Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

[quote=Ex nihilo;797284]
    Сообщение от Додумада

Здравое учение - это вы?
    Спите себе спокойно в вашей постельке: всё нормально, вы прошлись катком железным по еретикам - дело истины сделано, можно спокойно на боковую. А что я ? Я - с точки зрения вас, и таких, как вы, просто пустое место. Еретик. Я расчитывал на шутки юмора Андрея - оказался слаб пацан. Он не понял простых шуток. Хотя, подавал надежды.
    Как говорил Остап:" учения я не создал, учеников потерял".
    Вы за меня не переживайте: я выживу. А вы?
    Унылая шутка... Ибо с шутками, я так понял, тут туго.
    Впрочем, я бы удивился, если бы было по-другому.
    Зачем же так уныло, Экс? взбодритесь! Если я огорчил вас, прошу прощения. Может слишком резко для вас мое суждение?
    вы прошлись катком железным по еретикам - дело истины сделано, можно спокойно на боковую.
    помилуйте - какой каток железный? Замечание по поводу каббалы, и очень легкая реакция по поводу того что вы сами признаете, что понятия не имеете о рождении от Духа -- это вы возводите чуть ли не в ранг инквизиции?
    Вы ожидаете шуток на ваши выпады против Евангелии и евангелистов. В деле веры и изучения Священного Писания шутки неуместны.
    Действительно ваше состояние подобно подобно известному Никодиму из Писания. Тот тоже недоумевал, как это можно родиться опять... А Иисус сказал такие простые и такие значащие слова - Должно вам родиться свыше. Но для этого нужна вера. осознанная, основанная на Писаниях и доверии к Богу вера. Иак.1:5-8
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• АндрейС
      против течения

• 10 August 2005
      • 346

Сообщение от Ex nihilo
      Здравое учение - это вы?
      Спите себе спокойно в вашей постельке: всё нормально, вы прошлись катком железным по еретикам - дело истины сделано, можно спокойно на боковую. А что я ? Я - с точки зрения вас, и таких, как вы, просто пустое место. Еретик. Я расчитывал на шутки юмора Андрея - оказался слаб пацан. Он не понял простых шуток. Хотя, подавал надежды.
      Как говорил Остап:" учения я не создал, учеников потерял".
      Вы за меня не переживайте: я выживу. А вы?
      Унылая шутка... Ибо с шутками, я так понял, тут туго.
      Впрочем, я бы удивился, если бы было по-другому.
      Чтото я уже совсем ничего непонимаю, кто тут кому чего говорит? Ну ладно, по всей вероятности это в мой адрес.

Сообщение от Ex nihilo
      Я расчитывал на шутки юмора Андрея - оказался слаб пацан. Он не понял простых шуток. Хотя, подавал надежды.
      Действительно слаб. Моим шуткам против ваших всеравно что шахматисту против боксера. И никаким катком я по вас не проходился, я старался с вами вести беседу на равных. По крайней мере как мог. Но как только я упомянул о Духе святом, тут почемуто Остапа понесло. Дело даже не в том, что вы «шутили», вы сразу навешали себе и мне ярлыков. Себе прицепили ярлык «еретика» и «двоечника», а мне «умного учителя», хотя я ничего такого в виду не имел. Я даже и о Троице ничего не сказал, и между прочим не собирался, а вы мне так, будто я уже вам на эту тему целую проповедь прочитал (Третья личность). Откуда такие предубеждения? Кстати, после нашей короткой беседы я и для себя коечто открыл. Да, я сказал о Святом Духе, а что, разве нельзя об этом поговорить или поразмышлять? Я не «сдался», мне есть о чем с вами поговорить, и на эту тему в частности, но я вижу что вы этого просто не хотите. Иначе не «шутили» бы так. Ну чтож, если так, значит не судьба.

Сообщение от Ex nihilo
      Ибо с шутками, я так понял, тут туго.
      Сообщение от Ex nihilo
      А универсальное евангелие может придумать только, извините за бедность речи... (длинный гудок) .
      С такими - да.
      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
      Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Додумада и АндрейС.
        Предлагаю красивый вариант: я делаю вид, что лох, и потому у меня нет аргументов, чтобы вам обоим ответить. Давайте будем считать, что Ex nihilo не разбирается в книге Откровения? Согласитесь, что вам обоим так удобней. А Ex nihilo - ламер. Он ничего не мыслит в духовных вопросах. Он чего-то там себе считает на картонках, иногда пытается понять Иоанна, но удобней для всех - чтобы я исчез. На время. Правильно? Или нет?
        Книга-то интересная. В ней ничего не ясно, но прикольно.

