А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    То не было ответом.
    Запомните раз и навсегда, что "последний Адам" - дух животворящий. Этим и Христос является, и идущих правильно это тоже ожидает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Мы есть душа живая. А Иисус Христос есть Бог живой.
    Если Вы говорите, что Бог есть Дух - то это не всё. Потому что кроме того, что Бог есть дух, также Бог есть свет и ещё Бог есть любовь.
    Духа никто никогда не видел и видеть не может. А вот Свет - видели: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" - Иоанна 1:9-10.
    Поэтому нужно верить не в Бога невидимого, а в Иисуса Христа- видимого. Он есть Дух, Свет и Любовь...
    Вы ничего нового не сказали.

Познавать надо, а не играть в "верю, не верю".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Запомните раз и навсегда, что "последний Адам" - дух животворящий. Этим и Христос является, и идущих правильно это тоже ожидает.
      Конечно Господь есть Дух животворящий. Но у этого невидимого Духа есть видимый образ. Иначе как бы Его видели?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Познавать надо, а не играть в "верю, не верю".
      ...познавать надо. И прежде всего знать, что мы сотворены по образу и подобию Божию. Но мы же не духи...так ведь?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o

-
        Я спрашивал не о поседнем Адаме.
        Я спрашивал, что из себя представлял воскресший Христос?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          Конечно Господь есть Дух животворящий. Но у этого невидимого Духа есть видимый образ. Иначе как бы Его видели?.

- - - Добавлено - - -

Конечно познавать надо. И прежде всего знать, что мы сотворены по образу и подобию Божию. Но мы же не духи...так ведь?
          Когда увидите, что Вы - невидимый, тогда узнаете, как можно увидеть невидимое.

Это не знание, а вера в услышанное. Узнаете тогда, когда увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Я спрашивал не о поседнем Адаме.
          Я спрашивал, что из себя представлял воскресший Христос?
          Я Вам ответил очередной раз.

Ну и нуууу.... . До чего же буквоед. Если в "последний адам" отсутствуют буквы "Христос", то в жизни не догадается, что "последний Адам", а точнее - дух животворяший, это - Христос.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Когда увидите, что Вы - невидимый, тогда узнаете, как можно увидеть невидимое.

Это не знание, а вера в услышанное. Узнаете тогда, когда увидите.
            я не хочу быть духом...я очень хочу воскреснуть и быть с Господом...и видеть Царя царей в красоте Его...(Исаия 33:17)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              я не хочу быть духом...я очень хочу воскреснуть и быть с Господом...и видеть Царя царей в красоте Его...(Исаия 33:17)
              Не хотите быть духом, а рождённый от Духа есть - дух. Оставайтесь плотским, дело хозяйское. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а наследует кладбище. Дух наследует царство Божие.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                Я Вам ответил очередной раз.

Ну и нуууу.... . До чего же буквоед. Если в "последний адам" отсутствуют буквы "Христос", то в жизни не догадается, что "последний Адам", а точнее - дух животворяший, это - Христос.
                24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                  25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  Фома думал что о воскресении плоти идёт речь. Он так и не увидел Христа, пришедшего во плоти, а увидел плоть.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Viktor.o
                    Не хотите быть духом, а рождённый от Духа есть - дух. Оставайтесь плотским, дело хозяйское. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а наследует кладбище. Дух наследует царство Божие.
                    Мы воскреснем в новых телах, и не останемся духами. "мёртвые воскреснут, а мы изменимся ...ибо тленному сему надлежит ОБЛЕЧЬСЯ в нетленное - 1- е Коринф.15:51-52.
                    Когда Бог сотворил Адама, он же не был духом, а был в нетленном теле до грехопадения. Так, или нет?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Фома думал что о воскресении плоти идёт речь. Он так и не увидел Христа, пришедшего во плоти, а увидел плоть.
                      Чей плоть?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Мы воскреснем в новых телах, и не останемся духами. "мёртвые воскреснут, а мы изменимся ...ибо тленному сему надлежит ОБЛЕЧЬСЯ в нетленное - 1- е Коринф.15:51-52.
                        Когда Бог сотворил Адама, он же не был духом, а был в нетленном теле до грехопадения. Так, или нет?
                        Дух является нетленным, и "тело" его - дух.

Где Вы вычитали что Адам был в нетленном теле? Зачем ему тогда надо было кушать с дерева жизни, коли он и так нетленный? Нетленное не нуждается в "таблетках" для поддержки, чтобы не помереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Чей плоть?
                        Мир материальный - Его плоть. А Сам Он - дух животворящий.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Дух является нетленным, и "тело" его - дух.

Где Вы вычитали что Адам был в нетленном теле? Зачем ему тогда надо было кушать с дерева жизни, коли он и так нетленный? Нетленное не нуждается в "таблетках" для поддержки, чтобы не помереть.
                          Был нетленным и бессмертным потому что было дерево жизни.. Как только лишился дерева жизни стал тленным....
                          Но после воскресения спасённые вновь будут там, где древо жизни (Откровение 22:2)..и будут жить вечно (Откровение 21:4)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Был нетленным и бессмертным потому что было дерево жизни.. Как только лишился дерева жизни стал тленным....
                            Но после воскресения спасённые вновь будут там, где древо жизни (Откровение 22:2)..и будут жить вечно (Откровение 21:4)
                            От дерева зависел, бедняга. Значит тленный. Бог зависит от дерева? Нет. А почему? Да потому что Он нетленный. Не нуждается в "костылях".

А где и как мы будем, когда увидите, тогда и узнаете.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              От дерева зависел, бедняга. Значит тленный. Бог зависит от дерева? Нет. А почему? Да потому что Он нетленный. Не нуждается в "костылях".

А где и как мы будем, когда увидите, тогда и узнаете.
                              Если Вы верите Библии - то дерево жизни кое что значит для жизни человека.
                              Библия начинается с древа жизни и заканчивается им же.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Если Вы верите Библии - то дерево жизни кое что значит для жизни человека.
                                Библия начинается с древа жизни и заканчивается им же.
                                Я не верю Вашему мнению о прочитанном в Библии. Написанное ещё нужно понять правильно. А то вычитали про дерево жизни и думаете что буквальное дерево там росло.

И похоже, что плоть свою спасать решили. Если бы познали себя и увидели бы, что вы не плоть, тогда не дрожали бы так за свою плоть. Это всё-равно что человек, надев тапки, подумал что он - тапки, и стал думать о спасении тапок.

Комментарий

Обработка...