Основание Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Квинт
    ... а ДО Моисея у веры было основание?..
    Конечно было сам Моисей по египетски Амос что означает наполненый или полный как луна. И брат его Арон они оба были в египте жрецами служители Сету и Ваалу.Т.е. Бог Авраама был не только которому он стал поклонятся заключив завет а до него? А до него он как все его соотечественники служил Ваалу и Сету как раз богу крепкому которому приносили в жертву не законно рождёных детей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      Ефесянам 2:20

Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.

Цитата из Библии:
      Галатам 1 :
      6
      Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7
      которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      10
      У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      11
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      Иное Евангелие, иное именно по причине иного основания, которым уже не является возвещенное через Христа, апостолов и пророков, а возвещенное через ангела ( духа), или человека кем бы он ни был.
      Павел открыто говорит:

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Причем бета уверен, что это Павел говорил о таких, как я.
      А я уверен, что Павел это говорил о тех, чье евангелие тут проповедует бета.ю
      И кто из нас двоих прав?
      Каковы объективные критерии правоты беты?
      У беты сегодня только один "аргумент" - все так проповедуют!
      "Аргумент", конечно сильный... Одно жалко, что аргументом не является.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от beta
        Хорошо, сравниваем духовное с духовным. Зная, что учение Христа, Его Слова и есть Дух и Жизнь. И Он передал эти слова апостолам, а они дальше.

Цитата из Библии:
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        2-е Тимофею 3:15

Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        1-е Тимофею 4:16
        Цитата из Библии:
        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        1-е Петра 2:2

Цитата из Библии:
        10
        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Петра 1 : 1

Петр пишет " мы имеем пророческое слово", то есть то слово которое было сказано пророками.

Какими пророками, Пророками в писании, или пророками в собрании?

Если в Писании, то имеем " мы", "мы", все Христовы, христиане. Если слово в собрании пророческое в каждом свое, то правильнее сказать имеете и вы, так как каждому собранию свое пророческое слово по их нужде.

Ну и соображая другие места говорящие о том же как о Писаниях, которые могут умудрить верой во Спасение, и понимая что о том же речь....... у меня других вариантов нет.
        СЛОВО Самого Христа к нам ЛИЧНО на родном нам языке КОГДА Христос к нам РЕАЛНО говорить в наш уже очишенныи дух ЭТИ СЛОВА с Неба а не из КНИГИ СУТЬ Дух и Жизнь вечнная... Слово Божие каторое ЕСТЬ Дух и Жизнь НИКАКИМИ чернилами на бумагу не запишешь ... это СЛОВО всегда остаеться в Царстве Небесном.. и в книгу не переместиться ,В Писании толко написанно что это СЛОВО есть в ЦН ... Инструкция к стиралке НИКОГДА не станеть самои стиралкои и наборот тоже не получиться. А пророческое СЛОВО у Павла в первую очеред было в сердце и это Дух Христов ( Слово Божие в нем ) а потом Писание как пророческое СЛОВО . Без Писания можно обоитись но без Христа в нас мы не обоидемся ..

- - - Добавлено - - -

Да ! А в чем же АРГУМЕНТ ? Чудеса НЕ аргумент ? антихрист тоже делаеть чудеса и знамения и бесы театр изгнания устроять и болнные вроде исцеляеться ... Пкаяние аргумент ? антихрист ачень рад если мы покаямся и примем Святого Духа НО ! толко не Христа Словом Божим...чтобы антихристу затем заселиться в уже очишенныи сосуд в полноте числа 7 .....Наша Богабоязненая жизнь это аргумент ? Тоже нет антихристь как ангел света ... ЧТОЖЕ являеться аргументом... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Павел открыто говорит:

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Причем бета уверен, что это Павел говорил о таких, как я.
        А я уверен, что Павел это говорил о тех, чье евангелие тут проповедует бета.ю
        И кто из нас двоих прав?
        Каковы объективные критерии правоты беты?
        У беты сегодня только один "аргумент" - все так проповедуют!
        "Аргумент", конечно сильный... Одно жалко, что аргументом не является.
        А что явилось Иосифу аргументом что его братья не шпионы и как это толковать на современныи лад ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от janzen
          А что явилось Иосифу аргументом что его братья не шпионы и как это толковать на современныи лад ?
          Причем тут этот ваш вопрос и то что я написал?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	19.5 Кб
ID:	10149890
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Кадош
            Причем тут этот ваш вопрос и то что я написал?
            ПРОБЛЕМА всех воин сор и драк и убиств это МЕРА каторои мы мерим . Один мерить Писанием а Писание понимаеть своим! толкованием ,. другои мерить по делам ,, к третьему явился Бог во Христе и дал Словом усть Своих ту МЕРУ каторои Бог мерить... и это Слово Истины ,Христос в нас... и так Бог делал и делал всегда . И если есть в нас Христос Слово Истины то мы ,,видим " куда наши братья приведуть младшего брата ..к ко Христу или у себя оставять... а наши младшие братья это рожденные толко от ВОДЫ то есть на кого сошел Святои Дух но СЛОВА избрания еше не получили но они очень хотять иметь СЛОВО . И поэтому чтобы понять кому служать его братья Иосиф попросил привести к нему младшего брата и так же СЕИЧАС . ЕСли людеи на коих сошел Святои Дух не приводять к Страшему Брату то эти младшие братья становяться достянием антихриста ... Талмутять до смерти вечннои..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от janzen
              А что явилось Иосифу аргументом что его братья не шпионы?
              Иосиф это изначально знал!