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

А давайте лучше все вместе пойдем на кухню пить чай.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от АндрейС
            А давайте лучше все вместе пойдем на кухню пить чай.
            Чай?!
            Чаем душу не обманешь. Шутка. А вы что подумали?
            Мда... Как говорил Остап, нужна идея, а её нет.
            Я всеми силами пытаюсь вывести тему в тему. И нет идей.
            Хоть бы кто для затравки подкинул мысль... Могли бы покалякать.
            Конечно, переругались бы, но, может, чего интересное и нашли бы.
            Для того и форум, чтобы шёл обмен мыслями. Я так понял, что личностные шероховатости мы прошли. А дальше?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Да, Андрюха, только щас догадался посмотреть в профайл.
              А я думаю, что-то знакомое, но кто? Да, мир тесен.
              Но мы же не будем обсуждать Откровение с точки зрения Ленки Белой?
              Шучу. Темы нет для обсуждения, поэтому я и злюсь.

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Сообщение от Ex nihilo
                Да, Андрюха, только щас догадался посмотреть в профайл.
                А я думаю, что-то знакомое, но кто? Да, мир тесен.
                Но мы же не будем обсуждать Откровение с точки зрения Ленки Белой?
                Шучу. Темы нет для обсуждения, поэтому я и злюсь.
                Ну, наконецто. А я то уже думал что совсем горшки побили.

Я уже сказал, что на тему Откровения больше люблю слушать, чем говорить. Вообще я в эти разделы захожу редко. Обычно я в «этике» и «разном», да и там не очень часто. А в сторону от темы мы оба ушли, сначала ты «натравил разум» на σπέρμα, а я подхватил. У меня всегда искушение по умничать, когда дело доходит до греческого. Так что все нормально. Если что всегда рад общению. И в этой теме, и вообще. Шалом.
                Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=АндрейС;798218]

Ну, тема "этика" у нас с приветиком. Действительно, на весь форум не хватит сил. Я тоже избирательно тут бываю.
                  А вот если бы мы не подняли тему семени, то я бы пребывал в неведении.
                  Сложно говорить про войну Жены и Дракона, а вот по Эдему добавлю:
                  там идёт речь о потомках Евы и обычных гадов. Я так думаю. Могу и ошибаться: первые три главы Берешит - тёмный лес. Почему в пяту? И я задумался. Гадюка действительно может куснуть за стопу. А если в кирзовых сапогах? Аллегория? А если в кроссовках? Тогда что?
                  От укуса змеи не всегда умирают. Редко. Это если кобра - тогда да, шансов нет. А если гадюка? Тогда нога распухает и тяжело идти. Человек лежит и пьет аспирин и чай. Человек не может идти. Чуешь, куда клоню? Сатан не может запретить человеку идти к Богу. Но он может осложнить дорогу. Зачем Бог так сделал? Не знаю. Иудейские мудрецы приходят к банальному выводу: пер аспера ад астра. Через шишки на башке - к опыту и пониманию.

Комментарий

• АндрейС
                    против течения

• 10 August 2005
                    • 346

Сложно говорить про войну Жены и Дракона, а вот по Эдему добавлю:
                    там идёт речь о потомках Евы и обычных гадов. Я так думаю
                    Возможно и так, но как то уж слишком просто для такого пророчества. Вообще пророчества могут быть многогранными, как например пророчество Иисуса в Матфея 24. С одной стороны там ясно говорится о конце времени, а с другой стороны многое сбылось вскорости после Его воскресения. Так может быть и с Евой и змеем, речь может идти как о обычных укусах, так и о чемто более глобальном и таинственном. Пророчество о Мессии сюда я думаю тоже подходит, хотя на 100 процентов утверждать не буду.

Человек не может идти. Чуешь, куда клоню? Сатан не может запретить человеку идти к Богу. Но он может осложнить дорогу.
                    Как с Иовом.- «Вот он в руке твоей, но душу его не тронь»

пер аспера ад астра. Через шишки на башке - к опыту и пониманию.
                    Чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла. Евр.5:14

Ну всё. Пора бежать на работу.
                    Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=АндрейС;798281]

