Справедливость, или судьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Юрий Долгорук
    В Бога. Наверно и Бог принимает участие в формировании веры.
    Способность верить Бог дает всем, даже атеистам. А веру в Бога - только некоторым.

Комментарий

• Юрий Долгорук
      Участник

• 12 May 2019
      • 109

Сообщение от Лука
      Способность верить Бог дает всем, даже атеистам. А веру в Бога - только некоторым.
      Но вера приходит и развивается также при изучении писания, переживая знания на личном опыте..
      Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Но вера приходит и развивается также при изучении писания, переживая знания на личном опыте..
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:8,9)

Комментарий

• konstantin.yos
          Участник

• 13 March 2007
          • 193

судьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена. Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
          Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
          Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
          Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Получается в том что мы безбожники виноват Адам. Как можно унаследовать склонность, каждый человек - индивидуальность, имеет разум и свободу выбора,
            Склонность можно унаследовать через гены. Точно так же, как и склонность,к примеру, к сахарному диабету. Если человек правильно питается и следит за сахаром крови,то несмотря на склонность ,определённую генетически, у него диабет не разовьётся.
            почему одни с молода праведные, другие безбожники?
            Как и при склонности к диабету,одни выбрали правильное поведение,а другие делали всё,чтобы болезнь развилась.
            Почему одни люди склонны к одним священным писаниям, другие к другим (религий много). Религия ведь не может быть традиционной,
            Почему же "не может",ведь вы видите,что это как раз определено территориально.И это завоевание дьявола.
            это результат поиска человека, его сознательного выбора.
            Выбирайте!
            Сейчас нет духовного образования, люди не знают ничего о Боге, а иногда становятся жертвами проповедников, которые только пугать умеют... Каждый сознательный человек, как Адам, выбирает грешить или нет.Да, согласен, главное понять что ложное, а что нет,
            Без знания Писания невозможно сделать правильный выбор .Не обязательно иметь богословское образование. А вот у тех людей,что к вам приходят,прекрасный материал для изучения.

Комментарий

• Юрий Долгорук
              Участник

• 12 May 2019
              • 109

[QUOTE]
              Сообщение от Пломбир
              Склонность можно унаследовать через гены. Точно так же, как и склонность,к примеру, к сахарному диабету. Если человек правильно питается и следит за сахаром крови,то несмотря на склонность ,определённую генетически, у него диабет не разовьётся.
              Я говорю о грехах, а не о болезнях. Часто склонности определяет окружение, с кем поведешься того наберешься..
              Как и при склонности к диабету,одни выбрали правильное поведение,а другие делали всё,чтобы болезнь развилась.
              Хорошо, но почему одни выбирают грех, а другие праведность?

Почему же "не может",ведь вы видите,что это как раз определено территориально.И это завоевание дьявола.
              Скажу другими словами - не должна
              Выбирайте!
              В поиске не традиционной
              Без знания Писания невозможно сделать правильный выбор .Не обязательно иметь богословское образование. А вот у тех людей,что к вам приходят,прекрасный материал для изучения.
              Согласен, но за ошибки нет наказания..

Комментарий

• Юрий Долгорук
                Участник

• 12 May 2019
                • 109

[QUOTE]
                Сообщение от konstantin.yos
                судьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена.
                Не всегда богатство это зло, по разному бывает, хотя за частую богатые не особо предаются изучению писаний, согласен. На счет ограниченности не согласен одни калеки, другие здоровые, можете объяснить в чем справедливость
                Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
                Вера не должна быть слепой, вот я сказал что я верю и я верю, а на вопрос почему ты вериш часто нет ответа...
                Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
                Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
                тут есть объяснение, это подвиг Христа за искупление грехов Христос сделал это добровольно.
                Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.
                Это Его выбор, Он мог избежать распятия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:8,9)
                Без усилий человека не будет веры, божий дар тому, кто хочет его получить... тут есть два фактора, желание, и Божий дар, я так считаю

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Без усилий человека не будет веры, божий дар тому, кто хочет его получить... тут есть два фактора, желание, и Божий дар, я так считаю
                  Согласен.....

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Я говорю о грехах, а не о болезнях. Часто склонности определяет окружение, с кем поведешься того наберешься..
                    Вы не в состоянии понять параллели между грехом и болезнью?
                    Хорошо, но почему одни выбирают грех, а другие праведность?
                    Вы выбрали грех ,вот и скажите почему.
                    Скажу другими словами - не должна
                    ПОРА ВАМ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ СЛОВАМИ(капслук включился)
                    В поиске не традиционной
                    Она у вас под носом.

Согласен, но за ошибки нет наказания..
                    Дану.Выдаёте желаемое за действительное.Ну,ошибся человек на 2см и оступился,упал в пропасть ,разбился.Это что ,поощрение или наказание?

Комментарий

• Юрий Долгорук
                      Участник

• 12 May 2019
                      • 109

[QUOTE=Пломбир;6193130]
                      Вы не в состоянии понять параллели между грехом и болезнью?
                      Это мало кому дано..но не всегда, некоторые болезни вполне предсказуемы
                      Вы выбрали грех ,вот и скажите почему.
                      почемувы так думаете?
                      ПОРА ВАМ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ СЛОВАМИ(капслук включился)
                      Я не играю (капслук не включился) просто исправил ошибку, на которую вы указали..
                      Она у вас под носом.
                      Под носом у меня много вариантов... и я не обусловен только одним, не боюсь исследовать другие. Есть люди, которые боятся даже упоминать о других вариантах, бездумно следуя одному, как фанатики.
                      Дану. Выдаёте желаемое за действительное.Ну,ошибся человек на 2см и оступился,упал в пропасть ,разбился.Это что ,поощрение или наказание?
                      Речь идет не о случайности (не случайны) оступлении, речь идет о ЖИВОМ Боге, который способен подумать, в отличии от пропасти.. Если ваш ребенок совершит ошибку вы его сильно накажете? Сомневаюсь что вообще накажете, а скорее всего даже поддержите...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.
                        пункт первый - отсутствие у Человека полноты знаний на данном этапе его развития, порождает много иллюзий...

Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами....
                        мы не знаем, что в конечном итоге хорошо, а что плохо...

например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..

есть два основных типа объяснений, почему люди рождаются разными:

первое - атеистическое: так сложились обстоятельства и никакой судьбы нет..

второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...

какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Юрий Долгорук
                          Участник

• 12 May 2019
                          • 109

[QUOTE]
                          Сообщение от Вовчик
                          пункт первый - отсутствие у Человека полноты знаний на данном этапе его развития, порождает много иллюзий...
                          Согласен

мы не знаем, что в конечном итоге хорошо, а что плохо...

например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..
                          Бедность, или в общем, страдания, часто побуждают людей к молитве, но когда страдания уходят, часто молитва также отпадает..

второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...
                          какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)
                          Так можно на все вопросы отвечать, даже ад оправдать, но какой смысл тогда спрашивать..Конкретный вопрос должен иметь конкретный ответ.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                            Участник

• 12 May 2019
                            • 109

[QUOTE=Jewe;6135868]
                            Нет, это уже не судьба. Если всё зависит от твоего выбора то и нет никакой судьбы.
                            чем более осознанный человек, тем больше у него свободы.. выбор может сделать человек, который умеет видеть себя, и отличать свою волю от давления тела.. я так считаю

Но то что человек несознательный а другой сознательный это что, судьба? Один рождается умным, другой глупым. Это что, судьба? Судьба.
                            Этот вопрос я и задал в этой теме. Это объясняет реинкарнация, другого толкового объяснения пока не вижу.
                            - - - Добавлено - - -

Все что делает и допускает Бог является справедливым. Потому что Он при творении мира хотел чтобы все были разными.
                            да очень разные: одни богатые, другие бедные, одни наслаждаются жизнью, другие страдают... очень справедливо.. а лавное разнообразно
                            Чтобы было разнообразие во всем. Поэтому такой мир Он и создал.
                            Мир который развивается по Его законам. И если один рождается умным а другой глупым в этом есть закономерность, выраженная в генетике. А всю эту генетику установил Бог. Он создал все эти организмы и механизмы.
                            Генетика не , объясняет закон справедливости.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Генетика не , объясняет закон справедливости.
                              Это точно. Бессмысленно объяснять то, чего нет. А нет ни реинкарнации, ни "закона справедливости".

Комментарий

• Юрий Долгорук
                                Участник

• 12 May 2019
                                • 109

Сообщение от Лука
                                Это точно. Бессмысленно объяснять то, чего нет. А нет ни реинкарнации, ни "закона справедливости".
                                Согласен, если не верить в неё, но сомневаюсь что вы считаете что нет закона справедливости

Комментарий

Обработка...