А воскрес ли Христос..........
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если не держаться контекста отрывка, то фантазия может довести, даже страшно подумать до чего.
Кроме того, нужно все же стараться иногда читать подстрочный перевод, благо современные технологии сегодня это позволяют.
Не нужно стараться умирать, или как Павел пишет в следующем стихе, который Вы проигнорировали, бороться со львами в Эфесе.
Павле не для подражания это упомянул, а для того, чтобы показать бред мысли, что люди не воскресают.
Мы умерли со Христом в крещении, благодаря чему уже воскресли в Нем раз и навсегда.
Нужно только почитать себя мертвыми для вины за грех, что является абсолютной истиной для тех, кто в Нем.
К этому Павел призвал прямым текстом, о чем современных христиане даже не желают знать.
Но так как отвергая прямые указания Павла, люди отвергаю силу благодати, то им приходиться искать обходные пути, находя несуществующие указания в случайно вырванных из контекста стихах.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
2-е Коринфянам 5:14
Цитата из Библии:ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его Мф. 16:25 - 27
Цитата из Библии:
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
2-е Коринфянам 4:
Цитата из Библии:23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1-е Коринфянам 9
Цитата из Библии:Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
1-е Коринфянам 15:31
Цитата из Библии:7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Филиппийцам 3
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сколько раз умер христос?
Сколько раз все умерли?
Павел не пишет "то все умирают". Умерли, а не умирают.
Вы же утверждаете, что не умерли, и Вам нужно умирать, т.е. противоречите этому стиху.
Цитата из Библии:ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его Мф. 16:25 - 27
Хоть этот стих говорит со всем о другом, и вырван из контекста, но к нему вы пременим тот же принцип.
Душа(жизнь) теряется один раз, а не постоянно.
Иисус не сказал, "кто теряет," но "кто потеряет", т.е. это разовое действие а не многократное.
Цитата из Библии:
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
2-е Коринфянам 4:
Но самое главное, нет здесь никакого призыва.
Павел говорит о том, что он каждый день рискует жизнью ради того, чтобы христиане жили жизнью Христовой.
Цитата из Библии:
23
24
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1-е Коринфянам 9
Дальше Павел говорил о борьбе со зверями в Эфесе.
Если придерживаться идеи, что Павез здесь призывает умирать каждый день, то Вам нужно принять как призыв и борьбу со зверями.
Нужно пойти в зоопарк, залезть в клетку со Львами, и побороться с ними, тогда призыв Павла будет выполнен.
Цитата из Библии:
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Филиппийцам 3
Значит ли это, что Вы не нашлись во Христе? Значит ли это, что Вы еще не воскресли с ним?
Павел в Рим 6 сказал четко, все кто крестился во Христа крестились в его смерть и воскресение.
Если же Вы посмотрите подстрочный перевод стиха 9, и изучите его, то увидите, что Павел не писал "найтись в Нем". Он написал: "и я был найден". Послание к Филиппийцам 3:9
Если Вы не найдены во Христе, то конечно Вам нужно воскресать и умирать. Но если Вы во Христе, вы уже умерли и воскресли.
Мы празднуем воскресение Христа, потому что Он воскрес. А раз Он воскрес, то Он и умер за три дня до этого.
Сначала идет смерть, потом воскресение.
Если Вы еще не умерли, то Вы еще и не воскресли. А раз во Христе все умирают и воскресают, то выходит, что своими исповеданием, Вы отрицаете свое пребывание во Христе.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Цитата из Библии:[23
24
25
26
27
1-е Коринфянам 9Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В этом отрывке Павел говорит о своем служении.
Он пытается объяснить Каринфянам, почему он вел себя смиренно, и не пользовался тем, чем мог бы пользоваться по праву.
1Кор. 9:12 Еслидругие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
Кол. 2:20-23 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлени
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
[что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Павел не мог призывать к изнурении тела, когда сам учил обратному. Нет в этом силы. Сила в умершем и воскресшем Христе, и нигде более.
То что Павел смирял себя, это результат. Это плод, а не цель. Цель же возрастание в познании Христа верой,умершего и воскресшего.
Только веря в то, что Христос в нас, и познавая что это значит для нас, мы усиливаемся Его могуществом.
Еф. 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А потом, Вы привели стих, который как бы доказывает, что Павел к этому призывал.
Потом, Вы как бы написали следующее.
В этом отрывке Павел говорит о своем служении.
Он пытается объяснить Каринфянам, почему он вел себя смиренно, и не пользовался тем, чем мог бы пользоваться по праву.
[QUOTE]
Возможно, конечно, что я не понял о чем Вы, если так, то покажите, чего я не понял.
Вроде разговор шел об одном, об омертвлении плоти. Но показать где Павел призывает к этому Вы не смогли, кроме как стихов говорящих, что сам Павел шел на ограничение для своего служение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А воскрес ли Христос в нас?
Цитата из Библии:Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
2-е Коринфянам 4:11
Чтобы Жизнь Иисуса Открылась в смертной плоти нашей, необходимо исполнение написанного выше.
А именно - не жить для себя = умереть для себя.
Цитата из Библии:Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Луки 17:33
Цитата из Библии:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:11
Но прежде Жизни смерть....
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Иоанна 12:24
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
Комментарий