А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    А меня очень удивило пришедшее из глубины веков описание того, как сотворён человек...и конечно же не только это...
    И приняли всё Буквально? Удивиться, это одно, а так ли было на самом деле, это - другое.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от beta
      А воскрес ли Христос в нас?

Цитата из Библии:
      Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
      2-е Коринфянам 4:11

Чтобы Жизнь Иисуса Открылась в смертной плоти нашей, необходимо исполнение написанного выше.

А именно - не жить для себя = умереть для себя.

Цитата из Библии:
      Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
      Луки 17:33

Цитата из Библии:
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      Римлянам 8:11

Но прежде Жизни смерть....

Цитата из Библии:
      Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
      Иоанна 12:24
      Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Данная речевая формула содержит в себе или собой... сберегание веры. Она вполне фактична, это не просто восторженное восклицание.
      Дело в том, что она сталкивает собой противоречия сути: «Воистину» аналогично, синонимично понятию «действительно», «на самом деле». И теперь смотрим:
      Христос Воскрес! Действительно Воскрес!
      И на конец самый возгласа просится знак вопроса.
      Наподобие следующего:
      «О, ты выиграл миллион, поздравляю!» «Действительно выиграл!».
      Мы будто сомневаемся, это видно: частью сомнительность присутствует в ответе. Что-то не так? Может придется поделиться с кем-то? То есть, выигрыш не полный. Или мы ранее настолько были неуверенны в себе и прочем, что связано с обстоятельством выигрыша.
      Так в отношении земного, плотского, бытового. А что относительно самой Истины, Логоса, Христа?
      Тем более здесь обостряется несоответствие, которое изнутри речевой формулы спрашивает нас: какова твоя вера?

Но на Пасху христиане обязаны, буквально так, встречать друг друга сиим возгласом и откликом на него. Осознавший глубоко суть речения, испытает сложность с произношением всей формулы: Христос Воскрес! Воистину...
      Но, как крещеный христианин именно что обязан произносить цельно. Как бы глуповато себя при этом не чувствовал.
      И так до тех пор, пока не явится церковь во Христе как она есть.

Каждый год, в определенный день, будто вопрос с неба: КАК ВЫ ВЕРИТЕ... КАКОВА ВЕРА ВАША... истинная ли...
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        И приняли всё Буквально? Удивиться, это одно, а так ли было на самом деле, это - другое.
        Ну а как ещё могло быть на самом деле? Раньше я думал, что человек произошёл от обезьяны...
        Что логичнее и научнее из этих двух предположений?

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от валерий2013
          - - - Добавлено - - -

Что Вы уж совсем замистифицировали Книгу данную нам Тем, кто сотворил этот мир от микро и до макро миров...
          Я согласен что вы книжники, который живут по уставам Святого Духа. Это значить служить Ему как раб, а не быть Богом, Его Духом.
          Вы этим сами себя опустили до уровня раба перед Ним, хотя Он создавая вас дал вам Свой Уровень, как наместника Его на земле этой!

А я, Человек наместник Бога на земле этой, и этим горжусь, и я не раб кого либо и даже Его, я творение Его, которому Он дал этот мир и сказал всё здесь создано для тебя, для твой жизни на земле этой! И Он гарант своего слова перед Человеком! А книжники это Его рабы, которые должны служить человеку, выполнять указы его. Если такого не будет, то Бог в праве с рабами Своими делать что Ему угодно, ведь это всего лишь рабы и ничего более!

А Иисус это как бы человек(и.о.), если не найдется другого Человека на земле этой, который вспомнил кто он-Он Есмь!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от константин85
            Я согласен что вы книжники, который живут по уставам Святого Духа. Это значить служить Ему как раб, а не быть Богом, Его Духом.
            Вы этим сами себя опустили до уровня раба перед Ним, хотя Он создавая вас дал вам Свой Уровень, как наместника Его на земле этой!

