Основание Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Основание Веры.

Цитата из Библии:
    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    Ефесянам 2:20

Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.

Цитата из Библии:
    Галатам 1 :
    6
    Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7
    которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    10
    У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    11
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12
    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    Иное Евангелие, иное именно по причине иного основания, которым уже не является возвещенное через Христа, апостолов и пророков, а возвещенное через ангела ( духа), или человека кем бы он ни был.

Цитата из Библии:

1-е Тимофею 4:
    1
    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2
    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3
    запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5
    потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Отступление нынешнего времени, когда мы видим обилие лжепророков выдающих себя за христиан связано именно с тем, что у них иное основание, основание которое не учение Христа лично, апостолов и пророков, а личного откровения от духа, или откровения какого-то Учителя, который получил откровение от духа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 14 :
    36
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Цитата из Библии:
    1 Конинфянам 4 :
    6
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Цитата из Библии:

1-е Тимофею 6:
    3
    Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

4
    тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

5
    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Цитата из Библии:

2-е Фессалоникийцам 3:

14
    Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

15
    Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... а До Иисуса у веры НЕ было основания?..

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        Ефесянам 2:20

Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.

Цитата из Библии:
        Галатам 1 :
        6
        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7
        которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        10
        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        11
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12
        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        Иное Евангелие, иное именно по причине иного основания, которым уже не является возвещенное через Христа, апостолов и пророков, а возвещенное через ангела ( духа), или человека кем бы он ни был.

Цитата из Библии:

1-е Тимофею 4:
        1
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2
        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3
        запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4
        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5
        потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Отступление нынешнего времени, когда мы видим обилие лжепророков выдающих себя за христиан связано именно с тем, что у них иное основание, основание которое не учение Христа лично, апостолов и пророков, а личного откровения от духа, или откровения какого-то Учителя, который получил откровение от духа.
        Если ,,христание " до сих пор не знають что такое СПАСЕНИЕ и как же Христос в нас Краеуголныии Камень и если в собрании нет Апостолов то кто утвердить ? Писание не можеть нас утвердить

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Квинт
          Конечно был и сейчас есть Закон нзывается 10 заповедей и остальной закон. Без законие это только анархия. Апостолы ратовали против закона обрезания потому-что в то время проповедники были иудеями и понятно учили завету с Богом а не просто крещению внахаляву как нам. Нам спасение по боагодати это и есть халявное крещение а раньше только иудей мог спастись.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Квинт
            верить в Грядущего - одно основание
            верить в Пришедшего -другое

вера Христова открылась только после Его воскресения -вера в сына Божия

до пришествия веры -
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,.. Гал 3:25

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Квинт
              Было, и это откровение закона = Евангелие. Иисус просто снял покрывало, но некоторые натянули его обратно. Так и не смогли понять, что истина сокрыта в иносказании.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от janzen
                Если ,,христание " до сих пор не знають что такое СПАСЕНИЕ и как же Христос в нас Краеуголныии Камень и если в собрании нет Апостолов то кто утвердить ? Писание не можеть нас утвердить
                Перт и Павел были иного мнения:

Цитата из Библии:
                2 Петра 1 :
                19
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20
                зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                  2 Петра 1 :
                  19
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20
                  зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  Выпопробуите ЭТО прочитать : И притом МЫ имеем ВЕРЕНЕИШЕЕ пророческое СЛОВО ( в собрании ) .....зная ПРЕЖДЕ что НИКАКОГО пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ разрешить самому собою. То есть своим РАЗУМОМ Писание не осилить надо иметь Дух Христов или СЛОВО от Святого Духа тогда и разумеем Писание и зная что пророчества Писания сбылись мы и обрашемся к тем в ком живеть Дух Христов Словом Божим.. к СВЕТИЛНИКУ пока саи не получим Христа СЛОВОМ Божим из усть! Божих

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от janzen
                    Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                    2 Петра 1 :
                    19
                    20
                    Выпопробуите ЭТО прочитать : И притом МЫ имеем ВЕРЕНЕИШЕЕ пророческое СЛОВО ( в собрании ) .....зная ПРЕЖДЕ что НИКАКОГО пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ разрешить самому собою. То есть своим РАЗУМОМ Писание не осилить надо иметь Дух Христов или СЛОВО от Святого Духа тогда и разумеем Писание и зная что пророчества Писания сбылись мы и обрашемся к тем в ком живеть Дух Христов Словом Божим.. к СВЕТИЛНИКУ пока саи не получим Христа СЛОВОМ Божим из усть! Божих
                    Хорошо, сравниваем духовное с духовным. Зная, что учение Христа, Его Слова и есть Дух и Жизнь. И Он передал эти слова апостолам, а они дальше.

