А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    То, что не описать словами, ни прочитать и не увидеть - как говорить об этом?
    Об этом и не скажешь, и если сам не видел, не будешь знать, что такое вообще есть. Если кто видел и пытается описать, то оооочень-очень приблизительно, аллегориями. А кто-то принимает всё это буквально и верит, что всё так буквально и было. И верит в эту ерунду, непонятно, с какой целью.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Об этом и не скажешь, и если сам не видел, не будешь знать, что такое вообще есть. Если кто видел и пытается описать, то оооочень-очень приблизительно, аллегориями. А кто-то принимает всё это буквально и верит, что всё так буквально и было. И верит в эту ерунду, непонятно, с какой целью.
      Так значит всё что в Библии написано на почти 1000 страницах - это всё ненужное значит?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Так значит всё что в Библии написано на почти 1000 страницах - это всё ненужное значит?
        Нужное, чтобы знать, что есть нечто, чего мы не знаем, но можем узнать, если применим на себе метод познания, который тоже написан.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Нужное, чтобы знать, что есть нечто, чего мы не знаем, но можем узнать, если применим на себе метод познания, который тоже написан.
          Увы, я реалист. Мистика - это конечно может кому и интересна, но я её не переношу. Для меня Бог - это Творец, а не волшебник.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Увы, я реалист. Мистика - это конечно может кому и интересна, но я её не переношу. Для меня Бог - это Творец, а не волшебник.
            Были бы Вы реалист, то познавали бы реальность. А так в сказки верите.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Были бы Вы реалист, то познавали бы реальность. А так в сказки верите.
              я читаю Библию и понимаю реальность...и высказываю вам с точки зрения здравого смысла... Но вам по душе мистика....Вы имеете право на мистику, никто вам не может запретить.... Но, всё таки, я бы советовал оставить ваши видения и верить тому, что написано...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59796

Сообщение от beta
                И вообще и к каждому.
                По причине преступлений, до времени пришествия Семени.
                Помните?
                Отсюда видно, что пока не перестали преступления быть - Семя все еще не до конца пришло.
                А это означает, что прийти оно должно к каждому, а не вообще. Но, повторяю - это мое мнение.
                Можете не соглашаться.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34624

Сообщение от Кадош
                  А это означает, что прийти оно должно к каждому, а не вообще. Но, повторяю - это мое мнение.
                  Можете не соглашаться.
                  типа всеобщего осеменения?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59796

Сообщение от Вовчик
                    типа всеобщего осеменения?
                    Ну вот до Вас еще не дошло... К вам пока только с Законом...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34624

Сообщение от Кадош
                      Ну вот до Вас еще не дошло... К вам пока только с Законом...
                      меня уже на жатву пригласили, а у Вас только осеменение...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59796

Сообщение от Вовчик
                        меня уже на жатву пригласили
                        успехов...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34624

Сообщение от Кадош
                          успехов...
                          взаимно - ведь что посеешь, то и съешь...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59796

Сообщение от Вовчик
                            взаимно - ведь что посеешь, то и съешь...
                            Вам бы это помнить всегда, а не только когда меня хочется укусить...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34624

Сообщение от Кадош
                              Вам бы это помнить всегда, а не только когда меня хочется укусить...
                              да никогда в жизни...я же вегетарианец...

и кому же мне ещё задавать самые сложные вопросы, если не Вам?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59796

Сообщение от Вовчик
                                да никогда в жизни...я же вегетарианец...
                                Гитлер тоже, говорят, был вегетарианцем... Однако ему это не мешало заниматься душегубством...

Комментарий

Обработка...