Основание Веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59232

    #61
    Сообщение от krestos
    Да хотя бы с того, что он считал себя выше всех апостолов Иисуса Христа, вместе взятых.
    Вы-б сперва Послания Павла бы прочитали, ну так, чтобы не вляпываться в такое невежество:

    2Кор.12:11 Я дошел до
    неразумия, хвалясь; вы меня [к
    сему] принудили. Вам бы
    надлежало хвалить меня, ибо у
    меня ни в чем нет недостатка
    против высших Апостолов, хотя я и ничто.

    Это вы совершенно не поняли, что Павел именно себя считал Христом, избранным Богом ещё с утробы матери.
    А-а-а, вот оно как. А доказательств естественно у Вас нет, окромя горячего желания чтоб это было именно так.

    Вообще то - книга "Апостол", Маркиона включала:

    Послание Галатам
    1-е послание к Коринфянам
    2-е послание к Коринфянам
    Послание Римлянам (кроме 15 и 16 гл.)
    1-е послание к Фессалоникийцам
    2-е послание к Фессалоникийцам
    Послание Ефесянам
    Послание к Колоссянам
    Послание к Филимону
    Послание к Филиппийцам

    Считать умеете? Где в настоящем Н.З. вы насчитали "14 Павловых"?
    Вообще-то первый канон Маркиона содержал 10 Павловых посланий.
    Но я то говорю о нормальном каноне, а не о гностической чуши - ересиарха Маркиона!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • валерий2013
      Ветеран

      • 24 January 2012
      • 14643

      #62
      Сообщение от krestos
      Если бы он был таков на самом деле - Бог никогда бы не оставил его умирать на языческом столбе позора.

      Вы не мне поверьте, а истории! А история утверждает, И в том Н.З. было лишь одно "Евангелие"(скорее всего самого Маркиона). И только около 170 г. ассириец Тациан превращает "Евангелие" в "Гармонию Евангелий", которая надолго стала если не официальной, то излюбленной формой "Евангелия". Ко времени Иренея, около 180 г., идея гармонии "Евангелия" стала настолько само собой разумеющейся для всей христианской экклесии, что он мог упоминать ее как установленный и признанный факт, столь же очевидный, как четыре стороны света или четверка ветров: "Ибо, как имеются четыре угла у мира, в коем мы живем, и четыре мировые ветра, ..столь же естественно, что оно должно обладать четырьмя столпами, источающими бессмертие из каждого угла .. даровало нам "Евангелие" в четверосложной форме, но скрепляемое воедино одним Духом" [Adv. Haer. 3:11, 8].

      Ныне существующий текст последователен потому, что это текст не Н.З., а текст Текстус Рецептус. Что касаемо всей существующей ныне греческой Библии - то это Септуагинта(Библия) от Оригена, написанная им в 245 году. Метод его(Оригена) работы с Танахом и его греческими переводами был описан в послании к Африкану (около 240 года), так: "Имеющиеся в списках Танаха разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями(греков). Из того, что добавлено в разногласящих списках, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними(изданиями греков) ..".

      Cептуагинта(Библия) - это рукописание отца вашей церквы, грека Оригена. Именно оно теперь и называется в вашей церкви, "Библией", то есть "Ветхим Заветом". Единственная известная нам сегодня "Септуагинта", была создана Оригеном лишь в 3 веке н.э. Стремясь создать «подлинную» Септуагинту, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные нам сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.

      Поскольку начиная с IV века Септуагинту стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда Септуагинта расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. Его Септуагинта является самым старым известным переводом Торы на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Септуагинта(Библия) Оригена сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном "Ветхого Завета" на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский.

