Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

    • 04 July 2016
    • 4816

    #526
    Сообщение от krestos
    Н.З. ясно и однозначно утверждает , что все Апостолы до самого конца оставались в Притворе Соломоновом и все вместе продолжали молиться в иудейском храме, Яхве Всесильному???!!!

    «Все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12).

    «И пребывали всегда в Храме.» (Лука 24:53)
    Это верное замечание, они ещё и жертвы приносили там.
    Но на то и мудрость у Бога, что Он не человек и понимает ход вещей и прочие процессы, которые происходят с людьми.
    А именно, что идя человек не может резко развернуться на 180 градусов, инерция неизбежна. Таков закон творения.
    Поэтому требовать от учеников Христа прекратить приносить жертвы по обычаю народа своего и традиции - это сверх их сил.
    То что делали веками их отцы и в том числе говорил делать Иисус - они не в силах были сразу отвергнуть.
    Был дан переходный период для екклесии - до разрушения храма.
    И думаю, что и взяты были от земли потому, что преткнулись бы о разрушение славных камней, которыми они гордились и восхищались.
    Один Иоанн, имевший любви более чем другие был оставлен, его любовь покрыла все сомнения и колебания о Боге.

    Комментарий

    • Zhemchugina
      Отключен

      • 23 January 2019
      • 1699

      #527
      Сообщение от stardust
      Ну что же, это хорошо...
      Но мне право любопытно было бы узнать ваше мнение и по второй части моего поста... Напомню, если вы позабыли...

      Задачей Христа Господа было отнюдь не приведение людей к Отцу, Его задачей было искупление и спасение людей, которых дал Ему Отец, и потому, напротив - это наученные Отцом должны прийти ко Христу Господу. Разве не помните таких слов Его: "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."
      Что думаете по этому поводу?
      Да, я пришла к Иисусу потому, что до этого уже несколько приблизилась к Богу добрыми делами и любовью в сердце... Я старалась веровать, но была немощна в вере. И Отец узрел моё желание и привел меня к Иисусу, а уже через веру в Йешуа я узнала Отца.
      Иисус - посредник:
      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
      (Евангелие от Иоанна, 10:9)
      44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
      (Евангелие от Иоанна, 12:44)
      Дверь - это символ посредничества. Пастырь - это лидер - тот, кто ведёт по пути... А куда ведёт этот путь? К Отцу! К близкому общению с Богом, как с Отцом Небесным. Если мы истинно веруем в учение Иисуса и в его святую жертву, соблюдая его учение и заповеди Торы, мы уже на самом деле веруем в Отца Небесного - мы приходим к Богу и веруем в Бога, молясь Богу-Отцу, а не Иисусу посреднику.
      Но через Иисуса Христиане могут обрести спасение и прийти к прямому общению с Богом, нашим Отцом.

      Комментарий

      • АлександрСлепов
        сектантский сектант

        • 04 July 2016
        • 4816

        #528
        Сообщение от Zhemchugina
        Йешуа просто сказал: ещё до того, как начал жить праведный Авраам, я уже начал существовать. Йешуа имел в виду: моя духовная часть появилась на небесах тогда, когда Авраама ещё не существовало, то есть много тысяч лет назад. Но тут нет и речи о том, что Йешуа - это вечный Бог.
        Если Иисус был задолго до Авраама, а Авраам человек, то соответственно Иисус более чем любой человек - Он не человек. Он не равен Отцу, но как кто может вместить и управлять как Бог, если он не Бог?
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        Бог отдал сына Своего Иисуса не кому-то, а за грехи наши. Смерть Иисуса - это выкуп.
        Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

        у всякого народа и племени есть свои боги, и просто так они своих рабов не отдадут, нужна цена, чтобы из буддиста или мусульманина, и прочих сделать раба Христу.
        Ибо кому человек поклонился павши, тому он и раб. И тот хозяин имеет законную власть над ним.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Zhemchugina
        мы уже на самом деле веруем в Отца Небесного - мы приходим к Богу и веруем в Бога, молясь Богу-Отцу, а не Иисусу посреднику.
        Но через Иисуса Христиане могут обрести спасение и прийти к прямому общению с Богом, нашим Отцом.
        В Евангелиях чётко указано - кто не поверит Христу или в Христа, тот не спасётся, цитату выше уже приводили.
        Проблема не с верой в Отца, а с верой в Иисуса.

        У Вас Иисус не присутствует в молитвах? Вы к Нему обращаетесь?
        Ведь Он Ваш Господин, а не Отец.

        Комментарий

        • Любовь Праведна
          Временно отключен

          • 02 May 2016
          • 12141

          #529
          Сообщение от krestos
          Так это же опять он сам о себе.
          О свидетеле Господь говорил Иоанне Крестителе. И дальше добавляет, что говорит о нем для того, чтобы мы спаслись: "34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись."

          Где? Ссылку?
          Евангелие от Иоанна, глава 5, стих 37.

          Насчёт христиан, вы явно ошибаетесь!

          "Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

          "Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания." (Святитель Григорий Палама)

          «В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5, 36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Всевышний, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего» (Иоанн Кронштадтский.).
          Так потому и образ Себя в лице Господа Иисуса Христа нам Бог дал, чтобы понятнее стать нам. Об этом и в Библии сказано, и в Коране.
          И в Библии ясно сказано то же, что и в Вами приведенных цитатах: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
          25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
          28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
          И псалмопевец пророк царь Давид говорит: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).
          Вот и мы должны искать лица Божьего. Я и предлагаю через обращения к человечеству и правительству Израиля, благословленных Господом здесь, на форуме, как нам, людям, это сделать:
          Все о православии
          Иудаизм под видом Христианства.

          Комментарий

          • Любовь Праведна
            Временно отключен

            • 02 May 2016
            • 12141

            #530
            Сообщение от krestos
            Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина. В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада. Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,-то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином.

            История жизни Мухаммада изложена в ряде хроник крестовых походов: у Гвиберта Ножанского и Гильома Тирского. Рассказы хронистов о жизни и деяниях Мухаммада, о его личности также написаны под влиянием предшествующей традиции. Чаще всего в сочинениях отцов церкви рассказывается о христианском монахе Бахире, учителе Мухаммада, который, будучи в конфликте с католической церковью, вдохновил пророка создать новое, противное христианству учение. У Варфоломея Эдесского впервые появляется известная в средневековом мире легенда о Бахире, средневековом монахе, обратившем "Мамеда" в ересь. В его сочинении рассказывается о том, как некий христианский монах узнал в Магомете, путешествовавшем со своим дядей Абу-Та-либом, будущего пророка и ввел его в ересь, внушая ему, что тот получил завет о новом учении от архангела Гавриила .( О монахе Бахире см.: Sprenger J. Das Leben und die Lehre des Mohammed. В., 1862.)
            Но есть свидетельства, что Мухаммад был неграмотным и не мог записать диктуемое ему Свыше. Он повторял перед слушателями то, что слышалось ему одному. А среди слушателей были те, что записывал. И записи собрали через двадцать лет после смерти Мухаммада в одну книгу Коран. Вот что в инете сказано о Коране: "Коран, текст которого, как предполагают, связан с иудео-христианским пророческим достоянием, а не с наследием языческого идолопоклонства Аравии седьмого столетия, вероятно, содержит множество слов, понятных больше иностранцам, чем арабам." .Так как мог неграмотный человек от себя говорить такое?

            Комментарий

            • Zhemchugina
              Отключен

              • 23 January 2019
              • 1699

              #531
              Сообщение от АлександрСлепов
              Если Иисус был задолго до Авраама, а Авраам человек, то соответственно Иисус более чем любой человек - Он не человек. Он не равен Отцу, но как кто может вместить и управлять как Бог, если он не Бог?
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              Если духовная часть Иисуса Мессии была сотворена (рождена) до того, как появился на свет Божий человек Авраам, разве это говорит о том, что Йешуа - Бог? Напрягите логику. Йешуа лишь хотел сказать, что он - это особый посланник Божий. Не более того! Не нужно видеть в словах Иисуса то, чего он не имел в виду!
              Истинный Бог даровал Иисусу особые полномочия Мессии. Но это не говорит ни о чём таком

              Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

              у всякого народа и племени есть свои боги, и просто так они своих рабов не отдадут, нужна цена, чтобы из буддиста или мусульманина, и прочих сделать раба Христу.
              Ибо кому человек поклонился павши, тому он и раб. И тот хозяин имеет законную власть над ним.
              Да, Бог заплатил за наши грехи высокую цену. И теперь через жертву Мессии мы стали рабами Божьими. Бог купил нас Себе в удел. Я люблю Христа и являюсь Его слугой. Но сам Мессия рад, что я не считаю его равным Отцу. Может и вам стоит осознать это своё заблуждение и обрадовать Мессию, а в первую очередь Бога покаянием в язычестве?

              В Евангелиях чётко указано - кто не поверит Христу или в Христа, тот не спасётся, цитату выше уже приводили.
              Проблема не с верой в Отца, а с верой в Иисуса.
              Я верую в Иисуса - это Мессия. Это мой Царь. Я его очень уважаю и люблю. Но где в Писании указано, что Христиане должны веровать в Иисуса Христа-Бога и молиться Христу-Богу, а не Отцу? Где в Писании указано, что Христиане должны верить в Бога-Христа, а не просто в Иисуса Мессию (Христа), то есть в Помазанника-Царя Божьего??? Приведите мне такую цитату. И тогда я признаю, что я очень ошиблась. Я покаюсь истинно. Но жду...

              У Вас Иисус не присутствует в молитвах? Вы к Нему обращаетесь?
              Ведь Он Ваш Господин, а не Отец
              Отец важнее Иисуса. Нам важно молиться Отцу:
              И Он сказал им: когда вы молитесь, то говорите: Отец наш Небесный! Да прославится имя Твое! Да наступит Царство Твое! Да свершится воля Твоя как на небе, так и на земле!....
              Иисус учил нас обращаться в молитве к Богу - к Отцу Небесному, а не к себе. Зачем придумывать не то, чему учил нас Учитель???
              Бог - это Отец-Дух. Весь отрывок про то, как Иисус учил молиться Богу - это всё образ. А в реальности Йешуа учил считать Бога Отцом любимым и любящим Своих детей. Во время молитвы человек должен раскрыть своё сердце, чтобы Отец вошёл в сердце Духом и наполнил человека Своей Любовью и Силой. На этом всё. Этому меня научил Йешуа Назорей. Это молитва духом и без слов. Я не отвергаю и молитву на словах. Но это лишь первая ступень молитвы - простейшая молитва младенцев во Христе. Богу не важны и не нужны наши слова - Он ведь знает все наши помыслы и все наши переживания и нужды. Я уже очень много лет молюсь без слов, но сердцем и духом. Порой я ещё не думаю о том, что мне что-то нужно, но сразу во время молитвы и сразу после неё Бог это уже знает и Он мне без всяких слов в молитве всё дарует. И это мне реально нужно... Он очень оберегает избранных Своих дочерей и сыновей, Александр! И ему, правда, совсем не нужны никакие слова, полные лицемерия. Слова могут обмануть, а сердце никогда не обманет никого, если он мудр. Как часто я встречала людей, которые любят многословие в молитвах, но сердце их далеко от Бога! Эти люди любят красивые слова и строят лица такие, как если бы они были верующими и праведниками, но они грешники и безбожники, любящие этот мир! Они - лицемеры! И я это четко вижу - такой дар мне дал Сам Бог через Мессию господа. Да, я не молюсь человеку Иисусу - сам Бог вмешался и научил меня молиться сердцем и духом. Без слов. Лишь воздыханиями неизреченными.
              Иисус учил не говорить много слов:
              13. Мытарь же, стоя поодаль, не смел даже глаза возвести на небо и лишь ударял себя в грудь, восклицая: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!
              (Евангелие от Луки, 18:13)
              Тот человек реально был полон любви Божьей, так как истинно каялся во грехах и осознавал свою ужасную греховность. Я научилась подобной же молитве, но совсем без слов - этому научил меня Бог, наш Отец и Отец Иисуса.
              И такая молитва очень радует Отца и Иисуса:
              Уверяю вас: этот пошел домой более оправданным, нежели тот, ибо всякий, кто превозносит сам себя, - унижен будет, а кто уничижает сам себя, - превознесен будет.
              (Евангелие от Луки, 18:14)
              Человек просто покаялся - Бог увидел его сердце полное страданий, а слова не важны. И вот он уже оправдан, так как его сердце наполнилось благодатью - Бог Сам Духом вошёл в сердце того мытаря. Но фарисей, который умел красиво и правильно (с точки зрения традиции Иудейской того времени), не угодил Богу - он ушёл домой без благословения, не оправданный!
              Простите за многословие!
              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #532
                Иисус - это воплощенный Иегова. Пора уже понять это и принять..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Zhemchugina
                  Отключен

                  • 23 January 2019
                  • 1699

                  #533
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Иисус - это воплощенный Иегова. Пора уже понять это и принять..
                  Где об этом написано в Библии? Или вы так понимаете отрывок, в котором говорится о том, что Бог явился во плоти? Ольга, этот отрывок не совсем правильно переведён. А в реальности Шауль написал: Бог показал Себя в теле человека (Иисуса). И этими словами Шауль хотел сказать лишь то, что Сам Бог, пославший Иисуса Мессию в мир Своим человеком, показал избранным людям Своего народа то, Каков Он. Он показал Свой характер и Свою Любовь, Милосердие.

                  Комментарий

                  • Никулей
                    Участник

                    • 01 May 2016
                    • 462

                    #534
                    Zhemchugina

                    Не трогой никого молись Отцу во имя Сына они не пришли ещё к тому.

                    Комментарий

                    • Никулей
                      Участник

                      • 01 May 2016
                      • 462

                      #535
                      Сын он не был никогда Отцом и им не будет,он есть Сын. Cын Бога он не может быть Отцом ,он всегда был и будет Сыном. Он подобен Богу он тот Кто как Бог,он Сын Отца. И их не семь ,а он один и он есть Бог.

                      Комментарий

                      • Никулей
                        Участник

                        • 01 May 2016
                        • 462

                        #536
                        Кто как Бог ? Когда до вас дойдёт, что Сын не может быть Отцом, он был и всегда будет Сыном Сыном Сыном и ещё раз Сыном.

                        Комментарий

                        • Никулей
                          Участник

                          • 01 May 2016
                          • 462

                          #537
                          Подобие Богу . Тот Кто как Бог,он самый . Угу ,изучатели и толкователи библий их не семь,а он один.

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #538
                            да, картинки все пояснят. И даже пояснят то, что в Писании нет правды.


                            ну-ну.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • валерий2013
                              Ветеран

                              • 24 January 2012
                              • 14643

                              #539
                              Сообщение от krestos
                              Там другая проблема! Гностики написали туда, что Иисус Христос ВОСКРЕС КАК ДУХ(раз погребальный саван остался в склепе) - а потому и являлся во многих местах одновременно, при чём даже Мария его не узнавала. А когда их победили ортодоксы, ОНИ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РУКОПОЛОЖЕНИИ, а потому в их учении Иисус дожен был воскреснуть только во плоти - то они дописали туда историю с Иудой близнецом, который как бы и пальцы в раны Христа засовывал и ел с ним тут же за одним столом. Так кому из них верить???
                              Как ДУХ Иисус не умирал, поэтому о воскресении "как ДУХ" говорить нет смысла.
                              Сегодня мы носим образ перстного человека, после смерти, по воскресении, будем носить образ небесного человека, писал Павел. Всё касается ОБРАЗА (тела), то есть то, что можно видеть . Дух - он невидимый. Понятно, что слава и возможности небесных тел по сравнению с земными несопоставимы

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Никулей
                              Кто как Бог ? Когда до вас дойдёт, что Сын не может быть Отцом, он был и всегда будет Сыном Сыном Сыном и ещё раз Сыном.
                              Неправы Вы, Никулей. Иисус и Отец и Сын потому что Он Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Видите как всё несложно...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Zhemchugina
                              к Богу и веруем в Бога, молясь Богу-Отцу, а не Иисусу посреднику.
                              Но через Иисуса Христиане могут обрести спасение и прийти к прямому общению с Богом, нашим Отцом.
                              Иисусу надо молится. Через человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу. Всё надо делать во имя Иисуса Христа

                              Комментарий

                              • Zhemchugina
                                Отключен

                                • 23 January 2019
                                • 1699

                                #540
                                Я и не трогаю никого. Мы, Христиане, просто вежливо общаемся и обсуждаем... Не драматизируйте, брат!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от валерий2013
                                Иисусу надо молится. Через человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу. Всё надо делать во имя Иисуса Христа
                                Интересное заявление... Через человека Иисуса вы пришли к Богу Иисусу? Вы считаете, что Йешуа - это две личности: личность человека и человек, но также и личность Бога-Христа и Бог-Христос? Но сам же Йешуа учил иному: он учил правильно веровать в Отца Небесного и правильно молиться Ему, но также и правильно соблюдать заповеди, которые даны Отцом народу Его - народу Израиля. Йешуа хотел спасти людей. Через Иисуса-Агнца (отдельную личность человека особого) Вечный и Истинный, но Единственный Бог (тоже отдельная личность) спас людей. Это учение Библии. А ваше утверждение - это фантазия, уважаемый брат.
                                Иисус и Отец и Сын потому что Он Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Видите как всё несложно...
                                Где об этом в Писании написано? Где указано, что Иисус - это и Бог и человек одновременно 2 в одном?

                                Комментарий

                                Обработка...