Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от krestos
    Вы сами себе противоречите! Сильный Израеля - это и есть Бог. А вас действительно сотворил человек - ваши кровные отец и мать.
    Нет... я не противоречу ни себе, ни Слову. Сильный Израилев не может раскаяться в Своём деле, а Тот, кто нас сотворил - раскаялся. Это всё написано. а не мной придумано.

Тора проверена рукописями Кумрана! Искажений в Торе не найдено. А вот ваш Текстус Рецептус - это действительно была реальная подмена и реальные искажения.
    Не думаю, что у меня подмена...как написано, так и говорю. Скорее всего некоторый текст Писаний не подходит под ваше учение....

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
      Вы считаете что смерти человека, пусть самого праведного, достаточно чтобы покрыть грехи миллиардов и выкупить их?
      Всемогущий Господь Бог Израиля может легко из святого человека Иисуса сделать господа Агнца Священного и особого, а также господа Мессию-Царя священного. Речь о посреднике... Те, кто обращаются с верой к этому посреднику, не остаются без спасения от Бога:
      36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли.
      (Книга Деяний, 2:36)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Любовь Праведна
        Так что же Вы лукаво дальше не продолжаете речь Господа: "32 Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне..
        Так это же опять он сам о себе.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне ...
        Где? Ссылку?

Для христиан не евреев это одно и то же, как и для мусульман, которые Бога называют Аллахом. Главное- СМЫСЛ.
        Насчёт христиан, вы явно ошибаетесь!

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

"Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания." (Святитель Григорий Палама)

«В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5, 36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Всевышний, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего» (Иоанн Кронштадтский.).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
          Бог сделал
          Из кого соделал?...Только из Себя Самого.. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от krestos
            Всё верно! Только правильнее будет говорить о морали от Бога, а не о духе от Бога. Именно поэтому видимо Иисус и говорил, что они с Богом есть - Одно.
            Не морали, а о духовной части, то есть душе - эта вечная часть Иисуса была явно от Бога.
            Да. Йешуа говорил о том, что он и Отец пребывают в единстве. Позднее перевели, как ОДНО. И Христиане ошибочно поняли, что Йешуа и Бог - это Одно и То же.
            Но Йешуа говорил лишь о единстве намерений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Из кого соделал?...Только из Себя Самого.. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
            Бог сделал из Себя Господа Мессию? Звучит нелепо! Очень нелепо! В этом отрывке Исайи указывается о том, что Бог направил в мир праведного мужчину - человека, а не Бога-Христа. Не нужно выдумывать.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Zhemchugina
              Не морали, а о духовной части, то есть душе - эта вечная часть Иисуса была явно от Бога.
              Да. Йешуа говорил о том, что он и Отец пребывают в единстве. И Христиане ошибочно поняли, что Йешуа и Бог - это Одно и То же.
              Но Йешуа говорил лишь о единстве намерений.
              Позднее перевели, как ОДНО.
              ..как Вы умудряетесь верить интересно..."это изменено...это не изменено"...Всё что для вас не подходит - изменено..... этими "нехорошими" переводчиками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              - - - Добавлено - - -

Бог сделал из Себя Господа Мессию? Звучит нелепо! Очень нелепо!
              Но если Бог - Господь первый и Он же последний...то из Кого? Не будете же Вы спорит с Богом?..или будете?

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Любовь Праведна
                ..Это тоже одно из Ваших серьезных заблуждений.
                Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина. В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада. Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,-то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином.

История жизни Мухаммада изложена в ряде хроник крестовых походов: у Гвиберта Ножанского и Гильома Тирского. Рассказы хронистов о жизни и деяниях Мухаммада, о его личности также написаны под влиянием предшествующей традиции. Чаще всего в сочинениях отцов церкви рассказывается о христианском монахе Бахире, учителе Мухаммада, который, будучи в конфликте с католической церковью, вдохновил пророка создать новое, противное христианству учение. У Варфоломея Эдесского впервые появляется известная в средневековом мире легенда о Бахире, средневековом монахе, обратившем "Мамеда" в ересь. В его сочинении рассказывается о том, как некий христианский монах узнал в Магомете, путешествовавшем со своим дядей Абу-Та-либом, будущего пророка и ввел его в ересь, внушая ему, что тот получил завет о новом учении от архангела Гавриила .( О монахе Бахире см.: Sprenger J. Das Leben und die Lehre des Mohammed. В., 1862.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Не подделка. Если Вы не уверуете в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Ин. 20:28)- то умрёте во грехах ваших (Ин. 8:24)
                Ваш Ин. учит ненавидеть мир Божий, так что ещё не известно кто из нас умрёт во грехах своих - тот кто уверует в это или тот кто не уверует.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от валерий2013
                  я не виноват, что для вас нелепо...но вот апостолы так верили...и я тоже вынужден так верить...а куда деваться? Как написано - так и верю. Ученики однажды попросили Иисуса показать им Отца... Иисус показал на Себя. Как здесь не поверить?
                  Его слова надо понимать образно, так как Бога никто и никогда не видел и это невозможно в принципе. Ведь Бог - это Дух невидимый. Максимум, что можно увидеть - это Свет, если Бог пожелает показать людям то, как выглядит Сила Его, исходящая от Него.
                  А может вы ошибочно поняли то, как верили Апостолы? Подумайте об этом.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos

Ваш Ин. учит ненавидеть мир Божий, так что ещё не известно кто из нас умрёт во грехах своих - тот кто уверует в это или тот кто не уверует.
                    Причём здесь я? я не спорю с Торой..если написано в Торе, что Бог раскаялся , я так и говорю...а Вы пытаетесь оспорить это...ну попробуйте, может быть вам и удастся доказать нашему Создателю, что Он не раскаялся в том, что сотворил человека на земле..
                    .а я этого делать не хочу....

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от валерий2013
                      Надо уверовать, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная - как написали апостолы...
                      Валерий! Это не Апостолы - это Текстус Рецептус!

Тextus Receptus (общепринятый текст) тип греческого текста Нового Завета, отражённый в печатных изданиях XVIXVII веков и основанный на поздних рукописях византийского типа текста, с небольшими разночтениями Кесарийского типа текста, Вульгаты и западного типа текста. Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX веков, а также синодальный перевод на русский язык.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                        Его слова надо понимать образно, так как Бога никто и никогда не видел и это невозможно в принципе. Ведь Бог - это Дух невидимый. Максимум, что можно увидеть - это Свет, если Бог пожелает показать людям то, как выглядит Сила Его, исходящая от Него.
                        А может вы ошибочно поняли то, как верили Апостолы? Подумайте об этом.
                        Почему никто не видел? Адам созданный по образу и подобию Божию как мог не видеть Бога? до грехопадения Адам не мог не видеть Бога...Он с Ним свободно общался...даже мог спрятаться от Него...

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от валерий2013
                          Нет..дошедшая до нас Библия с первой и до последней страницы ЛОГИЧНА и строго последовательна. Если Вы что то, где то переделали по своему - всё Писание на смарку..... нарицательных имён у Бога много. Имя собственное одно - Иисус Христос. Только это единственное имя спасает человека - Деяние 4:12
                          Вот только сам Иисус Христос почему то с этим не согласен!

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от krestos
                            Валерий! Это не Апостолы - это Текстус Рецептус!

Тextus Receptus (общепринятый текст) тип греческого текста Нового Завета, отражённый в печатных изданиях XVIXVII веков и основанный на поздних рукописях византийского типа текста, с небольшими разночтениями Кесарийского типа текста, Вульгаты и западного типа текста. Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX веков, а также синодальный перевод на русский язык.
                            Давайте о Торе. Тора очень строго переписывалась...даже подсчитывались буквы, что бы не пропустить и не исказить что либо. И вот передо мной Тора изданная в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Евреи из Иерусалима переводили её. И что там написано? написано что Бог раскаялся. Так что Вы зря ковыряетесь в переводах отыскивая для себя то, что для вас подходит. Запутаетесь и всё. ...хотя уже..к сожалению запутались совсем...ничего не можете понять в Писании

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от валерий2013
                              Но если Бог - Господь первый и Он же последний...то из Кого? Не будете же Вы спорит с Богом?..или будете?
                              При правильном переводе всё проясняется в словах пророчества Исайи:
                              Кто исполнил и совершил это? Тот, Кто вызывает поколения от начала.
                              Я, Вечный, с первыми из них,
                              и с последними Я Тот же

Это лишь говорит о том, что Бог - это Неизменный Господь Бог. Он не меняется.
                              как Вы умудряетесь верить интересно..."это изменено...это не изменено"...Всё что для вас не подходит - изменено..... этими "нехорошими" переводчиками
                              Да, слово "ОДНО" - это ошибка. Реально и изначально Йешуа сказал: едины. В Синодальном переводе нередко там, где употребляется "едины", перевели "одно", а там, где слово "один" перевели словом "един".
                              Это связано со славянским языком в ту эпоху... Церковно-славянский язык, который устарел и всех запутал.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от krestos

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
                                Конечно спасение от Иудеев. Кто ещё исполнил жуткую, но необходимую для спасения человечества Миссию.
                                Вот только сам Иисус Христос почему то с этим не согласен!
                                Иисус не "бил Себя в грудь", доказывая, что Он Бог. Он просто сказал еврейскому народу: не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                                При правильном переводе всё проясняется в словах пророчества Исайи:
                                Кто исполнил и совершил это?Тот, Кто вызывает поколения от начала.
                                Я, Вечный, с первыми из них,
                                и с последними Я Тот же
                                Это лишь говорит о том, что Бог - это Неизменный Господь Бог. Он не меняется.

Да, слово "ОДНО" - это ошибка. Реально и изначально Йешуа сказал: едины. В Синодальном переводе нередко там, где употребляется "едины", перевели "одно", а там, где слово "один" перевели словом "един".
                                Это связано со славянским языком в ту эпоху... Церковно-славянский язык, который устарел и всех запутал.
                                От начала Бог Тот же - Иисус Христос. Если бы Он не раскаялся, то тогда Вы были бы правы.. Но Он раскаялся, да и много чего человеческого делал, а потому Господь Бог - Человек.

Комментарий

Обработка...