Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Вам предоставлено два факта. Первый касается исповедания "Свидетелей Иеговы". Второй касается перевода, который был сделан именно ими.
Какие выводы вы сделаете из этих двух фактов, не знаю.
Но повторюсь по поводу предыдущего вопроса. БОГ охраняет СВОЁ слово так, чтобы ключевые вопросы были понятны.Комментарий
-
Знаю, что это слово обозначает Бог. Но не знаю, для чего пропущена гласная буква, которая заменяется знаком тире. Могу лишь предположить - я это и сделала. Но точно мне это не известно и Иудеи не хотят объяснять свою логику. Это у вас такое почтение к Богу? Страх записать слово Бог так, как следует?Комментарий
-
Zhemchugina
Вам предоставлено два факта. Первый касается исповедания "Свидетелей Иеговы". Второй касается перевода, который был сделан именно ими.
Какие выводы вы сделаете из этих двух фактов, не знаю.
Но повторюсь по поводу предыдущего вопроса. БОГ охраняет СВОЁ слово так, чтобы ключевые вопросы были понятны.Комментарий
-
Знаю, что это слово обозначает Бог. Но не знаю, для чего пропущена гласная буква, которая заменяется знаком тире. Могу лишь предположить - я это и сделала. Но точно мне это не известно и Иудеи не хотят объяснять свою логику. Это у вас такое почтение к Богу? Страх записать слово Бог так, как следует?
- - - Добавлено - - -
Какая связь чужих мнений с посольством Израиля?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А в иврите согласные коренные буквы
- - - Добавлено - - -
Что там их не принимают, а людей это расстраивает.Комментарий
-
Комментарий
-
Да мне без особой разницы. я так пишу, мне так удобно.
- - - Добавлено - - -
Что там их не принимают, а людей это расстраивает.
- - - Добавлено - - -
Смысл в том что я так пишу, мне так удобно, я привык так писать. погуглите в интернете почему евреи так пишут. Я же пишу так на всякий случай, а вдруг Иудеи правы. Кто такой я язычник по сравнению с иудеем, я никто. (Ибо им вверено слово) Я им верю.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вообще о чем-то таком я смутно догадывался.
Все дети празднуют Рождество, всем дарют подарки, все дети мечтают о них.
Какие они будут. Это так всегда волнительно в детстве
Оно может быть grinching испорчено
и вдруг какой-то мальчик говорит тебе, а у меня не будет никаких подарков. Вообще.
Мы евреи у нас нет Рождества
как такое вообще можешь быть ?!
Но, в итоге он все это преодолевает и находит в этом свою гордость и силу.
но я бы не хотел быть на его месте.Комментарий
-
Это лично мое мнение, в котором я не претендую на окончательную истину, но так вижу.
Но я надеюсь, что встречу на форуме людей, понимающих мой порыв Божью правду вознести над миром, и которые примкнут к нему.Комментарий
-
А это хорошо быть евреем ?
Вообще о чем-то таком я смутно догадывался.
Все дети празднуют Рождество, всем дарют подарки, все дети мечтают о них.
Какие они будут. Это так всегда волнительно в детстве
Оно может быть grinching испорчено
и вдруг какой-то мальчик говорит тебе, а у меня не будет никаких подарков. Вообще.
Мы евреи у нас нет Рождества
как такое вообще можешь быть ?!
Но, в итоге он все это преодолевает и находит в этом свою гордость и силу.
но я бы не хотел быть на его месте.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я вас понимаю. Но давайте ту же историю перевернем. Допустим не рождество, а пурим. Все еврейские дети празднуют пурим, всем дарят подарки, это так волнительно. Вдруг какой то мальчик говорит тебе, а у меня не будет никаких подарков. Вообще. Мы язычники , у нас нет пурима............................................ ....................Я бы не хотел быть на его месте.
Такого желания нет совершенно.
Есть совсем иная проблема.
Предположим я лечу Нью-Йорк-Лондон и почему-то иудеи тоже летят. Ещё там бывает gate рядом в Тель-Авив.
И у иудеев всегда ведь особая одежда и пейсы, много много детей.
И ты сидишь на кресле и просто ждёшь когда подадут самолёт и откроют гейт,и ты совершенно терпим к иудеям.
Но это тебе так кажется ибо иудеи лучше тебя знают.
Они смотрят на тебя и мыслят нет брат, ты НЕ можешь к нам нейтрально относится.
Не надо строить из себя либерала.
Ты нас обвиняешь, что мы распяли Господа вашего Иисуса Христа.
Ты НЕ можешь не видеть, что мы отличаемся ты не можешь не видеть нашу совсем иную одежду и пр.
Ты не можешь любить наших маленьких детей. Ибо они тоже уже не приняли Христа.
И ты не можешь быть нейтрален к этому.
мы знаем это лучше тебя не морочь нам голову нейтральным видом антисемит.Комментарий
Комментарий