      Вы видимо не в курсе того, что по историческим данным - а перепись Квириния была лишь в 6-7 годах после Р.Х. Даже этого уже достаточно, что бы понять - текст ныне существующей Библии в целом не логичен и не последователен. А его философия - явно вымышленная и подложная.
      царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х.,
      Повторю вам, что это точно неизвестно. В Энциклопедии не пишут, что 73г.-4г. до Н. Э., а пишут около 73-4г до Н.Э. То есть приблизительно.
      что первый канон Н.З. был написан Маркионом в 150 году.
      Раннехристианские общины, как правило, располагали своими любимыми греческими переводами Ветхого Завет, но во второй половине первого века н.э. они также начали собирать и копировать писания апостолов и новозаветных пророков. Хотя Ев. от Марка (написанное Марком при сопровождении Петра в Рим в качестве переводчика и помощника). вероятно, было первоначально известно лишь в Риме, в то время как верующие в Сирии имели Ев.от Матфея, определённая группа верующих - Ев. от Луки, а ефесяне - Евангелие от Иоанна, похоже, что уже к концу века н.э. евангелия были собраны в одну книгу, называемую просто Евангелие. Примерно в это же время были собраны в книгу и письма написанные апостолом Павлом церквям и отдельным людям.; они образовали второй сборник под названием "Апостол", который обошёл все общины того времени. Произведение, которое мы называеи "Деяние Апостолов" было для этого сборника комментарием. Книга деяний Апостолов была написано Лукой и, вероятно, первоначально состовляло одно целое с Евангелием. Кроме того Писания признанные богодуховными были признаны и послания других апостолов и учеников Христа и "Откровение Иоанна" Все они также вошли в канон Нового Завета.
      Нужно отметить, что ко второму столетию н.э. Библия не только была полностью написана, но и начала рассматриваться христианскими общинами как единая книга. библия того времени состояла из греческого перевода Ветхого Завета и Нового Завета, написанного по гречески. Когда в третьем столетии был изобретён переплёт, то эти книги, называемые кодексами, представили Библию единой книгой.

      Комментарий

      • Квинт
        Ветеран

        • 07 April 2018
        • 8327

        #63
        Сообщение от krestos
        А до Бога?
        ... Бог есть кто есть
        ... Сучий ...

        Комментарий

        • krestos
          Отключен

          • 29 March 2019
          • 837

          #64
          Сообщение от Кадош
          Вы-б сперва Послания Павла бы прочитали, ну так, чтобы не вляпываться в такое невежество: 2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
          Кадош! Ясно же видно, что фразы "я дошёл до неразумия хвалясь" и "хотя я и ничто" не вписываются никак в суть этого текста - а значит являются лишь фейком на Послания Игнатия Антиохийского. Из рассказа Игнатия о себе в Посланиях:

          А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью... (ср. 1 Кор 15:8-10).
          Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
          Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
          Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
          Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
          Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

          А-а-а, вот оно как. А доказательств естественно у Вас нет, окромя горячего желания чтоб это было именно так.
          Учите матчасть! Вот вам о Христе Павле:

          "Когда же Всевышний, избравший меня(Павла) от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благословил.." (Гал.1:15) - ".. приняли меня как Ангела(Дух) Божия, как Христа Иисуса". (Гал. 4) - "..потому что мне(Павлу) через Откровение возвещена тайна, то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям Сынов Человеческих.." (Эфес.3 3-9) - "..Христовы служители? Я больше."(2кор.11) - "Свидетельствую о вас, что если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне(Христу Павлу)." (Гал. 4.14-16) - "Ведь если бы даже Апостолы Христа или Вестник Божий(сам Христос) стали вещать вам не то что я вещал вам, да будет им всем (Апостолам Христа и Христу) - анафема!" (Гал.1:8)

          Вообще-то первый канон Маркиона содержал 10 Павловых посланий.
          То есть до вас дошло - что остальные "Послания" были придуманы церковниками - ещё позже 150 года.

          Но я то говорю о нормальном каноне, а не о гностической чуши - ересиарха Маркиона!
          То есть настоящий Н.З. - это чушь? Вы видимо забыли, что когда отец Христианской Церкви, Маркион, писал Н.З. - он ещё не был предан Ромейской церковью, анафеме.
          Последний раз редактировалось krestos; 29 June 2019, 08:15 AM.

          Комментарий

          • krestos
            Отключен

            • 29 March 2019
            • 837

            #65
            Сообщение от валерий2013
            Повторю вам, что это точно неизвестно. В Энциклопедии не пишут, что 73г.-4г. до Н. Э., а пишут около 73-4г до Н.Э. То есть приблизительно.
            Видимо писатели "Энциклопедии" сами в шоке, и не знают как ещё больше не опорочить церковь, тексты которой оказались подложными! Указания Иосифа Флавия о дате смерти царя Ирода, чрезвычайно точны. Откроем книги «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.

            Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия, [конец стр.791]в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия (48, 28). Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима). Все свидетельства Флавия легко проверить, так как все декреты римского сената сохранены и хранятся в Ватикане.

            Раннехристианские общины, как правило, располагали своими любимыми греческими переводами Ветхого Завет, но во второй половине первого века н.э. они также начали собирать и копировать писания апостолов и новозаветных пророков.
            Ну и куда же подевались все эти "писания апостолов и новозаветных пророков", к 150 году? Почему их и близко нет в первом каноне Н.З. ??

            Хотя Ев. от Марка (написанное Марком при сопровождении Петра в Рим в качестве переводчика и помощника). вероятно, было первоначально известно лишь в Риме, в то время как верующие в Сирии имели Ев.от Матфея, определённая группа верующих - Ев. от Луки, а ефесяне - Евангелие от Иоанна, похоже, что уже к концу века н.э. евангелия были собраны в одну книгу, называемую просто Евангелие.
            Cмотрите! Марк был из богатой семьи. Ни в одном Евангелии не пишется, что он раздал все свои богатства беднякам или передал всё имущество своей общине. Тут есть два варианта -

            1. Если верить Иисусу Христу, то богач Марк не мог входить в Его общину и быть Апостолом.
            2. Если верить греку-писателю, то любой богач запросто мог войти в общину Христа, которая именовалась "Нищими".

            Вы кому больше верите?

            Даже мать Марка содержала дом в столице и имела слуг (Деян.12:13), а значит, была богата. Почему же, спрашивается, именно её сына и считают "евангелистом"? А потому что только в "Евангелии от Марка" содержится рассказ о том, что некий юноша (νεανίσκος τις), «завернувшись по нагому телу в покрывало», следовал за арестованным Иисусом; а когда воины схватили его, то «он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Мк.14:51-52). - А потому было решено, что если об этом эпизоде знает только второй евангелист, то он и является тем юношей. Однако историчность данного эпизода подвергается большому сомнению, ибо весь этот рассказ о юноше мог быть написан из догматических соображений, чтобы приурочить его к пророчеству Амоса: «И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день» (Ам.2:16).

            Примерно в это же время были собраны в книгу и письма написанные апостолом Павлом церквям и отдельным людям.; они образовали второй сборник под названием "Апостол", который обошёл все общины того времени.
            А вот сама Христианская церковь заявляет, что cобрал эти "Послания" по всей Малой Азии и впервые привёз их для ознакомления в Римскую церковь - именно отец церкви, Маркион, в 140 году.

            Произведение, которое мы называеи "Деяние Апостолов" было для этого сборника комментарием. Книга деяний Апостолов была написано Лукой и, вероятно, первоначально состовляло одно целое с Евангелием.
            До сих пор все специалисты считают, что автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого "доктору" Луке нужно было родиться в 3 веке! А некоторые исследователи вообще считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой. Так, например, в 16 главе Деяния сообщают о том, что Павел выполнил обрезание над Тимофеем «ради Иудеев, находившихся в тех местах», в то время как в Первом послании к Коринфянам, Павел прямо призывает: «Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1Кор. 7:1819).

            Кроме того Писания признанные богодуховными были признаны и послания других апостолов и учеников Христа и "Откровение Иоанна" Все они также вошли в канон Нового Завета.
            Среди отцов церкви, отрицавших каноничность "Откровения", были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует "Апокалипсис" и в списке канонических книг, утверждённом (правило 60) Лаодикийским собором 364 года.

            Нужно отметить, что ко второму столетию н.э. Библия не только была полностью написана, но и начала рассматриваться христианскими общинами как единая книга..
            Само слово "библия" появилось в Христианстве, только к 5 веку. А до этого была Септуагинта - которая была написана Оригеном, в 245 году.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Квинт
            ... Бог есть кто есть
            У евреев отсутствует слово "бог"! Вы о Аллахе что ли?

            Комментарий

            • валерий2013
              Ветеран

              • 24 January 2012
              • 14643

              #66
              Сообщение от krestos
              Видимо писатели "Энциклопедии" сами в шоке, и не знают как ещё больше не опорочить церковь, тексты которой оказались подложными! Указания Иосифа Флавия о дате смерти царя Ирода, чрезвычайно точны. Откроем книги «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.

              Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия, [конец стр.791]в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия (48, 28). Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима). Все свидетельства Флавия легко проверить, так как все декреты римского сената сохранены и хранятся в Ватикане.

              Ну и куда же подевались все эти "писания апостолов и новозаветных пророков", к 150 году? Почему их и близко нет в первом каноне Н.З. ??

              Cмотрите! Марк был из богатой семьи. Ни в одном Евангелии не пишется, что он раздал все свои богатства беднякам или передал всё имущество своей общине. Тут есть два варианта -

              1. Если верить Иисусу Христу, то богач Марк не мог входить в Его общину и быть Апостолом.
              2. Если верить греку-писателю, то любой богач запросто мог войти в общину Христа, которая именовалась "Нищими".

              Вы кому больше верите?

              Даже мать Марка содержала дом в столице и имела слуг (Деян.12:13), а значит, была богата. Почему же, спрашивается, именно её сына и считают "евангелистом"? А потому что только в "Евангелии от Марка" содержится рассказ о том, что некий юноша (νεανίσκος τις), «завернувшись по нагому телу в покрывало», следовал за арестованным Иисусом; а когда воины схватили его, то «он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Мк.14:51-52). - А потому было решено, что если об этом эпизоде знает только второй евангелист, то он и является тем юношей. Однако историчность данного эпизода подвергается большому сомнению, ибо весь этот рассказ о юноше мог быть написан из догматических соображений, чтобы приурочить его к пророчеству Амоса: «И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день» (Ам.2:16).

              А вот сама Христианская церковь заявляет, что cобрал эти "Послания" по всей Малой Азии и впервые привёз их для ознакомления в Римскую церковь - именно отец церкви, Маркион, в 140 году.

              До сих пор все специалисты считают, что автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого "доктору" Луке нужно было родиться в 3 веке! А некоторые исследователи вообще считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой. Так, например, в 16 главе Деяния сообщают о том, что Павел выполнил обрезание над Тимофеем «ради Иудеев, находившихся в тех местах», в то время как в Первом послании к Коринфянам, Павел прямо призывает: «Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1Кор. 7:1819).

              Среди отцов церкви, отрицавших каноничность "Откровения", были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует "Апокалипсис" и в списке канонических книг, утверждённом (правило 60) Лаодикийским собором 364 года.

              Само слово "библия" появилось в Христианстве, только к 5 веку. А до этого была Септуагинта - которая была написана Оригеном, в 245 году.
              Мы будем с вами до посинения спорить о возникновении Писаний, происхождении Библии, об их авторах и Правителях тех времён. У вас одни данные...у меня есть другие и никто не сможет это прояснить из за огромного промежутка времени...
              Я верю Библии лишь потому, что научнее и логичнее нет на свете информации чем библейская. Вы можете мне предоставить информацию научнее и логичнее библейской??? ..современную, или древнюю - неважно. Если Вы мне такую информацию представите - я Библию тут же отложу в сторону. ЖДУ.

              Комментарий

              • Квинт
                Ветеран

                • 07 April 2018
                • 8327

                #67
                Сообщение от krestos
                У евреев отсутствует слово "бог"! Вы о Аллахе что ли?
                в еврейской Библии понятие "Бог" передается ТРЕМЯ словами: эль, элоах и элохим ...

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59232

                  #68
                  Сообщение от krestos
                  Кадош! Ясно же видно, что фразы "я дошёл до неразумия хвалясь" и "хотя я и ничто" не вписываются никак в суть этого текста
                  Из чего это видно???
                  Я вижу, что Павел, желает усовестить тех, кто начинает гордиться своей плотью, заявляет, что ежели оно хотят это делать, то безумствуют, и что даже в этом случае, он, т.е. Павел, все равно бОльше них, и добавляет "я дошел до неразумения хвалясь", мол уподоблюсь Вам и на вашем языке начну с Вами говорить.
                  А фраза - "Хотя я - ничто" - типичное самоуничижение Павла.
                  Так в чем проблема?
                  Скорей всего в том, что Вы приняли концепцию, которая Вам глаза закрывает, и Вы не видите иных вариаций в тексте.
                  И принимаете ее за единственную, притом единственно-верную!
                  А это не так!
                  Дальше в принципе не читаю, сорри. Вам бы с этой Вашей ошибкой разобраться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Briliant
                    Христианин.

