Как не попасть в сети зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34110

Сообщение от piroma
    я усвоил если что то усвоил - при исследовании писаний

не от людей и не от тебя
    тогда с тобой на этом форуме нет смысла общаться...всех благ...прощай...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вовчик
      тогда с тобой на этом форуме нет смысла общаться...всех благ...прощай...
      разве кто то просит или просил ?

какой смысл общаться с глухими и слепыми ?
      тебе не всех благ а прозреть и услышать

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от валерий2013
        Для этого необходимо рождение свыше. Но что бы быть рождённым свыше, нужно выполнить так называемые дела веры. Это покаяние и крещение. После этого Бог в вас будет производить перемены. Например, если Вы раньше любили обманывать и лукавить, то после перемен Вы будете ненавидеть обманывать и лукавить.... Если раньше терпеть не могли свою соседку, то после перемен Вы будете очень терпеливо к ней относится, с любовью.

Ордина, я Вам объяснил про страх и стыд на основании текста Библии. ...Как только Адам с Евой употребили запретный плод, произошло нечто и у них тут же открылись глаза, они увидели, что наги и сделали себе опоясание - Бытие 3:7, это "включился" стыд. И ещё они убоялись - Бытие 3:10, это "включился" страх.
        Вот две вещи, на которых сегодня ещё держится человечество. Если бы не было страха и совести - давно бы мы себя уничтожили.
        Это своего рода "блокировка" удерживающая грешное человечество от самоуничтожения.
        Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, сильного, смелого и бессовестного человека.
        Да прямо шаманизм какой то....

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ордина
          Да прямо шаманизм какой то....
          Какой же это шаманизм?...Реализм это, Ордина.
          Вообще я Библию считаю научным и реалистичным произведением.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от валерий2013
            Какой же это шаманизм?...Реализм это, Ордина.
            Вообще я Библию считаю научным и реалистичным произведением.
            Однако вывод у Вас вышел шаманистский.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ордина
              Однако вывод у Вас вышел шаманистский.
              Ну какой же шаманизм..всё наоборот, Ордина...
              ....если я создал себеподобного робота, то обязательно должен предусмотреть блокировку на случай сбоя программы. Потому что робот является сложным изделием и со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды...
              Точно также и в Библии.... Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошло нечто и тут же включилась "блокировка" (стыд и страх).
              ...Адам от страха спрятался и Творец сразу понял, произошло непоправимое: " И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" - Бытие 3:6-11

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от валерий2013
                Ну какой же шаманизм..всё наоборот, Ордина...
                ....если я создал себеподобного робота, то обязательно должен предусмотреть блокировку на случай сбоя программы. Потому что робот является сложным изделием и со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды...
                Точно также и в Библии.... Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошло нечто и тут же включилась "блокировка" (стыд и страх).
                ...Адам от страха спрятался и Творец сразу понял, произошло непоправимое: " И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" - Бытие 3:6-11
                Все что Вы вот привели в пример - эта парадигма человеческая. Бог прежде деланья уже предвидел все результаты. ОН - БОГ. А мы постоянно пытаемся Его свести до уровня твари. И приписываем ему наш способ действования.
                Опомнитесь Вы с этим вот непослушанием!!! Как же вклинилось оно в сознание и не позволяет задать вопрос ГДЕ СВОБОДА ВЫБОРА И НЕ ПОСЛУШАНИЕ. Где оно там?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ордина
                  Все что Вы вот привели в пример - эта парадигма человеческая. ОН - БОГ. А мы постоянно пытаемся Его свести до уровня твари. И приписываем ему наш способ действования.
                  Вы с этим вот непослушанием!!! Как же вклинилось оно в сознание и не позволяет задать вопрос ГДЕ СВОБОДА ВЫБОРА И НЕ ПОСЛУШАНИЕ. Где оно там?
                  Опомнитесь
                  Вообще мне даже бывает смешно беседовать с верующими...до чего Вы любите мистику...и не можете никак без мистики...Никогда..ни при каких условиях Вы не примите здравый смысл.... ..
                  Ордина! я в отличии от вас - Р Е А Л И С Т..
                  Вы понимаете, что такое реализм?
                  Для меня БОГ - не волшебник, а Творец...
                  Бог прежде деланья уже предвидел все результаты.
                  Предвидел и понимал, что может пойти не так, как планируется..
                  Даже Творцу нашему пришлось раскаяться в Своём деле....
                  Всё это написано но Вам это очень не нравится и Вы отвергаете то что не нравится Вам, переделываете...и своё учение придумываете...
                  А я ничего не придумываю...строго по тексту иду...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от валерий2013
                    Вообще мне даже бывает смешно беседовать с верующими...до чего Вы любите мистику...и не можете никак без мистики...Никогда..ни при каких условиях Вы не примите здравый смысл.... ..
                    Ордина! я в отличии от вас - Р Е А Л И С Т..
                    Вы понимаете, что такое реализм?
                    Для меня БОГ - не волшебник, а Творец...

Предвидел и понимал, что может пойти не так, как планируется..
                    Даже Творцу нашему пришлось раскаяться в Своём деле....
                    Всё это написано но Вам это очень не нравится и Вы отвергаете то что не нравится Вам, переделываете...и своё учение придумываете...
                    А я ничего не придумываю...строго по тексту иду...
                    Дело Ваше. Мне зачем печься о том во что Вы верите? Мне не нужно даже знать об этом.
                    Но в своей реальности, как вот ею кичитесь - Вы оскорбляете Творца больше, чем честный атеист. И похоже очень этим гордитесь...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      Дело Ваше. Мне зачем печься о том во что Вы верите? Мне не нужно даже знать об этом.
                      Но в своей реальности, как вот ею кичитесь - Вы оскорбляете Творца больше, чем И похоже очень этим гордитесь...
                      Я оскорбляю Творца? то есть говорю Слово так, как написано - и этим оскорбляю Творца?...
                      честный атеист.
                      честный атеист наверное менее осуждён будет, нежели верующие извратители Слова Божиего.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Какими ещё приёмами пользуется зло?

Лет двадцать назад, читал одну историю, может, она многим знакома. Дословно не расскажу, но суть в том, что одна женщина заинтересовалась пророческими дарами и целительством. Насколько я знаю, она в Церковь не ходила, но, через какое-то время, приходил к ней злой дух и говорил что ей делать.
                        Начали приходить к ней люди, за советом, за исцелением недугов и т.д.
                        Очень долго просили её муж и сын оставить это пагубное дело, но она продолжала ... Муж разбился в аварии, сын спился ...
                        Дошло до того, что эта женщина хотела выбросить родственницу с балкона...
                        И всё это время к неё приходил злой дух и говорил ей что делать.
                        Дело кончилось тем, что она оказалась в психиатрической больнице.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от учащийся
                          Вопрос темы в том, чтобы выяснить, какими приёмами пользуется зло, чтобы увести людей от Бога и Божьей любви.
                          Пока выяснили один приём: силы зла выдают себя за инопланетян.
                          О других приёмах, которые я заметил, напишу позже, подожду высказываний других участников.
                          Ух,как вы лихо -"мы посовещались и я решил"....
                          А ,самые главные "приёмы" -то,вы сбрасываете со счёта -
                          это ложные учения ,извращающие понимание о Боге ,
                          как ,например,учение о существовании (души)
                          невидимой субстанции покидающей тело после смерти ,
                          о загробной жизни мёртвых.

Слона-то мы и не приметим.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Пломбир
                            как ,например,учение о существовании (души)
                            невидимой субстанции покидающей тело после смерти ,
                            Уже даже не смешно.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Пломбир
                              Ух,как вы лихо -"мы посовещались и я решил"....
                              А ,самые главные "приёмы" -то,вы сбрасываете со счёта -
                              как ,например,
                              Как, например, лжеучение о безусловном всепрощении, извращающем в корне учение Христа о благочестии.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от учащийся
                                Как не попасть в сети зла?
                                бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                                (Матф.26:41)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...