А воскрес ли Христос..........
Свернуть
X
-
А воскрес ли Христос в нас?
Цитата из Библии:Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
2-е Коринфянам 4:11
Чтобы Жизнь Иисуса Открылась в смертной плоти нашей, необходимо исполнение написанного выше.
А именно - не жить для себя = умереть для себя.
Цитата из Библии:Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Луки 17:33
Цитата из Библии:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:11
Но прежде Жизни смерть....
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Иоанна 12:24
Данная речевая формула содержит в себе или собой... сберегание веры. Она вполне фактична, это не просто восторженное восклицание.
Дело в том, что она сталкивает собой противоречия сути: «Воистину» аналогично, синонимично понятию «действительно», «на самом деле». И теперь смотрим:
Христос Воскрес! Действительно Воскрес!
И на конец самый возгласа просится знак вопроса.
Наподобие следующего:
«О, ты выиграл миллион, поздравляю!» «Действительно выиграл!».
Мы будто сомневаемся, это видно: частью сомнительность присутствует в ответе. Что-то не так? Может придется поделиться с кем-то? То есть, выигрыш не полный. Или мы ранее настолько были неуверенны в себе и прочем, что связано с обстоятельством выигрыша.
Так в отношении земного, плотского, бытового. А что относительно самой Истины, Логоса, Христа?
Тем более здесь обостряется несоответствие, которое изнутри речевой формулы спрашивает нас: какова твоя вера?
Но на Пасху христиане обязаны, буквально так, встречать друг друга сиим возгласом и откликом на него. Осознавший глубоко суть речения, испытает сложность с произношением всей формулы: Христос Воскрес! Воистину...
Но, как крещеный христианин именно что обязан произносить цельно. Как бы глуповато себя при этом не чувствовал.
И так до тех пор, пока не явится церковь во Христе как она есть.
Каждый год, в определенный день, будто вопрос с неба: КАК ВЫ ВЕРИТЕ... КАКОВА ВЕРА ВАША... истинная ли...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы этим сами себя опустили до уровня раба перед Ним, хотя Он создавая вас дал вам Свой Уровень, как наместника Его на земле этой!
А я, Человек наместник Бога на земле этой, и этим горжусь, и я не раб кого либо и даже Его, я творение Его, которому Он дал этот мир и сказал всё здесь создано для тебя, для твой жизни на земле этой! И Он гарант своего слова перед Человеком! А книжники это Его рабы, которые должны служить человеку, выполнять указы его. Если такого не будет, то Бог в праве с рабами Своими делать что Ему угодно, ведь это всего лишь рабы и ничего более!
А Иисус это как бы человек(и.о.), если не найдется другого Человека на земле этой, который вспомнил кто он-Он Есмь!Комментарий
-
Я согласен что вы книжники, который живут по уставам Святого Духа. Это значить служить Ему как раб, а не быть Богом, Его Духом.
Вы этим сами себя опустили до уровня раба перед Ним, хотя Он создавая вас дал вам Свой Уровень, как наместника Его на земле этой!
А я, Человек наместник Бога на земле этой, и этим горжусь, и я не раб кого либо и даже Его, я творение Его, которому Он дал этот мир и сказал всё здесь создано для тебя, для твой жизни на земле этой! И Он гарант своего слова перед Человеком! А книжники это Его рабы, которые должны служить человеку, выполнять указы его. Если такого не будет, то Бог в праве с рабами Своими делать что Ему угодно, ведь это всего лишь рабы и ничего более!
А Иисус это как бы человек(и.о.), если не найдется другого Человека на земле этой, который вспомнил кто он-Он Есмь!Комментарий
-
Нет. Это Святой Дух будет мучить тех, кто не захочет жить по человечески на этом свете. Из зверья будет делать подобие человека, с помощью кнута и пряника, рай за мучения!
А Образ для Зверья это Агнец, жертва от святого духа, которому должны равняться другие звери! И который будет им царем и господином.
