А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от beta
    А воскрес ли Христос в нас?

Цитата из Библии:
    Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    2-е Коринфянам 4:11

Чтобы Жизнь Иисуса Открылась в смертной плоти нашей, необходимо исполнение написанного выше.

А именно - не жить для себя = умереть для себя.

Цитата из Библии:
    Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    Луки 17:33

Цитата из Библии:
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Римлянам 8:11

Но прежде Жизни смерть....

Цитата из Библии:
    Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    Иоанна 12:24
    Слово исполнение имеет смысл законченности, полносценности.
    Если я говорю, что собрал исполнил задание по сбору пазла, а вдействительности соединил лишь 2 детали из 100, то я еще не ничего исполнил.
    Павел же в этом отрывке никого не призывает исполнять эти слова.
    Он просто объясняет, на какие жертвы он идет ради того, чтобы Кониряне, и другие уверовшие через него, могли наслаждаться тем богатсвом и той жизнью которую они имеют во Христе.
    2Кор. 4:12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
    Христос воскрес один раз, а не воскресает постоянно. Так жи и мы, крестившись один раз, воскресли с Ним раз и навсегда.
    Потому что воскресший Христос уже никогда не умирает.
    Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся(погрузившиеся) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Таким образом, Павел хотел сказать, что он рисковал жизнью ради того, чтобы Коринфяне воскресли со Христом, крестившись в Него.
    Рим. 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    В этом и есть Благая Весть, что в крещении(погружении) во Христа, мы расстаемся с грехом, и получаем новую жизнь, жизнь самого Христа, который воскрес из мертвых.
    О чем мы должны помнить всегда, а не только в день Пасхи.

Нам нельзя стараться умирать, это преступление против Христа. Нужно верить, что в Нем(крестясьв Него), мы уже умерли, и теперь живет в Нас воскревший Христос.
    Кто говорит, что ему нажно умерать, чтобы воскреснуть, то возможно он и не во Христе, либо не понимает благую весть, потому что во Христе мы уже не знаем никог по плоти, а только воскрвшего Христа. А если Христос воскрес, то зачем ему еще раз воскресать. Он уже не умирает.
    Мы же, через крещение во Христа, соумерли с ним, и совосокресли, потому что соединились с Ним.

Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
    2Кор. 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    2Кор. 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварение; древнее прошло, теперь все новое.
    Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но доброй совести обращение к Богу, спасает воскресением Иисуса Христа,
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      как можно..к примеру.. любить бездушному существу?
      Например, Бог - Дух, и Он же - любовь. Рождённый от Духа тоже - дух. Думаете что как только родился от Духа, так и утратил способность любить? "Первый Адам был душою, а второй Адам - дух животворящий" (Библия), и это нас ожидает.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 April 2019, 09:01 PM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от vikkor
        Именно жить, а не умирать.
        Цитата из Библии:
        24
        Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        25
        Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        26
        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        В нас Он присутствует только Духом Святым....думаю так...
        Это и есть воскресение внутреннего человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Нам нельзя стараться умирать, это преступление против Христа.
        Цитата из Библии:
        Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
        1-е Коринфянам 15:31
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Briliant
          Так все верят в Христа распятого, и в воскресшего... но, вот только не могут внятно объяснить, каким образом они сораспялись со Христом, как Павел?

Просто, взяли и поверили, что они сораспялись?
          Вот в этом то и вся проблема, что слепой, со своей слепой верой, все равно погибнет, хотя и думает, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Христос умер человеком и воскрес человеком.
          Цитата из Библии:
          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          1-е Коринфянам 15:47