А я, Человек наместник Бога на земле этой, и этим горжусь, и я не раб кого либо и даже Его, я творение Его, которому Он дал этот мир и сказал всё здесь создано для тебя, для твой жизни на земле этой! И Он гарант своего слова перед Человеком! А книжники это Его рабы, которые должны служить человеку, выполнять указы его. Если такого не будет, то Бог в праве с рабами Своими делать что Ему угодно, ведь это всего лишь рабы и ничего более!

А Иисус это как бы человек(и.о.), если не найдется другого Человека на земле этой, который вспомнил кто он-Он Есмь!
            К сожалению вынужден вам сказать, что не рабов на этом свете не бывает. Мы все рабы. Кто что любит, тот этого и раб. Человек любит зло. Бог любит добро.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от валерий2013
              К сожалению вынужден вам сказать, что не рабов на этом свете не бывает. Мы все рабы. Кто что любит, тот этого и раб. Человек любит зло. Бог любит добро.
              Разве добрый Бог будет кого либо порабощать? И тем более с чашами гнева!
              Нет. Это Святой Дух будет мучить тех, кто не захочет жить по человечески на этом свете. Из зверья будет делать подобие человека, с помощью кнута и пряника, рай за мучения!
              А Образ для Зверья это Агнец, жертва от святого духа, которому должны равняться другие звери! И который будет им царем и господином.

Разве добрый Человек захочет быть царем над кем либо, т. е. иметь слуг себе? Разве это по человечески порабощать кого либо из себе подобных?

Я же говорил уже на форуме свой отношение к другим-Не далай с другими то, что не хотел бы, чтоб они это сделали с тобой!

- - - Добавлено - - -

Да ещё. Сейчас святой дух в спячку ушел. Это значит не будет от Бога ни помощи и не гнева к народам святого духа, если вы оставите Человека в покое, не будете навязывать как ему жить.
              Если же такого не будет, то придет время 18 главы из пророчества апокалипсиса, потоните в пучине моря смерти! И срок до новой луны(хватить даже малой части)!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Разве добрый Бог будет кого либо порабощать? И тем более с чашами гнева!
                Нет. Это Святой Дух будет мучить тех, кто не захочет жить по человечески на этом свете. Из зверья будет делать подобие человека, с помощью кнута и пряника, рай за мучения!
                А Образ для Зверья это Агнец, жертва от святого духа, которому должны равняться другие звери! И который будет им царем и господином.

Разве добрый Человек захочет быть царем над кем либо, т. е. иметь слуг себе? Разве это по человечески порабощать кого либо из себе подобных?

Я же говорил уже на форуме свой отношение к другим-Не далай с другими то, что не хотел бы, чтоб они это сделали с тобой!

- - - Добавлено - - -

Да ещё. Сейчас святой дух в спячку ушел. Это значит не будет от Бога ни помощи и не гнева к народам святого духа, если вы оставите Человека в покое, не будете навязывать как ему жить.
                Если же такого не будет, то придет время 18 главы из пророчества апокалипсиса, потоните в пучине моря смерти! И срок до новой луны(хватить даже малой части)!
                Вы правы: не надо желать другим то, что себе не желаете. ...я не желаю, что Вы потонули в пучине моря смерти...и хочу,что бы все уверовали в Иисуса Христа..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Ну а как ещё могло быть на самом деле? Раньше я думал, что человек произошёл от обезьяны...
                  Что логичнее и научнее из этих двух предположений?
                  Библия написана в сказочном стиле, но как всё было, надо принимать не сказочно, а наблюдать за реальностью, смотреть, как на самом деле что-то из чего-то возникает. Не говорю что надо очередной раз уверовать в чью-то теорию о создании мира и человека в нём, а самому познавать.

В Библии Бог разговаривает, и чего-то хочет и не хочет, планирует что-то,.... оооочень подозрительно, что у Него повадки человеческие. Только человек со своим человеческим умом мог создать Бога, подобного себе - человеку. А какой Бог на самом деле, это тоже познать надо.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Ой, а воскрес ли... да неужели... я щас вообще описаюсь от радости...таки воскрес сегодня... ох, б...

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от валерий2013
                      Вы правы: не надо желать другим то, что себе не желаете. ...я не желаю, что Вы потонули в пучине моря смерти...и хочу,что бы все уверовали в Иисуса Христа..
                      И я того же мнения, вот только зверя нет и это значит и крещение Иисусово нет. Зачем зря мучиться? Если уже не получится!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от валерий2013
                        Можно видеть по разному...если не пользоваться здравым смыслом.
                        ..я считаю что сегодняшнее существующее состояние христианства именно по этой причине. Здравый смысл не принимается...
                        проблема в том, что каждый считает, что именно он и только он пользуется здравым смыслом.

иногда мнения нескольких людей в чем-то совпадают и тогда они становятся единомышленниками со всеми вытекающими последствиями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                        Ой, а воскрес ли... да неужели... я щас вообще описаюсь от радости...таки воскрес сегодня... ох, б...
                        люди в этот День напоминают друг другу, что у них появился шанс спастись - потому что был некто Христос, который воскрес - а значит и мы можем...

можно верить в это, а можно не верить ...но глупо смеяться над тем и другим...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Вовчик

люди в этот День напоминают друг другу, что у них появился шанс спастись - потому что был некто Христос, который воскрес - а значит и мы можем...

можно верить в это, а можно не верить ...но глупо смеяться над тем и другим...
                          Я с вами согласен - смеяться - глупо! Но я не могу...)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от Кентер
                            Я с вами согласен - смеяться - глупо! Но я не могу...)))
                            да - иногда смешно наблюдать, как человек встречает этот праздник только для того, чтобы иметь повод в очередной раз разговиться - в смысле напиться.

но суть этого праздника вполне правдоподобна...если опять же верить, что Библия - это не чья-то шутка...

проблема только в том, что годы идут...прошли уже два тысячелетия, а воз и ныне там...и это грустно...))
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Библия написана в сказочном стиле, но как всё было, надо принимать не сказочно, а наблюдать за реальностью, смотреть, как на самом деле что-то из чего-то возникает. Не говорю что надо очередной раз уверовать в чью-то теорию о создании мира и человека в нём, а самому познавать.

В Библии Бог разговаривает, и чего-то хочет и не хочет, планирует что-то,.... оооочень подозрительно, что у Него повадки человеческие. Только человек со своим человеческим умом мог создать Бога, подобного себе - человеку. А какой Бог на самом деле, это тоже познать надо.
                              Если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, то понятно, что у Него повадки человеческие. Люди, наоборот, не могут поверить в то, что мы и Бог подобны...уподабливают Бога с чем угодно....но только не с тем, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.
                              Что касается сказочности библейского текста, то действительно, в Библии много иносказаний...например говорящий змей в раю соблазнивший Еву. Однако иносказания надо переосмысливать и подводить к здравому смыслу.
                              Например беря в пример того же робота. Когда мы создаём сложное изделие, то должны его подвергнуть испытанию. Также было и в раю. Бог таким образом испытывал сложнейшее изделие "человек"... к сожалению это изделие не выдержало испытания...

- - - Добавлено - - -

И я того же мнения, вот только зверя нет и это значит и крещение Иисусово нет. Зачем зря мучиться? Если уже не получится!
                              Не надо быть таким уверенным, что не получится...а вдруг получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              проблема в том, что каждый считает, что именно он и только он пользуется здравым смыслом.

иногда мнения нескольких людей в чем-то совпадают и тогда они становятся единомышленниками со всеми вытекающими последствиями...
                              Здравым смыслом можно считать то, что реально существует. Например существует робот, которого мы создали по своему образу и подобию.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от валерий2013

Здравым смыслом можно считать то, что реально существует. Например существует робот, которого мы создали по своему образу и подобию.
                                а может быть так, что что-то реально существует, но мы пока об этом не знаем...?

Комментарий

Обработка...