О втором пришествии, тоже?
Нет там такого! Да и нет у Бога никакого личного образа.
Посредниками между Богом и людьми, были все пророки Божии и даже цари и первосвященники. Машиах будет иметь совсем другие функции.
Я знаю что по греческим текстам, "Машиах" это очередной их богочеловек. Но это полностью противоречит всему Богодухновенному Святому Писанию(Тора, Пророки, Псалмы).
Согласно Павлу, Машиах был вообще распят пред Галатами. Так что я уже ничему не удивляюсь.
По вашей логике выходит, что каждый из пророков Божьих, начиная ещё с пророка Моше(Моисей рус) - все были Машиахами.
Вероятнее всего Йов был хурритом! Хурри́ты древний народ, появившийся на территории северной Месопотамии во второй половине 3-го тысячелетия до н. э. Известны с 3-го тысячелетия до н. э. в Северной Месопотамии и по левым притокам Тигра. В Сирии и Месопотамии жили вперемежку с семитами.
С чего это вы решили, что суицид не запрещён Торой?
Нет таких рукописей! А те что существовали изначально, те были вероятно уничтожены самой Христианской церковью Константина - так как суть их была скорее для развала Христианства, а не для его становления. По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13):
" В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства). "
Согласно книгам НЗ, Б-г желает, чтобы Ему поклонялись и служили через Его Святой образ, то есть через Машиаха...
А если напрямую, минуя Машиаха, то значит, это непослушание, сродни бунту диавола, который желает поклоняться Б-гу напрямую, минуя Его лицо...
Согласно ОИ, у Б-га нет ни образа ни подобия, согласно книгам НЗ, у Б-га есть и образ и подобие, и это Машиах...
Согласно Павлу, Машиаха по плоти, Христиане уже не знали... образом и подобием Машиаха, стали Его ученики...
Таким образом, Б-г желает открываться через Машиаха, а Машиах, через Своих Святых...
Иов, это по сути, то поколение Его народа, которое было отправлено в долгий галут, после разрушения Храма в 70 г. н э...
Так ведь и я ничего не говорил о человеческих жертвоприношениях...Я говорю, о самопожертвовании, которое не запрещается Торой...
Оригиналов рукописей, которые написаны непосредственно со слов Апостолов, а в некоторых местах, и их собственными руками...
" В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства). "
Комментарий