Справедливость, или судьба.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Прежде чем определить,знает кто-то или нет,
важно выяснить кто и что считает,например, в данном случае "судьбой".
Знаем мы ,возможно, одно и то же ,но по -разному к этому относимся.
Этим принципом разности пониманий,впрочем, и все конфессии отличаются,а не тем,что у одних человеков два уха,а у других по три.
Судьбой в философии и обывательском понятии ,да и в языческом мировоззрении
считают предопределённость событий и поступков человека ,
то что складывается независимо от воли человека.
Я ,в общем смысле, от этого понимания не отхожу.
В отношении Бога Яхвэ,автора Библии, это определение неприменимо.
Да ,примерно так . Всем Бог определил зрение ,слух ,прямохождение,разум.
"судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) И в предопределённость,судьбу, от Бога, всевозможные врождённые и приобретённые болезни не входят.Так же ,как и богатство или нищета.
Это уже "время и случай ",как говорится у Экклесиаста.
В такую предопределённость, мне кажется, могли бы войти лишь "избранные ".
т.е. люди ,которым Бог отвёл решающую роль в исполнении Своих намерений в отношении всего человечества ,как например, Давид ,Мария ,мать Христа, апостолы ,(возможно и? Иуда предатель) и т.д.
Хотя даже тут нет уверенности,возможно ,Он только знал,что такие люди будут,и Он их лишь возьмёт для исполнения,
но ,то что это будет именно "Иванов,Петров" для Него уже не имело значения?
Что касается нас,"великого множества",то это "вольные люди" ,хотят- служат,не хотят- не служат,но Бог всем помогает ,если они искренне идут к Нему.
До рождения Он не "пишет" никому из нас определённую "судьбу".
Судьба для нас -исполнять его намерения в отношении нас,а там -у кого как получиться .)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от санек 969
Не могу согласится, откуда такое мнение? Почему у вас такая позиция?
А, дауну Бог выправит разум и будет всё нормально.
Судьбы, как некоторой предопределённости, которая выше человеческих сил не существует.Есть ниша в жизни, которую занимает человек, кто-то ниши меняет, а большинство нет. Не рождаются богатыми, рождаются в семье богатых или бедных. Тут чистой воды, не от судьбы, а от родителей зависит.
Мир весь соткан из несправедливостей.И это вина дьявола и самого человека. Люди любят справедливость по отношению к себе и не особо по отношению к другим.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6128800]Пломбир
Согласен. Если поступки человека предопределены, такие явления, как грех и Суд Божий теряют смысл т.к. грешник не согрешить не мог.Что касается событий, то они в Божьем замысле, пусть не все, но частично предопределены в виде испытаний души и стимулирования прихода к Богу.
Вы в этом уверены? Обоснуйте почему врожденная или приобретенная болезнь, богатство или нищета не могут для человека быть предопределенным испытанием верности Богу? А как же Иов?
Вы уверены, что идущие к Богу люди не болеют, не разоряются, не ошибаются?
В таком случае у тех, кто намерения Бога не исполняет судьбы нет. Но это противоречит Библии?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;6128216]
ответственность совместная когда дети были в чреслах отца и делали тоже самое - до тех пор пока родились - отделились от отца
итак - ваш отец до вашего рождения -вы грешили вместе с ним
когда вы родились и отец грешит на ваших глазах - вы не грешите в нем уже а сами грешите со своими будущими детьми
итак грехи отца после вашего рождения останутся при нем
смотрите сотворение - как сотворено всеЕсли нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Он опровергает судьбу по предопределению хорошей отдачи. Нет такой "судьбы".У нас была лишь "судьба" родиться человеками от человека ,а остальное "время и случай" до того момента ,как человек выбирает сторону Бога Яхвэ через Его сына Яшуа Машиаха.Вот тут уже начинают играть роль "плоды" веры.
Но опять же таки возможно в связи с р.... цией. (меня за это слово могут забросать камнями)
Ведь он сказал -"не умрёте" вот и внушает все, что может сбить человека с пути истиннного понимания Божьих намерений в отношении человечества.Комментарий
-
Юрий Долгорук
Судьба это как дорога, и если человек не сознательный (идет на поводу инстинктов), тогда его поступки предопределены
События это также прописано судьбой
Ошибаются, и болеют все, убедился на личном опыте.
Судьба это причинно следственная связь, причем здесь религия.
Судьба - не причинно следственная связь, а система испытаний Богом каждой конкретной души.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6129826]Юрий Долгорук
На поводу инстинктов идут только животные.
"Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
Судьба - не причинно следственная связь, а система испытаний Богом каждой конкретной души.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Ну, как не убедительно... У богатых рождаются дети и у бедных. Личность формируется после рождения, а не до. Люди рождаются по строгому закону, от родителей, а не по предопределению. Нет лотереи. Если ты беден, то и твои дети получат то, что имеешь ты. Богатства тоже не с неба падают. Бери начинай копить для будущих поколений, глядишь и твой род разбогатеет. Но ты бы хотел на халяву получить, от родителей, так? Улыбнулся.
Эгоисты в Царство Бога не войдут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;6127155]о мертвецах хоронящих своих мертвецов. Я много видел похорон, но не видел мертвецов, хоронящих мертвецов.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
TE=Юрий Долгорук;6129805][
Немного сложно понять суть, простым языком хотелось бы услышать, роз шифруйте пожалуйста
вы читали - Левий в чреслах Авраама дал десятину Мельхиседеку ?
вот так все люди рожденные в мир в чреслах Адама согрешили в нем
но это не все - Левий был в чреслах Авраама Исаака Иакова -так что делал много чего в них находясь
потому до четвертого рода наказывающий вину отцов в детях -дети делали тоже находясь в отцах
потому вместо Давида можно было наказать рожденного младенца от него
- - - Добавлено - - -
это написано все в библии
тайны Божии
они не для вас если это выглядит несуразицей
спите дальше не пробуждайтесь для суразиц*****Комментарий
-
[QUOTE=Jewe;6127603]Ну как почему? Потому что мир разнообразен
Если человек верит в судьбу, значит он фаталист и верит в предопределение Богом событий. Одним словом судьба - это предопределение. В это можно верить а можно не верить.
- - - Добавлено - - -
Jewe
Странно, когда фармацию сравнивают с кулинарией.
Значит Вы не понимаете где находитесь и кому задаете вопросы. Я привел Вам ссылки дабы помочь понять это, но Вы их читать не хотите. Жаль...
Таковых не существует. Но есть много верующих в "бога" людей которые не верят в судьбу.
- - - Добавлено - - -
Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
Юрий Долгорук
Чем более человек находится во власти инстинктов, тем более предопределена его судьба
А как же тогда закон "что посеешь то и пожнешь" ? Мы сеем соответственно нашим желаниям, и инстинктам, потом приходится пожинать плоды поступков.
Как вы считаете религия должна быть традиционной, Или это результат сознательного поиска?
По собственной воле, или просто пришел реализовать чью то судьбу... , сложный вопрос, мог ли он поступит иначе и почему не поступил, если мог... На сколько он был сознателен, на сколько понимал что творит, сознавал ли последствия...Комментарий
-
Инвалиды могут быть красивыми. Инвалидность красоте не помеха. Физические недостатки не мешают и красоте души. Гораздо страшнее духовное уродство.Комментарий
-
Для не сознательного человека судьба действительно фаталистична, я так считаю
- - - Добавлено - - -
Вопрос в справедливости а не в разнообразии
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)Комментарий
Комментарий