А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    Ну что ж, Ваше право думать так, как Вы думаете.
    Спорить/доказывать/рассказывать Вам что-либо - не имею желания.
    О моей точке зрения, за меня скажут - ВОТ ЭТИ СЛОВА!
    Да при чём тут "думать"? Это всё можно увидеть, и тогда будешь не думать, а - знать.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Viktor.o
      В Библии не сказки написаны, и по этому свои свойства (воскрес, живёшь вечно) можно увидеть, и тогда будешь знать, что так оно и есть.
      Конечно "не сказки", ежели в них верить...

А по поводу видения своих свойств, отвечу Вам Вашими же словами:
      Так и думал, что признаков никаких, а просто желаемое стал выдавать за действительное.
      Другими словами - не верю я Вам Виктор, что Вы можете там что-то видеть.

А если никаких оснований, а просто такую точку зрения заимел, это - самообман. Сам себе враг, потому что вместо того, чтобы добиться желаемого результата, стал считать что уже добился, и по этому чел никуда уже не идёт. Считает что уже пришёл.
      У меня основание одно - моя вера в Сына Божия, Иисуса Христа воскресшего!
      И двигаюсь я в своей вере, в совершенство Христово! Точка.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Viktor.o
        Да при чём тут "думать"? Это всё можно увидеть, и тогда будешь не думать, а - знать.
        Вы не знаете Христа. И выдаёте своё незнание за знание, пытаясь совратить других.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от JDunS
          Вы не знаете Христа. И выдаёте своё незнание за знание, пытаясь совратить других.
          Зачем оно мне надо, совращать? Какой мне от этого толк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
          Конечно "не сказки", ежели в них верить...

А по поводу видения своих свойств, отвечу Вам Вашими же словами:
          Так и думал, что признаков никаких, а просто желаемое стал выдавать за действительное.
          Другими словами - не верю я Вам Виктор, что Вы можете там что-то видеть.

У меня основание одно - моя вера в Сына Божия, Иисуса Христа воскресшего!
          И двигаюсь я в своей вере, в совершенство Христово! Точка.
          Применяете веру где надо и где не надо. Познавать Иисус рекомендует. А верить в данном случае можно в то, что если будешь познавать, то будешь знать. И знать будешь не потому что веришь, а потому что видишь. Если кто ничего не видел, то он ничего не знает, кроме знакомых слов из книжки и собственных фантазий.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Viktor.o
            Зачем оно мне надо, совращать? Какой мне от этого толк?
            Никакого. Против рожна ведь не попрешь.

Иисус Христос - Бог во плоти, явившийся нам, и воскрес Он во плоти как и мы все воскреснем, «восшедший на небеса и сидящий одесную Отца и снова грядущий со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца»

И Бог - не некий дух, а Троица живоначальная единая в трёх лицах, един Бог, един Господь.

А то вы все дух да дух, как будто воздух какой.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от beta
              Это справедливо в обоих случаях.
              Как скажете... Но я уверен что семя должно прийти лично к тому или иному человеку, а не вообще ...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от JDunS
                ...

И Бог - не некий дух,
                ...
                24 Бог есть дух, ...

17 Господь есть Дух;...

Рождённое от Духа есть - дух. Кто не родится от Духа (а значит и духом не станет), не сможет войти в Царствие Божие.

И ничего я тут не совращаю, всё из Библии. А кроме Библии можете себя познать и всё увидеть самому. В Библии написано всё это не для того, чтобы только верили или не верили, а для того, чтобы познавали. Познать можно только в том случае, если всё увидел сам.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от beta
                  А воскрес ли Христос в нас?
                  Когда я умерла вместе с ним, тогда в меня вошёл Дух Божий. Тогда и была я спасена. И именно тогда же, когда Бог воскресил Иисуса и он явился верующим воскресшим, я, образно говоря, воскресла вместе с ним к новой жизни.
                  Но лично я не считаю, что воскресла плоть Иисуса. Ведь Апостол Павел сказал такие слова:
                  50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:50)
                  Любое тело и любая кровь - это не то, что имеет отношение к воскресению и переходу в Царство Божье. Бог может дать нашему духу жить вечно вместе с Ним, то есть воскреснуть и обрести Царство Божье. Но это всё о духе... Это не о том, что видимо нашим глазам.
                  К тому же, Апостол Павел написал и такие важные слова:
                  10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  (2 Коринфянам 4:10)
                  Это значит лишь одно - для истинно верующих в Иисуса смерть Этого Агнца очень важна - такие верующие носят в себе (в своём сознании) образ мертвого Иисуса Мессии, а жизнь вечная, которую обрёл дух Иисуса автоматически открывается в сердце и наполняет всё существо верующего. Если это есть, то уже не важно ничего.
                  Я верую в духовное воскресение Иисуса, а не в плотское воскресение. Считаю и предполагаю, что тело Христа исчезло из гробницы и никогда не будет найдено. А то, что записано о том, что тело Христа ожило, это, на мой взгляд, позднее искажение и поздняя вставка.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Viktor.o
                    24 Бог есть дух, ...

