Основание Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от piroma
    22Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.. и потом Антиохия помогла пособием в Иерусалие -Варнава назад пошел с Савлом. в Антиохии Варнава увидел благодать Бжоию на учениках
    "..Антиохия, «столица Востока», третий город всего мира, в этом городе насчитывалось свыше 200 тысяч жителей, другими словами, он почти равнялся Парижу. В нем же была и резиденция римского наместника Сирии. Помимо греческого населения, которое ни в одной стране Востока не было так густо (за исключением разве Александрии) в Антиохии всегда было много сирийских туземцев, говоривших на родном арамейском языке.

Но легкомыслие сирийцев, шарлатанство вавилонян, вообще все языческое лицемерие соединялись на этой границе двух миров и сделали Антиохию рассадником лжи, вертепом всяких мерзостей. Браки между сирийцами и греками были обычным явлением; кроме того, по закону Селевка, любой иностранец, поселившийся в городе, становился его гражданином(принимал обязательно веру язычников). Нравственность стояла поразительно низко. Подобным рассадникам нравственного разложения свойственно приводить к одному уровню всех своих обитателей.

Гнусные нравы, где господствовали интриги, где были распространены самые грубые мысли, едва ли могут дать нам понятие о той степени растления, в котором пребывало население Антиохии. Это было дикое скопище шутов, шарлатанов, мимов, магов, чудотворцев, колдунов, обманщиков-жрецов, город скачек, гонок, танцев, процессий, торжеств, вакханалий, безумной роскоши, всех сумасбродств Востока, самых вредных суеверий, фанатических оргий. То дерзкие, то раболепные, то трусливые, то наглые антиохийцы служили живым образцом той черни, преданной цезаризму, которая не знает ни роду, ни племени, ни честного имени, которое стоило бы беречь.

Такое положение дел чрезвычайно благоприятствовало религиозной пропаганде. Поэтому греческая философия стоиков и неоплатоников привлекали все новых и новых сторонников, из тех, кого уже не удовлетворяли бессодержательные обряды старой веры. Прозелиты были здесь весьма многочисленны. В первые же дни христианства Антиохия дала церкви одного из самых значительных ее членов диакона Николая (Деян.6:5). Церковь обязана своим возникновением нескольким верующим, родом из Кипра и Киринеи, которые много проповедовали в Антиохии (Деян.11:19 и сл.). Взаимные отношения евреев и язычников в это время были, вероятно, враждебными."

Иосиф, B. J., III.2:4. Больше его были Рим и Александрия.
    Otfrid Muller, Antiquit. Antiochenoe (Геттинген, 1839), стр. 68;
    Иоанн Златоуст, In sanct. Ignatium, 4 (Opp. т. II, стр. 59, изд. Монтфокон);
    In Matth., homilia LXXXV, 4 (t. VII, 810) определяют население Антиохии в 200 тысяч душ, кроме огромных предместий и не считая рабов и детей.
    Иоанн Златоуст, Ad. pop. Antioch. homil. XIX, 1 (т. II, 189); De sanctis martyr., 1 (т. II, 651).
    Ювенал, Сатирна, III, 62 и след.;
    Стаций, Silves, 72.
    Тацит, Анналы, II, 69.
    Малала, 284, 287 и след.;
    Ливаний, De angariis, 555 и след.;
    De carcere vinstis, 455 и след.;
    Ad. Timocratem, 385; Antioch., 323;
    Филострат, Жизнь Аполлония, I, 16;
    Лукиан, De saltatione, 76;
    Диодор Сиц., отрыв. I, XXXIV, № 34 (изд. Диндорфа, 538).
    Иоанн Злат., Homil.,VII in Matth., 5 (т. VII,113); LXXIII in Matth, 3 (там же, 712);
    De consubst. contra Anom., I (т. I, 501);
    De Anna, 1 (т. IV, 730);
    De Dav. et Saiile, III, 1 (т. IV, 768770);
    Юлиан, Misopogon, 343, 350 (изд. Спангейм); Деяния св. Феклы.

Петр послал
    Почему Пётр? После гибели Иисуса, общиной руководил Иаков, брат Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    истолкование пророчеств неправильное - до сих пор ..
    Вам виднее ..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от krestos
      Значит церковь - или прячет оригиналы или уничтожила их?
      Не уверен что прячет... ей бы, как я думаю, самой хотелось бы их показать общественности...

