Справедливость, или судьба.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
судьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена. Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.
Комментарий
-
почему одни с молода праведные, другие безбожники?
Почему одни люди склонны к одним священным писаниям, другие к другим (религий много). Религия ведь не может быть традиционной,
это результат поиска человека, его сознательного выбора.
Сейчас нет духовного образования, люди не знают ничего о Боге, а иногда становятся жертвами проповедников, которые только пугать умеют... Каждый сознательный человек, как Адам, выбирает грешить или нет.Да, согласен, главное понять что ложное, а что нет,Комментарий
-
[QUOTE]
Как и при склонности к диабету,одни выбрали правильное поведение,а другие делали всё,чтобы болезнь развилась.
Почему же "не может",ведь вы видите,что это как раз определено территориально.И это завоевание дьявола.
Выбирайте!
Без знания Писания невозможно сделать правильный выбор .Не обязательно иметь богословское образование. А вот у тех людей,что к вам приходят,прекрасный материал для изучения.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE]судьба это и есть справедливость. Вот вы сказали одни рождаются богатыми, другие бедными и одно и другое великое зло, но я могу поспорить у вас в вашем понимании зло только бедность а богатство это великое добро. Наша точка зрения на справедливость и несправедливост крайне ограничена.одни калеки, другие здоровые, можете объяснить в чем справедливость
Поэтому Христос и сказал - по вере будет дано. Мы можем только верить, что данное устройство мира лучшее из возможных. По сути это есть вера в Бога.
Все многоразличные несправедливости и беды это отсутствие знания о том, что происходит "внутри" них.
Мать Христа, смотрящая как его прибивают грубыми гвоздями к сухому дереву, могла бы думать или говорить - где же справедливость, черт возьми, что он сделал такого за что его прибивают и пытают?!
Но ее вера в Бога и ее знание, полученное на ее основе говорила иное.
- - - Добавлено - - -
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Хорошо, но почему одни выбирают грех, а другие праведность?
Скажу другими словами - не должна
В поиске не традиционной
Согласен, но за ошибки нет наказания..Комментарий
-
[QUOTE=Пломбир;6193130]Вы не в состоянии понять параллели между грехом и болезнью?
Вы выбрали грех ,вот и скажите почему.
ПОРА ВАМ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ СЛОВАМИ(капслук включился)просто исправил ошибку, на которую вы указали..
Она у вас под носом.
Дану. Выдаёте желаемое за действительное.Ну,ошибся человек на 2см и оступился,упал в пропасть ,разбился.Это что ,поощрение или наказание?Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами....
например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..
есть два основных типа объяснений, почему люди рождаются разными:
первое - атеистическое: так сложились обстоятельства и никакой судьбы нет..
второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...
какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
мы не знаем, что в конечном итоге хорошо, а что плохо...
например, бедный, имеет лучшие возможности для попадания в рай, чем богатый...так же и во всём остальном..
второе - религиозное: Бог решил, что так лучше для спасения этого человека и ведёт человека ко спасению, одному Богу известными путями...
какое из объяснений ближе к истине - я не знаю (см. пункт первый)Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE=Jewe;6135868]Нет, это уже не судьба. Если всё зависит от твоего выбора то и нет никакой судьбы.
Но то что человек несознательный а другой сознательный это что, судьба? Один рождается умным, другой глупым. Это что, судьба? Судьба.
- - - Добавлено - - -
Все что делает и допускает Бог является справедливым. Потому что Он при творении мира хотел чтобы все были разными.Чтобы было разнообразие во всем. Поэтому такой мир Он и создал.Мир который развивается по Его законам. И если один рождается умным а другой глупым в этом есть закономерность, выраженная в генетике. А всю эту генетику установил Бог. Он создал все эти организмы и механизмы.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий