Ефесьянам.5,20;
Свернуть
X
-
Победить смерть мог только Господь Бог, что Он и доказал на древе, (кресте).С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
1Тим.3,16; - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славеС ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А при инфекции приходите убивать микробов вы сами или лекарство,которое вы применяете?Комментарий
-
И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. Примерно так Б-г и Иисус Господь, от слова Господин. Б-г только престолом больше.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
так и надо было посмотреть как там звучит, а не делать предположения.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Проще всего обвинить вникающих и думающих над прочитанным, нежели самой быть рассудительной. В предложенном тексте- 5,20; явно речь идет не об одном Боге, а минимум о двоих и не зря это в Писании зовется тайной...С ув. Монад
-
Комментарий
-
Знал, знаю и буду уверен, что Бог один есть, так верую от начала, а здесь попался текст Ефес.5,20;, где речь идет, как минимум о двух- Боге Отце и Господе -Сыне, как здесь понимать апостола?
- - - Добавлено - - -
Давайте определимся на берегу, Господь Бог один, или Един, если Един, то с кем, а ежели Он Один, то как понимать этот текст в посл ап.Павла?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
1Кор.6,12; -
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Или вот это: Гал.3,20; -Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
И тут-же -1Тим2,5 - 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, как понять это?Последний раз редактировалось Монад; 29 June 2019, 07:52 AM.С ув. Монад
-
Илья.здравствуйте... я не со всем согласен...
Для полноты ответа можете сказать; о каких Ангелах говорится в Ветхом Завете?
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. Бытие 22:12.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ну и как этот пример с Иосифом, может разрешить наш вопрос о количестве Богов?
Знал, знаю и буду уверен, что Бог один есть, так верую от начала, а здесь попался текст Ефес.5,20;, где речь идет, как минимум о двух- Боге Отце и Господе -Сыне, как здесь понимать апостола?
- - - Добавлено - - -
Давайте определимся на берегу, Господь Бог один, или Един, если Един, то с кем, а ежели Он Один, то как понимать этот текст в посл ап.Павла?
- - - Добавлено - - -
Исходя из этого текста, их двое, тогда, что это:
1Кор.6,12; -
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Или вот это: Гал.3,20; -Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
1-е послание Иоанна 2-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство,
Послание к Евреям 9-19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Комментарий
-
Есть пример в писании. Это фараон и Иосиф. И сказал фараон Иосифу: .................................................. .ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. Примерно так Б-г и Иисус Господь, от слова Господин. Б-г только престолом больше.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бывает такое, исследуя написанное в Слове, приходишь в тупиковое состояние, Господи, помоги нашему непониманию!
Единым зовется не только Отец, но и Сын Его Иисус Христос, а едины они в Духе Святом, так мыслю, потому и зовутся по отдельности ЕДИНЫМИС ув. Монад
-
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
Комментарий