А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Я не верю Вашему мнению о прочитанном в Библии. Написанное ещё нужно понять правильно. А то вычитали про дерево жизни и думаете что буквальное дерево там росло.

И похоже, что плоть свою спасать решили. Если бы познали себя и увидели бы, что вы не плоть, тогда не дрожали бы так за свою плоть. Это всё-равно что человек, надев тапки, подумал что он - тапки, и стал думать о спасении тапок.
    Я верю в воскресение. Плоть - от слова "плотный". Если дух - это невидимая сила, то плоть - это видимая материя.
    Бог сотворил наш многообразный мир материальным, но тот первозданный мир был другого качества. Там было "всё весьма хорошо" (Бытие 1:31).
    Потом, по известным причинам, земля была проклята и всё стало намного хуже - Бытие 3:16-19.
    Но Бог обещал Адаму возвратить патеряный рай.... чем, собственно, и заканчивается Библия.
    Что касается духа, духовности - то это связь верующего человека с Богом. Сегодня духовность имеет для нас огромное значение. Мы можем контактировать с Богом лишь посредством духа.
    Но в будущем мире спасённые народы, приобретя новые тела, будут общаться с Творцом своим лицом к лицу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Я верю в воскресение. ...
      Только что это такое, и что конкретно воскреснет, и в каком смысле воскреснет, мнение об этом взято из собственных фантазий. И уверовали в свои фантазии.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Только что это такое, и что конкретно воскреснет, и в каком смысле воскреснет, мнение об этом взято из собственных фантазий. И уверовали в свои фантазии.
        я не знаю, откуда Вы берёте информацию...но если верить Библии, то умирает человек телесно.... Что такое тело? это то, чем мы осуществляем свои желания...наш "осуществитель". Умирая мы лишаемся своего тела. По воскресении получаем от Бога новое тело. Есть тела духовные, есть душевные - пишет Павел. Но это не значит, что мы будем духами... ...думаю так...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          я не знаю, откуда Вы берёте информацию...но если верить Библии, то умирает человек телесно.... Что такое тело? это то, чем мы осуществляем свои желания...наш "осуществитель". Умирая мы лишаемся своего тела. По воскресении получаем от Бога новое тело. Есть тела духовные, есть душевные - пишет Павел. Но это не значит, что мы будем духами... ...думаю так...
          Я беру информацию из того, что видел сам. А то, о чём написано непонятными словами, можно так нафантазировать, кто на что горазд, что и происходит. Потому и споры, как-будто не одно и то же читали, а разное.

Если верить Библии, то не рождённый от Духа в Царство Божие не войдёт. А рождённое от Духа есть - дух.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 April 2019, 06:45 PM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от beta
            Так все верят в Христа распятого, и в воскресшего... но, вот только не могут внятно объяснить, каким образом они сораспялись со Христом, как Павел?

Просто, взяли и поверили, что они сораспялись?
            Вот в этом то и вся проблема, что слепой, со своей слепой верой, все равно погибнет, хотя и думает, что нет.
            А как же тогда эти слова?
            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:13)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
            И не важно что и как он думает, если он уже стал детем Божиим...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Муж Божий
              Привет Всем!
              Лично я - совоскрес со Христом! (во мне живёт Христос воскресший!)
              Христос живет во всех! А вот как вы воскресли со Христом, это конечно вопрос и интересный. Хотелось бы услышать в очередной раз дредни идиота. Может рискнете объясните своё совоскрисение.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                Я спрашивал не о поседнем Адаме.
                Я спрашивал, что из себя представлял воскресший Христос?
                Мой друг у вас вопросы все интересней и интересней. Правы китайцы, с количеством приходит и качество. Последний Адам это Дух, и дух дающий жизнь, от этого и животворящий. А дух дающий жизнь своим творениям это Бог.
                А воскрешавший Христос, да и в прицепе Христос это слова Бога. Если вы слышите это слова в себе и дружите с ним значит Христос в вас воскрес. Все просто. Ну а слова это мы называем как не странно банально просто совесть, и считаем это нашим неким воспитанием. Ну это у кого как.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Хороший вопрос!!!
                  Он очень кстати, в контексте "до времени пришествия семени"!
                  Все почему-то считают, что это время случилось в 33 году по РХ.
                  А вот я лично считаю, что это случается с каждым в свое время, т.е., для каждого - это совершенно разное время.
                  У меня, например, это произошло в 1995-м году...
                  Это справедливо в обоих случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  А как же тогда эти слова?
                  Цитата из Библии:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                  И не важно что и как он думает, если он уже стал детем Божиим...

