Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
Для этого необходимо рождение свыше. Но что бы быть рождённым свыше, нужно выполнить так называемые дела веры. Это покаяние и крещение. После этого Бог в вас будет производить перемены. Например, если Вы раньше любили обманывать и лукавить, то после перемен Вы будете ненавидеть обманывать и лукавить.... Если раньше терпеть не могли свою соседку, то после перемен Вы будете очень терпеливо к ней относится, с любовью.
Ордина, я Вам объяснил про страх и стыд на основании текста Библии. ...Как только Адам с Евой употребили запретный плод, произошло нечто и у них тут же открылись глаза, они увидели, что наги и сделали себе опоясание - Бытие 3:7, это "включился" стыд. И ещё они убоялись - Бытие 3:10, это "включился" страх.
Вот две вещи, на которых сегодня ещё держится человечество. Если бы не было страха и совести - давно бы мы себя уничтожили.
Это своего рода "блокировка" удерживающая грешное человечество от самоуничтожения.
Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, сильного, смелого и бессовестного человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну какой же шаманизм..всё наоборот, Ордина...
....если я создал себеподобного робота, то обязательно должен предусмотреть блокировку на случай сбоя программы. Потому что робот является сложным изделием и со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды...
Точно также и в Библии.... Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошло нечто и тут же включилась "блокировка" (стыд и страх).
...Адам от страха спрятался и Творец сразу понял, произошло непоправимое: " И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" - Бытие 3:6-11Комментарий
-
Ну какой же шаманизм..всё наоборот, Ордина...
....если я создал себеподобного робота, то обязательно должен предусмотреть блокировку на случай сбоя программы. Потому что робот является сложным изделием и со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды...
Точно также и в Библии.... Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошло нечто и тут же включилась "блокировка" (стыд и страх).
...Адам от страха спрятался и Творец сразу понял, произошло непоправимое: " И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" - Бытие 3:6-11
Опомнитесь Вы с этим вот непослушанием!!! Как же вклинилось оно в сознание и не позволяет задать вопрос ГДЕ СВОБОДА ВЫБОРА И НЕ ПОСЛУШАНИЕ. Где оно там?Комментарий
-
Все что Вы вот привели в пример - эта парадигма человеческая. ОН - БОГ. А мы постоянно пытаемся Его свести до уровня твари. И приписываем ему наш способ действования.
Вы с этим вот непослушанием!!! Как же вклинилось оно в сознание и не позволяет задать вопрос ГДЕ СВОБОДА ВЫБОРА И НЕ ПОСЛУШАНИЕ. Где оно там?Опомнитесь..
Ордина! я в отличии от вас - Р Е А Л И С Т..
Вы понимаете, что такое реализм?
Для меня БОГ - не волшебник, а Творец...
Бог прежде деланья уже предвидел все результаты.
Даже Творцу нашему пришлось раскаяться в Своём деле....
Всё это написано но Вам это очень не нравится и Вы отвергаете то что не нравится Вам, переделываете...и своё учение придумываете...
А я ничего не придумываю...строго по тексту иду...Комментарий
-
Вообще мне даже бывает смешно беседовать с верующими...до чего Вы любите мистику...и не можете никак без мистики...Никогда..ни при каких условиях Вы не примите здравый смысл......
Ордина! я в отличии от вас - Р Е А Л И С Т..
Вы понимаете, что такое реализм?
Для меня БОГ - не волшебник, а Творец...
Предвидел и понимал, что может пойти не так, как планируется..
Даже Творцу нашему пришлось раскаяться в Своём деле....
Всё это написано но Вам это очень не нравится и Вы отвергаете то что не нравится Вам, переделываете...и своё учение придумываете...
А я ничего не придумываю...строго по тексту иду...
Но в своей реальности, как вот ею кичитесь - Вы оскорбляете Творца больше, чем честный атеист. И похоже очень этим гордитесь...Комментарий
-
честный атеист.Комментарий
-
Какими ещё приёмами пользуется зло?
Лет двадцать назад, читал одну историю, может, она многим знакома. Дословно не расскажу, но суть в том, что одна женщина заинтересовалась пророческими дарами и целительством. Насколько я знаю, она в Церковь не ходила, но, через какое-то время, приходил к ней злой дух и говорил что ей делать.
Начали приходить к ней люди, за советом, за исцелением недугов и т.д.
Очень долго просили её муж и сын оставить это пагубное дело, но она продолжала ... Муж разбился в аварии, сын спился ...
Дошло до того, что эта женщина хотела выбросить родственницу с балкона...
И всё это время к неё приходил злой дух и говорил ей что делать.
Дело кончилось тем, что она оказалась в психиатрической больнице.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А ,самые главные "приёмы" -то,вы сбрасываете со счёта -
это ложные учения ,извращающие понимание о Боге ,
как ,например,учение о существовании (души)
невидимой субстанции покидающей тело после смерти ,
о загробной жизни мёртвых.
Слона-то мы и не приметим.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий