Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от юри
    Говорю как есть, а именно пришло на ум! Ну не судите строго!
    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Лука
      "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
      Хорошая цитата из писаний.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Манад
        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
        Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
        Может это мне уже троится, ответьте пожста
        Для лучшего понимания данного вопроса, предлагаю рассмотреть слово «господин», которое похоже по значению со словом Господь.( но не в коем случаен нельзя ставить знак равенство, это разные слова) Господин- это хозяин, который властвует над себе подобным с выгодой для себя и человек находится в полной зависимости. Что бы человека назвать господином, он должен иметь зависимого от него другого человека или несколько.

Подобное происходит со словом Господь. До момента создания человека Создатель назван исключительно Бог- Создатель. После создания человек, Бог -Создатель назван Господь.

Почему? Бог- Создатель создал душевного человека, который полностью зависимого от Него и Бог принимает непосредственное участие в его жизни. Поэтому слово Господь означает- учитель, воспитатель, наставник, защитник и т.д. Господь Бог этот титул, звание дал Сыну человеческому Иисусу Христу, а вместе со званием и полномочиями наделил, как у Господа Бога.

Когда Господь Бог стал Отцом для человека? Когда произошло духовное рождение человека и первенцем является Сын Человеческий Иисус Христос. Поэтому в данном стихе Бог Создатель всего материального мира, в том числе и человека.
        Бог Отец духовно рождённых и Господь Бог-Воспитатель ... .

И есть Господь- Спаситель, ВоспитательСын Человеческий, Сын Божий, Иисус Христос. Поэтому в данном стихе Бог Создатель один, а Господа два.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Манад
          Уважаемый, я с 2009г. на форуме и равных по хамству и грубости у Луки нет равных
          да какой я там уважаемый...Лука просто, как исправный римокатолик\мирянин видит свою миссию тут=учительствовать...никого не проклинал вроде...ну может жестко отчитать и что???...я вон тож отчитываю многих, кто признает непризнанные республики...может в этом загвоздка тож...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          На ум сразу пришла басня Крылова "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"
          хммм...нуссс я более аполитичен, чем Лука...Лука более за демократию, а США и ЕС ваще наверное считает золотой нацией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Неужели на ум? По блату достали?
          не ну на ум это полбеды...главное, чтобы не на сердце...итак, они настолько негодуют уже...дай волю разорвали бы Вас многие тут...а меня наверное в сумасшедший дом отправили бы...так шо Лука жду шоб Вы меня хвалили...не ну шахматист я неплохой...в силу кмса хорошего шпарю...а Вы в шахматы играете?

Комментарий

• konstantin.yos
            Участник

• 13 March 2007
            • 193

да или три или хоть тридцать три. Это не противоерчит Закону Бога - Ваш Бог единый Бог есть.
            Единый, а не один! Перелопатьте Библию вы не найдете указаний на то, что Бог есть один-единственный Бог. Он - Единый Бог. Кто в Нем, тот - Он и тот уже Он и Бог. Вопли о единственном Боге это вопли язычников всех мастей, вышедших из многобожия и боящихся самих себя больше всего на свете.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от konstantin.yos
              да или три или хоть тридцать три. Это не противоерчит Закону Бога - Ваш Бог единый Бог есть.
              Единый, а не один! Перелопатьте Библию вы не найдете указаний на то, что Бог есть один-единственный Бог. Он - Единый Бог. Кто в Нем, тот - Он и тот уже Он и Бог. Вопли о единственном Боге это вопли язычников всех мастей, вышедших из многобожия и боящихся самих себя больше всего на свете.
              Закон и пророков надо знать.
              Читаем Иеремия 10
              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
              12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

qwertyu

Лука более за демократию, а США и ЕС ваще наверное считает золотой нацией...
                Отнюдь. У Западной цивилизации множество недостатков. Но Восточной Европе до этих "недостатков" пока как до неба.

а Вы в шахматы играете?
                Плохо. Мой спорт (в далеком прошлом) - водное поло, бокс и настольный теннис.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от qwertyu
                  так шо, Лука, жду шоб Вы меня хвалили...
                  С Луки причитается. Ведь, Вы один проявили к нему милосердие, вступились за него .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от qwertyu
                    а Вы в шахматы играете?
                    С амбициями Луки как бы не произошла ситуация, как с Чичиковым и Ноздревым...

Бейте его! кричал он исступленно, обратившись к Порфирию и Павлушке, а сам схватил в руку черешневый чубук. Чичиков стал бледен как полотно. Он хотел что-то сказать, но чувствовал, что губы его шевелились без звука.

Бейте его! кричал Ноздрев, порываясь вперед с черешневым чубуком, весь в жару, в поту, как будто подступал под неприступную крепость. Бейте его!

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 July 2019, 07:30 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Манад
                      В противном случае надо тогда признать, что в лице Иисуса, на землю приходил сам Бог-Отец.

"Видевший Меня, видел Отца", так говаривал Иисус, объясняя ученикам, кто он есть. Тогда это не обсуждаемо, приходил на Землю, в лице Иисуса сам Бог-Отец.
                      Павел, великий богослов Иоанн Златоуст подтверждает это, поэтому, пишет в своем труде "Послание к Ефесянам" (беседа 5):

1. Много есть доказательств человеколюбия Божьего к нам: во-первых, Он Сам Собою Спас нас, и Спас столь дивным образом;

Также читаем у Исайи:

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                      (Исаия 59:17)

и ещё:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      (Деяния св. Апостолов 20:28)
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 July 2019, 08:08 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от qwertyu
                        да какой я там уважаемый...Лука просто, как исправный римокатолик\мирянин видит свою миссию тут=учительствовать...никого не проклинал вроде...ну может жестко отчитать и что???...я вон тож отчитываю многих, кто признает непризнанные республики...может в этом загвоздка тож...

- - - Добавлено - - -

хммм...нуссс я более аполитичен, чем Лука...Лука более за демократию, а США и ЕС ваще наверное считает золотой нацией...

- - - Добавлено - - -

не ну на ум это полбеды...главное, чтобы не на сердце...итак, они настолько негодуют уже...дай волю разорвали бы Вас многие тут...а меня наверное в сумасшедший дом отправили бы...так шо Лука жду шоб Вы меня хвалили...не ну шахматист я неплохой...в силу кмса хорошего шпарю...а Вы в шахматы играете?
                        Всех продал, чтобы купить одного?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Двора
                          Всех продал, чтобы купить одного?
                          Не в бровь, а в глаз...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Монад
                            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                            Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
                            Может это мне уже троится, ответьте пожста
                            В стихе признаётся Бога за отца Христа Спасителя.

Комментарий

Обработка...