Справедливость, или судьба.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
судьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена. Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.
Комментарий
-
Склонность можно унаследовать через гены. Точно так же, как и склонность,к примеру, к сахарному диабету. Если человек правильно питается и следит за сахаром крови,то несмотря на склонность ,определённую генетически, у него диабет не разовьётся.
Как и при склонности к диабету,одни выбрали правильное поведение,а другие делали всё,чтобы болезнь развилась.почему одни с молода праведные, другие безбожники?
Почему же "не может",ведь вы видите,что это как раз определено территориально.И это завоевание дьявола.Почему одни люди склонны к одним священным писаниям, другие к другим (религий много). Религия ведь не может быть традиционной,
Выбирайте!это результат поиска человека, его сознательного выбора.
Без знания Писания невозможно сделать правильный выбор .Не обязательно иметь богословское образование. А вот у тех людей,что к вам приходят,прекрасный материал для изучения.Сейчас нет духовного образования, люди не знают ничего о Боге, а иногда становятся жертвами проповедников, которые только пугать умеют... Каждый сознательный человек, как Адам, выбирает грешить или нет.Да, согласен, главное понять что ложное, а что нет,Комментарий
-
[QUOTE]Я говорю о грехах, а не о болезнях. Часто склонности определяет окружение, с кем поведешься того наберешься..
Хорошо, но почему одни выбирают грех, а другие праведность?Как и при склонности к диабету,одни выбрали правильное поведение,а другие делали всё,чтобы болезнь развилась.
Скажу другими словами - не должнаПочему же "не может",ведь вы видите,что это как раз определено территориально.И это завоевание дьявола.
В поиске не традиционнойВыбирайте!
Согласен, но за ошибки нет наказания..Без знания Писания невозможно сделать правильный выбор .Не обязательно иметь богословское образование. А вот у тех людей,что к вам приходят,прекрасный материал для изучения.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE]Не всегда богатство это зло, по разному бывает, хотя за частую богатые не особо предаются изучению писаний, согласен. На счет ограниченности не согласенсудьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена.
одни калеки, другие здоровые, можете объяснить в чем справедливостьВера не должна быть слепой, вот я сказал что я верю и я верю, а на вопрос почему ты вериш часто нет ответа...Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
тут есть объяснение, это подвиг Христа за искупление грехов Христос сделал это добровольно.Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
Это Его выбор, Он мог избежать распятия..Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.
- - - Добавлено - - -
Без усилий человека не будет веры, божий дар тому, кто хочет его получить... тут есть два фактора, желание, и Божий дар, я так считаю
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Вы не в состоянии понять параллели между грехом и болезнью?
Вы выбрали грех ,вот и скажите почему.Хорошо, но почему одни выбирают грех, а другие праведность?
ПОРА ВАМ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ СЛОВАМИ(капслук включился)Скажу другими словами - не должна
Она у вас под носом.В поиске не традиционной
Дану.Выдаёте желаемое за действительное.Ну,ошибся человек на 2см и оступился,упал в пропасть ,разбился.Это что ,поощрение или наказание?Согласен, но за ошибки нет наказания..Комментарий
-
[QUOTE=Пломбир;6193130]Это мало кому дано..но не всегда, некоторые болезни вполне предсказуемыВы не в состоянии понять параллели между грехом и болезнью?
почемувы так думаете?Вы выбрали грех ,вот и скажите почему.
Я не играю (капслук не включился)ПОРА ВАМ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ СЛОВАМИ(капслук включился)
просто исправил ошибку, на которую вы указали..
Под носом у меня много вариантов... и я не обусловен только одним, не боюсь исследовать другие. Есть люди, которые боятся даже упоминать о других вариантах, бездумно следуя одному, как фанатики.Она у вас под носом.
Речь идет не о случайности (не случайны) оступлении, речь идет о ЖИВОМ Боге, который способен подумать, в отличии от пропасти.. Если ваш ребенок совершит ошибку вы его сильно накажете? Сомневаюсь что вообще накажете, а скорее всего даже поддержите...Дану. Выдаёте желаемое за действительное.Ну,ошибся человек на 2см и оступился,упал в пропасть ,разбился.Это что ,поощрение или наказание?Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
пункт первый - отсутствие у Человека полноты знаний на данном этапе его развития, порождает много иллюзий...
мы не знаем, что в конечном итоге хорошо, а что плохо...Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами....
например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..
есть два основных типа объяснений, почему люди рождаются разными:
первое - атеистическое: так сложились обстоятельства и никакой судьбы нет..
второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...
какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]Согласен
Бедность, или в общем, страдания, часто побуждают людей к молитве, но когда страдания уходят, часто молитва также отпадает..мы не знаем, что в конечном итоге хорошо, а что плохо...
например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..
Так можно на все вопросы отвечать, даже ад оправдать, но какой смысл тогда спрашивать..Конкретный вопрос должен иметь конкретный ответ.второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...
какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE=Jewe;6135868]чем более осознанный человек, тем больше у него свободы.. выбор может сделать человек, который умеет видеть себя, и отличать свою волю от давления тела.. я так считаюНет, это уже не судьба. Если всё зависит от твоего выбора то и нет никакой судьбы.
Этот вопрос я и задал в этой теме. Это объясняет реинкарнация, другого толкового объяснения пока не вижу.Но то что человек несознательный а другой сознательный это что, судьба? Один рождается умным, другой глупым. Это что, судьба? Судьба.
- - - Добавлено - - -
да очень разные: одни богатые, другие бедные, одни наслаждаются жизнью, другие страдают... очень справедливо.. а лавное разнообразноВсе что делает и допускает Бог является справедливым. Потому что Он при творении мира хотел чтобы все были разными.
Чтобы было разнообразие во всем. Поэтому такой мир Он и создал.Генетика не , объясняет закон справедливости.Мир который развивается по Его законам. И если один рождается умным а другой глупым в этом есть закономерность, выраженная в генетике. А всю эту генетику установил Бог. Он создал все эти организмы и механизмы.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий