Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от piroma

три закона

закон ума закон противборствующий и закон греха

закон противоборствующий порабощает закону греха

не видно ?

-----------

там закон для которого они умерли телом Христа

повторяю: у Вас - хоть 10.
    А у Павла всего два там.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47973

Сообщение от Кадош
      А у Павла всего два там.

иной закон покоряет закону греха и закону ума проитвоборствующий - три

считайте до трех правильно

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от piroma

иной закон покоряет закону греха и закону ума проитвоборствующий - три

считайте до трех правильно
        иной закон и есть закон греха, или похоти плоти.
        Вы-ж внимательно прочитайте:

" но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."

Увидели, нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47973

Сообщение от Кадош
          иной закон и есть закон греха, или похоти плоти.
          Вы-ж внимательно прочитайте:

" но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."

Увидели, нет?
          а что двух законов не может находиться подобных в членах ?

закон противодействует закону и покоряет закону
          три закона

закон ума в уме а два закона в теле в членах - они два подобны ибо действуют в одну сторону - заодно - закон рабства и закон греха

зкаон греха не имеет право вступить в действие без закона рабства
          оковы нельзя надеть прежде чем не купишь раба - закон рабства -купить раба надо
          потом наденешь оковы на него

закон греха ничто по себе если нету права рабства - рабовладение рабом -право купить надо
          потому сказано - продан греху

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от piroma
            а что двух законов не может находиться подобных в членах ?
            в третий раз повторяю: в членах вашего тела, хоть 10!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47973

Сообщение от Кадош
              в третий раз повторяю: в членах вашего тела, хоть 10!
              как выглядит грех и смерть в членах того же тела ?
              ведь два ?

закону соответствует один дух

есть дух ума - есть закон ума
              есть дух рабства - есть закон рабства
              есть дух беззакония - грех - есть закон греха
              есть дух смерти - есть закон смерти - тление

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от piroma
                как выглядит грех и смерть в членах того же тела ?
                ведь два ?

закону соответствует один дух

есть дух ума - есть закон ума
                есть дух рабства - есть закон рабства
                есть дух беззакония - грех - есть закон греха
                есть дух смерти - есть закон смерти - тление
                Извините, мне ваша высокая логика неподвластна.
                Хотите усложнять - усложняйте.
                Но лучше внимательно раз 20 перечитайте 6,7,8 главы Римлянам...
                Позадавайте себе встречные вопросы, посмотрите на какие другие места посланий Павла то или иное место похоже...
                Вобщем подумайте, прежде чем свою высокую логику тут предлагать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Кадош
                  А у Павла всего два там.
                  У подзаконных есть разумение, только разумение, что закон духовный и святой, а в плоти видит другой и делает не то что хочет, а то чего не желает.
                  Какая скорбь, Кто избавит ...
                  И вот Избавитель
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Двора
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    Как же Павел умер то, если Господь освободил его от закона греха и смерти? Ведь смерть никак не могла коснуться Павла, его невозможно было убить, ни мечом ни атомной бомбой, а коли он умер, то исключительно за грехи, поэтому у Павла опять в который раз дебет с кредитом не сходится.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от Алексей1984
                      Как же Павел умер то, если Господь освободил его от закона греха и смерти? Ведь смерть никак не могла коснуться Павла, его невозможно было убить, ни мечом ни атомной бомбой, а коли он умер, то исключительно за грехи, поэтому у Павла опять в который раз дебет с кредитом не сходится.
                      Не придумывайте свое, ищите ответы в учении Христа: например если и умрете то оживете, вспомните что Спаситель говорил сестре Лазаря...ищите, а не приддумывайте.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10920

Сообщение от Алексей1984
                        А не подскажите ли, где именно Христос учил чтобы христианские семьи перестали рожать детей, жена была мужу как не жена и муж как не муж потому что скоро конец всему по учению Павла. А так же, где именно Христос учил что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, как тому начал учить Иаков?
                        Да то вы просто не разумеете Писание, Павел напротив учил чтоб не уклонялись друг от друга:
                        Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:4,5)
                        И Иаков не противоречит Писанию, он касается исключительно тех событий которые на то время имели место, читайте с первого стиха...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора
                          Не придумывайте свое
                          Я ничего не выдумываю. А Вы отвечайте на поставленный Вам вопрос, как умер Павел, как он мог умереть, освобождённый от закона греза и смерти? Если не можете ответить, так и скажите. я в этом ничего не понимаю, и не надо уходить от ответа переходом на обсуждение личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Да то вы просто не разумеете Писание, Павел напротив учил чтоб не уклонялись друг от друга:Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:4,5)
                          Ну? А это кто написал Вася Пупкин или Павел?

29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Так кто не разумеет Писания, я, Вы, Павел, Иаков, или ещё кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          И Иаков не противоречит Писанию,
                          Врёте, ибо противоречит бытописателю, Иисусу Христу и ап. Петру.
                          Ссылки приведены.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от Алексей1984
                            после смерти для греха грех да не господствует в вашем смертном теле - смертное остается пока не будет разрушено

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              после смерти для греха грех да не господствует в вашем смертном теле - смертное остается пока не будет разрушено
                              Что значит после смерти? Как смерть может коснуться кого - либо в том числе и Павла, если его Бог освободил от закона греха и смерти?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47973

Сообщение от Кадош
                                Извините, мне ваша высокая логика неподвластна.
                                Хотите усложнять - усложняйте.
                                Но лучше внимательно раз 20 перечитайте 6,7,8 главы Римлянам...
                                Позадавайте себе встречные вопросы, посмотрите на какие другие места посланий Павла то или иное место похоже...
                                Вобщем подумайте, прежде чем свою высокую логику тут предлагать.
                                видит иной закон который противодействует закону и подчиняет закону

три слова - закон

закон - который противоборствует закону и подчиняет закону
                                закон работающий с двумя законами

ничего тут сложного нету - я перешел на духовное но тогда вам сложнее -писание то духовное
                                закон действует если есть дух его -дух закона
                                потому закон в букве мертв - без духа
                                нужен дух оживлять этот закон -дух закона

например - есть вера есть дух веры этой
                                инчае нет веры -нет закона веры в действии

и т д

это все писание говорит

перчитывать надо все писание а не одно место
                                и если в теле есть что то говорится то вовсе не тоже самое - в теле есть кости и кровь - следует ли думать что кровь это кости ?

а вы один закон в другой засунули - закон рабства в закон греха и сделали одним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Что значит после смерти? Как смерть может коснуться кого - либо в том числе и Павла, если его Бог освободил от закона греха и смерти?

освободил внутреннего человека

внешнего еще нет - потому ожидается после искупления внутреннего искупление внешнего

Комментарий

Обработка...