Цитата из Библии:
                    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    2-е Тимофею 3:15

Цитата из Библии:
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    1-е Тимофею 4:16
                    Цитата из Библии:
                    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    1-е Петра 2:2

Цитата из Библии:
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Петра 1 : 1

Петр пишет " мы имеем пророческое слово", то есть то слово которое было сказано пророками.

Какими пророками, Пророками в писании, или пророками в собрании?

Если в Писании, то имеем " мы", "мы", все Христовы, христиане. Если слово в собрании пророческое в каждом свое, то правильнее сказать имеете и вы, так как каждому собранию свое пророческое слово по их нужде.

Ну и соображая другие места говорящие о том же как о Писаниях, которые могут умудрить верой во Спасение, и понимая что о том же речь....... у меня других вариантов нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от beta
                      [BIBLE] Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.
                      Лично Христом принимается без возражений, а вот через толкования апостолов учения Христова, не всегда. Принимать за совершенную истину от апостолов можно только то, что согласуется со словом Самого Христа, с Его прямой речью, записанную апостолами без толкований и перетолкований оной. Потому что Христос есть Истина, а апостолы не истина и многогрешны в слове и деле благовестия Христова. Поэтому Евангелие от апостолов принимаем, а толкования на Евангелие с рассмотрением, где у апостола от Бога, а где от грешного человека, где от Истины, а где от грешного заблуждения, так как Дух Святой пришёл научить и напомнить всё то, чему учил Сам Христос, а не чему стал учить апостол в своём личном понимании Христа и Его учения.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        Лично Христом принимается без возражений, а вот через толкования апостолов учения Христова, не всегда. Принимать за совершенную истину от апостолов можно только то, что согласуется со словом Самого Христа, с Его прямой речью, записанную апостолами без толкований и перетолкований оной. Потому что Христос есть Истина, а апостолы не истина и многогрешны в слове и деле благовестия Христова.
                        Для меня странно такое понимание.

Христос не оставил ни одной лично Им написанной строчки. Все, что вы читаете это пересказ людей, и далеко не все из них Христом поставленные апостолы. То есть не апостолы изложившие учение Христа не имеют на то таких полномочий от Христа как апостолы.

Разница лишь в том. что они описали учение Христа так как бы это было при самой жизни Христа по плоти.

Но вероятность ошибки одних и других одинакова, и тем она больше чем человек менее апостол.

Апостол - посланный Христом человек который верно излагает учение Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Serj012
                          Конечно был и сейчас есть Закон нзывается 10 заповедей и остальной закон. Без законие это только анархия. Апостолы ратовали против закона обрезания потому-что в то время проповедники были иудеями и понятно учили завету с Богом а не просто крещению внахаляву как нам. Нам спасение по боагодати это и есть халявное крещение а раньше только иудей мог спастись.
                          ... а ДО Моисея у веры было основание?..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Квинт
                            ... а ДО Моисея у веры было основание?..
                            Думаю, что да, таки было. Но это были исключительно личные отношения с Богом, как у Авраама.

Однако чтобы отличить хотя бы в самом себе Авраама от Валаама, нужно сравнивать себя с каким-то эталонном, и именно им ныне и есть Писания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от beta
                              Для меня странно такое понимание.

Христос не оставил ни одной лично Им написанной строчки.
                              Но Его прямую речь передали апостолы, вот о этой речи в Евангелиях и говорю, что принимается без возражений. Другое дело толкование Его учения в посланиях учеников, вот тут уже кто в лес, кто по дрова, грешное в человеке надо уметь отделять от Божественного. Иначе вместе со Христом можно прославить и антихриста - грех заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Апостол - посланный Христом человек который верно излагает учение Христа.
                              Верно!
                              Осталось узнать, кто из Библейских апостолов не погрешил в слове благовестия Христова, толкуя учение Христово в своих посланиях к нам.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...