А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o

Конечно, он во плоти временно, как цыплёнок временно в скорлупе. Но он не плоть, как и вылупившийся цыплёнок не скорлупа.

Рождён ли я от Духа? Я понятия не имею, что это такое. Но то что я не плоть, это увидел сам.
    . Здесь всё дело в ЛЮБВИ. У человека ЛЮБОВЬ противоположная чем у Бога. Бог любит добро и ненавидит зло. Человек - наоборот, более любит зло, нежели добро (Напр. Михея 3:2).
    Когда человек рождается свыше, то посредством Духа получает от Бога Его ЛЮБОВЬ.
    Получив от Бога ЛЮБОВЬ - мышление у человека в корне меняется.
    Какие помышления у обычных людей? "Всё мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Бытие 6:5
    У рождённого свыше человека все мысли и помышления сердца - добро во всякое время.
    Рождённый свыше человек становится не способным на злые дела. Такой человек попадает в рай - к древу жизни...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      . Здесь всё дело в ЛЮБВИ. У человека ЛЮБОВЬ противоположная чем у Бога. Бог любит добро и ненавидит зло. Человек - наоборот, более любит зло, нежели добро (Напр. Михея 3:2).
      Когда человек рождается свыше, то посредством Духа получает от Бога Его ЛЮБОВЬ.
      Получив от Бога ЛЮБОВЬ - мышление у человека в корне меняется.
      Какие помышления у обычных людей? "Всё мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Бытие 6:5
      У рождённого свыше человека все мысли и помышления сердца - добро во всякое время.
      Рождённый свыше человек становится не способным на злые дела. Такой человек попадает в рай - к древу жизни...
      Когда станете с Богом одно, тогда и свойства Бога узнаете. А пока-что всё это фантазии человека, который не Богу уподобился, а наоборот - Бога уподобил человеку. Низпустил Его до уровня своего ума.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Когда станете с Богом одно, тогда и свойства Бога узнаете. А пока-что всё это фантазии человека, который не Богу уподобился, а наоборот - Бога уподобил человеку. Низпустил Его до уровня своего ума.
        ..не знаю, Виктор......я лично верю Библии...
        лучше чем Библия мне пока не приходилось читать книги.. это удивительная Книга...
        Но право ваше - верить, или не верить Библии...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          ..не знаю, Виктор......я лично верю Библии...
          лучше чем Библия мне пока не приходилось читать книги.. это удивительная Книга...
          Но право ваше - верить, или не верить Библии...
          Но вера не является знанием. Чтобы знать, надо видеть. Иисус описал, что надо делать, чтобы способность видеть была. И кто верит, тот практически следует Его советам, и по ходу дел начинает видеть то, чего до этого видеть не мог. А увидев, знает. И таким методом познаётся истина.

А читать книги о духовном, знаний от этого не будет. Будет только вера в услышанное. Но чел хочет, чтобы не только верить, а чтобы было так. А то можно вообще не напрягаться, уверовал что уже в раю живёшь, и дело в шляпе.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Но вера не является знанием. Чтобы знать, надо видеть. Иисус описал, что надо делать, чтобы способность видеть была. И кто верит, тот практически следует Его советам, и по ходу дел начинает видеть то, чего до этого видеть не мог. А увидев, знает. И таким методом познаётся истина.

А читать книги о духовном, знаний от этого не будет. Будет только вера в услышанное. Но чел хочет, чтобы не только верить, а чтобы было так. А то можно вообще не напрягаться, уверовал что уже в раю живёшь, и дело в шляпе.
            я был раньше атеистом...
            когда внимательно изучил Библию - не поверить в Бога просто не мог.
            От всех других книг Библия отличается тем, что она последовательна, логична и научна в основе своей...и это не смотря, что Библия пришла из глубины веков...писалась в течении огромного промежутка времени разными авторами..переводилась неоднократно...
            Как вот здесь не поверить, что эта Книга от Бога?..
            ..я не могу не поверить этому...
            Но должен вам сказать...что богословам я не доверяю потому что они в своих догмах Библию исказили и мистифицировали её.
            ...а я реалист и верю только логике..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              я был раньше атеистом...
              когда внимательно изучил Библию - не поверить в Бога просто не мог.
              От всех других книг Библия отличается тем, что она последовательна, логична и научна в основе своей...и это не смотря, что Библия пришла из глубины веков...писалась в течении огромного промежутка времени разными авторами..переводилась неоднократно...
              Как вот здесь не поверить, что эта Книга от Бога?..
              ..я не могу не поверить этому...
              Но должен вам сказать...что богословам я не доверяю потому что они в своих догмах Библию исказили и мистифицировали её.
              ...а я реалист и верю только логике..
              А я не фанатично к Библии отношусь, и не думаю, что там всё правда и всё надо. Правда откроется тогда, когда чел сам всё увидит, а пока-что важно найти метод, который открывает способность видеть, и применить его на себе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                А я не фанатично к Библии отношусь, и не думаю, что там всё правда и всё надо. Правда откроется тогда, когда чел сам всё увидит, а пока-что важно найти метод, который открывает способность видеть, и применить его на себе.
                Вся беда в том, что правда у верующих открывается по разному и всё видят своё, и на себе применяют . Почему так получается? Потому что отступают от библейского текста. Отсюда существует на свете множество различных исповеданий.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Вся беда в том, что правда у верующих открывается по разному и всё видят своё, и на себе применяют . Почему так получается? Потому что отступают от библейского текста. Отсюда существует на свете множество различных исповеданий.
                  Да какая правда открывается? Ничего не видел, кроме буков и своего мнения. Почему все видят своё? Да потому что никто ничего не знает, а каждый видит своё мнение. И уверовал в собственное мнение.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от валерий2013
                    можно не отступать от текста и видеть по-разному...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от валерий2013
                      Каково же Божье толкование Библии?
                      Для чего Он нам дал её, если нет четкого понимания написанного?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Как скажете... Но я уверен что семя должно прийти лично к тому или иному человеку, а не вообще ...
                        И вообще и к каждому.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Да какая правда открывается? Ничего не видел, кроме буков и своего мнения. Почему все видят своё? Да потому что никто ничего не знает, а каждый видит своё мнение. И уверовал в собственное мнение.
                          Если внимательно, и здраво читать, то можно отчётливо увидеть смысл библейского текста с первой и до последней страницы.
                          Например, если о сотворении человека, то человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Мы берём материал и изготовляем механическую форму, запитываем электричеством и программируем (Бытие 2:7).
                          Основой робота является его программа. Это то, для чего мы предназначили робота. Это "душа" робота.
                          Механическая форма - "тело". Тело робота является осуществителем программы.
                          Электричество - это животворящая сила робота, "дух".
                          ...Если про человека написано, что это душа живая, то наш робот это действующая программа.
                          Для того, что бы наше изделие "робот" нормально функционировало, мы должны создать для него условия жизни (Бытие 2:9). 1-Для его программы, что бы программа работала чётко, не сбивалась. 2-Для механической формы - что бы меньше изнашивались детали, не ломались. 3- для энергосистемы, что бы электричество постоянно подпитывалось.
                          ...Если программа всё таки сбивается, и наш робот начинает делать не то для чего мы его предназначили - мы его немедленно отключаем от подзарядки (от "животворящей силы"), и когда энергосистема робота разрядится - наш робот "умрёт".
                          2-3 главы Библии об этом... (я описал кратко, но если всё разобрать более подробно, то просто удивляешься и поражаешься научности текста Писаний).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          можно не отступать от текста и видеть по-разному...
                          Можно видеть по разному...если не пользоваться здравым смыслом.
                          ..я считаю что сегодняшнее существующее состояние христианства именно по этой причине. Здравый смысл не принимается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                          Каково же Божье толкование Библии?
                          Для чего Он нам дал её, если нет четкого понимания написанного?
                          К сожалению понимание Библии затруднено из за многочисленных иносказаний. Но если внимательно разбираться, то можно понять общий текст Библии.
                          Начинается Библия с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая (тени вот этого - Бытие 3:24). Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Если внимательно, и здраво читать, то можно отчётливо увидеть смысл библейского текста с первой и до последней страницы.
                            Например, если о сотворении человека,...
                            Например о сотворение человека, откуда кто знает, так ли оно было или нет? Один верит, другой не верит, и оба не знают.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Иисус указал что он воскреснет в день суда Божьего, дня воздаяния Господа рабам Своим, где будет рай и ад.
                              Согласно пророчеству апокалипсиса для этого нужен Агнец, жертва, в которого вселяться семь духов Божьих в числе которых будет дух Иисуса. Это пятая глава из пророчества про апокалипсис.

Бедный Агнец однако, которого святой дух поведет на заклание своему Богу! Накормят и оденут, и обслужат по высший категории, но когда придет время просто зарежут.

Вот что сказано про этого Агнца, про его судьбу, которого уже не будет помине, нигде- ни на небе, ни на земле, ни на под землею.
                              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Но не Сегодня, ведь этот вирус в руках Бога, который держит за цепь дракона, многоглавого змея!

Размечтались однако! Мы-я и Бог управляем вселенной. Климат то меняется однако, и животные выходят из под контроля бесов, ведь дракон потерял контроль над вселенной!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Например о сотворение человека, откуда кто знает, так ли оно было или нет? Один верит, другой не верит, и оба не знают.
                                А меня очень удивило пришедшее из глубины веков описание того, как сотворён человек...и конечно же не только это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Иисус указал что он воскреснет в день суда Божьего, дня воздаяния Господа рабам Своим, где будет рай и ад.
                                Согласно пророчеству апокалипсиса для этого нужен Агнец, жертва, в которого вселяться семь духов Божьих в числе которых будет дух Иисуса. Это пятая глава из пророчества про апокалипсис.

Бедный Агнец однако, которого святой дух поведет на заклание своему Богу! Накормят и оденут, и обслужат по высший категории, но когда придет время просто зарежут.

Вот что сказано про этого Агнца, про его судьбу, которого уже не будет помине, нигде- ни на небе, ни на земле, ни на под землею.
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Но не Сегодня, ведь этот вирус в руках Бога, который держит за цепь дракона, многоглавого змея!

Размечтались однако! Мы-я и Бог управляем вселенной. Климат то меняется однако, и животные выходят из под контроля бесов, ведь дракон потерял контроль над вселенной!

Что Вы уж совсем замистифицировали Книгу данную нам Тем, кто сотворил этот мир от микро и до макро миров...

Комментарий

Обработка...