Пророчества могут быть многогранными. Многоэтажными. С пристройками.
                      С флигелями и с летними кухнями. И разбор полётов в Эдеме тоже заставляет задуматься: это буквально так было, или это мидраш? Там же в каждой фразе - прикол. На этот раз жена от кости моей. Просто можно офигеть. А что, до этого были "не на этот раз"? Так родилась Лилит.
                      Конечно, в силу того, что на Сцене стояло минимум действующих лиц: Бог, Змей, Адам, Ева - то очень сильный соблазн, чтобы не облечь каждое произнесенное слово в мистику. А я люблю мистику. Странно всё там было. Бог где-то гуляет. Под Деревом сидит Змей[тогда еще с лапами]. И чё сидит? Ждёт кого-то? Ну, да: Бог гуляет, Змей сидит и ждёт Еву. А у Евы вдруг появилась идея: а не сходить ли мне к Дереву? Посмотреть, как оно там?
                      А чего Змей не сидел под Деревом Жизни? Мало ли? А вдруг Ева всех обмануть захочет: пойдет, типа, в одну сторону, а сама огородами ломанется к Дереву Жизни? Но Тора - жесткая Книга. Как написано - так и было. И я себя спрашиваю:" А как было?" И похож становлюсь на кота, который ловит свой хвост.
                      Было ли то сказано о Мессии? Кто знает... Может и да. А может - нет.
                      Апостолы эдемскую историю не очень вспоминали, Павел там что-то про хитрость Змея писал, и всё.

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Ex nihilo
                        Додумада и АндрейС.
                        Предлагаю красивый вариант: я делаю вид, что лох, и потому у меня нет аргументов, чтобы вам обоим ответить. Давайте будем считать, что Ex nihilo не разбирается в книге Откровения? Согласитесь, что вам обоим так удобней. А Ex nihilo - ламер. Он ничего не мыслит в духовных вопросах. Он чего-то там себе считает на картонках, иногда пытается понять Иоанна, но удобней для всех - чтобы я исчез. На время. Правильно? Или нет?
                        Книга-то интересная. В ней ничего не ясно, но прикольно.
                        Уважаемый Экс - мир вам. Вы не прыскайте, пожалуста, а говорите спокойно и рассудительно
                        Об Откровении - для вас неясно, зато прикольно. Для меня же глубочайший источник Божьего ведения и мудрости. И написано Откровения не ради "прикола", и занятного ребуса или кроссворда, которые при известных навыках и некоторых общих знаний можно запросто решить, а читайте, кому адресовано оно:
                        Откровение 1
                        1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну ...
                        А через Иоанна и всем зачатым от Духа рабам Бога. Поймите, что глубокие вещи Божественной мудрости не грамотой и знаниями постигаются, а Святым Божьим Духом. Как один известнейший еврей (движимый тем Духом) писал:
                        1-е Коринфянам 2
                        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога...

Лично для меня нет загадок в Откровении. Или почти нет. Потому что большая часть (если не сказать почти все), чему надлежало быть, уже состоялось, остались заключительные аккорды: воссоединение (очень скоро!) Церкви с Главой Христом, и следующий этап - торжество на земле Божьего Царства и благословение всех народов земли. В том числе и вас.
                        Предлагаю вам ознакомиться на моем сайте в разделе "Брошюры) (ссылка внизу) с темой Надежды и перспективы для Израиля". И еще - в разделе "Проповеди" тема "Израилько-арабский мирный процесс." Возможно, замечательные перспективы для Израиля прибавят вам оптимизма.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Додумада;798476]

Ну, не прыскать я не могу. Лёгкий на юмор. А вы меня развеселили. Где бы еще так посмеялся.
                          1. Вы зачаты от Духа Святого? Уже весело. Тут Андрей интересовался, что сие значит. Может расскажете нам, скудоумным?
                          2. Евреев, движимых Святым Духом было много. И Павел - далеко не исключение и НЕ эталон.
                          Не надо строить свою точку зрения ТОЛЬКО на Павле.
                          Вы нюхайте строки Библии, чем они пахнут. И Павел - НЕ пророк. Апостол. А апостол - простой работяга на стройке.
                          Я могу его послушать, но как прораба на стройке. Кстати, Павел считал, что ВЕСЬ Израиль спасётся.
                          3.Вы вспомнили "власти сего века". А ведь это каббала. Махровая. Стопроцентная. Отчеканенная.
                          А вы просите не прыскать. Я уже хохочу...
                          4. Вы вспомнили мудрость Божью, тайную, сокровенную. Я уже не смеюсь, я насторожился: а вы откуда знали?
                          А сами, дяденька, на каббалу бочку катили. А сами - с усами?
                          5.Лично для меня нет загадок в Откровении. Так написали вы. А значит, вы так думаете. А значит, это в вашем сердце.
                          А значит - вы опасен. И тут я уже не смеюсь: вы РЕАЛЬНО опасен. Может, у вас с головой не в порядке? Бог допустил вас
                          к клавиатуре. Только бы он вас не допустил к живым людям. Это будет жутко. Вот так и сидите, не шевелитесь.
                          Моргайте в монитор и не отвлекайтесь.
                          6. Расплодилось, блин, экспертов... А нормальные люди есть? Не зомби, а думающие? Которые еще могут задавать Богу вопросы?
                          7. Резко сказал? А чего вы ожидали? Человек, заявляющий, что ему понятно Откровение - смешон и жалок.
                          И тут уже не до смеха...
                          8. Не обижайтесь: кто меня знает, знают, что посмеяться я люблю.
                          И у меня не было выбора: я не ставил целью вас унизить. Просто действительно иногда смешно.
                          Смешна ваша самоуверенность, утвержденная на цитатках.
                          Только не цитируйте мне снова цитатки, доказующие у вас "ум Христов".
                          У вас нет этого ума, не позорьтесь.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

[quote=Ex nihilo;798642]
                            Сообщение от Додумада

У вас нет этого ума, не позорьтесь.
                            Спасибо, позориться - то бишь рассыпать жемчуг -- не буду.
                            Где бы еще так посмеялся.
                            Это сатанинский смех. Лучше бы вам перестать веселиться таким образом.
                            Всего вам доброго. Да вразумит вас Господь.
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Ex nihilo

По поводу «властей века сего» в 1 коринфян я думаю Павел говорит об обычных человеческих властях, которые распяли Христа, если я не ошибаюсь. А тогда какое это имеет отношение к каббале? Конечно мне трудно судить так как с каббалой я честно говоря незнаком.

На счет Откровения мне с тобой трудно не согласиться. Действительно, очень сложно. Кстати, мы не так давно разбирали на группе книгу Откровения. Ой. Что я могу сказать... Как начали, так и ушли сначала в книгу Даниила, а потом еще непомню куда. Многое конечно прояснялось, но потом быстро стиралось из памяти. У меня по крайней мере. Столько сложной и многослойной информации переварить трудно.

Да, хотел немного сказать по поводу родов (мужской, женский, средний). Дух в русском языке мужского рода, в греческом среднего. Действительно, режет слух. Ну как это, Святой Дух, и вдруг среднего рода. О личности даже и речи быть не может. А если мы рассмотрим противоположный пример. Зеркальный, так сказать. Например СЛОВО на греческом мужского рода, а в русском среднего. в Иоанна1:1 сказано - «И Слово было Бог», или в Откровении - «Имя Ему Слово Божие». Ну вдумайся, о Боге, ну или об Иисусе, и вдруг средний род. Имя среднего рода, да еще и чье? Я не говорю сейчас про греческий, в греческом безусловно мужской род, но на русском средний. По идее должно резать слух, но почемуто не режет. А почему? Да потому что мы привыкли. Так же может быть и в греческом. Привыкли они, что дух, или ветер у них среднего рода, а синонимов нет. Вернее есть, но с немного другими значениями. Кстати ангелы и бесы тоже названы духами, и получается они тоже среднего рода, и при этом они личности.
                              Я сейчас не доказываю, что Дух Святой это личность, я просто анализирую. Кстати слово «личность» я тогда употребил чисто механически, не собираясь делать на этом акцент. А о Троице я вообще говорить не собирался. Я просто хотел поразмышлять.
                              Я думаю что род (дух - мужской\средний) это не лучший способ опровержения доктрины о Троице. Самый лучший способ на мой взгляд это просто сказать, что слова «Троица» в Библии нет. Вот с этим действительно трудно спорить.

А еще я немного поразмышлял на счет слепой веры, и думаю что трогать раны Христа и разбирать Писания это совершенно разные вещи. Сейчас Христос не дает трогать Себя и свои раны, но Он очень часто делает в нашей жизни чудеса, причем очень большие. Видеть чудеса сделанные Христом это как бы тоже, что и дотрагиваться до Него. А Писания разбирать надо по любому. Кстати, неизвестно, Верийцы сначала уверовали а потом проверяли разбирая Писания, или сначала разбирали а потом уверовали? Это сказать трудно. Вообще про веру тема емкая. Углубляться не буду, а то скоро не вылезу.
                              Последний раз редактировалось АндрейС; 23 January 2007, 01:41 PM.
                              Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

Удаленный дубль
                                Последний раз редактировалось АндрейС; 23 January 2007, 01:44 PM.
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...