                    • 29 January 2009
                    • 13572

                    #69
                    Сообщение от krestos
                    И тогда - конец ей..
                    Нет, всё же я склоняюсь к тому, что в конце дней, Он смилуется, над тремя, христианскими конфессиями...

                    Я так понимаю, через образное толкование книги Иова...

                    Иов это Израиль, три друга, а после обвинителя, это три после апостольские христианские конфессии...

                    Он смилуется над ними, через жертву Своего народа, Израиля...

                    Не дословно - это очень мягко сказано..
                    Ну, как то так... пока, оригиналов на еврейском или арамейском нет, в свободном доступе...

                    Павел - лишь литературный герой из книжки Маркиона. Сами подумайте? Разве мог бы настоящий иудей и фарисей воспитанный при ногах главы фарисеев, Гамлиеля, призывать иудеев не обрезаться и не исполнять закон Божий? Разве мог бы настоящий иудей и фарисей воспитанный при ногах главы фарисеев, Гамлиеля, обвинять иудеев в убийстве христианского богочеловека?
                    Вот как раз Гамалиил, Гилель, Шамай, это литературные персонажи...

                    Если б они существовали на самом деле, то Флавий, обязательно о них бы, упомянул...

                    Павел описанный у Луки в Деяниях, это, по моему мнению, действительно литературный персонаж...

                    И семья не найдена и даже церкви его не найдены..
                    Ну по его словам, он оставался безбрачным... ожидал скорейшего явления Машиаха, и массового воскресения мёртвых...

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #70
                      Сообщение от krestos
                      например, в 16 главе Деяния сообщают о том, что Павел выполнил обрезание над Тимофеем «ради Иудеев, находившихся в тех местах», в то время как в Первом послании к Коринфянам, Павел прямо призывает: «Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1Кор. 7:1819).
                      Читая такой бред диву даешься.....


                      Зачем вы со своей философией, лезете во святое святых, и оскверняете Вечное Слово Божье?

                      Или не читали, что для иудеев как иудей, чтобы приобрести хотя бы кого нибудь?????????

                      Да без разницы обрезался не обрезался, если обрезался ради Моисея - погиб, так как не понят сути Нового Завета, если обрезался ради иудеев, чтобы спасти хотя бы кого нибудь, то это Слава Божья, Христос в тебе, Который пошел на крест проклятия, ради тебя, и Христовы поступают точно так же.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Briliant

                      Если б они существовали на самом деле, то Флавий, обязательно о них бы, упомянул...

                      .
                      Ну вот явная философия обманутых? Евреи первых двух столетий провели основательную ревизию своего учения, и очистили все, что только можно очистить, чтобы ничего не доказывало Христа и христианство, а вы обманутые их заблуждением думаете, что что то понимаете из того, чего другие не понимают.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • krestos
                        Отключен

                        • 29 March 2019
                        • 837

                        #71
                        Сообщение от валерий2013
                        Мы будем с вами до посинения спорить о возникновении Писаний, происхождении Библии, об их авторах и Правителях тех времён. У вас одни данные...у меня есть другие и никто не сможет это прояснить из за огромного промежутка времени...
                        Разница между нами лишь в том, что я буду основываться на известных исторических данных и на древнееврейском и древнеримском законодательстве - а вы лишь на церковных подложных греческих текстах самой церкви, возникшей между прочим лишь в 3 веке.