Цитата из Библии:
                  Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  (Иакова 2:14

Цитата из Библии:
                  2-е Петра 1
                  5
                  то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7
                  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8
                  Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Многие, очень многие уверовав в учение своей деноминации, о Христе и о вере во Христа ничего не знают. Они говоря правильные слова, служат и поклоняются делами молоху.

Цитата из Библии:
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  Титу 1:16

Цитата из Библии:
                  2-е Тимофею 3
                  1
                  Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2
                  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3
                  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4
                  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5
                  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от стражник
                    Христос живет во всех! А вот как вы воскресли со Христом, это конечно вопрос и интересный. Хотелось бы услышать в очередной раз дредни идиота. Может рискнете объясните своё совоскрисение.
                    Приветствую Вас стражник!
                    Да пожалуйста - Слово о нашем рождении свыше! (воскресении)

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Муж Божий;
                      Привет Всем!
                      Лично я - совоскрес со Христом! (во мне живёт Христос воскресший!)
                      Сообщение от Viktor.o;
                      По каким признакам определили?
                      Сообщение от Муж Божий;
                      Приветствую Вас Виктор!

1. Я желаю жить/живу вечно!
                      2. Я не мыслю себя вне Бога, Моего Небесного Отца!
                      3. Я желаю жить/живу благочестиво!
                      4. Я молюсь Богу, Моему Небесному Отцу!
                      5. Я желаю быть совершенным, как Иисус Христос!
                      Сообщение от Viktor.o;
                      По каким признакам определили, что вы живёте вечно?
                      А все эти пункты не говорят о том, что Вы воскресли, так скажет любой религиозник.
                      Вы, Виктор - имеете свою точку зрения по данному вопросу, я - свою..., и я уважаю Ваш выбор!

Скажу лишь одно:
                      Во мне есть новые желания, которых не было прежде, и я точно знаю - этого не может желать плоть! (ветхое творение)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        (Иакова 2:14
                        Иаков не противоречит Павлу не Иоанну ибо здесь он говорит савсем о другом:
                        ...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)
                        Если вы действительно верующий, то вы никогда не пройдете мимо нуждающегося или страждующего, этим можно определить кто есть кто.

Есть в Писании одно замечательное определение:
                        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                        Кто же действительно дете Божие,-спасется...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Муж Божий
                          Вы, Виктор - имеете свою точку зрения по данному вопросу, я - свою..., и я уважаю Ваш выбор!

Скажу лишь одно:
                          Во мне есть новые желания, которых не было прежде, и я точно знаю - этого не может желать плоть! (ветхое творение)
                          Выбрать точку зрения, это ни о чём не говорит, как и смена желаний. Так и думал, что признаков никаких, а просто желаемое стал выдавать за действительное.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Мой друг у вас вопросы все интересней и интересней. Правы китайцы, с количеством приходит и качество. Последний Адам это Дух, и дух дающий жизнь, от этого и животворящий. А дух дающий жизнь своим творениям это Бог.
                            А воскрешавший Христос, да и в прицепе Христос это слова Бога. Если вы слышите это слова в себе и дружите с ним значит Христос в вас воскрес. Все просто. Ну а слова это мы называем как не странно банально просто совесть, и считаем это нашим неким воспитанием. Ну это у кого как.
                            Я спрашивал, что из себя представлял воскресший Христос?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Муж Божий
                              В Библии не сказки написаны, и по этому свои свойства (воскрес, живёшь вечно) можно увидеть, и тогда будешь знать, что так оно и есть.

А если никаких оснований, а просто такую точку зрения заимел, это - самообман. Сам себе враг, потому что вместо того, чтобы добиться желаемого результата, стал считать что уже добился, и по этому чел никуда уже не идёт. Считает что уже пришёл.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Viktor.o
                                Выбрать точку зрения, это ни о чём не говорит, как и смена желаний. Так и думал, что признаков никаких, а просто желаемое стал выдавать за действительное.
                                Ну что ж, Ваше право думать так, как Вы думаете.
                                Спорить/доказывать/рассказывать Вам что-либо - не имею желания.
                                О моей точке зрения, за меня скажут - ВОТ ЭТИ СЛОВА!

Комментарий

Обработка...