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Нет, Христос во мне не воскрес. Он родисля во мне, и воскресну с Ним после того, как я моя плоть умрет.
          Нельзя образную речь понимать буквально. Может вы о Льве Иисусе будете мыслить как о звере с гривой и клыками? Имеете ведь разум, что это образно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Например, Бог - Дух, и Он же - любовь. Рождённый от Духа тоже - дух. Думаете что как только родился от Духа, так и утратил способность любить? "Первый Адам был душою, а второй Адам - дух животворящий" (Библия), и это нас ожидает.
            Бог - Дух. Но Душа то у Него есть. И у нас тоже есть дух, душа и тело - 1- е Фессалоникийцам 5:23. Как же без этого всего жить? То, что дух может быть животворящим, а может, не животворящим - это верно.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от beta
              [BIBLE]
              Это и есть воскресение внутреннего человека.
              Иисус это называл рождением свыше.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от валерий2013
                Иисус это называл рождением свыше.
                Да, рождение, воскрешение. Ведь все слова только приблизительно показывают суть происходящего.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от шериф
                  Да, рождение, воскрешение. Ведь все слова только приблизительно показывают суть происходящего.
                  да....разницы большой нет в этих терминах...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Бог - Дух. Но Душа то у Него есть. И у нас тоже есть дух, душа и тело - 1- е Фессалоникийцам 5:23. Как же без этого всего жить? То, что дух может быть животворящим, а может, не животворящим - это верно.
                    А что такое "душа Бога"? Написано, как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. А небесный, это - дух животворящий.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Ну и что? Сам-то Он не плоть, а Дух, пришедший во плоти.
                      Что из себя представляет воскресший Христос?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        А что такое "душа Бога"? .
                        Душа Бога...наверное то же, что и наша душа. Это то чем мы любим, ненавидим, ревнуем.... и т.п. Наша душа отличается от Божией тем, что Бог любит добро и ненавидит зло, а мы более люби зло...добро же - ненавидим (как написано).
                        Написано, как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
                        Пока мы ещё носим образ перстного.
                        А небесный, это - дух животворящий.
                        Небесный - это Тот Человек, который сходил с небес на землю - Иоанна 3:13.
                        Да, у Него Дух животворящий.
                        И образ у Него славный, нетленный.
                        Когда Он был на земле, то образ носил такой же как у перстного - тленный (уничижал Себя) - Филипийцам 2:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Откровение 1:13-17.... где то так...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Отвечал уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Душа Бога...наверное то же, что и наша душа. ...

Пока мы ещё носим образ перстного.

Небесный - это Тот Человек, который сходил с небес на землю - Иоанна 3:13.
                          Да, у Него Дух животворящий.
                          И образ у Него славный, нетленный.
                          Когда Он был на земле, то образ носил такой же как у перстного - тленный (уничижал Себя) - Филипийцам 2:7

- - - Добавлено - - -

Откровение 1:13-17.... где то так...
                          Про нас написано "и стал человек душою живою". Не то что наша душа, а мы и есть - душа. И не "у Него" дух животворящий, а Он сам - дух животворящий. Бог есть - Дух.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Отвечал уже.-
                            То не было ответом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от beta
                              А воскрес ли Христос в нас?
                              Хороший вопрос!!!
                              Он очень кстати, в контексте "до времени пришествия семени"!
                              Все почему-то считают, что это время случилось в 33 году по РХ.
                              А вот я лично считаю, что это случается с каждым в свое время, т.е., для каждого - это совершенно разное время.
                              У меня, например, это произошло в 1995-м году...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o

Про нас написано "и стал человек душою живою". Не то что наша душа, а мы и есть - душа. И не "у Него" дух животворящий, а Он сам - дух животворящий. Бог есть - Дух.
                                Мы есть душа живая. А Иисус Христос есть Бог живой.
                                Если Вы говорите, что Бог есть Дух - то это не всё. Потому что кроме того, что Бог есть дух, также Бог есть свет и ещё Бог есть любовь.
                                Духа никто никогда не видел и видеть не может. А вот Свет - видели: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" - Иоанна 1:9-10.
                                Поэтому нужно верить не в Бога невидимого, а в Иисуса Христа- видимого. Он есть Дух, Свет и Любовь...

Комментарий

Обработка...