Справедливость - это адекватность воздаяния поступку. Ни один человек в мире не может точно установить меру этой адекватности. Для достижения этой адекватности было создано римское право или юстиция (справедливость). Но человеку справедливость недоступна ибо он не может знать все. Справедлив лишь Суд Божий. Как сказал Господь: "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Потому Бог Христианам судить запрещает. А "закона справедливости" нет.
Справедливость, или судьба.
Свернуть
X
-
Справедливость - это адекватность воздаяния поступку. Ни один человек в мире не может точно установить меру этой адекватности. Для достижения этой адекватности было создано римское право или юстиция (справедливость). Но человеку справедливость недоступна ибо он не может знать все. Справедлив лишь Суд Божий. Как сказал Господь: "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) Потому Бог Христианам судить запрещает. А "закона справедливости" нет.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.
Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба?
Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.Комментарий
Комментарий