Справедливость, или судьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Лука
    Бог не определял судьбу кровавого маньяка. Бог определил судьбу человека, который по собственной воле стал кровавым маньяком.
    Тогда Бог не определяет судьбу ,какое же это предопределение ,если человек может сам его менять .Бог дал всем одинаково,остальное люди меняют, себе "судьбу " и друг другу.Далее Бог помогает,если кто хочет прийти к Нему и тем, кто творит Его волю. (имхо по Писанию)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Юрий Долгорук
      Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
      Мне кажется, что дауну как раз и намного проще познать Библию в отличии от множества так называемых "богословов" в нашем веке!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Юрий Долгорук
        Участник

• 12 May 2019
        • 109

Смирна

На нашем форуме она побиваема камнями.

мир
        Вы меня мирными камнями забрасывать будете? Начинайте, я готов
        Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Юрий Долгорук
          Участник

• 12 May 2019
          • 109

[QUOTE=piroma;6126897]

идет речь о крови и плоти которую передаете
          если грешите - оскверняете свою плоть и кровь такую и передаете

отвественность во всем полная
          исполнять закон надо данный Богом
          а не плодить грешниками и нечистых

кровь греховную передача отвественность несет соответствующую

идет речь о грехах

кстати черный цвет унаследован тоже за грехи вероятно
          тут тот кто стал черным первым виноват

Адам родил по образу своему и подобию - передаете свое подобие ребенку - это не грех ?
          если осквернены с ног до головы и передаете свои скверны ?

- - - Добавлено - - -

кровь не едят

а получают от отца и матери

что в ней тоже
          В чем же тогда дети виноваты?, Первопричина Адам, пускай и отвечает..
          Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от triatma
            Слово Божие читал, а вы кто?
            Оно говорит что Бог есть дух (с) - что вы там представили под словами "создал по своему образу и подобию" это уже совсем другая история и очевидно довольно печальная.
            Опровержения от вас нет. И варианта вашего ответа я не вижу...

Сообщение от triatma
            Про духовное понимание Писания вы слышали? Про аллегории??
            Соломон то написал, но вметил ли как должно Реховот, вот в чем вопрос.
            Я не прибавил и не убавил от того, что говорит Священное Писание по этому вопросу. Мой ответ логичен и объясняет трудности понимания сотворения человека по образу и подобию Божьему...

Сообщение от triatma
            А теперь вернитесь к предмету обсуждения и попробуйте таки предложить более сносные версии того, почему люди рождаются в разных условиях.
            Уважаемый, я отвечаю строго по вопросам темы и никаких отклонений вправо или влево у меня не было. Я дал ответ автору темы, вы же, человек обиженный на Бога кроме своих обид и сомнений абсолютно ничего не вложили в тему... От вас не было ничего конкретного для объяснения вопроса старттопика...

Сообщение от triatma
            Очередное раздувание щек.
            К чему вот это PS - типа вы поняли глубины Божьей мудрости и там обнаружили эту важную информацию о моей импотенции, притом нашли ее такой важной, что поспешили сообщить это мне? А мне сдается это ваше раздутое ЧСВ пытается понты погонять и прикрыть свой голый зад Богом.
            Так тянет подмазаться под божественное и объявить всех мытарями, что просто подумать и высказать свое мнение уже в зашквар. Опуститесь на землю, любой человек не дальше от царства божьего чем вы.
            ЧТо происходит в этом мире, кто есть кто и кто виноват - мы это и обсуждаем. Если у вас есть свое ограниченное мнение - высказывайте. А не затыкайте рот другим в познании истины.
            Бог есть любовь - начинайте думать от этого важного факта... Прилагайте любую ситуацию с этими текстами:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            (1Кор.13:4-7)

Благословений...

PS Следите за своей речью и уважайте тех, кого вы не понимаете в том числе и Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий Долгорук
            У вас есть дети, Юрий?
            Есть ли дети у ваших знакомых?
            Всё ли у них в порядке?
            Если нет, то кто виноват в этом?
            Где вы в данной ситуации видите участие Бога в создании проблем этим детям?

Будьте добры дать ответы на эти вопросы...

Если говорить о первопричине, то она заключена в том, кто соблазнил первую чету... Да, мы стоим перед фактом, что первый человек не устоял в послушании Богу, но он будет отвечать за своё падение, а вы и я и другие будем отвечать за свои ошибки и падения... Предлагаю вам прежде всего исследовать себя и свои мотивы создания темы: или вы хотели узнать истину в разрешении этого вопроса или же у вас присутствует дух восстания против Него и вы готовы обвинить Его в том, в чём Он совершенно не виноват. Понять бы каждому из нас, что Он и так отдал Самого Себя на смерть, чтобы спасти нас и этим самым Он взял на Себя нашу ответственность и нашу вину в происходящем в этом мире...
            Помните, что Его цель - создание вечности без греха... без слёз, без болезней и смерти...... Бог дал свободный выбор каждому человеку в том числе и вам...
            Благословений...
            Последний раз редактировалось rehovot67; 19 May 2019, 09:35 PM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Пломбир

Тогда Бог не определяет судьбу ,какое же это предопределение ,если человек может сам его менять .
              Как и ожидалось, что такое судьба Вы не знаете и потому не знаете что в судьбе человек изменить может, а что не может.

