Ефесьянам.5,20;
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Подобное происходит со словом Господь. До момента создания человека Создатель назван исключительно Бог- Создатель. После создания человек, Бог -Создатель назван Господь.
Почему? Бог- Создатель создал душевного человека, который полностью зависимого от Него и Бог принимает непосредственное участие в его жизни. Поэтому слово Господь означает- учитель, воспитатель, наставник, защитник и т.д. Господь Бог этот титул, звание дал Сыну человеческому Иисусу Христу, а вместе со званием и полномочиями наделил, как у Господа Бога.
Когда Господь Бог стал Отцом для человека? Когда произошло духовное рождение человека и первенцем является Сын Человеческий Иисус Христос. Поэтому в данном стихе Бог Создатель всего материального мира, в том числе и человека.
Бог Отец духовно рождённых и Господь Бог-Воспитатель ... .
И есть Господь- Спаситель, ВоспитательСын Человеческий, Сын Божий, Иисус Христос. Поэтому в данном стихе Бог Создатель один, а Господа два.Комментарий
-
да какой я там уважаемый...Лука просто, как исправный римокатолик\мирянин видит свою миссию тут=учительствовать...никого не проклинал вроде...ну может жестко отчитать и что???...я вон тож отчитываю многих, кто признает непризнанные республики...может в этом загвоздка тож...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не ну на ум это полбеды...главное, чтобы не на сердце...итак, они настолько негодуют уже...дай волю разорвали бы Вас многие тут...а меня наверное в сумасшедший дом отправили бы...так шо Лука жду шоб Вы меня хвалили...не ну шахматист я неплохой...в силу кмса хорошего шпарю...а Вы в шахматы играете?Комментарий
-
да или три или хоть тридцать три. Это не противоерчит Закону Бога - Ваш Бог единый Бог есть.
Единый, а не один! Перелопатьте Библию вы не найдете указаний на то, что Бог есть один-единственный Бог. Он - Единый Бог. Кто в Нем, тот - Он и тот уже Он и Бог. Вопли о единственном Боге это вопли язычников всех мастей, вышедших из многобожия и боящихся самих себя больше всего на свете.Комментарий
-
да или три или хоть тридцать три. Это не противоерчит Закону Бога - Ваш Бог единый Бог есть.
Единый, а не один! Перелопатьте Библию вы не найдете указаний на то, что Бог есть один-единственный Бог. Он - Единый Бог. Кто в Нем, тот - Он и тот уже Он и Бог. Вопли о единственном Боге это вопли язычников всех мастей, вышедших из многобожия и боящихся самих себя больше всего на свете.
Читаем Иеремия 1010 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Комментарий
-
qwertyu
Лука более за демократию, а США и ЕС ваще наверное считает золотой нацией...
а Вы в шахматы играете?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С амбициями Луки как бы не произошла ситуация, как с Чичиковым и Ноздревым...
Бейте его! кричал он исступленно, обратившись к Порфирию и Павлушке, а сам схватил в руку черешневый чубук. Чичиков стал бледен как полотно. Он хотел что-то сказать, но чувствовал, что губы его шевелились без звука.
Бейте его! кричал Ноздрев, порываясь вперед с черешневым чубуком, весь в жару, в поту, как будто подступал под неприступную крепость. Бейте его!
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 July 2019, 07:30 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
1. Много есть доказательств человеколюбия Божьего к нам: во-первых, Он Сам Собою Спас нас, и Спас столь дивным образом;
Также читаем у Исайи:
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:17)
и ещё:
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 July 2019, 08:08 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
да какой я там уважаемый...Лука просто, как исправный римокатолик\мирянин видит свою миссию тут=учительствовать...никого не проклинал вроде...ну может жестко отчитать и что???...я вон тож отчитываю многих, кто признает непризнанные республики...может в этом загвоздка тож...
- - - Добавлено - - -
хммм...нуссс я более аполитичен, чем Лука...Лука более за демократию, а США и ЕС ваще наверное считает золотой нацией...
- - - Добавлено - - -
не ну на ум это полбеды...главное, чтобы не на сердце...итак, они настолько негодуют уже...дай волю разорвали бы Вас многие тут...а меня наверное в сумасшедший дом отправили бы...так шо Лука жду шоб Вы меня хвалили...не ну шахматист я неплохой...в силу кмса хорошего шпарю...а Вы в шахматы играете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий