Справедливость, или судьба.
Свернуть
X
-
-
Я почему то не могу принять ту теорию в какой всё сваливают на Адама, получается фатализм.
Думаю человек сам виновен в том что с ним происходит.
Опят же реинкарнация хорошо отвечает на вопросКомментарий
-
В рождении урода родители не виноваты, так как не имели возможности выбора, но от них много зависит судьба ребенка, они первые учителя..
Я так же считаю что наказание по мере понимания. Такие люди проживают не осознанную жизнь подобно животным, какой смысл в такой жизни, куда попадет такой человек после смерти?
Я почему то не могу принять ту теорию в какой всё сваливают на Адама, получается фатализм. Думаю человек сам виновен в том что с ним происходит. Опят же реинкарнация хорошо отвечает на вопрос*****Комментарий
-
Ответ не дают некие понимания и объяснения Писания.
-В чем справедливость тогда?, по каким причинам люди рождаются с изъянами, они не успели посеять причины, следовательно за что последствия?
Конечно же,это не справедливо, по отношению к потомкам Адама.Комментарий
-
Пломбир;6126269]И"такой" человек и "нормальный" попадают все в одно место- могилу.После смерти ни для кого ничего нет.Нет существования "за гробом".
Вы немного утрируете,фатализм не получается..Люди от Адама унаследовали лишь склонность к сопротивлению воле Бога и смерть.А остальное выбирают сами.
Не стоит и окружающие условия сбрасывать со счёта.Как говорит Экклесиаст, на это есть "время и случай"
В человеческом мире много ложных теорий,вдохновлённых дьяволом.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
@piroma
вы считаете что родители не виноваты ? ... если родили урода ?
они и ответят
а урод может быть не будет подвержен суду -только столько сколько понимал сам - по тому и будет судим
ничего себе - дали свою кровь нечистую и невиноваты
Равноценно: у них есть выбор?!
Адам не виноват что все рождаются мертвыми ?
Тогда за что же судим Вами Адам?
@alexgrey
Я выделил ключевой момент вашей темы. Слава Богу, что справедливость во вселенной не устанавливается с чьей-либо точки зрения, она устанавливается Творцом.
Если вы хотите познать справедливость Творца, то для этого нужно молитвенно изучать Писание. А ваша точка зрения никого не волнует и это не оскорбление, а реальность бытия, увы.доброжелательные мы тут все такие... христиане!
@Лука
Рождение калекой не наказание, а испытание для рожденного и его ближних. Это и есть судьба, которая дается каждому Богом при рождении. И случается, что калека бывает счастлив так, как здоровому и богатому не снилось.
А справедливость выдумали люди.
а). стать "счастливым", но "калекой"
б). получить такого маленького внука, сына, племянника..
@Юрий Долгорук
... я склонен к теории реинкарнации.
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 18 May 2019, 04:49 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Лука
А у Вас такие знакомые есть?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
---
« Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас».
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот и объяснили бы эту безжалостную милость.
И про справедливость ещё интересно послушать.
- - - Добавлено - - -
Ха. Смешно вы тролите убогие попытки Луки и Доци, идти против рожна, хоть и под прикрытием ковровых банов Ильи.))
- - - Добавлено - - -
Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиной Божия Домостроительства (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетой? Долго он так размышлял, и был ему глас: Антоний! Внимай себе и не подвергай исследованию судьбы Божии, потому что это душевредно. (Игнатий Брянчанинов. Отечник).
- - - Добавлено - - -
Угу. Отцы ели кислый виноград, а оскомина у детей.. Вы точно на тот форум попали? Вам к иудействующим походу)Комментарий
-
Я выделил ключевой момент вашей темы. Слава Богу, что справедливость во вселенной не устанавливается с чьей-либо точки зрения, она устанавливается Творцом.
Если вы хотите познать справедливость Творца, то для этого нужно молитвенно изучать Писание. А ваша точка зрения никого не волнует и это не оскорбление, а реальность бытия, увы.
С нетерпением жду ваших жалоб и дальнейших спекуляции! ; )
- - - Добавлено - - -
Что посмеет человек, то и пожнет. Наберите в поиске по Библии слово "справедлив" и расскажите что писание выдумали люди..))Комментарий
-
В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.
Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба?
Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
А если согласны приобрести ещё одно - библейское мировоззрение, то могу помочь. Нужно будет из правильных ответов составить своё мировоззрение.
Судьба - СУД БогА. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:9)Комментарий
Комментарий