Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Значит в ворота со старыми именами не войдёте?
    Мое имя уже новое. И Ваше имя тоже новое.
    Это прославленное имя святого угодника, записанное в книге жизни (Отк 3.5)

А вот имени Гада (Отк 7.5) нет в святцах.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от nikolay-dreamer
      Мое имя уже новое. И Ваше имя тоже новое.
      Не надо меня к вам клеить. Мы с Иисусом войдём через Иудейские ворота:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
      и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
      19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

Вы же отреклись войти в город воротами, значит остались вне:
      - войти в город воротами. 15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Двора
        Да, мы противоставляем мнения, понятия, исповедания друг другу,
        мы не единомышленники.
        Сколько было предложений дружить на форуме и моих согласий на дружбу, и что?
        Враги, кто проклял, кто покрыл оскорблениями, самая из самых близких в ад определила ... с вами мы не дружили, и по сути не общались, так несколько обращений и то во что вылились,
        один из самых доверенных обьявил что со мной никто не хочет общаться, потому что я противная и еще что то там, хуже некуда ...понимаю что эмоции, но у них одна природа, а именно
        разномыслие и отсутсвие единодушия, раз мыслишь иначе, то не свой, чужой.
        .
        Вижу, что вы очень одиноки. И вижу, что вы разочарованы в общении с братьями и сестрами на этом форуме. Думаю, и не только на этом форуме.
        Знайте одно - я вам не враг. Никакой не враг. И всегда постараюсь понять. Просто я не люблю резкие слова. Грубость не люблю. Но не любить подобное- это нормально. Эмоции могут быть. Но обида проходит. Если есть Любовь Божья в сердце, нет места обидам. Не забывайте, что Бог любит вас, сестра. И Бог ждёт от вас любви к людям. А не недоверия и обид, как и разочарованности.
        И как быть?
        А отпустить всех на свободу, никого не обвинить, благословить, открыть путь свету, а Свет, Он освящает скрытое во мраке ...
        И когда открывается Его действие в нас самих и в других, вот тогда радость.
        Отпустить всех на свободу - это разумно. Это мудрость. Но Любовь - выше Мудрости. Откройтесь Любви и любите всех. Забудьте плохое и забывайте его быстрее.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Не надо меня к вам клеить.
          Вы должны быть благодарны Церкви за славное христанское имя которое носите.
          Мы с Иисусом войдём через Иудейские ворота:
          Если не покаетесь и не придете в Церковь, то будете растерзаны как 42 неблагодарных детеныша.

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
          Это имена христианских святых угодников победителей (Отк 3.5)
          и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
          Лжете. В Откровении нет имени Дана.
          19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

Это в земном городе. Не путайте его с небесным Иерусалимом.
          Вы же отреклись войти в город воротами,
          В земной Иерусалим не пойду как сказано

13. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание(Евр 13:13)
          значит остались вне:
          Вне земного Иерусалима непринявшего нашего Господа.

38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Мф 23:38)
          - войти в город воротами. 15 А вне псы
          Это Вы о себе - злостном недоросле, неблагодарным за христианское имя которое носите.
          Не надо меня к вам клеить.
          И от слов своих осудитесь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Zhemchugina
            Вижу, что вы очень одиноки. И вижу, что вы разочарованы в общении с братьями и сестрами на этом форуме. Думаю, и не только на этом форуме.
            Знайте одно - я вам не враг. Никакой не враг. И всегда постараюсь понять. Просто я не люблю резкие слова. Грубость не люблю. Но не любить подобное- это нормально. Эмоции могут быть. Но обида проходит. Если есть Любовь Божья в сердце, нет места обидам. Не забывайте, что Бог любит вас, сестра. И Бог ждёт от вас любви к людям. А не недоверия и обид, как и разочарованности.

Отпустить всех на свободу - это разумно. Это мудрость. Но Любовь - выше Мудрости. Откройтесь Любви и любите всех. Забудьте плохое и забывайте его быстрее.
            Только любовь может отпускать на свободу, любовь к ближнему, та что к себе ... пытается удержать в своей власти, когда и нужды не имеет в этом, все должно принадлежать любящему себя.
            А блидельными и осторожными мы обязаны быть, любовь верит истине.
            Извините за отступление от темы, я благодушествую по причине радости.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Двора
              Имя Гад с иврита побеждающий, достойное значение.
              Вот когда победит, тогда и получит новое имя (Отк 2.17) записанное в книге жизни (Отк 3.5)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Вот когда победит, тогда и получит новое имя (Отк 2.17) записанное в книге жизни (Отк 3.5)
                Это любого касается кто еще во плоти, не зависимо какое имя носит от родителей.
                А то вы Андрея уже определили только за то, что кто то под этим им именем признан ... значить и все Андреи.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Двора
                  Это любого касается кто еще во плоти,
                  Мое имя уже записано в книге жизни.
                  не зависимо какое имя носит от родителей.
                  От добра - добра не ищут.
                  А то вы Андрея уже определили только за то, что кто то под этим им именем признан ...
                  Значит Андрей не пойдет в озеро огненное, а пойдет во тьму внешнюю за неблагодарность.
                  значить и все Андреи.
                  Все Андреи оправданы, но должны стяжать небесное сокровище (Мф 6.20) одним Телом Христа (1Пет 2.5)

То есть участвовать в Таинствах Церкви.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Мое имя уже записано в книге жизни. От добра - добра не ищут.
                    Значит Андрей не пойдет в озеро огненное, а пойдет во тьму внешнюю за неблагодарность. Все Андреи оправданы, но должны стяжать небесное сокровище (Мф 6.20) одним Телом Христа (1Пет 2.5)

То есть участвовать в Таинствах Церкви.
                    Вот она рьяность ...

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Zhemchugina
                      Послание Евреям писал не Павел - к этому выводу приходят даже и многие христианские библеисты и исследователи Библии. У вас есть другой аргумент и другая цитата, кроме того, что вы привели из Послания Евреям?? Если его авторство под сомнениием и, скорее всего, имел место быть подлог авторства. Я предлагаю не рассматривать это послание. Хорошо?
                      То, что вы только что привели - это нечто полное сомнений. Может есть другая цитата? Я совсем не отвергаю Писание. Но у Бога реально есть много сыновей Божьих. Мои аргументы логичны. Ваши - не совсем. Пока что это так. Жду другого отрывка.
                      Да, псалом 44 - это о царе Давиде. И нет НИКАКИХ оснований считать, что в 101 псалме речь идёт о том, что Давид молится Христу, Сыну Божьему, а не просто Богу Израиля. Давайте признаем это. Хорошо? Спасибо. Двигаемся дальше. Мне нужен реальный отрывок и реальная цитата. Очень и очень весомая, на ваш взгляд, уважаемая. Но пока Вы не совсем хорошо (и это мягко говоря даже) справились, уважаемая.
                      Вы просили цитату, я вам дала.
                      Вы аргументировали, что

Это послание не богодухновено и писал не Павел

Но даже если и Павел, то Павел плохо знал еврейский язык, и неправильно перевел 44 псалом отнеся его ко Христу, а не к Давиду.

Но даже если Павел и знал еврейский, то он все равно дурак, потому что 101 Псалом не о Сыне (как пишет Павел) а об Отце.

Вы убираете целые послания из Библии
                      Вы считаете, что Павел не знал еврейского языка.
                      И что Павел неверно толковал Танах...

И пишите мне, что я не справилась ?

Вы вообще адекватная ?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Света Дюжева
                        Вы просили цитату, я вам дала.
                        Вы аргументировали, что

Это послание не богодухновено и писал не Павел

Но даже если и Павел, то Павел плохо знал еврейский язык, и неправильно перевел 44 псалом отнеся его ко Христу, а не к Давиду.

Но даже если Павел и знал еврейский, то он все равно дурак, потому что 101 Псалом не о Сыне (как пишет Павел) а об Отце.

Вы убираете целые послания из Библии
                        Вы считаете, что Павел не знал еврейского языка.
                        И что Павел неверно толковал Танах...

И пишите мне, что я не справилась ?

Вы вообще адекватная ?
                        Зря вы сомневаетесь в адекватности. Я попыталась вас убедить в том, что это послание не принадлежит авторству Павла. Предположив, что вы не поверите в это или не очень поверите в это, я решила лишь допустить такую возможность, что это написал Павел... И да, вы правы - если это послание писал Павел, то он ошибался. Я вам это объяснила весьма доходчиво. Других цитат, я так понимаю, нет?
                        Хочу до конца объяснить: думаю, Шауль не ошибался и не он написал это Послание Евреям, а кто-то другой - этот кто-то другой и мог ошибиться. Но нам с вами ошибаться не надо.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Лука
                          Пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается.
                          Пропаганда язычества под видом Христианства редко осуждается, если вообще осуждается. Так как большинство Христиан тут это пришедшие из язычества, и тем самым несут эти идеи языческие с собой в Христианство. А вот Иудаизм это дело другое.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лука
                            Пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается.
                            Причем тут иудаизм? Арий по вашему тоже иудеем был?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Это имена христианских святых угодников победителей
                              Назовите их?

- - - Добавлено - - -

Мое имя уже записано в книге жизни.
                              Щас....... Я вас могу записать в книгу смерти под номером 666. Вы Иезекииля лжецом обозвали, и отрекаетесь от 12 врат мирового Израиля.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

юри

Так как большинство Христиан тут это пришедшие из язычества, и тем самым несут эти идеи языческие с собой в Христианство.
                                Из язычества Христиан на этом форуме единицы.

А вот Иудаизм это дело другое.
                                Вы правы. Иудаизм - это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, нежели Христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Причем тут иудаизм? Арий по вашему тоже иудеем был?
                                Не понимаю вопроса. Арий - еретик. Или для Вас это новость?

Комментарий

Обработка...