Значит в них точно было что то другое?
      Возможно и другое...

Это как Септуагинта, которая не дословно передаёт язык оригинала...

Знал греческий и писал в основном грекам - писатель книги "Апостол", грек-гностик Маркион. Павел, это был лишь его литературный герой - раз ни исследователи, ни историки, так и не нашли ни его церквей, ни его последователей, ни его семью, ни его потомков, ни даже его могилу.
      Ну дык, не нашли...

Павел же ожидал скорейшего Его пришествия, ещё до разрушения Храма... что некоторые из его поколения, будут восхищены на облаках, в сретение...

Потому нет, ни могилы, ни учеников...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от krestos
        Валерий, вы хоть понимаете что слово "Христос" это лишь титул, который переводится с греческого как "помазанный"? А помазывались у древних евреев, все цари, первосвященники и пророки. Так что Тора могла писать о любом из этих Христосов.
        Вы не правы. Иисус Христос Царь вечного Царства. Он Царь царей и Господь господствующих. Откр.19:16. Единственный и неповторимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
        "Евангелие " является частью первого новозаветного канона "Апостол" составленного Маркионом во втором столетии по Рождеству Христову(по свидетельствам Епифания и Тертуллиана).

Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году н.э. стал там апостолом самой большой христианской церкви, которая уже тогда конкурировала в Риме со множеством других мессианских конфессий. Маркион категорически отвергал Танах(Ветхий Завет), считая его исключительно еврейским, и создал первый канон Нового Завета, который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения.

Похоже он попал в еретики после того, как стал критиковать учения конкурентов которые подменили собой Христа и стали выдавать его посредничество как своё. Маркион сам не понимал, что, разрушая единство Ветхого и Нового Завета, он тем самым подрывает основы веры в доброго и благого Бога, которую так горячо защищал. Церковь последователей Маркиона просуществовала несколько веков после его смерти, но постепенно растворилась в новых дуалистических учениях.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны Демиург, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церковь Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..
        Даже если бы я хотел вам поверить насчёт Маркиона - но не могу. Слишком логичен и последователен в целом текст существующей ныне Библии. Невозможно людям придумать такую философию. Это Божественная философия.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47855

Сообщение от krestos

Вам виднее ..
          с горы всегда виднее

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от krestos
            А Павлу, который считал апостолов лишь плотью и кровью
            ЛИШЬ? Чё-т у Вас воображение разыгралось. Да, он не стал советоваться с плотью и кровью. Но с чего Вы взяли, что он их(ВЫСШИХ АПОСТОЛОВ) почитал ТОЛЬКО плотью и кровью?
            запрещающему своим последователям даже знать Иисуса Христа по плоти
            Ну, т.е. Вы совершенно не поняли что Павел делал учеников Христу, а не себе. Ну-ну. И с эдаким "багажом", Вы небось себя учителем мните? Ой. я Вас умоляю... Не смешите моих тапочков! А то, они лопнут от смеха, и Вам придется мне новых покупать!
            вы значит верите?
            Если-б в Новом завете были бы Ваши книги, то верил бы Вам, но так как в Новом Завете нет ни одной вашей книги, зато есть 14 Павловых, то ему я верю бОльше, чем Вам!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от krestos

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus. 41).
              Ув. krestos ! вы не поняли смысла моего комментария, а вырвали слова из контекста и согласен с вами и не только я.«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»Ек. 1 :9

Всё что было сказано Иисусом Христом в той или иной форме было уже сказано за долго до Его прихода и до танаха, талмуда. Всё, что было сказано ранее приводило к Иисусу Христу, который поможет по новому использовать ранее сказанное и укажет путь в Ц.Б.

Ранее не было и не могло быть поклонение в духе и истине. Почему? Дух был, истина была. Так в чём проблема? В том, что не было победы над грехом, а значит и входа в Ц.Б. не было. Истиной было то, что приводило к Иисусу Христу, а это значит истина в.з. была только до прихода Иисуса Христа. С приходом Иисуса Христа истиной является Ц.Б. и путь по которому человек должен пройти и который указал Христос.

Как это происходит сказал в предыдущем комментарии. И вы можете на собственном жизненном опыте воочию убедится в этой разнице. Когда жили под опекой и когда стали жить самостоятельной отдельной от родителей жизнью. Это две разные жизни, до и после. Знания, привычки остались прежние, но вы стали свободны в принятии решений, то есть духом своим, внутренним состоянием. Подобное происходит с верующим в отношениях с Богом и ближним после прихода Иисус Христа.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от krestos
                beta! Проблема то вся в том, что "2 Петра" - это всего лишь поздняя подделка. Там насколько я помню, Пётр как бы говорит о прочтении им всех Посланий Павла. Но как известно, это Маркион впервые собрал и привёз в Римскую церковь для ознакомления, все эти Послания. А это уже был 140 год на дворе. Т. е. Петру, что бы изучить все Послания Павла, собранные по всей Малой Азии и привезённые Маркионом в Рим, нужно было быть живым в 140 году. А такое разве возможно?

- - - Добавлено - - -

При чём тут вообще христиане? Пётр был иудеем - и писал все свои письма из иудейской диаспоры города Вавилона. Видимо он и умер в Вавилоне, раз его могила в Ватикане оказалась пустой, то есть подложной.
                Ваш бред, имеет основание не Христианские Писания, мне с такими людьми не о чем говорить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Осталось узнать, кто из Библейских апостолов не погрешил в слове благовестия Христова, толкуя учение Христово в своих посланиях к нам.
                  Все кому Бог позволил быть ан страницах Писания.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Serj012
                    Конечно было сам Моисей по египетски Амос что означает наполненый или полный как луна. И брат его Арон они оба были в египте жрецами служители Сету и Ваалу.Т.е. Бог Авраама был не только которому он стал поклонятся заключив завет а до него? А до него он как все его соотечественники служил Ваалу и Сету как раз богу крепкому которому приносили в жертву не законно рождёных детей.
                    ... а ДО Авраама у веры было основание?..

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от krestos
                      Конечно! Ведь Закон Божий был дан ещё и Ною с потомками!..
                      а ДО Ноя у веры НЕ было основания?..

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Квинт
                        ... а ДО Авраама у веры было основание?..
                        Конечно у веры всегла были основания от орошения фараоном нила своим семенем до наскальных рисунков.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Serj012
                          Конечно было сам Моисей по египетски Амос что означает наполненый или полный как луна.
                          чушь несусветная. По египетски его имя - Мосэ, что означает выловленый из воды!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Briliant
                            Не уверен что прячет... ей бы, как я думаю, самой хотелось бы их показать общественности...
                            И тогда - конец ей..

Возможно и другое...Это как Септуагинта, которая не дословно передаёт язык оригинала...
                            Не дословно - это очень мягко сказано..

Ну дык, не нашли...Павел же ожидал скорейшего Его пришествия, ещё до разрушения Храма... что некоторые из его поколения, будут восхищены на облаках, в сретение...
                            Павел - лишь литературный герой из книжки Маркиона. Сами подумайте? Разве мог бы настоящий иудей и фарисей воспитанный при ногах главы фарисеев, Гамлиеля, призывать иудеев не обрезаться и не исполнять закон Божий? Разве мог бы настоящий иудей и фарисей воспитанный при ногах главы фарисеев, Гамлиеля, обвинять иудеев в убийстве христианского богочеловека?

Потому нет, ни могилы, ни учеников...
                            И семья не найдена и даже церкви его не найдены..

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              Вы не правы. Иисус Христос Царь вечного Царства. Он Царь царей и Господь господствующих. Откр.19:16. Единственный и неповторимый.
                              Если бы он был таков на самом деле - Бог никогда бы не оставил его умирать на языческом столбе позора.

Даже если бы я хотел вам поверить насчёт Маркиона - но не могу...Это Божественная философия.
                              Вы не мне поверьте, а истории! А история утверждает, что первый канон Н.З. был написан Маркионом в 150 году. И в том Н.З. было лишь одно "Евангелие"(скорее всего самого Маркиона). И только около 170 г. ассириец Тациан превращает "Евангелие" в "Гармонию Евангелий", которая надолго стала если не официальной, то излюбленной формой "Евангелия". Ко времени Иренея, около 180 г., идея гармонии "Евангелия" стала настолько само собой разумеющейся для всей христианской экклесии, что он мог упоминать ее как установленный и признанный факт, столь же очевидный, как четыре стороны света или четверка ветров: "Ибо, как имеются четыре угла у мира, в коем мы живем, и четыре мировые ветра, ..столь же естественно, что оно должно обладать четырьмя столпами, источающими бессмертие из каждого угла .. даровало нам "Евангелие" в четверосложной форме, но скрепляемое воедино одним Духом" [Adv. Haer. 3:11, 8].

Ныне существующий текст последователен потому, что это текст не Н.З., а текст Текстус Рецептус. Что касаемо всей существующей ныне греческой Библии - то это Септуагинта(Библия) от Оригена, написанная им в 245 году. Метод его(Оригена) работы с Танахом и его греческими переводами был описан в послании к Африкану (около 240 года), так: "Имеющиеся в списках Танаха разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями(греков). Из того, что добавлено в разногласящих списках, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними(изданиями греков) ..".

Cептуагинта(Библия) - это рукописание отца вашей церквы, грека Оригена. Именно оно теперь и называется в вашей церкви, "Библией", то есть "Ветхим Заветом". Единственная известная нам сегодня "Септуагинта", была создана Оригеном лишь в 3 веке н.э. Стремясь создать «подлинную» Септуагинту, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные нам сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.

Поскольку начиная с IV века Септуагинту стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда Септуагинта расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. Его Септуагинта является самым старым известным переводом Торы на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Септуагинта(Библия) Оригена сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном "Ветхого Завета" на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский.

Слишком логичен и последователен в целом текст существующей ныне Библии. Невозможно людям придумать такую философию.
                              Вы видимо не в курсе того, что по историческим данным - царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х., а перепись Квириния была лишь в 6-7 годах после Р.Х. Даже этого уже достаточно, что бы понять - текст ныне существующей Библии в целом не логичен и не последователен. А его философия - явно вымышленная и подложная.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Кадош
                                .. Да, он не стал советоваться с плотью и кровью. Но с чего Вы взяли, что он их(ВЫСШИХ АПОСТОЛОВ) почитал ТОЛЬКО плотью и кровью?
                                Да хотя бы с того, что он считал себя выше всех апостолов Иисуса Христа, вместе взятых.

Ну, т.е. Вы совершенно не поняли что Павел делал учеников Христу, а не себе. Ну-ну.
                                Это вы совершенно не поняли, что Павел именно себя считал Христом, избранным Богом ещё с утробы матери.

Если-б в Новом завете были бы Ваши книги, то верил бы Вам, но так как в Новом Завете нет ни одной вашей книги, зато есть 14 Павловых, то ему я верю бОльше, чем Вам!
                                Вообще то - книга "Апостол", Маркиона включала:

Послание Галатам
                                1-е послание к Коринфянам
                                2-е послание к Коринфянам
                                Послание Римлянам (кроме 15 и 16 гл.)
                                1-е послание к Фессалоникийцам
                                2-е послание к Фессалоникийцам
                                Послание Ефесянам
                                Послание к Колоссянам
                                Послание к Филимону
                                Послание к Филиппийцам

Считать умеете? Где в настоящем Н.З. вы насчитали "14 Павловых"?

Почти все вероучительные положения 1 Тимофею идентифицируются с антимаркионитской полемикой второго века. Многие исследователи считают, что Тимофею и Титу вышли из-под пера ортодоксальной церкви. Если это справедливо, их следует датировать периодом 160-250 годов, когда Феофил был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                                ..Всё что было сказано Иисусом Христом в той или иной форме было уже сказано за долго до Его прихода и до танаха, талмуда.
                                Вообще то до Танаха и Талмуда - люди поедали друг друга по праздникам..

Всё, что было сказано ранее приводило к Иисусу Христу, который поможет по новому использовать ранее сказанное и укажет путь в Ц.Б.
                                Иисус лишь повторял всё за пророками Божьими! И за фарисеями.

Ранее не было и не могло быть поклонение в духе и истине. Почему? Дух был, истина была. Так в чём проблема?
                                Проблема была в том, что греки-гностики разделившие мир Божий, на дух и плоть - появились лишь во 2 веке..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Ваш бред, имеет основание не Христианские Писания, мне с такими людьми не о чем говорить.
                                Деяния - это не мой бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                а ДО Ноя у веры НЕ было основания?..
                                А до Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ..По египетски его имя - Мосэ, что означает выловленый из воды!
                                "Взятым из воды" - его назвали уже сами египтяне. И всё таки более правильно будет "Мосус".

Комментарий

Обработка...