А воскрес ли Христос..........
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к сожалению, развитие естественных наук шло вопреки информации из Библии...
Плохо, что верующих людей имеющаяся информация не удовлетворяет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо было искажать Библию с первых страниц. Если сказано, что нас сотворил Бог по Своему образу и подобию, то значит и надо было верить в Иисуса Христа.Комментарий
-
пытался доказывать это на всех доступных мне уровнях церковной иерархии - бесполезно...
остаётся только один выход - самому сделать то, о чём говорил Христос - но и это пока тоже не получается...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
что касается доказательств, то понятно, что Папе Римскому ничего не докажешь...
но простым верующим надо говорить, что бы постарались исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)...может кто и задумается...Комментарий
-
я рад, что Вы тоже верите в Иисуса Христа...
что касается доказательств, то понятно, что Папе Римскому ничего не докажешь...
но простым верующим надо говорить, что бы постарались исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)...может кто и задумается..."Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
но пока ...увы...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно Отец больше Сына. Ведь Отец - это Бог, а Сын - это Человек. Но дело в том, что Иисус - Бог и Человек.Комментарий
-
я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение Лазаря
...ну а насчёт исцеления больных, то много у нас больных нуждающихся в помощи...и не только больных... при желании можно внести свою лепту в это дело...Комментарий
-
Если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, то понятно, что у Него повадки человеческие. Люди, наоборот, не могут поверить в то, что мы и Бог подобны...уподабливают Бога с чем угодно....но только не с тем, кого Он сотворил по Своему образу и подобию.
Что касается сказочности библейского текста, то действительно, в Библии много иносказаний...например говорящий змей в раю соблазнивший Еву. Однако иносказания надо переосмысливать и подводить к здравому смыслу.
Например беря в пример того же робота. Когда мы создаём сложное изделие, то должны его подвергнуть испытанию. Также было и в раю. Бог таким образом испытывал сложнейшее изделие "человек"... к сожалению это изделие не выдержало испытания...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий