что то попытаюсь обьяснить, то ... пока не согласитесь или не поймете или еще что то ...потому что утверждены что Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог.
                        А я стою на этом утверждении:
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Манад
                          Тогда, кто будет тот, кто назван Господом нашим? Разве Господь, это не Бог?
                          БОГ это титул, не имя. Господь это 2-й титул ниже первого, тоже не имя. (((Президент и премьер.)))
                          ПСАЛОМ 109-1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Теперь прочитаем тоже самое в переводе архимандрита Макария ((((Первоначально перевод Макария был опубликован в номерах журнала «Православное обозрение» за 18601867 годы)))
                          109-1[Аллилуйя].
                          Давидов Псалом.
                          Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

БОГ это титул, не имя. Господь это 2-й титул ниже первого
                            Псалтирь 143:15

15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                            (Псалтирь 32:12)

Значит, Вы - не того рода-племени.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

=Двора;6172416]Надо думать, чтобы понять и говорить так как есть, а что говорите: Один Бог, а настаиваете на трех.
                              И если что то попытаюсь обьяснить, то ... пока не согласитесь или не поймете или еще что то ...потому что утверждены что Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог.
                              А я стою на этом утверждении:
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              Как думаешь, почему умолчано о Духе Св.
                              Разве Его мы не имеем, пребывая в учении Христовом?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Псалтирь 143:15

15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                                (Псалтирь 32:12)

Значит, Вы - не того рода-племени.
                                Это вы про себя хорошо сказали. До запрещения всех религий на земле, потом дойдет, сейчас до тебя не дойдет.
                                Теперь прочитаем тоже самое в переводе архимандрита Макария ((((Первоначально перевод Макария был опубликован в номерах журнала «Православное обозрение» за 18601867 годы)))
                                (Псалтирь 32:12 Блажен народ, которого Бог есть Иегова,
                                племя, которое Он избрал Себе в наследие.
                                Псалтирь 143-15 Блажен народ, у которого все сие!
                                Блажен тот народ, у которого Бог Иегова.

Комментарий

Обработка...