Справедливость, или судьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета
    Но с Божьей помощью и это можно изменить
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5)
    Понимаете в чем дело...чтобы просить мудрости надо изначально быть от природы хотя бы чуть чуть умным. Дурак он никогда не будет просить мудрости у Бога. Дурак он и так считает себя самым мудрым.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Юрий Долгорук
      В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.
      Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба?
      Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
      Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
      Все несправедливости на земле: беззакония, насилия, извращения и т.д. - это всё следствия человеческого греха, который вызывается нечистыми духами или, одним словом, дьяволом, который властвует на земле, до времени.
      С богатыми и бедными вроде и так всё понятно. Кто в какой семье родился тот то и наследует. Насчёт одарённости большой вопрос, в чём она? В мудрости человеческой? Но если эта одарённость в чём-либо не ведёт человека к Богу, но, напротив, препятствует этому, то одарённость эта - безумие. Недаром сказано Павлом: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19). Так что, если в чём-либо одарённый человек достиг очень многого на земле: получил учёные степени, должности, звания, известность, богатство и славу, но при этом так и не пришёл к Богу, то он напрасно прожил свою жизнь, провёл её в пустой суете. А главного и единственного, чего надлежало бы ему сделать (как и всякому человеку) - обратиться ко Христу, он, при всей его одарённости, так и не сделал. И сколько таких, безумных одарённых человеческих мудрецов, гоняющихся за призрачными пустыми знаниями, а своё спасение, лежащее под ногами так и не уразумевших, и попусту истративших весь свой дар и всю свою жизнь.
      Дауны - это тоже следствия грехов родителей или более давних предков. За них не переживайте, они уже несут крест свой. Но ведь и они бывают разные и им тоже многим дано отличать добро от зла. С них и спрос будет соответствующий, не как с обычных людей.
      Мир земной полон несправедливости, здесь по другому и быть не может, так как большинство людей не Божьи рабы, но дьявола, поэтому на земле Царства Божия не построить. Но, несмотря на это, каждый из нас может спастись и в этом, грешном мире. Главное - каждому из нас прийти ко Христу и обрести спасение в вечности, живя по слову Его и соблюдая слово Его. Этого и ждёт от нас Господь.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Ему же не дано познать библию?
        А куда отправится познавший библию?

Комментарий

• Юрий Долгорук
          Участник

• 12 May 2019
          • 109

Сообщение от Евангелизо
          А куда отправится познавший библию?
          Или в рай, или в царство небесное, Познавший бога обычно хочет вернутся к нему, а может не все познавшие хотят, .не знаю
          Последний раз редактировалось Юрий Долгорук; 09 June 2019, 12:35 PM.
          Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Юрий Долгорук
            Участник

• 12 May 2019
            • 109

Сообщение от Лука
            Не обращайте внимания - он того не стоит. Урод тот, кто называет инвалидов уродами. Такие уроды после ВОВ высылали инвалидов на Соловки.
            Чего вы ссоритесь, Главное не форма, главное мотив, если человек не со злости называет уродами, без презрения... тогда в этом нет ничего плохого, это просто слово под которым человек не имеет ввиду ничего плохого...

Комментарий

• Юрий Долгорук
              Участник

• 12 May 2019
              • 109

Сообщение от Христов Божий
              Дьявол это твой отец, ты не веришь СЛОВУ БОГА БИБЛИИ.
              Евангелие от Иоанна 3-13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              Бытие 3:19 Синодальный перевод
              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Откровение Иоанна 22-18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Давайте будем самими собой, сожмем кулаки и пойдем дубасить один другого, а то на сайте как то скучно совсем, одни святые и праведники, не с кем даже поссорится.. зачем притворятся..
              Так дай же волю своему гневу, докажи свою правоту кулаком в ухо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Странные у Вас рассуждения. Вы понимаете где находитесь и кому задаете вопросы? Причем здесь Коран и Веды? Тем более эти книги не содержат целостного учения.
              Веды Википедия
              Ошибки в Коране. William Campbell | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии
              Кратко об исламе
              Нелзя отбрасывать писания не изучив его, и не поняв суть, откуда вы знаете что правильно, а что нет? Человек должен искать истину и используя данный ему разум принять, или отвергнуть.. или вера должна быть традиционная?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Нелзя отбрасывать писания не изучив его, и не поняв суть, откуда вы знаете что правильно, а что нет? Человек должен искать истину и используя данный ему разум принять, или отвергнуть.. или вера должна быть традиционная?
                про Писания Вы хорошо, на мой взгляд, сказали...хочу только добавить:

разум - хорошо, но Дух - во много раз лучше...

разум - полярен... Дух - монополь...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

Сообщение от Лука
                  Бог не определял судьбу кровавого маньяка. Бог определил судьбу человека, который по собственной воле стал кровавым маньяком.
                  Тут трудно определить по собственной воле, или он был одержим бесом, или гневом...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Юрий Долгорук

Нелзя отбрасывать писания не изучив его, и не поняв суть
                    Теперь нужно поставить точку. НО вместо этого Вы ставите запятую.

откуда вы знаете что правильно, а что нет?
                    Знаю потому, что знаю правила.

Человек должен искать истину и используя данный ему разум принять, или отвергнуть.. или вера должна быть традиционная?
                    1. Человек не может искать истину не используя данный ему разум.
                    2. Вера традиционной быть не может ибо каждый имеет ту веру, которую Бог дал.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Или в рай, или в царство небесное, Познавший бога обычно хочет вернутся к нему, а может не все познавшие хотят, .не знаю
                      А чем рай от небесного царства отличается?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        Откровение Иоанна 20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                          Участник

• 12 May 2019
                          • 109

[QUOTE=Лука;6151450]Юрий Долгорук

Теперь нужно поставить точку. НО вместо этого Вы ставите запятую.
                          Какая точка, какая запятая, откуда такие выводы Точка ставится тогда, когда всё понятно, и нет больше вопросов...

Знаю потому, что знаю правила.
                          причем здесь правила, чтобы хоть что нибудь понят, нужно это изучить, или я не прав? Конечно всё понять не получится, разум наш ограничен, но мы можем понять достаточно для того чтобы сделать выбор, или вывод.

1. Человек не может искать истину не используя данный ему разум.
                          Да, согласен, у нас нет иного инструмента, кроме нашего собственного разума.
                          2. Вера традиционной быть не может ибо каждый имеет ту веру, которую Бог дал.
                          Я имел ввиду разные религии.. не думаю что веру дает Бог, скорее она зарождается и крепчает со временем..

Комментарий

• Юрий Долгорук
                            Участник

• 12 May 2019
                            • 109

Сообщение от Евангелизо
                            А чем рай от небесного царства отличается?
                            Думаю есть разница, рай это там где хорошо, а царство небесное, это там где Бог, это моя точка зрения

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Юрий Долгорук

причем здесь правила
                              Когда человек пишет о правильности чего-либо, значит он имеет ввиду соответствие каким-то правилам.

не думаю что веру дает Бог
                              Бог дает все, в том числе и веру. Но о какой вере Вы пишите? О вере вообще или вере в Бога и Его Сына?

Комментарий

• Юрий Долгорук
                                Участник

• 12 May 2019
                                • 109

Сообщение от Лука
                                Юрий Долгорук

Когда человек пишет о правильности чего-либо, значит он имеет ввиду соответствие каким-то правилам.

Бог дает все, в том числе и веру. Но о какой вере Вы пишите? О вере вообще или вере в Бога и Его Сына?
                                В Бога. Наверно и Бог принимает участие в формировании веры.

Комментарий

Обработка...