Основание Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Briliant
    Ну мы можем сравнить, кто .. враждует, против Христа и Его Учения: Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником... А что говорил? Вот что: Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..
    Вот вы и сами нашли очередную церковную вставку в изначальный текст. Бог не может противоречить Самому Себе и Своим Законам. Иисус не мог призывать ненавидеть родителей, потому что это бы противоречило пятой заповеди, которая звучит так: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исход 20:12). Сам Иисус цитировал эту заповедь в ответ на вопрос одного из иудейских начальников, спросивших Его: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" : "Иисус сказал ему: ...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою" (Лука 18:18-20).

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от krestos
      И это постановление так же евангелисты не знают.
      Спрасибо.
      Но я не могу поверить, что апостол Павел не знал постановления Закона.
      Что касается "помазанного" то Его они отвергли очень давно...ещё при Самуиле во времена судей.
      "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от krestos
        И о самом Иисусе, и тем более о Иакове - это однозначно вставки. Это всё было взято из более поздней церковной истории.*
        Ну в принципе, я так и думал, что вы так скажете...

У меня нет доказательств, что это его рука, у вас нет доказательств, что это чужая рука...

Либо веришь, либо не веришь...

Насчёт послания Иакова, тоже самое...

Вот вы и сами нашли очередную церковную вставку в изначальный текст.
        Ну тут не я её нашёл, она сама себя обнаружила...

Книги Луки, отношу в разряд преданий... ссылаться на них в богословии, считаю опасным занятием...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от krestos
          Это церковная хронология, а не моя. А многие исторические факты(включая и документы начиная с языческого Рима), имеются в сейфах Ватикана. Иногда их исследуют, когда церковь разрешает.
          Если верить этим басням, то точно запутаешься. Или верим Евангелию, или нет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Кадош
            ..И-и-и-и-и? Т.е. герой защищающий собой мирного жителя - это одно, а защищающий друга - это совсем другое? не смешите...
            Вы это Иисусу предьявляете?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от krestos
              Вы это Иисусу предьявляете?
              Ну, это Вы-же заявляли - "В христианских текстах речь идёт о друзьях, а не о мирных жителях."!
              Поэтому предъявляю именно Вам, а не Иисусу!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                ..Но я не могу поверить, что апостол Павел не знал постановления Закона.
                Вы просто поверьте, что Павел это лишь литературный герой из книжки писателя-гностика Маркиона, создателя первого канона Н.З. .

Что касается "помазанного" то Его они отвергли очень давно...ещё при Самуиле во времена судей.
                "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7
                Нет там в тексте и близко слова "Господь" - там написано "Яхве". И если не выдёргивать фразы, а читать дальше, то там уже Яхве разрешает народу избрать себе земного царя - Помазанника Своего(Божьего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну, это Вы-же заявляли - "В христианских текстах речь идёт о друзьях, а не о мирных жителях."!
                Поэтому предъявляю именно Вам, а не Иисусу!
                Я не есть создателем этих христианских греческих текстов Евангелий! Вы не по адресу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Ну в принципе, я так и думал, что вы так скажете... У меня нет доказательств, что это его рука, у вас нет доказательств, что это чужая рука...Либо веришь, либо не веришь..Насчёт послания Иакова, тоже самое....
                Briliant! Я же привожу вам все доказательства - с использованием как рукописаний отцов христианской церкви, так и их Н.З. Вы что, просто троллите меня от нечего делать?

Книги Луки, отношу в разряд преданий... ссылаться на них в богословии, считаю опасным занятием...
                Так и я тоже - постоянно об этом же..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Если верить этим басням, то точно запутаешься. Или верим Евангелию, или нет.
                Я же не против! Но как обьяснить, что при составлении первого канона Н.З., их создатель, отец церкви Маркион в 150 году, вообще не использует никакие другие Евангелия, кроме своего собственного - и церковь принимает такой Н.З. в свой канон? Разве это не есть неоспоримым доказательством того, что в 150 году, христианская церковь ещё не знала никаких малоазийских Евангелий?? А иначе они бы точно вошли в церковный канон 150 года - разве нет???

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от krestos
                  Я не есть создателем этих христианских греческих текстов Евангелий!
                  По русски пишется так:
                  либо НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОЗДАТЕЛЕМ,
                  либо НЕ ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ.
                  Падежи играют важную роль в русском языке, ибо это язык с падежными окончаниями!
                  Вы не по адресу..
                  Видимо придется напомнить наш диалог, чтобы показать вашу неадекватность:

ВЫ: Любовь к ближнему - это не приношения себя в Геену, вместо грешника, пусть даже и близкого вам.