Разве добрый Человек захочет быть царем над кем либо, т. е. иметь слуг себе? Разве это по человечески порабощать кого либо из себе подобных?
Я же говорил уже на форуме свой отношение к другим-Не далай с другими то, что не хотел бы, чтоб они это сделали с тобой!
- - - Добавлено - - -
Да ещё. Сейчас святой дух в спячку ушел. Это значит не будет от Бога ни помощи и не гнева к народам святого духа, если вы оставите Человека в покое, не будете навязывать как ему жить.
Если же такого не будет, то придет время 18 главы из пророчества апокалипсиса, потоните в пучине моря смерти! И срок до новой луны(хватить даже малой части)!Комментарий
-
Разве добрый Бог будет кого либо порабощать? И тем более с чашами гнева!
Нет. Это Святой Дух будет мучить тех, кто не захочет жить по человечески на этом свете. Из зверья будет делать подобие человека, с помощью кнута и пряника, рай за мучения!
А Образ для Зверья это Агнец, жертва от святого духа, которому должны равняться другие звери! И который будет им царем и господином.
Разве добрый Человек захочет быть царем над кем либо, т. е. иметь слуг себе? Разве это по человечески порабощать кого либо из себе подобных?
Я же говорил уже на форуме свой отношение к другим-Не далай с другими то, что не хотел бы, чтоб они это сделали с тобой!
- - - Добавлено - - -
Да ещё. Сейчас святой дух в спячку ушел. Это значит не будет от Бога ни помощи и не гнева к народам святого духа, если вы оставите Человека в покое, не будете навязывать как ему жить.
Если же такого не будет, то придет время 18 главы из пророчества апокалипсиса, потоните в пучине моря смерти! И срок до новой луны(хватить даже малой части)!Комментарий
-
В Библии Бог разговаривает, и чего-то хочет и не хочет, планирует что-то,.... оооочень подозрительно, что у Него повадки человеческие. Только человек со своим человеческим умом мог создать Бога, подобного себе - человеку. А какой Бог на самом деле, это тоже познать надо.Комментарий
-
И я того же мнения, вот только зверя нет и это значит и крещение Иисусово нет. Зачем зря мучиться? Если уже не получится!Комментарий
-
иногда мнения нескольких людей в чем-то совпадают и тогда они становятся единомышленниками со всеми вытекающими последствиями...
- - - Добавлено - - -
можно верить в это, а можно не верить ...но глупо смеяться над тем и другим...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я с вами согласен - смеяться - глупо! Но я не могу...)))Комментарий
-
да - иногда смешно наблюдать, как человек встречает этот праздник только для того, чтобы иметь повод в очередной раз разговиться - в смысле напиться.
но суть этого праздника вполне правдоподобна...если опять же верить, что Библия - это не чья-то шутка...
проблема только в том, что годы идут...прошли уже два тысячелетия, а воз и ныне там...и это грустно...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Библия написана в сказочном стиле, но как всё было, надо принимать не сказочно, а наблюдать за реальностью, смотреть, как на самом деле что-то из чего-то возникает. Не говорю что надо очередной раз уверовать в чью-то теорию о создании мира и человека в нём, а самому познавать.
В Библии Бог разговаривает, и чего-то хочет и не хочет, планирует что-то,.... оооочень подозрительно, что у Него повадки человеческие. Только человек со своим человеческим умом мог создать Бога, подобного себе - человеку. А какой Бог на самом деле, это тоже познать надо.
Что касается сказочности библейского текста, то действительно, в Библии много иносказаний...например говорящий змей в раю соблазнивший Еву. Однако иносказания надо переосмысливать и подводить к здравому смыслу.
Например беря в пример того же робота. Когда мы создаём сложное изделие, то должны его подвергнуть испытанию. Также было и в раю. Бог таким образом испытывал сложнейшее изделие "человек"... к сожалению это изделие не выдержало испытания...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здравым смыслом можно считать то, что реально существует. Например существует робот, которого мы создали по своему образу и подобию.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий