Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Манад
    Так Он все может...
    а сколько при этом людей бьются веками споря о том чего толком не могут понять о Нём, особенно в связке с Его Сыном и возможностями, которые нам и не снились..)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от diana
      а сколько при этом людей бьются веками споря о том чего толком не могут понять о Нём, особенно в связке с Его Сыном и возможностями, которые нам и не снились..)))
      Вот поэтому являюсь сторонником той идеи, что на Землю приходил сам Бог, в лице И.Христа. Конечно идея слабовата в подтверждениях, зато однозначно, что ОН один, единственный Творец всего и самой планеты Земля.
      Победить смерть мог только Господь Бог, что Он и доказал на древе, (кресте).
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от diana
        Справедливое замечание. И эта тема тому подтверждение.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

1Тим.3,16; - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
          С ув. Монад

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Манад
            1Тим.3,16; - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
            Что такое "благочестие"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Кто понимает ,никак не сможет "пробить" таких,кто отказывается это понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Вот поэтому являюсь сторонником той идеи, что на Землю приходил сам Бог, в лице И.Христа
            А при инфекции приходите убивать микробов вы сами или лекарство,которое вы применяете?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Манад

Согласен, вполне убедительно, только все равно остается Бог-Отец и Господь-Сын, что на это скажите?
              Есть пример в писании. Это фараон и Иосиф. И сказал фараон Иосифу: .................................................. .ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
              И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
              И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
              велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
              И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. Примерно так Б-г и Иисус Господь, от слова Господин. Б-г только престолом больше.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Манад
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
                Может это мне уже троится, ответьте пожста
                Троится, Манад, и это уже диагноз.... и сколько еще насчитаете-неизвестно....

Сообщение от diana
                надо знать как там звучит на языке на котором написано, может перевод не совсем верный, а если перевод точный, то это весьма странно..))

или там меж Богом и Отцом нет "и".. а звучит так тогда: благодаря за всё Бога Отца, и т.д.....
                так и надо было посмотреть как там звучит, а не делать предположения.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от golubka456
                  Троится, Манад, и это уже диагноз.... и сколько еще насчитаете-неизвестно....

так и надо было посмотреть как там звучит, а не делать предположения.
                  Проще всего обвинить вникающих и думающих над прочитанным, нежели самой быть рассудительной. В предложенном тексте- 5,20; явно речь идет не об одном Боге, а минимум о двоих и не зря это в Писании зовется тайной...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Манад
                    Проще всего обвинить вникающих и думающих над прочитанным, нежели самой быть рассудительной. В предложенном тексте- 5,20; явно речь идет не об одном Боге, а минимум о двоих и не зря это в Писании зовется тайной...
                    Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от юри

И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. Примерно так Б-г и Иисус Господь, от слова Господин. Б-г только престолом больше.
                      Ну и как этот пример с Иосифом, может разрешить наш вопрос о количестве Богов?
                      Знал, знаю и буду уверен, что Бог один есть, так верую от начала, а здесь попался текст Ефес.5,20;, где речь идет, как минимум о двух- Боге Отце и Господе -Сыне, как здесь понимать апостола?

- - - Добавлено - - -

Давайте определимся на берегу, Господь Бог один, или Един, если Един, то с кем, а ежели Он Один, то как понимать этот текст в посл ап.Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                      Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                      Исходя из этого текста, их двое, тогда, что это:
                      1Кор.6,12; -
                      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      Или вот это: Гал.3,20; -Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      И тут-же -1Тим2,5 -
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, как понять это?
                      Последний раз редактировалось Монад; 29 June 2019, 07:52 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от ilya481
                        Да, согласен.
                        Илья.здравствуйте... я не со всем согласен...
                        Для полноты ответа можете сказать; о каких Ангелах говорится в Ветхом Завете?
                        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. Бытие 22:12.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Манад
                          Ну и как этот пример с Иосифом, может разрешить наш вопрос о количестве Богов?
                          Знал, знаю и буду уверен, что Бог один есть, так верую от начала, а здесь попался текст Ефес.5,20;, где речь идет, как минимум о двух- Боге Отце и Господе -Сыне, как здесь понимать апостола?

- - - Добавлено - - -

Давайте определимся на берегу, Господь Бог один, или Един, если Един, то с кем, а ежели Он Один, то как понимать этот текст в посл ап.Павла?

- - - Добавлено - - -

Исходя из этого текста, их двое, тогда, что это:
                          1Кор.6,12; -
                          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          Или вот это: Гал.3,20; -Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          1-е послание Коринфянам 6-14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                          1-е послание Иоанна 2-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство,
                          Послание к Евреям 9-19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                          20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
                          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Есть пример в писании. Это фараон и Иосиф. И сказал фараон Иосифу: .................................................. .ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                            И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                            И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                            велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                            Хе хе. Юрий вы меня и здесь поражаете своей логикой мышления. Ведь приведенный вами пример утверждает мнение что Павел пишет либо о двух богах, один из которых чуток постарше другого. Либо утверждает то что есть Бог и есть человек Иисус Христос, который является царем поставленным Богом. Вот такая петрушка получается с вашего примера.)

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Бывает такое, исследуя написанное в Слове, приходишь в тупиковое состояние, Господи, помоги нашему непониманию!
                              Единым зовется не только Отец, но и Сын Его Иисус Христос, а едины они в Духе Святом, так мыслю, потому и зовутся по отдельности ЕДИНЫМИ
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Манад
                                Бывает такое, исследуя написанное в Слове, приходишь в тупиковое состояние, Господи, помоги нашему непониманию!
                                Единым зовется не только Отец, но и Сын Его Иисус Христос, а едины они в Духе Святом, так мыслю, потому и зовутся по отдельности ЕДИНЫМИ
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

Обработка...