                        Я верю Библии лишь потому, что научнее и логичнее нет на свете информации чем библейская. Вы можете мне предоставить информацию научнее и логичнее библейской??? ..современную, или древнюю - неважно. Если Вы мне такую информацию представите - я Библию тут же отложу в сторону. ЖДУ.
                        Как бы вы всё это не раскрашивали, правду скрыть не удастся. Единственная известная нам сегодня "Библия", была создана Оригеном лишь в 3 веке н.э. Стремясь создать «подлинную» Библию, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные нам сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата. К началу IV века существовали три версии оригеновской Библии(Септуагинты), известные как кейсарийская, антиохийская и египетская.

                        Поскольку начиная с IV века Библию стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда Библия расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. Его Библия является самым старым известным переводом Торы на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Библия Оригена сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном Ветхого Завета на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский.

                        О степени расхождения греческих текстов Библии с Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано: «Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».

                        "В библейском, греческом переводе Исаии, имеется много разночтений. В последнее время в научной литературе возобладало мнение, что эти разночтения принято связывать с творчеством церковных переводчиков, которые руководствовались определенными богословскими принципами и создавали экзегетический перевод" (Tov. 1997 Blenkinsopp. 2000. P. 77).

                        Знаете ли вы что: "Отче наш" содержит 60 слов. Из них 23, т.е. больше трети, нет в рукописях 4-го века, т.е. в тех самых "оригиналах"! А откуда ж их взяли для Синодального Перевода? Из "Текстус Рецептуса" - текста, сфабрикованного.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Квинт
                        в еврейской Библии понятие "Бог" передается ТРЕМЯ словами: эль, элоах и элохим ...
                        в Богодухновенном Святом Писании - Танахе, вообще нет такого понятия как "бох"! А слово "эль" - означает сила. "Элоах" означает - определённая сила. А слово "элохим" в зависимости от текста означает или Имеющего все Силы(Творец), или имеющих силу власти над человеком(судьи, духи, властители и тд и тп).

                        Комментарий

                        • Briliant
                          Христианин.

                          • 29 January 2009
                          • 13572

                          #72
                          Сообщение от beta
                          Ну вот явная философия обманутых? Евреи первых двух столетий провели основательную ревизию своего учения, и очистили все, что только можно очистить, чтобы ничего не доказывало Христа и христианство, а вы обманутые их заблуждением думаете, что, что то понимаете из того, чего другие не понимают.
                          Так может это не я обманутый, а вы, раз поверили в существование Гамалиила?

                          Вы же первый и поверили басням, в чём пытаетесь обвинить меня...

                          Комментарий

                          • krestos
                            Отключен

                            • 29 March 2019
                            • 837

                            #73
                            Сообщение от Briliant
                            Так может это не я обманутый, а вы, раз поверили в существование Гамалиила?...
                            Рабан Гамлиэль бен Шимон ха-Закен (Старший), (в христианской традиции Гамалиил) жил в первой половине I века. Учёный раввин, таннай первого поколения, внук знаменитого Гиллеля, наси Синедриона, один из основателей талмудим Иудаизма, а также христианский святой, почитаемый как Праведный вместе со своим сыном Авивом. Память их празднуется Православной Церковью 15 августа по новому стилю.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Кадош
                            ..А фраза - "Хотя я - ничто" - типичное самоуничижение Павла. Так в чем проблема?
                            "..Я получил все и избыточествую, я доволен.." (К Филип. 4:16-18)

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59232

                              #74
                              Сообщение от krestos
                              "..Я получил все и избыточествую, я доволен.." (К Филип. 4:16-18)
                              В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие.1:1)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • Briliant
                                Христианин.

                                • 29 January 2009
                                • 13572

                                #75
                                Сообщение от krestos
                                Рабан Гамлиэль бен Шимон ха-Закен (Старший), (в христианской традиции Гамалиил) жил в первой половине I века. Учёный раввин, таннай первого поколения, внук знаменитого Гиллеля, наси Синедриона, один из основателей талмудим Иудаизма, а также христианский святой, почитаемый как Праведный вместе со своим сыном Авивом. Память их празднуется Православной Церковью 15 августа по новому стилю.
                                Ну если они, род Гилеля, такой знаменитый, и в нём такие выдающиеся мужи и учителя, то почему о них известно, только из Талмуда и из Деяний Луки? Почему Флавий, о Филоне упоминает, а о таком великом муже, как Гамалиил, нет?

                                Комментарий

                                Обработка...