17 Господь есть Дух;...

Рождённое от Духа есть - дух. Кто не родится от Духа (а значит и духом не станет), не сможет войти в Царствие Божие.

И ничего я тут не совращаю, всё из Библии. А кроме Библии можете себя познать и всё увидеть самому. В Библии написано всё это не для того, чтобы только верили или не верили, а для того, чтобы познавали. Познать можно только в том случае, если всё увидел сам.
                    Вы ошибаетесь. И Библию вы не читали, а если и читали - то не поняли : выдёргиваете фразы из контекста чтобы своём незнание оправдать.
                    Если не понимаете - перечитайте ещё раз Писание, с людьми поговорите, к другим книгам обратитесь.
                    И узнаете воочию , что Бог - Троица единосущная, Иисус Христос - Бог во плоти, и во плоти воскрес как и мы воскреснем.
                    Всего Вам хорошего !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от JDunS
                      Вы ошибаетесь. И Библию вы не читали, а если и читали - то не поняли : выдёргиваете фразы из контекста чтобы своём незнание оправдать.
                      Если не понимаете - перечитайте ещё раз Писание, с людьми поговорите, к другим книгам обратитесь.
                      И узнаете воочию , что Бог - Троица единосущная, Иисус Христос - Бог во плоти, и во плоти воскрес как и мы воскреснем.
                      Всего Вам хорошего !
                      Когда всё сами увидите, тогда поймёте, о чём написано. А иначе только свои фантазии согласно прочитанного текста из непонятных слов.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Viktor.o
                        Когда всё сами увидите, тогда поймёте, о чём написано. А иначе только свои фантазии согласно прочитанного текста из непонятных слов.
                        Я то все видел, не видел бы - не писал бы. Потому и знаю что вы ошибаетесь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Я беру информацию из того, что видел сам. А то, о чём написано непонятными словами, можно так нафантазировать, кто на что горазд, что и происходит. Потому и споры, как-будто не одно и то же читали, а разное.

Если верить Библии, то не рождённый от Духа в Царство Божие не войдёт. А рождённое от Духа есть - дух.
                          вообще то нельзя исключать, что у рождённого духа всё таки есть тело и душа. Вы рождены от Духа? Если Вы не рождены от духа- то не можете войти в Царствие Божие. Если рождены - то неужели Вы стали бестелесым духом?.. Думаю Вы..всё таки.. неправильно поняли Иисуса....потому что рождённые от Духа остаются человеками. Но духом своим Вы соединяетесь со Святым Духом...и посредством этого любовь Божия изливается в сердца наши - писал апостол Павел.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от JDunS
                            Я то все видел, не видел бы - не писал бы. Потому и знаю что вы ошибаетесь.
                            Что Вы видели из того, чего другие не видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            вообще то нельзя исключать, что у рождённого духа всё таки есть тело и душа. Вы рождены от Духа? Если Вы не рождены от духа- то не можете войти в Царствие Божие. Если рождены - то неужели Вы стали бестелесым духом?.. Думаю Вы..всё таки.. неправильно поняли Иисуса....потому что рождённые от Духа остаются человеками. Но духом своим Вы соединяетесь со Святым Духом...и посредством этого любовь Божия изливается в сердца наши - писал апостол Павел.
                            Конечно, он во плоти временно, как цыплёнок временно в скорлупе. Но он не плоть, как и вылупившийся цыплёнок не скорлупа.

Рождён ли я от Духа? Я понятия не имею, что это такое. Но то что я не плоть, это увидел сам.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Viktor.o
                              Что Вы видели из того, чего другие не видели?
                              Ничего особенного - видел и через то знаю что и все христиане за последние 2000 лет. Но всем дано.
                              Пререкаться с вами больше времени не имею

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от JDunS
                                Ничего особенного - видел и через то знаю что и все христиане за последние 2000 лет. Но всем дано.
                                Пререкаться с вами больше времени не имею
                                А что они знают? Знакомые слова и свои фантазии. Знает тот, кто видел то, о чём Иисус имел ввиду. Иисус знает, потому что видел. Так же само и другой узнает, когда тоже увидит. А кто не видел, тот не знает, а только-лишь верит или не верит, да и то не в то, о чём имел ввиду Иисус, а в то, как его несовершенный ум представил себе услышанное.

Комментарий

Обработка...