Бог дал всем одинаково
              Что именно Бог дал "всем одинаково"? Рост? Цвет глаз? Психику? Кроме анатомических признаков человека - ничего. Да и те сильно отличаются у разных людей

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Лука
                "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) Не верящий в судьбу не верит в Бога.
                Послание Иакова 2-19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                И бесы веруют, судьба.
                А вот твоя судьба.
                Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Христов Божий
                  А вот твоя судьба. Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                  20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  Моя судьба Вам не известна, как мне Ваша. Но прискорбно осознавать, что вера Ваша не Христианская ибо цитируете Вы не Христа или Его Апостолов, а иудея Соломона, разочарованного в жизни: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!" (Еккл.1:2,3)

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Лука
                    Моя судьба Вам не известна, как мне Ваша. Но прискорбно осознавать, что вера Ваша не Христианская ибо цитируете Вы не Христа или Его Апостолов, а иудея Соломона, разочарованного в жизни: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!" (Еккл.1:2,3)
                    2-е послание Тимофею 3:16 Синодальный перевод
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Так это ты не веришь, что вся БИБЛИЯ вдохновлена БОГОМ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Христов Божий
                      2-е послание Тимофею 3:16 Синодальный перевод
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Так это ты не веришь, что вся БИБЛИЯ вдохновлена БОГОМ.
                      Врешь. Вся Библия вдохновлена Богом. Но данное Богом Иудеям не подходит для Христиан. Меня Библия учит любви и милосердию, тебя - лжи и подлости. Ты такой Христов, как я марсианин. И больше ко мне не лезь. Надеюсь поймешь хоть это...

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Лука
                        Врешь в очередной раз. Вся Библия вдохновлена Богом. Но данное Богом Иудеям не подходит для Христиан. Меня Библия учит любви и милосердию, тебя - лжи и подлости. Ты такой Христов, как я марсианин. И больше ко мне не лезь. Надеюсь поймешь хоть это...
                        Я стихи из БИБЛИИ привел, а ты клевещешь на БОГА.
                        Иезекииль 18:4 Синодальный перевод
                        Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Лука
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                            Дьявол это твой отец, ты не веришь СЛОВУ БОГА БИБЛИИ.
                            Евангелие от Иоанна 3-13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            Бытие 3:19 Синодальный перевод
                            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Откровение Иоанна 22-18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Последний раз редактировалось Христов Божий; 20 May 2019, 01:59 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

[QUOTE=Юрий Долгорук;6127957]
                              Сообщение от piroma
                              ответственность совместная когда дети были в чреслах отца и делали тоже самое - до тех пор пока родились - отделились от отца

итак - ваш отец до вашего рождения -вы грешили вместе с ним

когда вы родились и отец грешит на ваших глазах - вы не грешите в нем уже а сами грешите со своими будущими детьми

итак грехи отца после вашего рождения останутся при нем

смотрите сотворение - как сотворено все

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от rehovot67
                                Опровержения от вас нет.
                                А должно было быть?
                                Опровержение чего именно, простите? Того что в Писании написано, что Бог есть дух и создал нас по своему подобию духами животворящими?
                                И варианта вашего ответа я не вижу...
                                Просите молитвенно чтоб открылись глаза ваши и перечитайте первый комментарий в теме осознанно. Что не понятно, переспрашивайте ; )

Я не прибавил и не убавил от того, что говорит Священное Писание по этому вопросу.
                                К Писанию вопросов нет пока, есть к вашему пониманию.

Мой ответ логичен и объясняет трудности понимания сотворения человека по образу и подобию Божьему...
                                Тут уже я видать слеп - не заметил вашего ответа, кроме мутных намеков на невозможность разобраться в этих "материях".
                                Тысяча извинений, могли бы вы вкратце повторить основные положения вашего варианта ответа на вопрос темы?

Уважаемый, я отвечаю строго по вопросам темы и никаких отклонений вправо или влево у меня не было. Я дал ответ автору темы, вы же, человек обиженный на Бога кроме своих обид и сомнений абсолютно ничего не вложили в тему... От вас не было ничего конкретного для объяснения вопроса старттопика...
                                Мы повторяемся. См. выше.

Бог есть любовь - начинайте думать от этого важного факта... Прилагайте любую ситуацию с этими текстами:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                (1Кор.13:4-7)

Благословений...
                                То есть объяснение тому (напоминаю о чем речь: "Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба? Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?"(с) ) это то, что Бог есть Любовь? Круто. Но не могли бы вы опять таки пояснить, связать цепочку, т.с.

PS Следите за своей речью и уважайте тех, кого вы не понимаете в том числе и Бога...
                                Да вы тоже возьмите на себя хоть половину ответственности - что сеете, то и жнете - не прикрывайте свою личную шерсть, Писаниями и Богом и будут вас не так резко возвращать на землю грешну, со звезд, куда ваше эго стремится себя вознести.
                                Благословений
                                ; )

Комментарий

Обработка...