Справедливость, или судьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Юрий Долгорук
    Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
    Сообщение от antipa21
    Мне кажется, что дауну как раз и намного
    Правильней было бы сказать "ЧЕЛОВЕКУ с синдромом Дауна"

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Лука
      Как и ожидалось, что такое судьба Вы не знаете и потому не знаете что в судьбе человек изменить может, а что не может.
      Прежде чем определить,знает кто-то или нет,
      важно выяснить кто и что считает,например, в данном случае "судьбой".
      Знаем мы ,возможно, одно и то же ,но по -разному к этому относимся.
      Этим принципом разности пониманий,впрочем, и все конфессии отличаются,а не тем,что у одних человеков два уха,а у других по три.
      Судьбой в философии и обывательском понятии ,да и в языческом мировоззрении
      считают предопределённость событий и поступков человека ,
      то что складывается независимо от воли человека.
      Я ,в общем смысле, от этого понимания не отхожу.

В отношении Бога Яхвэ,автора Библии, это определение неприменимо.

Что именно Бог дал "всем одинаково"? Рост? Цвет глаз? Психику? Кроме анатомических признаков человека - ничего. Да и те сильно отличаются у разных людей
      Да ,примерно так . Всем Бог определил зрение ,слух ,прямохождение,разум.

"судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) И в предопределённость,судьбу, от Бога, всевозможные врождённые и приобретённые болезни не входят.Так же ,как и богатство или нищета.
      Это уже "время и случай ",как говорится у Экклесиаста.
      В такую предопределённость, мне кажется, могли бы войти лишь "избранные ".
      т.е. люди ,которым Бог отвёл решающую роль в исполнении Своих намерений в отношении всего человечества ,как например, Давид ,Мария ,мать Христа, апостолы ,(возможно и? Иуда предатель) и т.д.
      Хотя даже тут нет уверенности,возможно ,Он только знал,что такие люди будут,и Он их лишь возьмёт для исполнения,
      но ,то что это будет именно "Иванов,Петров" для Него уже не имело значения?

Что касается нас,"великого множества",то это "вольные люди" ,хотят- служат,не хотят- не служат,но Бог всем помогает ,если они искренне идут к Нему.
      До рождения Он не "пишет" никому из нас определённую "судьбу".
      Судьба для нас -исполнять его намерения в отношении нас,а там -у кого как получиться .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Пломбир

Прежде чем определить,знает кто-то или нет, важно выяснить кто и что считает, например, в данном случае "судьбой".
        Логично и похвально. Значит Вы хотите быть понятым.

Судьбой в философии и обывательском понятии ,да и в языческом мировоззрении считают предопределённость событий и поступков человека, то что складывается независимо от воли человека.
        Я ,в общем смысле, от этого понимания не отхожу. В отношении Бога Яхвэ, автора Библии, это определение неприменимо.
        Согласен. Если поступки человека предопределены, такие явления, как грех и Суд Божий теряют смысл т.к. грешник не согрешить не мог. Что касается событий, то они в Божьем замысле, пусть не все, но частично предопределены в виде испытаний души и стимулирования прихода к Богу.

"судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) И в предопределённость, судьбу, от Бога, всевозможные врождённые и приобретённые болезни не входят. Так же ,как и богатство или нищета.
        Вы в этом уверены? Обоснуйте почему врожденная или приобретенная болезнь, богатство или нищета не могут для человека быть предопределенным испытанием верности Богу? А как же Иов?

Что касается нас,"великого множества",то это "вольные люди" ,хотят- служат, не хотят - не служат, но Бог всем помогает ,если они искренне идут к Нему.
        Вы уверены, что идущие к Богу люди не болеют, не разоряются, не ошибаются?

До рождения Он не "пишет" никому из нас определённую "судьбу". Судьба для нас - исполнять его намерения в отношении нас, а там - у кого как получиться.
        В таком случае у тех, кто намерения Бога не исполняет судьбы нет. Но это противоречит Библии?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от triatma
          А должно было быть?
          Опровержение чего именно, простите? Того что в Писании написано, что Бог есть дух и создал нас по своему подобию духами животворящими?
          Просите молитвенно чтоб открылись глаза ваши и перечитайте первый комментарий в теме осознанно. Что не понятно, переспрашивайте ; )

К Писанию вопросов нет пока, есть к вашему пониманию.

Тут уже я видать слеп - не заметил вашего ответа, кроме мутных намеков на невозможность разобраться в этих "материях".
          Тысяча извинений, могли бы вы вкратце повторить основные положения вашего варианта ответа на вопрос темы?

Мы повторяемся. См. выше.

То есть объяснение тому (напоминаю о чем речь: "Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба? Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?"(с) ) это то, что Бог есть Любовь? Круто. Но не могли бы вы опять таки пояснить, связать цепочку, т.с.

Да вы тоже возьмите на себя хоть половину ответственности - что сеете, то и жнете - не прикрывайте свою личную шерсть, Писаниями и Богом и будут вас не так резко возвращать на землю грешну, со звезд, куда ваше эго стремится себя вознести.
          Благословений
          ; )
          Вам сложно понять почему бедные рождаются у бедных, а богатые у богатых??? Вам сложно понять почему трудно богатому войти в Царство Божье? На все ваши вопросы ответы были даны... Есть принцип причины и следствия и каждый должен был получить то, что он заслуживает по своим делам - смерть... Это справедливость и для бедного и богатого. Но есть несправедливость, когда делающего добро Иисуса Христа распяли на кресте. Вас это почему-то не возмущает... Но если бы этого не было, то у нас не было бы шанса на смысл жизни и подобно вам и автору темы мыслящим людям невдомёк многие люди проходят мимо спасения, считая, что это неправда. Таковые ропщут на Бога, но сами себя считают более справедливыми, чем Он. Таких много было на свете, они получали власть а за ними было море крови... Вы ещё не знаете своей сущности...

PS На вопрос образа и подобия я дал ответ. Непонятно? Вникайте. Не хотите слышать других - это ваш выбор и далее роптать и искать виноватых...

Всего доброго..
          D
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Юрий Долгорук

Вы меня мирными камнями забрасывать будете? Начинайте, я готов
            Не! я никакими камнями Вас забрасывать (пока) не планирую!)

Мир!

@Лука

Врешь. Вся Библия вдохновлена Богом. Но данное Богом Иудеям не подходит для Христиан. Меня Библия учит любви и милосердию, тебя - лжи и подлости. Ты такой Христов, как я марсианин. И больше ко мне не лезь. Надеюсь поймешь хоть это...
            Так (разве) бывает?

Спасибо!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Юрий Долгорук
              Участник

• 12 May 2019
              • 109

Сообщение от rehovot67

У вас есть дети, Юрий?
              Есть ли дети у ваших знакомых?
              Всё ли у них в порядке?
              Если нет, то кто виноват в этом?
              Где вы в данной ситуации видите участие Бога в создании проблем этим детям?
              Я просто не понимаю почему так происходит, винить предков абсурдно, потому что мир создан Богом, и закон ответственности за предков также не мы создали..., Почему одни предки насеяли счастье для своих потомков, а другие бедствие... Это что лотерея?, кому то повезло с предками, кому то нет? Я склонен к мнению что мы сами виновники своих проблем, Закон звучит "что посеешь, то и пожнешь " , а не что посеяли твои предки то ты и пожнешь..., но это я могу понять только в связи с реинкарнацией.

Если говорить о первопричине, то она заключена в том, кто соблазнил первую чету... Да, мы стоим перед фактом, что первый человек не устоял в послушании Богу, но он будет отвечать за своё падение, а вы и я и другие будем отвечать за свои ошибки и падения...
              Солгасен они не виноваты, мы на их месте поступили бы так же.
              Предлагаю вам прежде всего исследовать себя и свои мотивы создания темы: или вы хотели узнать истину в разрешении этого вопроса или же у вас присутствует дух восстания против Него и вы готовы обвинить Его в том, в чём Он совершенно не виноват.
              Мотивы иногда трудно отследить но дух восстания присутствует, не могу иначе пока. Да я считаю что Бога иногда нужно оправдать...
              Понять бы каждому из нас, что Он и так отдал Самого Себя на смерть, чтобы спасти нас и этим самым Он взял на Себя нашу ответственность и нашу вину в происходящем в этом мире...
              Не понимаю, к сожалению
              Помните, что Его цель - создание вечности без греха... без слёз, без болезней и смерти...... Бог дал свободный выбор каждому человеку в том числе и вам...
              В чём свобода? если я буду жить без Бога - в ад пойду, на уничтожение, если с Богом в рай, или духовный мир... Вы видите свободу?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Смирна;6128939]@Юрий Долгорук

Не! я никакими камнями Вас забрасывать (пока) не планирую!)

Мир!
              Ну пожалуйста
              Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Смирна
                Так (разве) бывает?
                Конечно бывает. Для одного в Библии образец Христос учивший любви. А для другого образец Авраам обманувший фараона и отдавший ему свою жену ради материальных благ. Один учится бескорыстно любить, другой - лгать ради выгоды. Но и тот, и другой могут свой выбор обосновать Библией.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от rehovot67
                  ... Есть принцип причины и следствия и каждый должен был получить то, что он заслуживает по своим делам - смерть...
                  В следствии каких причин человек может родиться слепым? Как и когда он мог заслужить это?
                  За какие благие деяния человеку даруется такое приобретение как смерть?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от piroma
                    вы считаете что родители не виноваты ?
                    если родили урода ?

они и ответят
                    а урод может быть не будет подвержен суду -только столько сколько понимал сам - по тому и будет судим
                    А чем виноваты родители? Даун это генетический сбой. Родители могут быть верующими, не пить, не курить, не блудить, но ребенок может родиться ментальным инвалидом. Только он не урод. Урод это Вы - человек называющий инвалидов уродами и обвиняющий не виновных в этом родителей. Вы - урод. И за это будете судимы, потому что сами себя сделали уродом не от рождения, а своим превозношением над немощными, своей гордыней и неправедным судом.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Аннета
                      А чем виноваты родители? Даун это генетический сбой. Родители могут быть верующими, не пить, не курить, не блудить, но ребенок может родиться ментальным инвалидом. Только он не урод. Урод это Вы - человек называющий инвалидов уродами и обвиняющий не виновных в этом родителей. Вы - урод. И за это будете судимы, потому что сами себя сделали уродом не от рождения, а своим превозношением над немощными, своей гордыней и неправедным судом.
                      все врачи которые лечат уродов будут осуждены что определили их уродами ?

но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждениеблизки.

судите судом праведным
                      осудит Бог а не я или вы

кто виноват - родители его- что родился слепым

ответ Христа был другим не таким как у вас

означает что могло быть за грех родителей
                      Последний раз редактировалось piroma; 21 May 2019, 08:09 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Аннета
                        Урод это Вы - человек называющий инвалидов уродами и обвиняющий не виновных в этом родителей. Вы - урод. И за это будете судимы
                        Не обращайте внимания - он того не стоит. Урод тот, кто называет инвалидов уродами. Такие уроды после ВОВ высылали инвалидов на Соловки.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от piroma
                          все врачи которые лечат уродов будут осуждены что определили их уродами ?
                          Врачи не определяют их уродами. Врачи называют их инвалидами. А уродами их называют только моральные уроды, типа Вас.

Сообщение от piroma
                          судите судом праведным
                          осудит Бог а не я или вы

кто виноват - родители его- что родился слепым

ответ Христа был другим не таким как у вас

означает что могло быть за грех родителей
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                          (Иоан.9:3)

Как Вы читаете? Не могло быть за грех родителей. Иисус сказал, что родители не согрешили. Вы додумываете то, чего нет.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Юрий Долгорук
                            В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.

Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба?
                            Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
                            Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
                            А познание Библии никуда и не ведёт. Нет пользы от познания этой книги.
                            А, дауну Бог выправит разум и будет всё нормально.
                            Судьбы, как некоторой предопределённости, которая выше человеческих сил не существует. Есть ниша в жизни, которую занимает человек, кто-то ниши меняет, а большинство нет. Не рождаются богатыми, рождаются в семье богатых или бедных. Тут чистой воды, не от судьбы, а от родителей зависит.
                            Мир весь соткан из несправедливостей. И это вина дьявола и самого человека. Люди любят справедливость по отношению к себе и не особо по отношению к другим.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

OTE=Аннета;6129656]Врачи не определяют их уродами. Врачи называют их инвалидами. А уродами их называют только моральные уроды, типа Вас.
                              урод - это урод
                              если я урод то я урод
                              в чем дело ?

вы не хотите истину признавать ?
                              истина есть соответствие вещи своему имени и человеку своему свойству

красивый есть красивый и урод есть урод
                              смешно -вы запрещаете мне различать красивых и уродов ?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                              (Иоан.9:3)

Как Вы читаете? Не могло быть за грех родителей. Иисус сказал, что родители не согрешили. Вы додумываете то, чего нет.[/
                              где вы увидели что Христос сказал - так не бывает чтобы за грехи родителей родился кто уродом ?
                              как раз из ЕГО слово следует это - это бывает и есть регулярно а здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ - родился таким не за грехи родителей

переоворот в мозгах тотальный
                              кто вам всем мозги перекрутил не видеть что читаете
                              так что большой вопроос кто из нас уродом является духовным

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от triatma
                                В следствии каких причин человек может родиться слепым? Как и когда он мог заслужить это?
                                За какие благие деяния человеку даруется такое приобретение как смерть?
                                редлагаете мне отвечать на эти ваши вопросы, которые ясно понимаются при чтении Священного Писания. Вы не ищете истину, поэтому я вам отвечать не буду...
                                Всего доброго...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...