Справедливость, или судьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Долгорук
    Участник

• 12 May 2019
    • 109

[QUOTE=alexgrey;6126232]Я
    выделил ключевой момент вашей темы. Слава Богу, что справедливость во вселенной не устанавливается с чьей-либо точки зрения, она устанавливается Творцом.
    Я не утверждаю что я говорю истину, потому и пишу в конце фразу-"с моей точки зрения" Да, вы правы, творец создал мир, с его законами справедливости, которые кажутся мне не справедливыми...
    Если вы хотите познать справедливость Творца, то для этого нужно молитвенно изучать Писание. А ваша точка зрения никого не волнует и это не оскорбление, а реальность бытия, увы.
    Если вас не интересует моя точка зрения, это ваш выбор, я слушаю точки зрения других, чтобы, используя данный мне разум получить ответ на вопрос. А вы уверены что познали истину, или это только ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Молитвенно изучать писания я не умею, могу только притворится что я это делаю молитвенно... я не монах, обычный человек со своими обычными мечтами, и к богу обращаюсь в большинстве только из корыстных побуждений...
    Думаю что лучше быть собою, чем притворятся молитвенным.
    Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

[QUOTE]
      Сообщение от Смирна
      @piroma

= родители чёрного цвета кожи, сами родившиеся там, где кожа у людей обычно "чёрного цвета", по Вашей логике, "виноваты" в том, что рождают ребёнка с "чёрным цветом" кожи?!
      идет речь о крови и плоти которую передаете
      если грешите - оскверняете свою плоть и кровь такую и передаете

отвественность во всем полная
      исполнять закон надо данный Богом
      а не плодить грешниками и нечистых

кровь греховную передача отвественность несет соответствующую

идет речь о грехах

кстати черный цвет унаследован тоже за грехи вероятно
      тут тот кто стал черным первым виноват

Адам родил по образу своему и подобию - передаете свое подобие ребенку - это не грех ?
      если осквернены с ног до головы и передаете свои скверны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      - - - Добавлено - - -

Угу. Отцы ели кислый виноград, а оскомина у детей.. Вы точно на тот форум попали? Вам к иудействующим походу)
      кровь не едят

а получают от отца и матери

что в ней тоже

Комментарий

• Юрий Долгорук
        Участник

• 12 May 2019
        • 109

Сообщение от Лука
        Рождение калекой не наказание, а испытание для рожденного и его ближних. Это и есть судьба, которая дается каждому Богом при рождении. И случается, что калека бывает счастлив так, как здоровому и богатому не снилось.
        А справедливость выдумали люди.
        Ну не знаю, я слышал что иногда это благо, Бог видит жуткие склонности человека и останавливает его не давая возможность действовать греховно. Также испытания, которые нас не убивают, делают нас сильнее..
        Да я видел счастливых калек, так же и счастливых здоровых людей. Счастливые калеки редкость, это очень сильные, разумные люди, они понимают что нету смысла унывать, от этого лучше не будет, живут и радуются как могут.. Но зачастую калеки несчастны. Просто странно что одни радуются, другие страдают, особенно если жизнь одна.
        Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от nelson
          Что это за науке неизвестный зверь?
          Теперь и науку приплели - вы ученый?
          явно что не верующий, ибо слышали бы о мертвецах хоронящих своих мертвецов и о втором рождении от духа.
          : (

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

[QUOTE=piroma;6126897]

идет речь о крови и плоти которую передаете
            если грешите - оскверняете свою плоть и кровь такую и передаете

отвественность во всем полная
            исполнять закон надо данный Богом
            а не плодить грешниками и нечистых

кровь греховную передача отвественность несет соответствующую

идет речь о грехах

кстати черный цвет унаследован тоже за грехи вероятно
            тут тот кто стал черным первым виноват

Адам родил по образу своему и подобию - передаете свое подобие ребенку - это не грех ?
            если осквернены с ног до головы и передаете свои скверны ?
            - - - Добавлено - - -

кровь не едят

а получают от отца и матери

что в ней тоже
            Вы не понимаете смысла аллегории про виноград? Хоть бы погуглили прежде чем раздувать щеки.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Лука

Вы утверждаете, что Ник Вуйчич готов согласиться стать "счастливым", но "калекой" и получить такого маленького внука, сына, племянника???
              Нет.

Вы утверждаете
              Рождение калекой не наказание, а испытание для рожденного и его ближних. Это и есть судьба, которая дается каждому Богом при рождении. И случается, что калека бывает счастлив так, как здоровому и богатому не снилось. А справедливость выдумали люди.
              а я всего лишь прошу пример.

@piroma

... если осквернены с ног до головы и передаете свои скверны ?

4Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14)

Дух "одет" в форму человека.
              : разве Вы выбрали её сознательно? Или место урождения (Вы) "заказали"? Время. Родителей...

Кто из нас мог выбрать себе вот этих родителей:
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

?

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от Смирна
                @piroma

4Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14)

Дух "одет" в форму человека.
                : разве Вы выбрали её сознательно? Или место урождения (Вы) "заказали"? Время. Родителей...

Кто из нас мог выбрать себе вот этих родителей:
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

?

Мир
                14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Юрий Долгорук
                  Просто странно что одни радуются, другие страдают, особенно если жизнь одна.
                  Ничего странного.
                  Есть в роду какая-нибудь бабулечка с постоянной молитвой на устах. А есть ещё не одна. Которые своим детям жизнью и словом провозглашают правду и спасение в Боге. И несмотря, что их дети грешат и не знают Бога, вера прапра и их молитва, оберегает от гибели души. И до поры до времени детишки радуются во грехе. Ведь вы же подразумеваете радость от этого мира у человеков. А этот мир есть "Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".
                  А страдающий плотью перестаёт грешить - это в вашем понимании уже не радость. А для духовных людей болеющая плоть очень даже серьёзная подмога в поисках истинного и подлинного счастья и единения с Богом.
                  Есть один христианский фильм основанный на реальных событиях. Девушка в 17 лет сломала позвоночник и от неё осталась только голова говорящая. На всю жизнь она не могла шевелить даже пальцами на руках и ногах.
                  Пришла ко Христу не сразу, но в зрелом возрасте сказала, что лучше с Ним без ног, чем без Него на ногах.

У людей не знающих Бога очень своеобразное своё понимание счастья. Когда человек приходит ко Христу, только тогда он понимает, что счастлив оказывается никогда не был.

О реинкарнации подумайте в какое время говорилось. Тогда люди даже представить не могли, что такое космос и галактики.
                  Зачем же в столь просторных мирах постоянно отправлять души людей на проклятую землю? Это же как надо не любить людей. А из веры в реинкарнацию, рождается совершенно определённый выбор, а от выбора поступки, а от поступков их последствия. К сожалению печальные очень.
                  Последний раз редактировалось уже не я живу; 18 May 2019, 02:48 PM.
                  Юля

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

[QUOTE=triatma;6126996]
                    Сообщение от piroma

Вы не понимаете смысла аллегории про виноград? Хоть бы погуглили прежде чем раздувать щеки.
                    виноград у вас в крови течет ?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Юрий Долгорук
                      В мире существует очень много не понятных, не справедливых, с моей точки зрения, явлений.

Почему одни рождаются богатыми, другие бедными, одни одаренными, другие даунами...., одним словом что такое судьба?
                      Куда отправится человек после смерти если он родился дауном? Ему же не дано познать библию?
                      Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
                      я думаю, что у Бога много сосудов...и одни сосуды для почетного употребление...другие для менее почетного...есть сосуды для гнева и проверок...все очень сложно...а так ну что такое судьба?...если есть судьба получается Бог несправедлив!!!...так мыслю примерно...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от piroma

виноград у вас в крови течет ?
                        Третий раз призываю вас не надеяться на свои слабые умственные способности и откровения и обратиться к авторитетным толкованиям писания по поводу ответственности детей за грехи отцов.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Смирна
                          а я всего лишь прошу пример.
                          Вы его уже привели.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            Теперь и науку приплели - вы ученый?
                            явно что не верующий, ибо слышали бы о мертвецах хоронящих своих мертвецов и о втором рождении от духа.
                            : (
                            о мертвецах хоронящих своих мертвецов. Я много видел похорон, но не видел мертвецов, хоронящих мертвецов.
                            о втором рождении от духа. А первое рождение не от Духа?
                            А вообще я верующий, но моя вера не от слышания, а от Бога.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от triatma
                              Вот и объяснили бы эту безжалостную милость.
                              И про справедливость ещё интересно послушать.
                              Причиной рождения таких детей является грех предков и всего человечества в целом (нарушение экологии, войны). Но суть в том, сам сам человек не желает отвечать за свои действия и не желает нести ответственность за свою жизнедеятельность, которая потом часто отражается на рождаемых от них детей. Милость Божья в данной ситуации не безжалостна, но она позволяет любому человеку в том числе и со страшными физическими недостатками осознать, что он любим и он важен для Бога не только здесь на земле, но и для вечности... Я напоминаю вам слова Господа:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Матф.9:11-13)

Вот это и есть справедливость Божья... Ему очень важно осознание человека нужды в Спасителе, а оно может быть не только у больных, но и у физически здоровых, но осознающих греховность своего характера.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от nelson
                                о мертвецах хоронящих своих мертвецов. Я много видел похорон, но не видел мертвецов, хоронящих мертвецов.
                                о втором рождении от духа. А первое рождение не от Духа?
                                А вообще я верующий, но моя вера не от слышания, а от Бога.
                                Попросите Бога помочь вам разобраться с аллегориями.

Комментарий

Обработка...