Как не попасть в сети зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    Это ваша простота в любви к расизму обвинить? Вот так относетесь и к моему ответу, если напишу что жить всяким словом исходящим из уст Божиих это жить по духу.
    А к чему этот сарказм, Вас же просят, простыми человеческими словами объяснить, что значит жить по духу? Человек хочет знать, как это осуществляется практически и сарказм тут совершенно ни к чему. Не по любви этот сарказм, а значит и не по духу.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2019, 01:53 AM.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от учащийся
      Вы не правы в своих выводах, и это объясню ниже.

Именно таких людей искушают больше всего. Помните, что было с Иовом?
      «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» Бытие 4:7

Эта истина идёт красной нитью по всему писанию. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим .6:14 Если делаешь добро, праведник и господствуешь над грехом. Ведь здесь написано, что человек должен иметь власть над грехом, а если за основу веры берём заповедь не грешить, то грех господствует над человеком.

Если не делаешь греха, будешь господствовать над верой действующей любовью? НИКОГДА!
      Если не будешь делать греха и на основании закона наследуешь Ц.Б.? НИКОГДА?
      Разве Иисус Христос сказал, не делайте греха и будите моими учениками? Нет. Иисус Христос искупил наш грех, освободил, но при УСЛОВИИ, что будем делать добро верой действующая любовью и тогда человек господствует над грехом.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от nikolay1947
        Иисус Христос искупил наш грех, освободил, но при УСЛОВИИ, что будем делать добро верой действующей любовью и тогда человек господствует над грехом.
        Полностью согласна. Но как достичь этой Божьей любви? Это большой вопрос.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Двора
          Это не сарказм, это продолжение моего отношения к участнице под этим ником, от меня она ничего не принимает как достойный ответ, так зачем спрашивать?
          КАкая простота, она там и рядом не проходила, человек уверен что только как она ... так правильно, а раз так, то не вопросы задавать, а обьяснять и она это делает, потому это никакой не сарказм, это факт.
          Факт тот, что Вы не по любви ей отвечаете, а это значит не по духу, но по плоти.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Двора
            а вы по любви и она по любви ...
            Я истинно по любви Божьей, Вам делаю замечание, для вашего исправления, а она пусть сама ответит за себя, а Вы тоже за себя дадите отчёт Богу.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Двора
              Прошу от вас пример как отвечаете по любви участнице, которой я делал замечание?
              Хотя у меня никаких личных отношений с Ординой нет, но я уже на 7 странице дала ей ответ на её вопрос. Вот он:
              "Если мы живём духом, то по духу и поступать должны."к Гал.5:25 Я думаю, что кто живёт духом, тот и помышлять и делать должен, что только истинно, что честно, что справедливо,что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала. Фил. 4:8 Может ещё кто- нибудь поделиться своими мыслями о том, что значит жить по духу. Ведь кто живёт по духу, тот не даёт места дьяволу, но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              Думаю, что я ответила ей по духу, а не по плоти, ибо была движима любовью Божьей.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Мама Эля
                Полностью согласна. Но как достичь этой Божьей любви? Это большой вопрос.
                Ув. Мама Эля! Достичь Божьей любви на данном этапе жизни человека, НЕВОЗМОЖНО, то есть стать Иисусом Христом. Для этого пришёл Иисус Христос, что бы прожить жизнь Божьей любовью и тем самым открыть НАМ доступ к благодати Божьей.

Перед нами поставлена такая же цель, но это идеал, к которому должны стремится и достигаем не заслуженно, а благодатью Божьей исключительно заслугой Сына Человеческого. Поэтому перед нами поставлена несколько другая задача, а именно господствовать над грехом. Над чьим грехом? над своим собственным.
                Что значит господствовать над своими грехами?
                В 1 мировую два солдата австрийский и Русский встретились на поле брани, вскинули винтовки и выстрелили. Австриец упал сражённый пулей. Через некоторое время Русский солдат услышал стоны. Пошёл к раненому врагу, оказал помощь, перевязал раны и вернулся в окоп. Это реальный случай. Вот это и есть господство над своим собственным грехом. Также ответ, что значит поступать по духу.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Вовчик
                  ты сейчас рассказал мне то, что я недавно рассказал тебе...усвоил и наздоровье...

но ты говоришь сейчас не о том, о чём говорю я....и делаешь хуже себе, не понимая о чём говорю я...

хочешь ? - продолжай..мне ты не мешаешь ...ты мешаешь только себе...
                  я усвоил если что то усвоил - при исследовании писаний

не от людей и не от тебя

повторение истины не делает хуже - возбуждает чистый смысл

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. Мама Эля! Достичь Божьей любви на данном этапе жизни человека, НЕВОЗМОЖНО, то есть стать Иисусом Христом. Для этого пришёл Иисус Христос, что бы прожить жизнь Божьей любовью и тем самым открыть НАМ доступ к благодати Божьей.

Перед нами поставлена такая же цель, но это идеал, к которому должны стремится и достигаем не заслуженно, а благодатью Божьей исключительно заслугой Сына Человеческого. Поэтому перед нами поставлена несколько другая задача, а именно господствовать над грехом. Над чьим грехом? над своим собственным.
                    Что значит господствовать над своими грехами?
                    В 1 мировую два солдата австрийский и Русский встретились на поле брани, вскинули винтовки и выстрелили. Австриец упал сражённый пулей. Через некоторое время Русский солдат услышал стоны. Пошёл к раненому врагу, оказал помощь, перевязал раны и вернулся в окоп. Это реальный случай. Вот это и есть господство над своим собственным грехом. Также ответ, что значит поступать по духу.
                    Был ли этот солдат верующим в Иисуса Христа это ещё большой вопрос. Но даже у неверующих есть начаток Духа:совесть, сострадание. И дай нам, Бог, всем, делать поступки, будучи движимыми любовью Божьей, а не движимыми какими то амбициями, завистью, корыстью, властолюбием, обидой, слепой всепрощающей "любовью" и прочими недостойными учеников Христа мотивами.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Ордина
                      Что то совсем запутали. Во первых с этим совсем просто.
                      Если, например, у ребёнка есть интерес и некоторая любовь к математике - для него будет легче изучать эту науку.

Сообщение от Ордина
                      что не попадете в тенета зла? Если так то поделитесь, раз это просто.
                      Тема о том, какими приёмами пользуется зло.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Мама Эля
                        Был ли этот солдат верующим в Иисуса Христа это ещё большой вопрос. Но даже у неверующих есть начаток Духа:совесть, сострадание. И дай нам, Бог, всем, делать поступки, будучи движимыми любовью Божьей, а не движимыми какими то амбициями, завистью, корыстью, властолюбием, обидой, слепой всепрощающей "любовью" и прочими недостойными учеников Христа мотивами.
                        На мой взгляд, важно верующий или не верующий поступает по духу, но шансы на воскресение имеют обои. В подтверждение приведу два стиха.
                        «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                        Ибо кто не против вас, тот за вас.»Марка 9 :38

Не верующий в Иисуса Христа, но поступающий по духу, не может злословить Иисуса Христа, значит имеет шанс на благодать Божью.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:22
                        Верующий но поступающий НЕ по духу, злословит Иисуса Христа.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мама Эля
                          "Если мы живём духом, то по духу и поступать должны."к Гал.5:25 Я думаю, что кто живёт духом, тот и помышлять и делать должен, что только истинно, что честно, что справедливо,что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала. Фил. 4:8 Может ещё кто- нибудь поделиться своими мыслями о том, что значит жить по духу. Ведь кто живёт по духу, тот не даёт места дьяволу, но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          1Инн.1 другого мнения:
                          "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                          Да и Иисус сказал, что человекам это невозможно.
                          И сказано что князем мира сего поставлен сатана. и мы в его мире и состоим с подвластной ему структуры.

А вот здесь я задам вопрос, не спешите отвечать, пожалуйста , подумайте.
                          Можем ли мы изменить законы природы? А так же абсолютно изменить законы некоего вещества?
                          Я не вижу такой возможности. Все попытки ученых. это всего лишь попытки и локальные и не приводящие к масштабному изменению ничего, а чаще даже хуже.

Теперь вот второй вопрос? Изменял ли эту материю здесь Бог - Иисус? Хотя скорей у Него то сил было не наших человеческих, а уж много больше.. Тоже нет. Он просто ушел с этого мира, оставив плотскому миру все плотское все до капельки даже воду под твердью.

Вот чем грешит религия. Она призывает - измени себя. Но Библия нам говорит, что это невозможно. Мы не можем:
                          "13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? "
                          И здесь ключевые слова Смотри на действование Божие:Я слышу в этом - подумайте почему Он так действовал и для чего так подробно рассказал, что Сам избрал греховную, мертвую структуру и в нее поместил зерно живое.

Ну не для того же разводил всю эту бодягу, чтобы мелочно как некий не умный унтер пришибеев дойти до результата - исполнять не рассуждать!!!
                          Сразу бы таковыми послушными и сотворил. А так мало, что структура не хочет и не понимает повелений Его, да еще и сатану ввел в этот мир (и уж точно в Иова указал нам, что это Его подчиненный, да и Самого Иисуса искушал же сатана).

Тогда вот и надо понять ЗАЧЕМ. А не как переделаться. Нельзя переделаться. Задача не в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Это ваша простота в любви к расизму обвинить? Вот так относетесь и к моему ответу, если напишу что жить всяким словом исходящим из уст Божиих это жить по духу.
                          Попробуйте не разводить кухонную склоку, а разумно порассуждайте.Может понравится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Если, например, у ребёнка есть интерес и некоторая любовь к математике - для него будет легче изучать эту науку.

Тема о том, какими приёмами пользуется зло.
                          Вы не ответили ни на один вопрос по существу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" - пишет апостол Павел.
                          И как это простым человеческим языком на практике к себе применить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Нет...просто я не африканец...
                          Значит все таки расист, потому, что Бог сотворил все человечество и африканца тоже, а Вы вот его осуждаете за некое не Ваше понимание этики... А я сказала Вам, что эти слова совесть этика стыд - по разному воспринимаются разными людьми. А все мы настолько разные, что нет ни одного похожего. Так что нет и слов для нас одинаково воспринимаемых

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ордина

И как это простым человеческим языком на практике к себе применить?
                            Для этого необходимо рождение свыше. Но что бы быть рождённым свыше, нужно выполнить так называемые дела веры. Это покаяние и крещение. После этого Бог в вас будет производить перемены. Например, если Вы раньше любили обманывать и лукавить, то после перемен Вы будете ненавидеть обманывать и лукавить.... Если раньше терпеть не могли свою соседку, то после перемен Вы будете очень терпеливо к ней относится, с любовью.

Значит все таки расист, потому, что Бог сотворил все человечество и африканца тоже, а Вы вот его осуждаете за некое не Ваше понимание этики... А я сказала Вам, что эти слова совесть этика стыд - по разному воспринимаются разными людьми. А все мы настолько разные, что нет ни одного похожего. Так что нет и слов для нас одинаково воспринимаемых
                            Ордина, я Вам объяснил про страх и стыд на основании текста Библии. ...Как только Адам с Евой употребили запретный плод, произошло нечто и у них тут же открылись глаза, они увидели, что наги и сделали себе опоясание - Бытие 3:7, это "включился" стыд. И ещё они убоялись - Бытие 3:10, это "включился" страх.
                            Вот две вещи, на которых сегодня ещё держится человечество. Если бы не было страха и совести - давно бы мы себя уничтожили.
                            Это своего рода "блокировка" удерживающая грешное человечество от самоуничтожения.
                            Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, сильного, смелого и бессовестного человека.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ордина
                              1Инн.1 другого мнения:
                              "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                              Да и Иисус сказал, что человекам это невозможно.
                              И сказано что князем мира сего поставлен сатана. и мы в его мире и состоим с подвластной ему структуры.
                              С Господом человеку всё возможно! Простите, но на свои многочисленные вопросы постарайтесь найти ответы сами в Слове Божьем, вникая в себя и в учение. 1 Тим. 4:16

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от Мама Эля
                                С Господом человеку всё возможно! Простите, но на свои многочисленные вопросы постарайтесь найти ответы сами в Слове Божьем, вникая в себя и в учение. 1 Тим. 4:16
                                ...............................................

Комментарий

Обработка...