Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Zhemchugina
    Главной миссией пророка Мухаммада, как я думаю, было бороться с такими еретиками (а не только с язычниками), которые стали учить Христиан тому, что вместо Одного Бога, Которому, с точки зрения Ислама, нет равных, есть три бога и некая Троица.
    Что за чушь Вы несете? Каких три бога? Бог, Который есть Святой Дух, воплотился в человека, чтобы исполнить обещанное людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

И в Коране ясно сказано о том, что Бог дал людям образ Себя: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
    Видите, четко отделен Образ от образов людей. Следовательно, Господь Иисус Христос отличен от людей, потому что Он есть образ Бога Живого, Который есть Святой Дух, явившийся нам, людям, в образе Господа Иисуса Христа.
    Какие ТРИ БОГА? Что за чушь?!

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
      Но я же дала чёткое объяснение, что в Коране мне Свыше открыта ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, о которой известно мусульманам, что она будет открыта в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Вы читали внимательно мой пост? Прочтите ещё его: http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6108194

Если мне открыта эта тайна, то, значит, мы живем в самые-самые последние времена перед пришествием Мессии, Христа.
      Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
      Эти стихи Корана посвящены Судному дню. В день Суда люди будут направляться к Кому? К Судье! А Судья Кто? Господь Бог, Которого мусульмане называют Аллахом.
      Господа Бога люди никогда не видели, но знают, что Он есть. Он для нас, как тень, падающая от Того, кого не видим, но по делам Его знаем, что Он существует. И Он имеет три разветвления! Вот и тайна Корана раскрыта: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
      Любовь, не очень разумно считать тень с тремя разветвлениями, упомянутую в Коране, аж Троицей. Троица - это тень? Скажите это Христианам - они на вас обидятся. Скажите мусульманам о том, как Вы понимаете слова о тени с тремя разветвлениями (о том, что Вы считаете, что речь там о Троице) - и вам повезёт, если Вы после этого останетесь живы и невредимы.
      Ни о какой Троице в Коране нет и речи! Там нет даже и намёка на это. Вам очень показалось! И ничего Вам не открыто. Мы не живём в последние времена. Так говорили (что мы живём в последние времена) Христиане и 1500 лет назад и 1000 лет назад и 120 лет назад. но нет... Мы живём в обычные времена... И так наши потомки будут жить ещё много тысячелетий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Что за чушь Вы несете? Каких три бога? Бог, Который есть Святой Дух, воплотился в человека, чтобы исполнить обещанное людям: [/COLOR]"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

И в Коране ясно сказано о том, что Бог дал людям образ Себя: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
      Видите, четко отделен Образ от образов людей. Следовательно, Господь Иисус Христос отличен от людей, потому что Он есть образ Бога Живого, Который есть Святой Дух, явившийся нам, людям, в образе Господа Иисуса Христа.
      Какие ТРИ БОГА? Что за чушь?!
      В Коране четко говорится о том, что Троица - это заблуждение и ересь! Коран даже критикует и отношение верующих Православия и Католицизма к Марии. Ведь эти верующие считают Марию богоматерью и Девой Марией - они ей молятся, как богине-матери. Итак, в Христианстве есть три бога и одна богиня (как это понимают мусульмане): личность-ипостась Отца, личность-ипостась Сына, личность-ипостась Духа Святого, а также ещё и Мать Бога. И все Христиане, кроме протестантов, молятся Троице (трём богам объединенным) и Богине-Матери. Все Христиане считают рожденного Марией Иисуса Богом-Христом, равным Богу-Отцу. И это очень критикуется в Коране! Очень! Это не чушь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

stardust

И в понимании Zhemchugina - Иисус - Господь, только не в смысле Господь Бог, а всего лишь господин...
        Неужели Вы купились на этот дешевый трюк? Слово "господин" характеризует ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА. Слово "Господь" характеризует ТОЛЬКО БОГА! А для нее что господин, что Господь - все едино. Неужели для Вас тоже?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от stardust
          И в понимании Zhemchugina - Иисус - Господь,
          только не в смысле Господь Бог,
          а всего лишь господин...
          она вроде об этом писала...
          Да, Вы правы. Слово "господь", которое Христиане считают указанием на божественность, в английском звучит так: lord.
          Да, это лорд. В Англии есть даже законодательный и представительный орган власти - палата лордов, в котором десятки и десятки лордов заседают. И никому в голову не приходит считать этих господ (лордов) богами или равными Богу. При этом перед словом "Бог" ("God") в английской Библии часто можно встретить это же слово "Lord", которое записано с заглавной буквы: Lord God
          Например, посмотрите этот отрывок:
          16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          (Евангелие от Луки 1:16)
          И этот же отрывок на английском звучит так:
          And many of the children of Israel shall he turn to the Lord their God.

Итак, слово "lord" в Библии может переводиться, как Господь или господин, если речь о Боге или Ангеле или очень духовной и святой личности, наделенной властью. И мне жаль, что некоторые Христиане не понимают того, что это же слово может использоваться просто в значении господин и использоваться вместо имени уважаемого человека или перед именем такого человека.
          Аналогично и в греческом языке используется слово, которое обозначает господина, но может быть использовано в значении Господь, если речь о Боге. Это одно и то же слово, но есть разные оттенки смысла этого слова - в зависимости от обстоятельств. Однако само по себе это слово точно не является никаким доказательством того, что речь идёт только о Боге. Хотя в Библии примерно в 90-95% случаях из 100% случаев при упоминании этого слова, как правило, действительно идёт речь о Боге.
          Совершенно такая же ситуация и с русским словом господин (господь), употребляемым в Библии. Это одно слово с разными оттенками значений. Но слово "Господь" или "господь" - это церковно-славянский вариант слова "господин".
          Английское слово "LORD", как и русское слово "господь" ("господин") или его греческий эквивалент, употребляется перед именем очень уважаемого человека или вместо него. Аналогично это же слово используется перед словом "Бог" или вместо него.

Да, для меня Йешуа - это господин Мессия, то есть господин Царь. Великий человек Божий и пророк, а также Святой Агнец!
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 May 2019, 11:10 AM.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Zhemchugina
            Нет, не именно так. Совсем даже не так. Не верьте наговорщику и клеветнику Луке - ему никто на этом форуме, кроме двух-трёх подобных ему злых людей, не верит.
            И он ведь точно знает о том, что я люблю Писание и понимаю Писание гораздо лучше, чем сам этот не глупый, но гордый старец. Он знает, что мои аргументы сильны - это и не устраивает его. Он ничего не может противопоставить моим аргументам. Но он клевещет на меня. Я руководствуюсь Писанием Христиан. Просто я его трактую не так, как Христиане из РПЦ или РКЦ, а также не так, как большая часть протестантов или неопротестантов. Как мне Бог открывает, так я и понимаю. Я полностью завишу от Отца Небесного, а Мессия с Небес мне тоже покровительствует и помогает правильно понимать Слово!
            Я никогда не утверждала ничего подобного - якобы, всё Писание искажено и не является достоверным. Это ложь! Лишь маленькая часть (например, о непорочном зачатии и ещё кое-что) написанного в Писании - это поздняя вставка. И это легко понятно многим Христианам даже и в том случае, если они не слышат глас Божий - поэтому им не даётся Откровение от Всемогущего.
            Вы своим постом только лишний раз докатываете правоту Луки

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Лука
              stardust

Неужели Вы купились на этот дешевый трюк? Слово "господин" характеризует ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА. Слово "Господь" характеризует ТОЛЬКО БОГА! А для нее что господин, что Господь - все едино. Неужели для Вас тоже?
              Для меня - разумеется нет!
              И Божество Господа Иисуса Христа для меня является неоспоримым фактом!
              Но, как говорит Писание: "сила Моя совершается в немощи"...

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

JDunS

Смешно мадам рассуждает. В доказательство своей правоты она приводит английский перевод, который ничуть не авторитетнее русского. Но в данном случае она сама себя высекла ибо Бог в английской Библии именуется the Lord their God т.е. Господь, а обычный человек lord - господин.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от stardust
                  Для меня - разумеется нет!
                  И Божество Господа Иисуса Христа для меня является неоспоримым фактом!
                  Но, как говорит Писание: "сила Моя совершается в немощи"...
                  В том то и дело, что в этой фразе говорится о немощи людей, а не о немощи Бога. Сила Всевышнего свершается в человеке, который полон страданий и немощи (слабости). Но Бог полный немощей - это богохульство, на мой взгляд. Умерший Бог (пусть затем через 3 дня и оживший) - это богохульство, на мой взгляд, ибо Бог - это вечный и никогда не умирающий Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                  Вам это показалось лишь. Позднее вы поймёте сущность этого человека. Он может очень быть злым в словах (и думаю, в чувствах тоже - хотя это знает точно лишь Бог).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

stardust

Сообщение от Zhemchugina
                    Бог полный немощей - это богохульство, на мой взгляд. Умерший бог - это богохульство, ибо Бог - это вечный и никогда не умирающий Бог!
                    Как видите, она уже настолько запуталась, что путает Бога с богом, отрицает основы Христианства и Всемогущество Бога.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Zhemchugina
                      В том то и дело, что в этой фразе говорится о немощи людей, а о немощи Бога. Сила Всевышнего свершается в человеке, который полон страданий и немощи (слабости). Но Бог полный немощей - это богохульство, на мой взгляд. Умерший бог - это богохульство, ибо Бог - это вечный и никогда не умирающий Бог!
                      Разве ваш Бог не есть и властелин смерти тоже?
                      Разве не в Его власти умереть и ожить вновь, если Он того Сам пожелает?
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                        ...Вам это показалось лишь. Позднее вы поймёте сущность этого человека. Он может очень быть злым в словах (и думаю, в чувствах тоже - хотя это знает точно лишь Бог).
                        Да нет - это ведь вам кажется что вы с богом общаетесь и Библию понимаете, а на деле нет ни того, ни другого

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от stardust
                          Дорогая Zhemchugina!
                          Единственный Ваш весомый аргумент это то, что Иисус никогда не называл Себя Богом!
                          Однако, Он нигде и не говорил о том, что Он не Бог...
                          Спасибо Вам, дорогой брат. Это не единственный аргумент. Но важный аргумент. Йешуа никогда не называл себя Богом. Почему? Он скромничал или скрывал свою сущность? Как Вы думаете?
                          Я никому не говорила, что я не Клеопатра или не Жанна деАрк. Но разве кто-то вменяемый станет утверждать, что сам факт такой (что я ни разу не утверждала о том, что я - не Клеопатра и я - не Орлеанская девственница) может говорить о том, что есть хотя бы минимальная вероятность того, что я - Клеопатра или Жанна де Арк? Вы правы - нет никакой вероятности.
                          Итак, то, что Йешуа ни разу не назвал себя Богом - это о многом говорит, а вот то, что Йешуа ни разу не говорил о том, что он не Бог, не говорит ни о чём.
                          И об очень и очень многом говорит тот факт, что Йешуа, господь мой, называл себя человеком и пророком, а также сыном человеческим! Христиане просто-напросто игнорируют эту логику и этот простейший факт.
                          И ещё одно: Иисуса многие называли человеком и праведником - ни разу Йешуа не опровергал этих людей! Ни разу Йешуа не сказал: вы не правы - я не человек, а Бог-Христос или Сын Божий, равный Богу.
                          но словами и делами Своими доказывал что Он в Отце и Отец в Нем...
                          Любой истинный пророк и посланник Божий своими словами и делами всеми доказывает: Бог с ним и в нём пребывает, а он, человек божий, верой пребывает в Боге через молитву.
                          Помните как Он говорит: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Помню - это он говорил для того, чтобы евреи приняли верой то, что Йешуа - это посланник Божий. Йешуа - Мессия. Именно в это многие евреи отказывались верить. А Йешуа хотел, чтобы они поверили в это. Для этого он и сказал им эти слова.
                          А теперь ответьте, только без лицемерия, кто все-таки творил дела - Отец или Сын?

Отец небесный его и наш творил все эти дела через Иисуса и его руками. Сам же Йешуа это и сказал:
                          Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          (Евангелие от Иоанна 5:30).
                          Иисус даже не смог воскресить самого себя - это сделал Отец. Об этом четко говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                          Разве ваш Бог не есть и властелин смерти тоже?
                          Разве не в Его власти умереть и ожить вновь, если Он того Сам пожелает?
                          Бог - это не только властелин смерти, но и властелин и Владыка всего! Бог - это ведь Вседержитель. Если Бог не держал бы всё в руке Своей, ничего бы не было. Не может не быть Бога! Ни на секунду, ни на 3 дня! Ни на три недели! Это исключено! Бог всегда бессмертен. Мертвый Бог - это изобретение ужасных и богохульных христианских теологов. Бог - это ВЕЧНЫЙ и БЕССМЕРТНЫЙ Вседержитель, наш Отец. Он никогда не умирал и не умрет! А вот посланник Божий и человек Божий точно может умереть. И не только Иисуса Бог воскресил, а всех праведником тоже Бог воскресит в Своё время.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Zhemchugina

Иисус даже не смог воскресить самого себя - это сделал Отец. Об этом четко говорится.
                            А как же тогда быть вот с этим?

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею ВЛАСТЬ отдать ее и ВЛАСТЬ имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин. 10;17-18)

О какой ВЛАСТИ здесь говорит Христос?

Сообщение от Zhemchugina
                            Бог - это Вседержитель. Если Бог бы не держал всё в руке Своей, ничего бы не было. Не может не быть Бога! Ни на секунду, ни на 3 дня! Ни на три недели! Это исключено!
                            То-есть, для Господа - мир создать за несколько дней это плевое дело... а вот умереть - это, оказывается, проблема...
                            Вы никогда не задумывались почему евреи клянутся в Писании словами: "Жив Господь!"?

Сообщение от Zhemchugina
                            И не только Иисуса Бог воскресил, а всех праведникоВ тоже Бог воскресит в Своё время.
                            А Иисус говорит, что это Он воскресит всякого, видящего Сына и верующего в Него, в последний день...)))
                            Последний раз редактировалось stardust; 01 May 2019, 12:21 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от JDunS
                              Да нет - это ведь вам кажется что вы с богом общаетесь и Библию понимаете, а на деле нет ни того, ни другого
                              Считайте так, если Вам это более нравится. Но Вы ошиблись.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Любовь Праведна

Для человечества и верующих, ожидающих пришествия Христа то, что написано в Коране, Махабхарате, Торе, Дхаммападе значения не имеет.
                                Не равняйте Коран, Тору с Махабхарат, Дхаммапад. Тора есть основа Ветхого Завета Библии. А Библия- учебник ЖИЗНИ для христиан. Коран дан людям Свыше тогда, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего, в подтверждение ИСТИННОСТИ Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Слово от Бога и Мессия.
                                Иудеи и христиане так и не вышли до сих пор на прямой Божий путь. А мусульмане избрали себе ложный путь, который, как предупреждает Коран, тоже прописан в нем. Но эти три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, истинно от Бога. Остальные все религии- от сатаны.
                                Настало время духовенству этих трех религий прийти к единомыслию и образовать единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. "Соборную"- значит, "собранную" из трех религий от Бога. Сейчас нет такой Церкви, а есть множество христианских конфессий, враждующих между собой. И то, что творится в основных христианских конфессиях- содомский грех и педофилия, свидетельствует о необходимости серьезного анализа всех противоречий между конфессиями, что возможно ТОЛЬКО под контролем Всевышнего, чтобы люди осознанно видели это. И поэтому нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Коран не может быть "истинно слово Божье" потому, что истина не противоречива, а Коран противоречит Библии.
                                Коран не противоречит Библии. Да, в Коране есть и другое, ложное. И в нем об этом предупреждается и объяснение имеется, что ложное дано для испытания верующих.
                                В Коране Богом заложена великая тайна о Его триединстве, открытие которой говорит, что мы живем в самые-самые последние времена. И на нас, христианах, лежит наибольшая ответственность за исполнение воли Божьей в том, чтобы эта тайна была раскрыта человечеству, так как христианам дано больше всех знания. А Библия говорит, что кому больше всех дано, с тех больше всех и спросится. Мусульмане же ожидают открытия тайны Корана.

Комментарий

Обработка...