А воскрес ли Христос..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Не спорю, что надо почитать сначала. А то не будешь знать, что искать и где искать, и каким методом. Но если только читать, толку будет никакого, и ничего не увидишь, а не увидев - не познаешь.

И что это у них за знания, если Бог им говорил, что делать и что не делать. Как дети малые, которые ничего не знают.

- - - Добавлено - - -

И даже не говорил, а молча, силой духа создал.
    Силой духа создал - Вы верите, а про руки верить отказываетесь.... а я верю и тому и этому. ..тем более Бог угрожает неверующим в Его руки
    Были ли вообще эти дядька с тёткой.
    Про дядьку с тёткой тоже не хотите верить...чему ж Вы верите?...Вы считаете, что произошли от обезьяны?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Силой духа создал - Вы верите, а про руки верить отказываетесь.... а я верю и тому и этому. ..тем более Бог угрожает неверующим в Его руки
      Про дядьку с тёткой тоже не хотите верить...чему ж Вы верите?...Вы считаете, что произошли от обезьяны?
      Да у меня Бог не дядькообразный, у которого руки и ноги, и так же печень и почки. Вся вселенная наполнена этим Духом невидимым и животворящим, в каком месте Вы собрались руки разместить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ... Вы считаете, что произошли от обезьяны?
      От тела только тело может произойти, а то, кем мы являемся, оно не тело и от тела (от обезьяны) произойти не может.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Viktor.o
        Наблюдать надо за природой. Учёные же открывают законы в природе.
        наблюдать мало - надо экспериментировать...потом опять наблюдать...и опять экспериментировать...

новая наука - экспериментальное христианство...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          наблюдать мало - надо экспериментировать...потом опять наблюдать...и опять экспериментировать...

новая наука - экспериментальное христианство...
          На себе надо экспериментировать. Если, о чём читал, не видишь этого в реальности, находить методы, который открывают способность видеть и применять на себе. Вот такие эксперименты на себе проводить.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Да у меня Бог не дядькообразный, у которого руки и ноги, и так же печень и почки. Вся вселенная наполнена этим Духом невидимым и животворящим, в каком месте Вы собрались руки разместить?
            Вы себе на свой вкус Бога придумали? ну это ваше право.. а я верю в Того, какой есть.. ..кто сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию ...
            - - - Добавлено - - -

От тела только тело может произойти, а то, кем мы являемся, оно не тело
            Понятно. Вы считаете себя духом....что ж...это тоже ваше право.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              Вы себе на свой вкус Бога придумали? ну это ваше право.. а я верю в Того, какой есть.. ..кто сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию ...
              - - - Добавлено - - -

Понятно. Вы считаете себя духом....что ж...это тоже ваше право.
              Это Вы себе дядькообразного бога придумали.

Не считаю, а увидел. То, что увидел, на нём не написано, что это дух, но то, что это не плоть, это видно. И заодно видно, что нет на нём ни каких рук и ног. Это даже вообще не в сравнении с человеком, оно больше на реальность похоже.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Это Вы себе дядькообразного бога придумали.

Не считаю, а увидел. То, что увидел, на нём не написано, что это дух, но то, что это не плоть, это видно. И заодно видно, что нет на нём ни каких рук и ног. Это даже вообще не в сравнении с человеком, оно больше на реальность похоже.
                не знаю кого Вы увидели. ...я же прочитал в Библии, что у нашего Создателя есть руки. Если Он так строго говорит в Писании об этом, я же не могу с Ним спорить и доказывать Ему, что у Него нет рук. Нравится мне, или не нравится я вынужден с Ним согласится ....то, что Он нас сотворил по Своему образу и подобию...
                ...но то, что Его дух животворящий - это без сомнения соглашаюсь с вами.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  не знаю кого Вы увидели. ...я же прочитал в Библии, что у нашего Создателя есть руки. Если Он так строго говорит в Писании об этом, я же не могу с Ним спорить и доказывать Ему, что у Него нет рук. Нравится мне, или не нравится я вынужден с Ним согласится ....то, что Он нас сотворил по Своему образу и подобию...
                  ...но то, что Его дух животворящий - это без сомнения соглашаюсь с вами.
                  Прочитал в Библии и увидел свои фантазии в голове. Верьте в свои фантазии, кому какое дело.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Viktor.o
                    Прочитал в Библии и увидел свои фантазии в голове. Верьте в свои фантазии, кому какое дело.
                    как я не могу не верить, тому, что написали апостолы Иисуса Христа, Виктор? Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и что Им создано всё. ..
                    Если верить, так верить не тому, что нравится, а тому что написано.
                    Да, мне тоже кое что не нравится в Библии, но это не значит, что я это игнорирую...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013
                      как я не могу не верить, тому, что написали апостолы Иисуса Христа, Виктор? Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и что Им создано всё. ..
                      Если верить, так верить не тому, что нравится, а тому что написано.
                      Да, мне тоже кое что не нравится в Библии, но это не значит, что я это игнорирую...
                      Когда начнёте познавать, и увидите, как оно на самом деле, тогда сможете перестать верить в свои фантазии.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        Когда начнёте познавать, и увидите, как оно на самом деле, тогда сможете перестать верить в свои фантазии.
                        ну Вы даёте..Виктор...какие мои фантазии?...тогда уж говорите "фантазии апостола Павла и апостола Иоанна"...я же не своё выдумываю..
                        В Библии написано - я говорю...
                        а у вас какие то свои видения...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          ну Вы даёте..Виктор...какие мои фантазии?...тогда уж говорите "фантазии апостола Павла и апостола Иоанна"...я же не своё выдумываю..
                          В Библии написано - я говорю...
                          а у вас какие то свои видения...
                          То, о чём они имели ввиду, узнаете тогда, когда увидите всё сами. А пока-что свои фантазии от прочитанного текста.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 April 2019, 09:55 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            То, о чём они имели ввиду, узнаете тогда, когда увидите всё сами. А пока-что свои фантазии из прочитанного текста.
                            То есть надо читать одно - видеть другое...
                            ...вот так почти во всём христианстве ...читают одно, а видят что хотят ...
                            ...сколько видений - столько деноминаций..
                            нет уж ...простите...я буду видеть то, что написано...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              То есть надо читать одно - видеть другое...
                              ...вот так почти во всём христианстве ...читают одно, а видят что хотят ...
                              ...сколько видений - столько деноминаций..
                              нет уж ...простите...я буду видеть то, что написано...
                              Да. Так во всём христианстве - все читают один текст, но каждый видит свои фантазии. А надо познавать, как оно на самом деле. Пока сам всё не увидишь, не познаешь.

Можете видеть то, что написано, коли Вас это устраивает, но то, что не описать словами, не сможете ни прочитать и ни увидеть. Потому что Вас фантазии устраивают.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Так во всём христианстве - все читают один текст, но каждый видит свои фантазии. А надо познавать, как оно на самом деле. Пока сам всё не увидишь, не познаешь.

Можете видеть то, что написано, коли Вас это устраивает, но то, что не описать словами, не сможете ни прочитать и ни увидеть. Потому что Вас фантазии устраивают.
                                То, что не описать словами, ни прочитать и не увидеть - как говорить об этом?

Комментарий

Обработка...