я: А теперь читаем слова Христа: Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

ВЫ: с чего вы решили, что праведный иудейский раввин мог в своём учении призывать к суициду?

я: По-вашему, герой-воин, закрывающий собой мирных жителей, тоже совершает суицид?

ВЫ: В христианских текстах речь идёт о друзьях, а не о мирных жителях.

я: Т.е. герой защищающий собой мирного жителя - это одно, а защищающий друга - это совсем другое?

ВЫ: Вы это Иисусу предьявляете?

я: Ну, это Вы-же заявляли - "..."! Поэтому предъявляю именно Вам, а не Иисусу!

ВЫ: Я не есть создателем этих христианских греческих текстов Евангелий!

Т.е. Вы обозвали Иисуса - самоубийцей.
                  Я пытаюсь понять вашу логику, которая привела Вас к столь неправомерному выводу.
                  Вы-же пытаетесь спихнуть свою чушь опять на меня и Иисуса!
                  Интересная логика... Гениальная, можно сказать.
                  Тут таких гениев, как Вы - "миллион на каждый квадратный миллиметр" - ляпнуть чего-нить могут, а обосновать - нихЪт!
                  И при этом у них у всех - виноваты все вокруг, окромя них-любимых...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos
                    Вы просто поверьте, что Павел это лишь литературный герой из книжки писателя-гностика Маркиона, создателя первого канона Н.З. .
                    В это просто невозможно поверить, что Павел лишь литературный герой. В его посланиях раскрыт смысл всех Писаний

Нет там в тексте и близко слова "Господь" - там написано "Яхве". И если не выдёргивать фразы, а читать дальше, то там уже Яхве разрешает народу избрать себе земного царя - Помазанника Своего(Божьего).
                    Нигде в Торе Вы не встретите имя Яхве, или Иегов. Есть имена Всесильный, Бог...
                    Исход 3:14 евреи переводят так: "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!" И ЕЩЁ ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ".
                    Так что не надо уповать на имя ЯХВЕ, а лучше на то, о котором говорил Пётр - Деяние 4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от krestos
                      А иначе они бы точно вошли в церковный канон 150 года - разве нет???
                      Откуда Вы знаете, что точно, что нет? Бог решил, что будет каноном, то и приняли. А если Бог не может контролировать Свои Писания, то и не Бог Он вовсе.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от krestos
                        Briliant! Я же привожу вам все доказательства - с использованием как рукописаний отцов христианской церкви, так и их Н.З. Вы что, просто троллите меня от нечего делать?
                        Это не доказательства, это просто предположения...

Доказательства приводил я, когда цитировал Флавия о Кайафе...

А вы, пока мне не представили никаких письменных свидетельств о том, что упоминание Иакова праведного у Флавия, это подделка... только ваши предположения...

Тоже самое, насчёт послания Иакова...

Зачем мне, умозаключение Евсевия? Для меня его церковная история, с самого начала подделка... начиная с рукополежений, которые я считаю выдумкой...

Так и я тоже - постоянно об этом же..
                        Ну то книги Луки, а то Апостольские послания, в которых нет противоречия Танаху...

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от beta
                          Апостол - посланный Христом человек который верно излагает учение Христа.
                          К сожалению, по крайней мере, Павел иногда писал и то, что от имени Христа НЕ писали другие апостолы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Стиова
                            К сожалению, по крайней мере, Павел иногда писал и то, что от имени Христа НЕ писали другие апостолы.
                            К сожалению, Вы просто слепы... увы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              Ефесянам 2:20

Как бы слова понятны, что основанием может быть только учение возвещенное Христом лично или через апостолов, и пророков.

Цитата из Библии:
                              Галатам 1 :
                              6
                              Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                              7
                              которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                              8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              10
                              У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                              11
                              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                              12
                              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                              Иное Евангелие, иное именно по причине иного основания, которым уже не является возвещенное через Христа, апостолов и пророков, а возвещенное через ангела ( духа), или человека кем бы он ни был.

Цитата из Библии:

1-е Тимофею 4:
                              1
                              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2
                              через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3
                              запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              4
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5
                              потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Отступление нынешнего времени, когда мы видим обилие лжепророков выдающих себя за христиан связано именно с тем, что у них иное основание, основание которое не учение Христа лично, апостолов и пророков, а личного откровения от духа, или откровения какого-то Учителя, который получил откровение от духа.
                              Сын Божий истина, те кто на основе заблуждения рассуждают строят дом на песке.

Комментарий

Обработка...