Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
без определения понятия зла, выяснения причин его возникновения - говорить о зле - что вилами воду черпать..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А речь идёт о зле, которое намеренно действует.
А сами как думаете?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так Библия учит, что тёмные силы - враги людей, которые хотят погубить их души.
А сами как думаете?
то, что я понимаю по сути происходящего с нами - это скорее всего напоминает вариант Иова, когда сатана воспротивился допуску человека во Вселенную, сказав, что человек несёт в себе огромную опасность из-за своих огромных возможностей...и потребовал "ходовых испытаний человека"...
сатана предположил, что пребывание во плоти наложит свой отпечаток на даже самый чистый дух, которым будет движим человек..особенно при угрозе для жизни...
есть ещё много деталей...они разбросаны по различным источникам различныхъ религий..но говорят об одном и том же...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
бесы просились в свиней - где они были плоть того подчинялась им
сатана есть дух лжи и отец лжи -зло есть неправда -она причиняет зло как боль и тление -смерть
потому зло есть в духе лжи и идет от него
сатана вселился в плоть через непослушание Адама чтобы делать грех во плоти и уничтожить ее и дух человека
он был человекоубийца от начала
его цель - богохульство Бога и закона Его через плоть
в человеке дух его мертв а грех производит зло - ибо грех есть зло -неправда - нарушение закона
чтобы спасти дух надо освободиться от греха в плоти*****Комментарий
-
хулы на Бога...то есть сомнений в том, что делает Бог...
но то, о чем говорю я - это немного другое...
сатана хочет убрать конкурента...сфальсифицировав обвинения против человека...
- - - Добавлено - - -
я тебе уже говорил много раз - читай внимательно и не добавляй отсебятины к сказанному...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
хулы на Бога...то есть сомнений в том, что делает Бог...
но то, о чем говорю я - это немного другое...
сатана хочет убрать конкурента...сфальсифицировав обвинения против человека...
- - - Добавлено - - -
я тебе уже говорил много раз - читай внимательно и не добавляй отсебятины к сказанному...
ибо без духа тело мертво
дух все делает -освящает и оскверняет
законов духовных не знаешь
плоть противится духу - потому что в плоти есть грех - дух нечистый - приводящий ее в действие несмотря на твой разум -порабощая твой разум и насмехаясь над тобой
сам смотри внимательнее что читаешь а еще внимательнее что говоришь
- - - Добавлено - - -
11но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --благословит ли он Тебя?
чтобы Иов похулил Бога - праведник будучи
это доказало бы что Иов не праведник а лицемер - работает за прибыль - а не по любви к Богу всем сердцем
исполнять надо закон Божий в точности и не ожидать что будет тебе что то -любовь жертвенна -в жертву себя надо принести -это значит ничего не жди -воздаяние там в небе а не здесь на земле где диявол
9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
ДАРОМ надо служить Богу
Иов служил даром -доказал это тем что не похулил имя Бога
почему даром ?
потому что Он творец всего - ЕГО закон надо исполнять безоговорочно и без награды
по любви к Богу - совершенство в любви
Сатана испытывал его любовь на прочность -потому как вера действующая любовью есть праведность
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]12:7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
какое наследство ?*****Комментарий
-
плоть не накладывает отпечаток
ибо без духа тело мертво
дух все делает -освящает и оскверняет
законов духовных не знаешь
плоть противится духу - потому что в плоти есть грех - дух нечистый - приводящий ее в действие несмотря на твой разум -порабощая твой разум и насмехаясь над тобой
сам смотри внимательнее что читаешь а еще внимательнее что говоришь
но ты говоришь сейчас не о том, о чём говорю я....и делаешь хуже себе, не понимая о чём говорю я...
хочешь ? - продолжай..мне ты не мешаешь ...ты мешаешь только себе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А по-моему, хула на Бога - значит потерять любовь к Богу.
Однажды, мне на улице человек подошёл и Библию предложил ... Ну и мы поговорили, и он рассказал, как в такое же испытание попал, и ему сатана предложил похулить Бога и умереть.
Но человек отказался. И стал выздоравливать от тяжёлой болезни.
- - - Добавлено - - -
Господь знал, на что способен Иов.
А сатана хочет погубить души людей.
- - - Добавлено - - -
Возможно, что это так, но сложный вопрос. Ведь всем Бог управляет.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А по-моему, хула на Бога - значит потерять любовь к Богу.
Однажды, мне на улице человек подошёл и Библию предложил ... Ну и мы поговорили, и он рассказал, как в такое же испытание попал, и ему сатана предложил похулить Бога и умереть.
Но человек отказался. И стал выздоравливать от тяжёлой болезни.
Возможно, что это так, но сложный вопрос. Ведь всем Бог управляет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Африканцу в отличии от меня не стыдно ходить голым в обществе. Но не думаю, что ему легко и просто отобрать хлеб у ребёнка и сожрать. Есть в человеке нечто такое, что ограничивает его некоторые возможности. Что то надо перебороть в себе, что бы совершить это. Бывает страх, и бывает совесть.
- - - Добавлено - - -
Так вот я же тоже за простоту. Именно простыми человеческими словами и объясните что значит жить про духу. Практически как это.Комментарий
-
Всё просто, если верующий приложит усилие, будет стараться читать и вникать, прислушиваться к голосу Святого Духа, Который действовал со святыми Церкви.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:16,17)
Закон Моисеев, данный Богом, строг, и потому - до Христа много людей не попали в Царство Небесное, а Христос искупил их грехи Своей Жертвой и вывел в Царство Небесное, ведь, как мы знаем, Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле.
Кроме того, спасение достигло не только иудеев, но распространяется во всех народах.
Что же Вы держите это в секрете. Все человечество вот тысячелетиями к этому стремится и никак, а Вы не расскажете, как по пунктам это сделать.
Потом вот с Сыном и Отцом у Вас некое не совпадение с Библией. Иисус сказал, что не отменить Он пришел Закон... И более того сказал, что должно все исполниться до последней йоты, что закон мироздания не изменен.
А потом вот по человечески объясните это вот что значит Жертва Иисуса. Зачем Бог Отец позволил Сыну умереть?
Теперь Вы вот пишете, что (((до Христа много людей не попали в Царство Небесное))), а Иисус говорит, что еще не наступило для людей ЦБ, И это единовременный процесс для всех.Комментарий
-
"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" - пишет апостол Павел.
- - - Добавлено - - -
Нет...просто я не африканец...Комментарий
-
"Если мы живём духом, то по духу и поступать должны."к Гал.5:25 Я думаю, что кто живёт духом, тот и помышлять и делать должен, что только истинно, что честно, что справедливо,что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала. Фил. 4:8 Может ещё кто- нибудь поделиться своими мыслями о том, что значит жить по духу. Ведь кто живёт по духу, тот не даёт места дьяволу, но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2019, 01:21 AM.Комментарий
Комментарий