Сообщение от Двора
Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2019, 01:53 AM. -
Эта истина идёт красной нитью по всему писанию. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим .6:14 Если делаешь добро, праведник и господствуешь над грехом. Ведь здесь написано, что человек должен иметь власть над грехом, а если за основу веры берём заповедь не грешить, то грех господствует над человеком.
Если не делаешь греха, будешь господствовать над верой действующей любовью? НИКОГДА!
Если не будешь делать греха и на основании закона наследуешь Ц.Б.? НИКОГДА?
Разве Иисус Христос сказал, не делайте греха и будите моими учениками? Нет. Иисус Христос искупил наш грех, освободил, но при УСЛОВИИ, что будем делать добро верой действующая любовью и тогда человек господствует над грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДвораЭто не сарказм, это продолжение моего отношения к участнице под этим ником, от меня она ничего не принимает как достойный ответ, так зачем спрашивать?
КАкая простота, она там и рядом не проходила, человек уверен что только как она ... так правильно, а раз так, то не вопросы задавать, а обьяснять и она это делает, потому это никакой не сарказм, это факт.Комментарий
-
Сообщение от ДвораПрошу от вас пример как отвечаете по любви участнице, которой я делал замечание?
"Если мы живём духом, то по духу и поступать должны."к Гал.5:25 Я думаю, что кто живёт духом, тот и помышлять и делать должен, что только истинно, что честно, что справедливо,что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала. Фил. 4:8 Может ещё кто- нибудь поделиться своими мыслями о том, что значит жить по духу. Ведь кто живёт по духу, тот не даёт места дьяволу, но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Думаю, что я ответила ей по духу, а не по плоти, ибо была движима любовью Божьей.Комментарий
-
Ув. Мама Эля! Достичь Божьей любви на данном этапе жизни человека, НЕВОЗМОЖНО, то есть стать Иисусом Христом. Для этого пришёл Иисус Христос, что бы прожить жизнь Божьей любовью и тем самым открыть НАМ доступ к благодати Божьей.
Перед нами поставлена такая же цель, но это идеал, к которому должны стремится и достигаем не заслуженно, а благодатью Божьей исключительно заслугой Сына Человеческого. Поэтому перед нами поставлена несколько другая задача, а именно господствовать над грехом. Над чьим грехом? над своим собственным.
Что значит господствовать над своими грехами?
В 1 мировую два солдата австрийский и Русский встретились на поле брани, вскинули винтовки и выстрелили. Австриец упал сражённый пулей. Через некоторое время Русский солдат услышал стоны. Пошёл к раненому врагу, оказал помощь, перевязал раны и вернулся в окоп. Это реальный случай. Вот это и есть господство над своим собственным грехом. Также ответ, что значит поступать по духу.Комментарий
-
не от людей и не от тебя
повторение истины не делает хуже - возбуждает чистый смысл*****Комментарий
-
Ув. Мама Эля! Достичь Божьей любви на данном этапе жизни человека, НЕВОЗМОЖНО, то есть стать Иисусом Христом. Для этого пришёл Иисус Христос, что бы прожить жизнь Божьей любовью и тем самым открыть НАМ доступ к благодати Божьей.
Перед нами поставлена такая же цель, но это идеал, к которому должны стремится и достигаем не заслуженно, а благодатью Божьей исключительно заслугой Сына Человеческого. Поэтому перед нами поставлена несколько другая задача, а именно господствовать над грехом. Над чьим грехом? над своим собственным.
Что значит господствовать над своими грехами?
В 1 мировую два солдата австрийский и Русский встретились на поле брани, вскинули винтовки и выстрелили. Австриец упал сражённый пулей. Через некоторое время Русский солдат услышал стоны. Пошёл к раненому врагу, оказал помощь, перевязал раны и вернулся в окоп. Это реальный случай. Вот это и есть господство над своим собственным грехом. Также ответ, что значит поступать по духу.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2019, 04:55 AM.Комментарий
-
Если, например, у ребёнка есть интерес и некоторая любовь к математике - для него будет легче изучать эту науку.
Тема о том, какими приёмами пользуется зло.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Был ли этот солдат верующим в Иисуса Христа это ещё большой вопрос. Но даже у неверующих есть начаток Духа:совесть, сострадание. И дай нам, Бог, всем, делать поступки, будучи движимыми любовью Божьей, а не движимыми какими то амбициями, завистью, корыстью, властолюбием, обидой, слепой всепрощающей "любовью" и прочими недостойными учеников Христа мотивами.
«При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.»Марка 9 :38
Не верующий в Иисуса Христа, но поступающий по духу, не может злословить Иисуса Христа, значит имеет шанс на благодать Божью.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:22
Верующий но поступающий НЕ по духу, злословит Иисуса Христа.Комментарий
-
"Если мы живём духом, то по духу и поступать должны."к Гал.5:25 Я думаю, что кто живёт духом, тот и помышлять и делать должен, что только истинно, что честно, что справедливо,что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала. Фил. 4:8 Может ещё кто- нибудь поделиться своими мыслями о том, что значит жить по духу. Ведь кто живёт по духу, тот не даёт места дьяволу, но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
Да и Иисус сказал, что человекам это невозможно.
И сказано что князем мира сего поставлен сатана. и мы в его мире и состоим с подвластной ему структуры.
А вот здесь я задам вопрос, не спешите отвечать, пожалуйста , подумайте.
Можем ли мы изменить законы природы? А так же абсолютно изменить законы некоего вещества?
Я не вижу такой возможности. Все попытки ученых. это всего лишь попытки и локальные и не приводящие к масштабному изменению ничего, а чаще даже хуже.
Теперь вот второй вопрос? Изменял ли эту материю здесь Бог - Иисус? Хотя скорей у Него то сил было не наших человеческих, а уж много больше.. Тоже нет. Он просто ушел с этого мира, оставив плотскому миру все плотское все до капельки даже воду под твердью.
Вот чем грешит религия. Она призывает - измени себя. Но Библия нам говорит, что это невозможно. Мы не можем:
"13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? "
И здесь ключевые слова Смотри на действование Божие:Я слышу в этом - подумайте почему Он так действовал и для чего так подробно рассказал, что Сам избрал греховную, мертвую структуру и в нее поместил зерно живое.
Ну не для того же разводил всю эту бодягу, чтобы мелочно как некий не умный унтер пришибеев дойти до результата - исполнять не рассуждать!!!
Сразу бы таковыми послушными и сотворил. А так мало, что структура не хочет и не понимает повелений Его, да еще и сатану ввел в этот мир (и уж точно в Иова указал нам, что это Его подчиненный, да и Самого Иисуса искушал же сатана).
Тогда вот и надо понять ЗАЧЕМ. А не как переделаться. Нельзя переделаться. Задача не в этом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДвораЭто ваша простота в любви к расизму обвинить? Вот так относетесь и к моему ответу, если напишу что жить всяким словом исходящим из уст Божиих это жить по духу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит все таки расист, потому, что Бог сотворил все человечество и африканца тоже, а Вы вот его осуждаете за некое не Ваше понимание этики... А я сказала Вам, что эти слова совесть этика стыд - по разному воспринимаются разными людьми. А все мы настолько разные, что нет ни одного похожего. Так что нет и слов для нас одинаково воспринимаемыхКомментарий
-
Для этого необходимо рождение свыше. Но что бы быть рождённым свыше, нужно выполнить так называемые дела веры. Это покаяние и крещение. После этого Бог в вас будет производить перемены. Например, если Вы раньше любили обманывать и лукавить, то после перемен Вы будете ненавидеть обманывать и лукавить.... Если раньше терпеть не могли свою соседку, то после перемен Вы будете очень терпеливо к ней относится, с любовью.
Значит все таки расист, потому, что Бог сотворил все человечество и африканца тоже, а Вы вот его осуждаете за некое не Ваше понимание этики... А я сказала Вам, что эти слова совесть этика стыд - по разному воспринимаются разными людьми. А все мы настолько разные, что нет ни одного похожего. Так что нет и слов для нас одинаково воспринимаемых
Вот две вещи, на которых сегодня ещё держится человечество. Если бы не было страха и совести - давно бы мы себя уничтожили.
Это своего рода "блокировка" удерживающая грешное человечество от самоуничтожения.
Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, сильного, смелого и бессовестного человека.Комментарий
-
С Господом человеку всё возможно! Простите, но на свои многочисленные вопросы постарайтесь найти ответы сами в Слове Божьем, вникая в себя и в учение. 1 Тим. 4:16Комментарий
-
Комментарий
Комментарий