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Уважемыи человек ЗНАТЬ это хорошо и Бог знаеть... НО проверяеть и испытывает... а братья так и не покаялись перед Иосифом что продали его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Иосиф это изначально знал!
                Иосиф знал что ему поклоняться ...братья ... но это знание не определаеть состояние их души...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от janzen
                  братья так и не покаялись перед Иосифом что продали его...
                  Покаялись. Когда начались проблемы, они сами додумались, что это не просто так, случайно, а что это Бог взыскивает с них за их брата!
                  И Иосиф не зря делал то, что делал. Он загонял Вениамина и остальных братьев в те-же условия, при которых они, из зависти, чуть не убили его и продали в рабство.
                  Чтобы они имели возможность проявить свое раскаяние./
                  И Иуда таки проявил.
                  Если по отношению к Иосифу он сам чуть не убил его.
                  То по отношению к Вениамину, Иуда ведет себя кардинально иначе, предлагая себя взамен Вениамина(вне зависимости - виноват в чем-то Вениамин или нет).

А это и есть настоящее раскаяние! Попав в такую-же ситуацию, поступить иначе.

Только я так и не понял - каким боком все это имеет отношение к тем моим словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  Иосиф знал что ему поклоняться
                  Иосиф изначально знал, что его братья не шпионы!
                  Вы-ж про шпионов спрашивали.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Квинт
                    ... а До Иисуса у веры НЕ было основания?..
                    До Иисуса Навина?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Квинт
                      ... а До Иисуса у веры НЕ было основания?..
                      Конечно не было кроме Иисуса Христа. Моисей писал о ком думаете? оказывается о Иисусе Христе - Ин.5:45

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от janzen
                        Если ,,христание " до сих пор не знають что такое СПАСЕНИЕ и как же Христос в нас Краеуголныии Камень и если в собрании нет Апостолов то кто утвердить ? Писание не можеть нас утвердить
                        Давайте начнём с того, что в Евангелиях вообще нет слова "христиане" - а значит и апостолы о таковых ничего не знали!

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош
                          Покаялись. Когда начались проблемы, они сами додумались, что это не просто так, случайно, а что это Бог взыскивает с них за их брата!
                          И Иосиф не зря делал то, что делал. Он загонял Вениамина и остальных братьев в те-же условия, при которых они, из зависти, чуть не убили его и продали в рабство.
                          Чтобы они имели возможность проявить свое раскаяние./
                          И Иуда таки проявил.
                          Если по отношению к Иосифу он сам чуть не убил его.
                          То по отношению к Вениамину, Иуда ведет себя кардинально иначе, предлагая себя взамен Вениамина(вне зависимости - виноват в чем-то Вениамин или нет).

А это и есть настоящее раскаяние! Попав в такую-же ситуацию, поступить иначе.

Только я так и не понял - каким боком все это имеет отношение к тем моим словам?

- - - Добавлено - - -

Иосиф изначально знал, что его братья не шпионы!
                          Вы-ж про шпионов спрашивали.
                          ВСЕ правилно и хорошо ЕСЛИ чисто исторически... и по разуму . Вы затронули Бета ТЕМ кто кого и чем мерить. Но в истории с Иосифом заложенно в образах учение как получить Хлеб с Неба как сохранить и преумножить ЕГО и пустить по водам.став рабом Христу .. ... и это учение НУЖНО сеичас! ...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от krestos
                            Давайте начнём с того, что в Евангелиях вообще нет слова "христиане" - а значит и апостолы о таковых ничего не знали!
                            христианами стали называться уеники

26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

основание веры есть Христос - смерть и воскресение
                            пока смерть и воскресение на заложено в сердце - основание не заложено

потому ученик -подмастерье - обучение как заложить основание которое есть Христос

11-15 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от krestos
                              Даваите назовем по другому и что это чтонибудь изменить ?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Serj012
                                .. Апостолы ратовали против закона обрезания потому-что в то время проповедники были иудеями и понятно учили завету с Богом а не просто крещению на халяву как нам. Нам спасение по боагодати это и есть халявное крещение а раньше только иудей мог спастись.
                                Serj! Апостолы, все до конца оставались в Притворе Соломоновом и продолжали приносить жертвы за грех в иудейском храме Иерусалима - а значит они точно не ратовали против закона обрезания. Что касаемо халявного спасения в виде крещения по благодати - то это явная поздняя церковная вставка, направленная против самого Иисуса Христа, который пророчествовал:

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ..вера Христова открылась только после Его воскресения -вера в сына Божия ..
                                Насколько я помню, верой Христовой был Иудаизм! Разве нет?

Комментарий

Обработка...