Конечно было сам Моисей по египетски Амос что означает наполненый или полный как луна. И брат его Арон они оба были в египте жрецами служители Сету и Ваалу.Т.е. Бог Авраама был не только которому он стал поклонятся заключив завет а до него? А до него он как все его соотечественники служил Ваалу и Сету как раз богу крепкому которому приносили в жертву не законно рождёных детей.
Основание Веры.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Ефесянам 2:20
Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.
Цитата из Библии:Галатам 1 :
6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Причем бета уверен, что это Павел говорил о таких, как я.
А я уверен, что Павел это говорил о тех, чье евангелие тут проповедует бета.ю
И кто из нас двоих прав?
Каковы объективные критерии правоты беты?
У беты сегодня только один "аргумент" - все так проповедуют!
"Аргумент", конечно сильный... Одно жалко, что аргументом не является.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо, сравниваем духовное с духовным. Зная, что учение Христа, Его Слова и есть Дух и Жизнь. И Он передал эти слова апостолам, а они дальше.
Цитата из Библии:Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2-е Тимофею 3:15
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1-е Тимофею 4:16Цитата из Библии:как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1-е Петра 2:2
Цитата из Библии:10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Петра 1 : 1
Петр пишет " мы имеем пророческое слово", то есть то слово которое было сказано пророками.
Какими пророками, Пророками в писании, или пророками в собрании?
Если в Писании, то имеем " мы", "мы", все Христовы, христиане. Если слово в собрании пророческое в каждом свое, то правильнее сказать имеете и вы, так как каждому собранию свое пророческое слово по их нужде.
Ну и соображая другие места говорящие о том же как о Писаниях, которые могут умудрить верой во Спасение, и понимая что о том же речь....... у меня других вариантов нет.
- - - Добавлено - - -
Да ! А в чем же АРГУМЕНТ ? Чудеса НЕ аргумент ? антихрист тоже делаеть чудеса и знамения и бесы театр изгнания устроять и болнные вроде исцеляеться ... Пкаяние аргумент ? антихрист ачень рад если мы покаямся и примем Святого Духа НО ! толко не Христа Словом Божим...чтобы антихристу затем заселиться в уже очишенныи сосуд в полноте числа 7 .....Наша Богабоязненая жизнь это аргумент ? Тоже нет антихристь как ангел света ... ЧТОЖЕ являеться аргументом... ?
- - - Добавлено - - -
Павел открыто говорит:
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Причем бета уверен, что это Павел говорил о таких, как я.
А я уверен, что Павел это говорил о тех, чье евангелие тут проповедует бета.ю
И кто из нас двоих прав?
Каковы объективные критерии правоты беты?
У беты сегодня только один "аргумент" - все так проповедуют!
"Аргумент", конечно сильный... Одно жалко, что аргументом не является.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ПРОБЛЕМА всех воин сор и драк и убиств это МЕРА каторои мы мерим . Один мерить Писанием а Писание понимаеть своим! толкованием ,. другои мерить по делам ,, к третьему явился Бог во Христе и дал Словом усть Своих ту МЕРУ каторои Бог мерить... и это Слово Истины ,Христос в нас... и так Бог делал и делал всегда . И если есть в нас Христос Слово Истины то мы ,,видим " куда наши братья приведуть младшего брата ..к ко Христу или у себя оставять... а наши младшие братья это рожденные толко от ВОДЫ то есть на кого сошел Святои Дух но СЛОВА избрания еше не получили но они очень хотять иметь СЛОВО . И поэтому чтобы понять кому служать его братья Иосиф попросил привести к нему младшего брата и так же СЕИЧАС . ЕСли людеи на коих сошел Святои Дух не приводять к Страшему Брату то эти младшие братья становяться достянием антихриста ... Талмутять до смерти вечннои..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважемыи человек ЗНАТЬ это хорошо и Бог знаеть... НО проверяеть и испытывает... а братья так и не покаялись перед Иосифом что продали его...
- - - Добавлено - - -
Иосиф знал что ему поклоняться ...братья ... но это знание не определаеть состояние их души...Комментарий
-
Покаялись. Когда начались проблемы, они сами додумались, что это не просто так, случайно, а что это Бог взыскивает с них за их брата!
И Иосиф не зря делал то, что делал. Он загонял Вениамина и остальных братьев в те-же условия, при которых они, из зависти, чуть не убили его и продали в рабство.
Чтобы они имели возможность проявить свое раскаяние./
И Иуда таки проявил.
Если по отношению к Иосифу он сам чуть не убил его.
То по отношению к Вениамину, Иуда ведет себя кардинально иначе, предлагая себя взамен Вениамина(вне зависимости - виноват в чем-то Вениамин или нет).
А это и есть настоящее раскаяние! Попав в такую-же ситуацию, поступить иначе.
Только я так и не понял - каким боком все это имеет отношение к тем моим словам?
- - - Добавлено - - -
Иосиф изначально знал, что его братья не шпионы!
Вы-ж про шпионов спрашивали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте начнём с того, что в Евангелиях вообще нет слова "христиане" - а значит и апостолы о таковых ничего не знали!Комментарий
-
Покаялись. Когда начались проблемы, они сами додумались, что это не просто так, случайно, а что это Бог взыскивает с них за их брата!
И Иосиф не зря делал то, что делал. Он загонял Вениамина и остальных братьев в те-же условия, при которых они, из зависти, чуть не убили его и продали в рабство.
Чтобы они имели возможность проявить свое раскаяние./
И Иуда таки проявил.
Если по отношению к Иосифу он сам чуть не убил его.
То по отношению к Вениамину, Иуда ведет себя кардинально иначе, предлагая себя взамен Вениамина(вне зависимости - виноват в чем-то Вениамин или нет).
А это и есть настоящее раскаяние! Попав в такую-же ситуацию, поступить иначе.
Только я так и не понял - каким боком все это имеет отношение к тем моим словам?
- - - Добавлено - - -
Иосиф изначально знал, что его братья не шпионы!
Вы-ж про шпионов спрашивали.Комментарий
-
26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
основание веры есть Христос - смерть и воскресение
пока смерть и воскресение на заложено в сердце - основание не заложено
потому ученик -подмастерье - обучение как заложить основание которое есть Христос
11-15 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом*****Комментарий
-
«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
- - - Добавлено - - -
Насколько я помню, верой Христовой был Иудаизм! Разве нет?Комментарий
Комментарий