Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
-
0. Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],21. да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Послание к Евреям 13:20,21)Комментарий
-
Во Второзаконии прописан не закон духа жизни, а закон плоти, то есть: что нужно делать. А закон духа жизни посылает нам чувства: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"Комментарий
-
Но раз это закон, то должны же быть и правила этого закона. Вот какие правила этого закона духа жизни в Иисусе Христе, например, лично Вы уже усвоили? Да и другие участники этой темы желательно, чтобы откликнулись на этот жизненно важный вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон плоти: Бог говорит :"не убий". Мы должны слушаться и не убивать.
Закон духа жизни: Бог посылает нам чувство любви. ("Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам")... Теперь не надо человеку древнее "не убий", потому что любя истинною любовью убить невозможно.Комментарий
-
TE=учащийся;6018025
Если не хранит Бог, то ничего не поможет, на мой взгляд.
а на путь правды ведет мудрость - знание истины
Младенцы могут впасть в большую опасность, при этом пострадать могут и их близкие.[/
- - - Добавлено - - -
Закон духа жизни: Бог посылает нам чувство любви. ("Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам")... Теперь не надо человеку древнее "не убий", потому что любя истинною любовью убить невозможно.
закон говорит духовное -в отношении к плоти и сам никак не является законом плоти
заповеди относящиеся к плоти - есть в нем
а есть заповеди относящиеся к духу
потому вопрос - ты учитель Израилев и не знаешь этого ?
откуда знать о рождении свыше ?
о духовном ?
из закона и пророков -которые духовны и очень*****Комментарий
-
закон духовен я плотян
закон говорит духовное -в отношении к плоти и сам никак не является законом плоти
заповеди относящиеся к плоти - есть в нем
а есть заповеди относящиеся к духу
потому вопрос - ты учитель Израилев и не знаешь этого ?
откуда знать о рождении свыше ?
о духовном ?
Для этого необходимо родится свыше.
из закона и пророков -которые духовны и очень
Но пророки должны были знать, о законе который Бог обещал написать на сердцах...Это касается чувств...то есть любвиКомментарий
-
Что есть зло? Это всё, что уводит нас от Христа, который есть истина, свет, жизнь и путь ко спасению людей. Поэтому всегда нужно пребывать со Христом, жить по слову Его и быть верным Ему до конца. А для этого каждый поступок свой, каждое действие, слово, желание и даже помысел нужно проверять: угодно ли это Богу, от Бога ли это или от лукавого, ко спасению или к погибели моей и других людей. И совесть наша, которая есть глас Божий, помогает нам в этом.Комментарий
-
В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.
Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей.
Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.
Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А вот в практическую плоскость на доступном понятном человеческом языке Вы можете объяснить: Что значит помилование Жертвой Христа? Вот в абсолютно практически применимом к простому человеку смысле...
Чтобы применив учение Его, кстати по пунктам все учение - выйти наконец из непослушания...
Потому что это вот изречение помилование Жертвой Христа Это несколько философски замысловато, а по проще для человека не философского, а совсем рядового смысла и плана..
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:16,17)
Закон Моисеев, данный Богом, строг, и потому - до Христа много людей не попали в Царство Небесное, а Христос искупил их грехи Своей Жертвой и вывел в Царство Небесное, ведь, как мы знаем, Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.
Кроме того, спасение достигло не только иудеев, но распространяется во всех народах.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Закон духа жизни: Бог посылает нам чувство любви. ("Любовь Божия изливается в сердца наши Духом святым данным нам")... Теперь не надо человеку древнее "не убий", потому что любя истинною любовью убить невозможно.
основания...я бы и могла бы им поверить будь у вас исполнение, но его нет ... и вы даже простого не видите: заповель говорит что не делать, а вы написали: говорит что делать.Комментарий
-
Сообщение от учащийсяКак не попасть в сети зла? В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла. Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей. Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла. Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?
8 лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
(Откр.21:8)
Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8); лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Иисуса и Его учеников, Апостолов гнала, убивала именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Так и в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18).
Где в это время будут находиться государственные церкви, и признанные государством, которым покровительствует государство, и какие функции выполнять? Ответ очевиден!
Люди ,умершие ,для которых море стало могилой и мёртвых,захороненных в других могилах Бог воскресит для жизни во время Тысячелетнего суда. Ну и при чём тут обитание мертвецов в загробном мире?Комментарий
Комментарий